Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Телефон Motorola XT910: обзор модели, характеристики и отзывы razr.in.ua

В 2011 году на рынке смартфонов появился самый тонкий на тот момент телефон - Motorola XT910. Эти сверхтонкие устройства были ориентированы прежде всего на бизнес-пользователей, но быстро приобрели популярность и среди простых обывателей. Что особенного в данном смартфоне? Какими техническими характеристиками он может похвастать? Актуален ли он в 2017?

Кстати купить смартфон motorola по очень низким ценам можно на сайте razr.in.ua . Рекомендую!

motorola xt910

Получение и комплектация

Смартфон приходит в тонкой коробке с узором по типу кевлара. При ее получении создается впечатление, что разработчики и дизайнеры всеми силами хотят показать, насколько тонкий и изящный смартфон был ими создан.


Нижняя часть коробки рассказывает о содержимом как на сухом техническом языке, так и в простой литературной форме.

Внутри нее, помимо устройства, легко обнаружить сетевой адаптер, кабель, инструкции, гарантийный талон и наушники, которые не каждому придутся по вкусу.

Внешний вид

Это смартфон от американской компании вобрал в себя все самое лучшее от прошлых моделей фирмы "Моторолла", а также других известных брендов, и заключил в приятный дизайн. Motorola RAZR XT910 привлекал именно своей тонкостью – 7.1 мм. Большой дисплей не позволил бы дизайнерам уменьшить ширину или высоту смартфона, поэтому выбор пал именно на толщину. И пусть сейчас можно найти модели смартфонов толщиной в 5 мм, особое строение задней крышки завораживает. Ведь сзади сверху имеется утолщение. Такое интересное решение помогло не экономить на качественных разъёмах и камере.

Если уж заговорили о задней части Motorola XT910, то производитель горделиво всюду сообщает, что она выполнена из кевларового волокна - материала, который используют для производства бронежилетов. Конечно, проверять устройство выстрелом из пистолета не стоит, но использование данного материала для производства задней части аппарата означает возможность увеличения времени эксплуатации устройства за счет стойкости к ударам и царапинам. Да и визуально это воспринимается на ура.


Дизайн

Motorola RAZR XT910 – это прямоугольный смартфон со слегка скошенными углами и закруглёнными боками. Сверху хорошо заметен серебристый шильдик с названием производителя. Выглядит это приятно и стильно, не вызывая раздражения, а дополняя дизайн устройства. В подобном стиле выполнена клавиша включения и блокировки. И если шильдик имеет параллельные насечки, то кнопка выполнена круглой. Некоторые критики считают, что эта клавиша не вписывается в общую концепцию Motorola XT910, но большинство не обращает на это внимания.

Прямо под шильдиком удачно расположены достаточно громкий разговорный динамик, датчик освещения и приближения, фронтальная камера, о которой мы поговорим позднее. Ниже находится слегка утопленный дисплей и четыре сенсорных клавиши, которые подсвечиваются только в том случае, когда датчик около динамика видит недостаточное количество света. В самом низу - прорезь под микрофон.

Материалы

Если опустить эстетику, то однозначно стоит обратить внимание на материалы, которые использовались для изготовления Motorola XT910. Спереди это Gorilla Glass – особое закаленное стекло, которое не боится падений, а царапины появляются только при больших нагрузках. Это значит, что если вдруг смартфон окажется в одном кармане с ключами и мелочью, повреждения будут минимальны. Как говорилось ранее, аккумулятор прикрывает крышка из волокон кевлара не только для красоты. Она имеет практическое предназначение. И если учесть, что все это держится на корпусе (или, как говорят некоторые, рамке) из нержавеющей стали, появляется понимание, что этот смартфон изготовлен для тех, кто не сидит на месте, а ведет активный образ жизни. Да и возможность запачкать телефон сводится практически к нулю, так как оставить отпечатки пальцев на таком покрытии – очень непростая задача!


Благодаря неразборной конструкции, жесткой раме и верным пропорциям прочность телефона не вызывает никаких вопросов. На кручение смартфон очень жесток, не люфтит и не издает никаких сторонних звуков. Конечно, это радует. Некоторых, правда, немного напрягает мысль, что отдельные части корпуса изготовлены из пластика. Но таких элементов не так много, поэтому к весомым недостаткам отнести этот фактор нельзя, ведь такое решение положительно сказалось на эргономичности. О ней и поговорим.

 motorola razr xt910

Удобство использования

Сказать, что телефон идеально лежит в руке, нельзя, ведь для такой «посадки» нужна немаленькая ладонь. Но в любом случае телефоном удобно пользоваться. В чем это проявляется?

