Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Габа-чай: свойства, вкус, советы по завариванию clubcha.ru

Даже продавцы часто не могут ответить на вопрос, чем ГАБА-чай отличается от обычного, на что похож его вкус, и как правильно заваривать чай. В статье мы ответим на эти и другие вопросы, расскажем, почему чай так странно называется, и какой оказывает эффект на организм человека. Кстати чай габа купить можно на сайте clubcha.ru . Рекомендую!

габа чай

ГАБА-чай: история появления на прилавках

Свое странное название этот чай получил от английской аббревиатуры, сокращения от gamma-aminobutyric acid. Это вещество участвует в работе мозга, усиливает кровообращение, увеличивает потенциал нейронов и оказывает стимулирующее действие на головной мозг млекопитающих, а значит, и человека. Впервые это вещество было синтезировано в 1960 году, но в отличие от него ГАБА-чай сам по себе содержит гамма-аминомасляную кислоту. Этот чай можно считать молодым, поскольку технология его приготовления была разработана только в 1987 году в Японии группой ученых, работавших над изучением воздействия гамма-аминомасляной кислоты на мозговую деятельность. Открытие было сделано в Национальном центре по изучению свойств чая под названием «Tianjin Zhi». Через два года чай поступил в свободную продажу в Японии, но не экспортировался и не производился в других местах. В 2001 году китайские ученые в ходе исследований доказали положительное влияние, которое оказывает чай.

как правильно заваривать чай

Цена его тогда была уже не очень высокой, но он оставался эксклюзивным продуктом. После открытия технологии в Японии производство началось на Тайване, где технология была усовершенствована и доработана. Через некоторое время появился и китайский чай ГАБА, который в настоящее время является самым распространенным. На рынке представлен преимущественно он.

Процесс приготовления

Несмотря на то, что самым качественным считается тайский чай, этапы его производства везде практически одинаковы. Так, в процессе производства листья подвергаются вакуумной обработке, то есть без доступа кислорода. В течение десяти часов лист томится в емкостях с азотом в анаэробных условиях. В результате такого воздействия в листе образуется очень много аминомасляной кислоты. Это - нейромедиатор с уникальными свойствами. Он обеспечивает взаимодействие между клетками мозга и обычно вырабатывается в организме без применения дополнительных стимуляторов. Но плохое питание, стрессы, высокая умственная нагрузка, курение и воздействие алкоголя блокируют синтез этой кислоты, в результате чего скорость мозговых реакций уменьшается.

чай цена

Основные симптомы нехватки аминомасляной кислоты - апатия, нежелание заниматься каким бы то ни было делом, депрессивные состояния. В Тайвани ГАБА-чай производится больше двадцати лет, и весь бизнес находится в руках государства. Цена зависит не только от сорта, но и от количества аминомасляной кислоты в листе.

Основные свойства аминомасляной кислоты

По результатам исследований, основные свойства аминомасляной кислоты так или иначе связаны с активизацией нейронных связей в мозгу. Среди них:

  • усиление метаболизма клеток мозга;
  • утилизация излишков глюкозы, вывод токсинов и продуктов распада из головного мозга;
  • повышение скорости и продуктивности мыслительных процессов;
  • восстановление мозгового кровообращения при функциональных нарушениях.

Все это делает ГАБА-чай одним из самых полезных продуктов для людей, чья деятельность связана с умственным трудом и большими нагрузками. Его рекомендуется пить студентам и школьникам в период экзаменов, а также людям после сорока лет для поддержания продуктивности мышления.

Эффект чая

Многочисленные исследования, которые проводились в Японии, Тайване и Китае, подтвердили сформулированную ранее гипотезу. Так, было установлено, что ГАБА-чай, эффект которого долгое время ставился под сомнение, действительно устраняет многие проблемы со здоровьем. Так, происходит мощная стимуляция мозга, за счет чего все органы и системы начинают работать лучше. Шум в ушах и головные боли, вызванные недостаточным кровоснабжением мозга, исчезают, повышается память и концентрация внимания.

чай габа свойства

Это - следствие усиления активности нейронов, которую провоцирует чай ГАБА. Свойства его можно перечислять дальше. Так, было выявлено, что он способствует нормализации давления и обладает выраженными спазмолитическими свойствами. Интересное свойство - снимать похмельный синдром и нормализовать сон. Этот чай может быть рекомендован женщинам репродуктивного и климактерического возраста. У первых он облегчает предменструальный синдром, у вторых способствует нормализации гормонального фона в период менопаузы и перед ней.

