Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бронежилеты: классы защиты. Кевларовый бронежилет rada.company

История военных действий, которые проводились и проходят сейчас, дала толчок развитию индивидуальных средств защиты для каждого солдата или других людей. По статистике самым эффективным средством для сохранения жизни во время боевых действий является армейский бронежилет. Этот вид брони позволяет сохранить невредимым тело человека при воздействии на него пуль разного калибра, осколков от гранат и снарядов, а также ножевых ударов.

Вот где можно бронежилет купить в Украине по доступным ценам от надежной компании rada.company .

Во многих странах практически одновременно началось производство бронежилетов, которые преимущественно использовались для силовых структур и армейских подразделений. Технологии, которые используются для получения более надежной системы защиты, постоянно совершенствуются, и для этого тратится большое количество средств.

бронежилеты классы защиты

Основные характеристики бронежилета

Чтобы иметь высокие защитные свойства, индивидуальные средства защиты должны обладать исключительными характеристиками по сопротивлению от удара пули или других предметов. Также они имеют другие важные особенности, которые позволяют использовать их без вреда для здоровья.

Лучшие бронежилеты имеют определённый набор характеристик:

  • Необходимый уровень защиты согласно классу, по которому он изготавливался.
  • Удобная эксплуатация.
  • Маскировочный внешний вид.
  • Практичность в использовании.
  • Тканевая оболочка повышенной прочности.
  • Технологичность при модернизации.
  • Удобные весовые показатели.
  • Сертификат соответствия по испытаниям.

Бронежилет, цена которого достаточно высока, должен соответствовать практически всем перечисленным характеристикам. Если же основные из них не выполняются, то следует такие изделия выбраковывать и не допускать к продаже.

Классы защиты

Так как защита человека в разных условиях должна предполагать различные степени, то и, соответственно, все бронежилеты должны быть поделены на классы защиты. Всего их семь. Самым простым и малоэффективным является первый класс бронежилетов. Чем выше класс, тем надежнее защита.

бронежилет 6 класса защиты

1 класс

Это начальный уровень, при котором тело человека может защититься от незначительных угроз. Бронежилет 1 класса защиты способен уберечь тело от лёгких ударов ножом и кинжалом, а также обеспечить сохранность от пуль мелкого калибра. Также он выдержит попадание пули от пистолета калибра 9 мм с дальнего расстояния. Общий вес такого бронежилета не превышает 2,5 кг. Этот вид может использоваться для защиты от пневматического оружия и других мелкокалиберных пистолетов. Так как в таком средстве защиты металлические пластины не используются, оно может защитить лишь при не очень сильном ударе ножом.

2 класс

Бронежилет 2 класса защиты способен уберечь от пуль мелкокалиберного пистолета и пневматического оружия. Также он выдерживает попадание пули в стальной оболочке. Защитный слой состоит из 7 слоёв ткани, которые представляют собой жёсткое сплетение. Второй класс может также защищать от попадания дроби охотничьего ружья. Если использовать этот бронежилет от ножевых угроз, то он будет более эффективным, но всё равно при сильном ударе не сможет уберечь человека. Преимуществом такого бронежилета является небольшой вес в 3 кг и возможность использования его под одеждой за счёт компактных размеров.

3 класс

Бронежилет 3 класса защиты имеет в своей конструкции стальные пластины и более 25 слоёв прочной ткани. Также есть специальные смягчающие прокладки, которые при попадании нейтрализуют силу удара. Этот бронежилет способен удержать попадание усиленной пули от пистолета, а также удар от ножа. Также он защитит от попадания пуль гладкоствольных винтовок. Этот класс бронежилетов должен гарантировать защиту от пуль автомата АК-47. Его вес составляет не более 9 кг. Обычно его надевают на армейскую форму или другую жёсткую одежду.

кевларовый бронежилет

4 класс

Бронежилет 4 класса защиты по своей конструкции похож на предыдущий, но в нём установлена большая защита в области груди, спины и живота. Такой класс надежно уберегает как от пистолетов, так и от снайперской винтовки СВД. Он может выдержать попадание пуль 5,45 и 7,62 калибра, которые имеют мягкий сердечник. Это средство защиты в основном используется в силовых структурах как базовый бронежилет.

5 класс

Бронежилет 5 класса защиты является одним из самых надёжных. Он может выдержать попадание бронебойных пуль калибра 5,45 и 7,62. При защите от таких пуль возможны следующие ситуации: обычные пули пробивают с расстояния 5 метров, бронебойные - от 10 метров, пистолетная пуля выдерживается в упор. Вес бронежилета может варьироваться от 11 до 20 килограммов, в зависимости от модификации и использованных материалов.

6 класс

Бронежилет 6 класса защиты способен выдерживать прямое попадание от всех видов пуль снайперской винтовки. Также он устранит удар от пули со стальным термоусиленным сердечником. Вес такого бронежилета может быть более 20 килограммов.

7 класс

Бронежилет 7 класса защиты является модифицированным вариантом предыдущего класса, и к нему идёт усиленная броня в виде керамической плиты. Она устанавливается спереди и сзади бронежилета.