  • Кнопки. Чуть ниже клавиши включения находится качелька громкости. Выполненные из разных материалов кнопки не только придают устройству особый шарм, но и помогают не ошибаться при их использовании. А благодаря тому, что все клавиши немного выступают над корпусом, их легко обнаруживать вслепую.
  • Разъёмы. Так как телефон неразборной, сим-карту и дополнительную карту памяти можно вставить с противоположной от кнопок стороны. Специальный разъём прикрыт твердым пластиком и практически незаметен. Что касается остальных органов управления, они расположены сверху устройства, с торца. Там вы сможете найти стандартный аудиоразъём 3,5 мм, микро-HDMI и микро-USB.
  • Формы. Задняя часть устройства имеет выступ, на котором расположен динамик, шумоподавляющий микрофон и камера, но дело даже не в функциональности. Когда устройство попадает в руки, верхний выступ приятно ложится поверх указательного пальца. Это не только удобно для съемки, но и дополнительная фиксация смартфона в руке.
  • Ощущения. Вся боковая поверхность изготовлена из Soft-touch пластика, а значит, устройство не будет скользить даже во влажной руке. Кевларовая часть смартфона на ощупь схожа на смесь резины и софт-тача, так что телефон со всех сторон тактильно приятен.
  • Чистота. Смартфон с каждой из сторон имеет особое покрытие, которое является безупречной защитой от грязи, не собирая отпечатки пальцев и пыль.

Батарея

На связи хочется оставаться постоянно, и для этого важно знать, каков на самом деле объём батареи у смартфона. Что касается Motorola XT910, батарея в 1 780 мА позволит использовать телефон около 25 часов с включённым музыкальным проигрывателем.


Вообще, потребляемость ресурсов зависит от того, какие приложения стоят на смартфоне и работают в фоновом режиме. Некоторые отмечают, что емкости их батареи при беспрерывной работе устройства хватало на несколько суток. Насколько правдивы такие отзывы, проверить, к сожалению, невозможно. Но что известно досконально: телефон может работать без подзарядки минимум сутки.

В Motorola XT910 аккумулятор является несъёмной частью смартфона, и в случае неполадки нужно будет идти в сервисный центр. Но если не думать о поломках, то отсутствие крышки, прикрывающей батарею, делает устройство более крепким и защищает от скрипов и люфта. Такая конструкция долговечна и надежна.

 motorola xt910 характеристики

Дисплей

Нельзя сказать, что дисплей вызывает восторг. Это среднестатистическая матрица PenTile диагональю 4.3 дюйма. Сам тип экрана – это Super OLED или AMOLED с разрешением 540 на 960 точек, плотностью 256,7 точек на дюйм и 24-битной цветовой гаммой. Такие параметры дают неплохое изображение без рыхлой структуры. Как бюджетному аппарату смартфону есть что показать.

Как говорилось ранее, экран покрыт закаленным стеклом Gorilla Glass, что защищает его от трещин и царапин. Более того, такое покрытие отлично отталкивает грязь и жир. Что это значит для вас? После разговора, активного использования или простого ношения в кармане экран все равно будет оставаться чистым.

Что касается яркости, то ее вполне достаточно для работы как в офисе или дома, так и для использования на улице при любых погодных условиях.

Звук

Помимо того, что музыку на Motorola RAZR MAXX XT910 характеристики аккумулятора позволяют слушать долго, так еще и система озвучивания дает возможность делать это качественно.

Один из двух встроенных аудиоплееров имеет особый дизайн, который способен подтягивать из Сети фотографии обложек и изображения групп. Он способен скачивать тексты и некоторую информацию о треке. Также он быстро и легко работает с радио. Управлять им можно через заблокированный экран.

Несмотря на то что в устройстве стоит монодинамик, его звучание довольно чисто и громко. Рингтон или просто музыку будет слышно как в тихом доме, так и в шумном метро. В настройках можно не только поставить на вызов понравившийся вам трек, но и настроить его звучание как по громкости, так и по составляющей басов и так далее.

Камера

Это, пожалуй, и есть недостаток Motorola XT910. Обзор камеры показывает, что снимки зачастую получаются несколько бледными и темными. Экспозиция, которую привыкли относить к достоинствам, в этом смартфоне не оптимальна, а автофокусировка работает так, как ей хочется. Устройство настраивается самостоятельно так, чтобы был минимум «засвеченных» областей. И казалось бы, это замечательно, но камера, вместо того чтоб выровнять изображение в светлую сторону, автоматически делает его темным, забирая цвета. Даже солнечная погода не спасает ситуацию.