Особенность ГАБА-чая в том, что он, стимулируя работу мозга, не имеет побочных действий как кофе и другие стимуляторы на основе кофеина. Вместе с тем, это не лекарственный препарат, поэтому отказываться от традиционных лекарств все-таки не стоит.

Как правильно заваривать чай

Чаепития в нашей стране и на родине этого напитка существенно отличаются. У нас считается нормальным заваривать чай в чашках или наливать его сразу после того, как в заварочный чайник был добавлен кипяток. Вместе с тем, это неправильно. Ответ на вопрос, как правильно заваривать чай, зависит от того, какой сорт перед вами - зеленый или красный. Это определяет степень ферментации.

габа чай эффект

Технология заваривания зеленого и красного ГАБА-чая

В первом случае она точно такая же, как и при заваривании улуна. Зеленый чай вообще никогда не заливается кипятком, поскольку в этом случае разрушаются все полезные вещества в чайном листе. После закипания вода должна немного постоять и остыть до 85-90 градусов. На 200 мл заварки в чайнике хватит столовой ложки сухого листа. Первая порция горячей воды заливается и тут же сливается. Этот процесс называется промывка. После нее в течение пары минут чай "дышит" без крышки и потом снова заливается вода. Через 10 секунд чай разливается по чашкам. В нашей стране принято оставлять немного воды, чтобы заварка становилась крепче. Это неверно. В идеале, вся залитая вода в чайничке должна быть распределена по чашкам. Во время следующего чаепития чайный лист снова заливается водой, но время настаивания увеличивается на 15 секунд. Качественный чай заваривается до 10 раз, и каждый раз это будет уже другой напиток.

Те, кто ищет ответ на вопрос, как правильно заваривать чай другого вида, могут вздохнуть с облегчением. Красный ГАБА заваривается привычным и традиционным способом, при этом первая вода тоже сливается, и чай тоже дышит. Отличие в том, что первое отстаивание длится не десять секунд, а десять минут. На такой чай цена чаще всего ниже, чем на зеленый. После этого чай можно разливать по чашкам или же в другую емкость, например, в термос, если планируется длительное путешествие. Стоимость 100 г, в зависимости от сорта, колеблется от 600 до 2000 рублей.

Узнаваемый вкус и аромат

Человек, хотя бы раз попробовавший ГАБА-чай, никогда не забудет его вкус. Он слегка напоминает вкус фруктового отвара, а его цвет в зависимости от вида чая колеблется от золотистого до красноватого.

китайский чай габа

Отличительная особенность - легкая кислинка. Она не должна быть слишком сильной. Это свидетельствует о несоблюдении правил производства или низком качестве сырья. Несмотря на то, что у нас принято пить чай с сахаром, лимоном и другими приправами, ГАБА пьется без всего этого. Любые приправы могут изменить или даже нейтрализовать изначальный неповторимый вкус и долгое послевкусие.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать

ГАБА-чай, отзывы о котором в основном положительные, можно назвать продуктом, который должен попробовать каждый. Люди, которые регулярно его пьют, подтверждают выводы ученых и говорят, что чувствуют себя бодрее, а их память значительно улучшилась уже через месяц регулярных чаепитий.

габа чай отзывы
К слову, тайваньские бизнесмены считают хорошим тоном подавать на переговорах ГАБА-чай, полагая, что только концентрация, собранность и спокойствие могут привести к продуктивному течению переговоров. Расслабленность, которую дает сам процесс чаепития, сочетается с повышенной остротой мышления, что позитивно сказывается на скорости и механизме принятия решений.


Вас заинтересует

  • Кому противопоказан зеленый чай? Зеленый чай: польза и вред teaera.ru
  • Кофе: разновидности и сорта.
  • Пектин: вред и польза. Применение и свойства пектина, купить его на oilbatter.ru
  • Сыр «Российский»: калорийность
  • Помол кофе - что нужно знать перед его покупкой



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 187 | Добавил: Vangan | Дата: 14-05-2017, 09:40 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Габа-чай: свойства, вкус, советы по завариванию clubcha.ru