Запреградное смещение

Бронежилеты, классы защиты которых 3 и более, наделены уникальной характеристикой - так называемым запреградным смещением брони. Она показывает, на сколько миллиметров прогибается лист брони при попадании в него выдерживаемой пули. Это смещение может быть более травматичным при большом его показателе, чем сама пуля. Дело в том, что большое углубление от пули также может нанести ущерб телу, и в результате возможны переломы, разрывы и другие травмы. Следует отметить, что российский ГОСТ очень жёстко регламентирует максимальное смещение. Оно не должно превышать 20 миллиметров. Поэтому, если нужно выбрать бронежилеты, классы защиты которых выше второго, нужно сначала удостовериться в величине их запреградного смещения. Для этого можно провести испытания в полевых условиях.

бронежилет цена

Эксплуатация

Для того чтобы бронежилет защищал человека от возможных травм и не сковывал движений, его делают максимально удобным в ношении. Защитные части не должны мешать при передвижении или выполнении каких-либо других действий. Поэтому в основном средства защиты делают из ткани, в которую устанавливаются пластины из металлов. Материал в большинстве случаев прочный и предотвращает обвисание составных частей. Кроме того, на бронежилете, как правило, располагаются различные карманы и крепления, которые увеличивают его функциональность.

Для того чтобы средство защиты полностью подходило по размеру для каждого человека, предусмотрены специальные затяжки и регулировочные ремни. Они позволяют более точно подогнать бронежилет к телу и делают более удобным его использование.

Внешняя раскраска представляет собой рисунок, который нанесён на обмундировании всех солдат. Также есть отдельные варианты расцветок, адаптированных под конкретные местности, в которых будет происходить эксплуатация.

Практичность

Чтобы при использовании не возникало больших неудобств, бронежилет должен быстро надеваться и сниматься. В основном на всех моделях используется крепление за счёт липучек. Они хорошо держат жилет на теле и быстро разъединяются при необходимости.

Стоит отметить, что бронежилеты, классы защиты которых одинаковы, могут совершенно отличаться по внешнему виду. Это происходит за счёт разных фирм, которые занимаются производством таких защитных средств. Также есть отдельные модификации для использования танкистами, снайперами или другими специализированными военными. К примеру, танкистам совершенно не подойдёт бронежилет 6 класса защиты, который разработан для пехоты. В танковой кабине очень мало места, а люки для входа небольшие, поэтому для них нужен специальный бронежилет с уменьшенными габаритами для удобной эксплуатации. Также многие отрасли деятельности, где нужны индивидуальные средства защиты, требуют отдельной модели, которая была бы адаптированная к условиям использования.

Весовые показатели

Если бронежилет будет весить слишком много, то его эффективность не будет высокой. Поэтому разрабатываются специальные сплавы и задействуются новые технологии для уменьшения весовых показателей средств защиты. Как правило, вес более 25 килограммов уже считается большим и существенно влияет на манёвренность солдата. Для максимального облегчения могут использоваться пластины из титана или на основе его сплавов.

классы бронежилетов

Кевларовый бронежилет

Есть особенные средства защиты, в которых основным компонентом является не металл, а специальное волокно. Оно по сравнению со сталью прочнее в пять раз. Кроме того, такие бронежилеты намного легче, чем аналоги со стальными пластинами. Так как основой является ткань большой прочности, то весовые характеристики такого средства защиты самые лучшие.

Применяемый материал изначально планировалось использовать для автомобильных шин, но когда разработчики увидели его исключительные характеристики, было принято решение о внедрении его в военную промышленность. Этот материал разрабатывался независимо разными странами. Таким образом, аналогом кевлара является отечественная прочная ткань ТСВМ ДЖ. Она была разработана специально для использования в бронежилетах и хорошо себя зарекомендовала.

Сертификат соответствия на основании испытаний

Классы бронежилетов показывают степень защиты и должны быть проверены в специальной лаборатории. В ней создаются условия, когда идёт прямое попадание пуль того калибра, который теоретически должен выдержать бронежилет. При этом могут создаваться различные ситуации для рикошета или других имитаций. После воздействия на бронежилет специалисты осматривают место повреждения и делают заключение о пригодности материала и соответствии его заявленному классу защиты. При этом могут возникнуть ситуации, когда материал выдерживает прямое попадание, но запредельное смещение получилось слишком большим. В этом случае считается, что защита не сработала, так как нанесла много вреда вторичным своим действием.

Соответствие российских средств защиты иностранным аналогам

Все бронежилеты, которые изготавливаются в разных странах, должны придерживаться правил, прописанных в соответствующих ГОСТах. Они регламентируют основные показатели брони при воздействии на неё огнестрельного оружия, осколочных гранат, ножей и других видов ударов. В этом плане практически все производители выпускают бронежилеты с одинаковой защитой. Но при этом российский ГОСТ более критичен в величине запредельного смещения. В других странах возможны большие смещения, чем предусмотрено российским стандартом.