Теперь о характеристиках. Фотографируя на основную камеру, можно делать как 8-мегапиксельные снимки, так и более низкого качества. Фронтальное же устройство -- всего лишь 1,3 мегапикселя.

Камера позволяет делать несложные панорамные снимки, а также серию фото из шести кадров за время чуть более одной секунды.

motorola xt910 обзор

Видео

На видео проблемы с автофокусом и экспозицией не ощущаются. Камера снимает в FullHD, и получаемое изображение на большом экране смотрится вполне неплохо. Звук можно записать как в монорежиме, так и в стерео. Разрешение камеры - 30 кадров в секунду.

Приятный бонус – это система подавления ветра и режимы "концерт" и "баланс". А встроенная диодная вспышка дает возможность снимать видео в темное время суток.

Еще есть такая функция, как аудиорежимы, настроив которые вы сможете записывать видео с самым разным звучанием.

Некоторые очень хвалят стабилизацию изображения, но практика показала, что различия картинки, созданной с этой функцией и без нее, едва уловимы.

Для того чтоб сделать фото и снять видео, в устройстве имеется два различных виджета. Это очень удобно и практично.

 motorola xt910 4pda

Производительность

Заявленные в Motorola RAZR XT910 характеристики позволяют задуматься о его приобретении даже сейчас, спустя несколько лет после его выпуска. Его сердце – это двухъядерный процессор Cortex-A9 TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1.2 ГГц. Модель процессора – Texas Instruments OMAP 4430 зарекомендовала себя как довольно многозадачная и быстрая система.

Изначально на устройстве стоял "Андроид 2.3.5", но со временем он обновился до 4.4. Можно ли его обновить до последней версии - вопрос еще тот. Однако в качестве ПО для Motorola XT910 4PDA предлагают даже "Андроид 6.0"! Официального современного программного обеспечения, увы, нет.

Память

Чтоб понять почему все так обращают внимание на количество оперативной памяти, стоит помнить один простой факт. Какой? По сути, это особое хранилище, быстрая память устройства, которая сохраняет в себе всевозможные динамические данные и выполняемые программы. Этот показатель очень сильно влияет на многозадачность, скорость, с которой запускаются разные приложения и будет совершаться переход между вкладками в браузере. Поэтому очень важно не только знать, сколько оперативной памяти в устройстве, но и не путать ее со встроенной в плане значимости в смартфоне.

В Motorola XT910 характеристики в этом плане следующие:

  • Оперативная память – 1 гигабайт.
  • Встроенная – 16 гигабайт.
  • Дополнительная память до 32 гигабайт.

Оперативки вполне достаточно для работы с 3, а иногда даже 5 программами. Но что такое встроенная память и как она расходуется? Это то место, которое хранит в себе все данные, например, музыку, видео или фотографии. Помимо личных данных, 3,5 гигабайта выделено под программы и часть - под системную информацию. Но как быть, если этой памяти недостаточно?

Для таких целей на устройстве с левой стороны около сим-карт есть разъём под microSD. Ее объем не должен превышать 32 гигабайта. Для того чтоб телефон Motorola XT910 работал более стабильно, рекомендуется ставить карту на 16 гигабайт.

motorola razr xt910 как русифицировать

Коммуникации и русификация

Телефон поддерживает два протокола связи – это GSM и UMTS. Но проблема может состоять совершенно в другом. Так как данный смартфон родом из Америки и не должен продаваться в России, очень часто в нем не предусмотрен русский язык. И вот тут основной вопрос к Motorola RAZR XT910 – как русифицировать это чудо инженерной мысли?

Некоторые умельцы скачивают программу MoreLocale, которая позволяет изменить язык. Но есть один недостаток – русским становится только язык интерфейса смартфона. Как быть?

Проблему решает отсутствие официального программного обеспечения. Как такое возможно? Все просто: все кастомные прошивки зачастую содержат в себе рут-права, которые дают допуск к некоторым системным функциям. Именно подобрав необходимую прошивку, можно не только установить понравившийся дизайн, но и полностью русифицировать устройство!

Однако и тут все не так просто в Motorola RAZR XT910. Recipe failure – ошибка, которая может возникнуть при попытке установить некачественную или испорченную прошивку. Столкнувшись с этим, просто вернитесь в рекавери и выберите пункт Normal Boot. Далее все пойдет как по маслу.

