Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ликвидация ИП: инструкция и сроки. Как ликвидировать ИП advokat-bondarchuk.ru

Ликвидация ИП происходит в связи с различными обстоятельствами. Иногда это случается по собственному желанию, когда бизнесмен не желает осуществлять свою деятельность. Однако бывает ситуация, когда у субъекта хозяйствования возникают долги, из-за которых его кредиторы обращаются в суд. Тогда специалисты говорят, что ликвидация ИП носит принудительный характер. Попробуем рассмотреть данную процедуру в этой статье подробнее.

Кстати регистрация и ликвидация ип весьма сложный процесс, оставьте все тонкости профессионалу, подробнее на ресурсе advokat-bondarchuk.ru .

Принятие решения о ликвидации

ликвидация ип

В данном случае идет речь о личной инициативе бизнесмена. Ему нужно направить заявление на ликвидацию ИП в Федеральную налоговую службу по месту регистрации. К этому документу необходимо также приложить:

- Квитанцию об оплате госпошлины.

- Справку из Пенсионного фонда РФ, подтверждающую отсутствие задолженности в данном учреждении. Если же ИП не предоставляет данный документ, то налоговая служба будет делать соответствующий запрос сама, а это займет еще некоторое время.

В случае предоставления заявления не лично, оно должно быть нотариально заверено.

Обязательно при сдаче пакета документов на ликвидацию необходимо от налогового органа потребовать расписку.

Заполнение заявления

ликвидация ип инструкция

Данный документ может быть заполнен на бумажном носителе либо от руки, либо в печатном виде. Заявление подписывается индивидуальным предпринимателем в присутствии нотариуса, которым затем оно сшивается и заверяется.

Перед началом оформления всех необходимых документов нужно все-таки посетить налоговый орган, где уточнить необходимые реквизиты, а особенно его номер. Так, если будет допущена ошибка при написании номера ИФНС, то весь пакет документов, включая и квитанцию на оплату госпошлины, придется переоформлять. А это лишние затраты и дополнительное время.

Пенсионный фонд РФ

Когда проводится ликвидация ИП, инструкция по ее осуществлению в качестве одного из пунктов содержит обязательное оповещение Пенсионного фонда в течение 12 дней с момента осуществления такого действия. Предпринимателю, который прекратил свою деятельность, налоговым органом выдается соответствующее свидетельство. Именно с ним он и обращается в Пенсионный фонд. Там работники поднимают всю информацию о нем. В случае наличия каких-либо задолженностей выдается квитанция на их оплату.

Если индивидуальный предприниматель имел наемных работников, то он должен сдать соответствующий отчет за последний год. Также в этом случае нужно обратиться в ФСС для снятия с учета.

Ликвидация ИП с долгами

В случае наличия у предпринимателя долгов, речь идет о ликвидации в принудительном порядке. Зачастую ликвидация ИП через суд происходит, если стороны, взаимодействующие в процессе ведения бизнеса, не могут самостоятельно и мирно урегулировать возникшие конфликты. В основном для этого привлекается арбитражный суд.

ликвидация ип с долгамиПредприниматель может быть признан банкротом, если он на протяжении некоторого времени не может рассчитаться по своим долгам. Арбитражным судом принимается решение, какими средствами будут удовлетворяться требования всех кредиторов бизнесмена. Обычно в качестве источников выступает его имущество.

Ликвидация ИП осуществляется в таком порядке:

- признание банкротом предпринимателя;

- ИП лишается права на занятие предпринимательской деятельностью на некоторый срок;

- аннулирование права ИП находиться на территории РФ.

как ликвидировать ип

В любом случае решение о принудительной ликвидации предпринимателя всегда инициируется судом. После написания кредиторами заявления в суд предпринимателю на погашение всех долгов дается три месяца. Если на протяжении этого времени он не предпринимает никаких шагов по возвращению обязательных платежей, то существует высокая вероятность признания его банкротом.

Может также арбитражным судом быть приостановлено дело о банкротстве. В этом случае ему дается месяц для самостоятельного урегулирования своих проблем с кредиторами. Также он должен предоставить в суд план оздоровления своего бизнеса и последующих расчетов с долгами. Если после реализации указанного плана финансовое положение ИП не меняется, то тогда судом уже выносится соответствующее решение о ликвидации его деятельности и продаже имущества при нехватке средств для погашения долгов.

Сроки осуществления процедуры ликвидации

При правильном оформлении всех документов, верно оплаченной госпошлине и при отсутствии задолженности и неисполненных каких-либо обязательств, процедура ликвидации ИП занимает всего 5 рабочих дней. После этого уже бывший бизнесмен получает свидетельство об исключении его из соответствующего реестра. Также необходимо отметить тот факт, что в случае возникновения желания открыть предпринимательство заново он это может сделать беспрепятственно.

Ликвидация с использованием посредников

Чтобы не забивать себе голову тем, как ликвидировать ИП, сегодня можно довольно успешно обратиться в специализированную юридическую фирму, работники которой за некоторую плату помогут закрыть бизнес с минимальными бюрократическими проволочками.

заявление на ликвидацию ип

Зачастую на таких предприятиях работают бывшие работники налоговых органов, которые знают все «подводные камни» при оформлении документов. Ведь не секрет, что сроки ликвидации ИП зачастую могут быть достаточно продолжительными. Например, в случае нахождения ошибки в пакете документов, который предоставляется в налоговую службу, предпринимателю приходится начинать всю процедуру заново.

Подобная ситуация прослеживается и в «общении» с Пенсионным фондом. При получении справки о наличии задолженности запрос может быть в обработке от нескольких часов до нескольких недель. Да и взаимодействие между этими двумя ведомствами также оставляет желать лучшего.

Немаловажный фактор, который существенно замедляет процесс ликвидации бизнеса – наличие больших очередей. Особенно это касается налоговой службы. Зачастую без знакомства такие очереди преодолеть просто невозможно. Сегодня данный государственный орган пытается решить данную проблему путем осуществления электронной записи, которая бронирует конкретное время для предпринимателя.

Поэтому при обращении в специальную организацию ее работники все документы готовят самостоятельно, также их сами сдают и занимаются получением необходимых справок со всех фондов.

Ответственность индивидуального предпринимателя

сроки ликвидации ип

ИП несет ответственность за свой бизнес даже после его ликвидации. Период осуществления деятельности может проверяться многократно, и могут быть предъявлены ему очередные претензии. Это еще один фактор, благодаря которому лучше ликвидацию проводить с привлечением специалистов.

Профессионалы могут помочь и в судебном процессе при ликвидации деятельности ИП в принудительном порядке. Именно в таких фирмах работают неплохие юристы, специализирующиеся на экономических вопросах.

Адвокаты на Дубровке advokat-bondarchuk.ru .

Вас заинтересует

  • Индивидуальный предприниматель - это кто? Регистрация фирмы my-buhgalter.ru
  • Как стать индивидуальным предпринимателем в России: пошаговая инструкция rcpp.kz
  • Лицензия на такси: как получить? Служба такси марьино-такси.рф
  • Как объявить себя банкротом и как получить решение о банкротстве lwc.ru
  • Хунта готовит ликвидацию парламентской фракции украинских коммунистов



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 683 | Добавил: Vangan | Дата: 2-05-2017, 20:33 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Ликвидация ИП: инструкция и сроки. Как ликвидировать ИП advokat-bondarchuk.ru