Новые технологии в изготовлении

Учёными из Англии был разработан новый вид бронежилетов, которые имеют в себе жидкую броню. Специальное вещество размещается между несколькими слоями кевларовой ткани и представляет собой смесь очень прочных наночастиц в специальной жидкости. На ощупь такая броня мягкая и лёгкая. Но если в неё ударяется пуля, то место соприкосновения мгновенно упрочняется и не позволяет проникнуть ей. Данная разработка получила развитие, и уже изготовлены модели бронежилетов такого типа.

Одним из новых материалов, который проходит испытания, является графен. Он имеет исключительные свойства теплопроводности, электропроводимости, а также большую прочность при силовом воздействии. Однако большие проблемы в адаптации этого материала к средствам защиты существенно удаляют дату внедрения его в производство. По характеристикам он в несколько раз прочнее кевлара и имеет очень тонкую структуру.

армейский бронежилет

Дополнительные свойства средств защиты

Практически все бронежилеты, в которых используется хорошая защита со стальными пластинами, предотвращают поражение человека от осколков гранат или снарядов. При этом невозможно спрогнозировать, как поведёт себя осколок, и поэтому эта защита считается условной. Также бронежилеты, классы защиты которых 6 и 7, способны выдерживать сильный удар от профессионального боевого ножа. Но это при условии прямого попадания в пластину защиты.

В последнее время стали выпускаться модели бронежилетов, у которых есть дополнительные накладки, позволяющие уберечь области шеи, плеч и паха. Такая защита намного эффективнее остальных, но при этом уменьшается подвижность человека, который пользуется таким жилетом. В основном эти средства защиты используются для особых случаев, когда, к примеру, солдату не нужна большая манёвренность.

Особенности материала для бронежилета

При использовании во время ведения боевых действий возникает много разных факторов, которые влияют на бронежилет. Это может быть огневое воздействие, химическое, температурное или другое. Для того чтобы эти условия не уменьшали защитного эффекта, необходимо выдерживание жилетом такого влияния. Для этого материал делают негорючим и невосприимчивым к химическим веществам. Также бронежилеты могут эксплуатироваться как при температуре +40 градусов, так и во время мороза до -30 градусов.

Для кевларовых бронежилетов дополнительным условием является устойчивость к моющим средствам и воздействию солнечного света. Для этого к ним применяют специальные пропитки из разных веществ, которые повышают сопротивление этим факторам.

Цены на средства защиты

Средняя стоимость армейского бронежилета, который принят на стандартную экипировку, составляет порядка 15 тысяч рублей. Также в зависимости от желания могут проводиться различные модификации путём добавления пластин из стали или керамики в бронежилет. Цена изделия может отличаться в зависимости от производителя. Также имеет большое значение степень защиты. Как правило, бронежилет, цена которого наиболее высока, оснащен максимальной защитой и очень удобен в эксплуатации.

Особенности защитных средств

Одной из особенностей, которую имеет кевларовый бронежилет с керамическими вставками, является большая вероятность изменения его характеристик во время длительного хранения. Они могут понизить защитные свойства жилета. При этом, чтобы удостовериться, что все нормально и дефектов нет, нужно проверять защитные пластины с помощью рентгена. Только в этом случае возможно обнаружение скрытых дефектов.

бронежилет 7 класса защиты

Специализированные бронежилеты

Для личной безопасности человека разработано несколько модификаций жилетов, которые можно носить под одеждой и они не будут при этом мешать. В первую очередь их используют телохранители и высокопоставленные люди. Такие средства защиты маскируются под жилетку, пальто или просто надеваются под рубашку в виде майки. Однако с ними не всегда удобно заниматься делами, так как значительный вес создаёт определённые трудности. Также есть отдельные разработки бронежилетов для детей. Их вес не превышает 2 килограммов, и это является большим плюсом для тех, кто их использует.

Не обошли вниманием и женщин. Для них тоже разработано несколько моделей бронежилетов, которые можно скрыто носить. Они выполнены с анатомическим соответствием и удобны при эксплуатации. Однако повысить класс защиты для таких жилетов больше четвертого не удаётся.

В заключение

Итак, классы бронежилетов характеризуют степень их защиты от пуль и других угроз для жизни. В зависимости от необходимости используют различные варианты защиты для человека. Самыми распространёнными являются 4 и 5 классы бронежилетов. Такие средства хорошо защищают человека и не создают больших неудобств при использовании.

Каждый вид защитных средств сертифицирует специальная лаборатория, которая по результатам может выдать сертификат соответствия классу защиты. Также стоит отметить большое распространение различных модификаций бронежилетов, которые используются отдельными людьми в силу их профессиональной деятельности.

Бронежилеты в Украине http://rada.company/ .

Вас заинтересует

  • Израиль усложняет работу вражеских снайперов
  • Несгораемый «Ковбой
  • Бронежилет «Инкасс-3
  • Жидкая «броня
  • Технологии будущего - жидкая броня



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 169 | Добавил: Vangan | Дата: 10-05-2017, 07:05 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Бронежилеты: классы защиты. Кевларовый бронежилет rada.company