Помимо всего прочего, смартфон имеет Bluetooth версии 4.0 и Wi-Fi модуль. Также нельзя забывать и про GPS и ГЛОНАСС.

Интерфейс

Само включение устройства выглядит очень эффектно – безупречная анимация и достаточно громкое музыкальное сопровождение. На самом деле, интерфейс Motorola MAXX XT910 не только функциональный, но и достаточно стильный. В чем это выражается?

Прежде всего стоит упомянуть пять рабочих столов. Переключение между ними сопровождается ненавязчивой анимацией. На каждом можно расположить большое количество виджетов, которые легко выставить в необходимом порядке и дизайне. Статусная строка помогает быстро получать доступ ко всем необходимым переключателям.

Приложения стоит обсудить отдельно. Речь идет не о стандартном наборе программ, а об особенностях Motorola XT910. Обзор стоит начать со Smart Actions – приложения, способного программировать смартфон на определённые действия. Например, в определенное время менять звуковой режим или переставлять рингтон.

Интересно выглядит и экран блокировки с различным ползунками для того, чтоб просто снять блокировку, переключить звуковой режим или войти в камеру. Удобно, не так ли?

Внутри смартфона стоит одна из самых удачных оболочек – это фирменный лоунчер "Мотороллы". Он приятен для глаз и удобен в использовании. Дополнением к ряду сопутствующих программ по праву можно считать собственное виртуальное облако.

motorola xt910 стоит ли брать


Особенность

В Motorola XT910 характеристики позволят сделать невозможное! Встроенный разъем microHDMI позволяет подключить смартфон к телевизору или монитору. Это значит, что при подключении получается ПК на "Андроиде".

Вот лишь краткое описание Motorola XT910. Стоит ли брать этот смартфон, решать вам. Если судить по отзывам, то можно составить краткий список достоинств и недостатков.

Недостатки

Из недостатков можно смело назвать отсутствие стоковой прошивки на русском языке. Но как говорилось выше, этот вопрос решаем.

Вторым недочетом разработчиков "Мотороллы" можно назвать камеры. Изображение получается качественным, если долго прицеливаться и фотографировать близкие объекты. Но и в этом случае фото не будут иметь сочных цветов, а как известно, фото ценятся именно из-за их способности передать яркость и атмосферу запечатлеваемого.

Ничем не примечательный дисплей нельзя считать недостатком, но и к числу достоинств его отнести сложно.

И последнее, что несколько расстраивает пользователей, – это пластиковые части, которые довольно легко поцарапать. Во избежание таких неприятностей некоторые рекомендуют приобрести чехол или бампер.

Достоинства

Главными достоинствами данного смартфона многие считают дизайн и звук. Телефон приятно лежит в руке, не люфтит при использовании. Это тонкий, стильный смартфон с офисным дизайном и ярким содержимым. Более того, телефон отличается прочностью и надежностью – кевлар, каленое стекло, мощный аккумулятор. А достаточно высокие показатели оперативной и встроенной памяти тоже делают честь данному гаджету.

При получении смартфона многие отмечали, что на него просто приятно смотреть. Его слегка скошенные края завораживают, а шильдик подчеркивает статус. Телефон выглядит дорого и стильно как в мужской, так и в женской ладони.

Каждый на Motorola XT910 обзор дает гаджету высокие оценки, что говорит о том, насколько радушно данное устройство было принято пользователями. Учитывая, как сейчас движется прогресс, можно сделать вывод, что подобные устройства тоже не должны стремительно развиваться. Однако данная модель до сих пор имеет сумасшедшую популярность. Это стало возможным благодаря тому, что мощный процессор отлично ладит как со старыми версиями "Андроида", так и с более новыми.

Эта модель была одной из первых успешных попыток познакомить мир с системой Android. Производители удивительным образом смогли совместить и сбалансировать все, что так необходимо современному человеку. В нем нет ничего лишнего. Все внутреннее содержимое просто и понятно. А фирменная оболочка Blur просто взорвала мир технологий!

Лучшие смартфоны моторола razr.in.ua .

Вас заинтересует

  • Power Bank - что это? Hiper Power Bank pb.qpru.ru
  • Самые лучшие смартфоны: рейтинг. Какой смартфон самый лучший по всем характеристикам в мире?
  • Самые мощнейшие смартфоны: топ-5 . Купить iphone 7 plus | bigmag.ua
  • iPhone SE - что это такое? fruitphones.com
  • Смартфон - что это такое?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 741 | Добавил: Vangan | Дата: 30-04-2017, 15:49 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Телефон Motorola XT910: обзор модели, характеристики и отзывы razr.in.ua