Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

МР-155: тюнинг. Охотничье ружьё МР-155: фото, цена, характеристики red-force.ru

Ижевский механический завод уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны, выпуская качественную и весьма долговечную продукцию. Одной из разработок компании стало охотничье ружье МР-155, где взяли за базу предшественницу сей модели – МР-153. Далее обо всех аспектах ружья расскажем более подробно.

Рекомендую качественные товары для тюнинга от компании рэд форс . Качество и функционал гарантирован!

мр 155 тюнинг

Дизайн ружья

Внешний облик ружья весьма презентабельный, хотя и не претендует на лавры коллекционных экземпляров. Прежде всего, бросаются в глаза вычурные элементы дизайна: замысловатые скобы и затыльники приклада, выборки на цевье, треугольная форма кнопки предохранителя и прочее-прочее. В общем, производители ушли от лаконичности и простоты к более роскошным ноткам. Радует и вес ружья, составляющий жалких 3,15 кг. Конечно, среди импортных экземпляров встречаются и более легкие, однако цена также дает о себе знать, превышая аналогичные показатели отечественных ружей на 15-20%. Тут уж внимание любого охотника упадет на МР-155. Тюнинг, к слову, является неотъемлемой частью всех ружей, который позволяет избавиться от заводских дефектов или же улучшить характеристики самого ружья. Если говорить о дизайне, можно применить аппликации, с которыми ваша покупка будет смотреться изящнее и более эффектно.

Поклонники линейки МР бесконечно спорят о том, какая же концепция лучше: та, что была в МР-153, где ружье предназначалось в большей степени для «плотной» стрельбы, или же МР-155, что уже с легкостью допускает ходовую охоту. Тут уж сколько людей – столько и мнений. Если говорить о том, какая у МР-155 характеристика, то и здесь можно наблюдать некоторые отличия 155-го от 153-го. Разумеется, и тут ружье стало немного меньше, где длина варьируется от 610 до 750 мм, в зависимости от различных модификаций и элементов тюнинга. Вес колеблется от 3,15 до 3,25 кг.

MP-155: тюнинг в зимнее время

Зимняя охота крайне важна для любого охотника, однако зверь может испугаться виду ружья, которое выделяется на общем фоне темным цветом. Конечно, можно использовать вышеупомянутые аппликации, однако стоимость их достаточно высока, что для русских обывателей веская причина. В таком случае можно покрасить оружие в белый цвет, однако столь радикальный ход не оправдывает себя, ведь зима – дело сезонное, а каждый раз перекрашивать ружье не захочет никто. И тут на помощь могут прийти народные методы, о которых и расскажем подробнее.

Если вы решили использовать ружье МР-155 в период зимней охоты, можно использовать в качестве камуфляжа обычные женские колготы, которые превосходно справляются со своей задачей по маскировке. Делается это следующим образом: берем раскаленный гвоздь, при помощи которого делаем в элементе гардероба небольшие отверстия, после чего фиксируем их на ружье посредством белой ткани или же пластыря. Способ недолговечный, однако обойдется в жалких 100-150 рублей.

ружье мр 155

Если не нравится такой подход, можно воспользоваться марлевым медицинским бинтом. Есть весомый недостаток такого метода – бинты быстро распутываются на нити, а также цепляются за любую поверхность при движении. В этом случае на помощь придут эластичные бинты. Наконец, если и это не по вкусу, с такой нетривиальной задачей прекрасно справится белая монтажная лента, что продается в любых строительных лавках.

Ствол ружья

Сей элемент ружья изготовлен из авиационного алюминия марки В95, который славится прочностью и качеством. Кроме того, большинство производителей ружей используют именно этот материал, так что российские производители ни в чем не отстают от зарубежных коллег.

Дабы снизить массу ствола, инженеры решили видоизменить прицельную планку, которая стала арочной. В предыдущих версиях, как помните, она была паяной по всей длине ствола. Конечно, вес понизили, однако все это создало проблемы с креплением самой планки, которую нужно припаивать серебросодержащим припоем. Инновация давно напрашивалась в реализацию, ведь старые формы явно тормозили прогресс в целом. Ширина прицельной планки стала несколько выше – 6,8 мм в ружье МР-155 против 5,9 мм в 153-м.ружье мр 155 отзывы

К слову о креплении планки. На первый взгляд складывается впечатление, что она наглухо припаяна, однако при ближайшем осмотре можно заметить 7 штифтов, при помощи которых сей элемент и крепится к стволу. Качество гильошировки несколько уступает аналогичной в 153-м.

Типы коробок

В зависимости от калибра патронов, различают 2 типа ствольных коробок для нашего героя. Калибров, как несложно догадаться, тоже 2: 12х76 и 12х89. Долгожданным сюрпризом стали пазы для коллиматора, расположенные сверху. Для некоторого повышения универсальности, верхняя часть коробки обзавелась лыской, что позволило снизить необходимую высоту опор кронштейна. Раздельные пазы также ждало объединение в единую деталь. При этом исчезла гильошировка, что порядком ухудшило удобство прицеливаний. В отличие от коробки МР-153, здесь она также стала короче.


Обвесы на ружье

Нынче существует множество обвесов, которые можно поставить на МР-155. Тюнинг ружья позволит вам лучше целиться, поможет в темную пору суток или же улучшит качество стрельбы. Сейчас мы расскажем об установке коллиматорного прицела, фонаря и кронштейна.

Что касается первого, коллиматоры бывают открытые и закрытые. В свою очередь, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Закрытый, к примеру, лучше защищен от механических повреждений, в то время как открытый обладает лучшей компактностью, презентабельной внешностью, а также большим обзором, нежели у конкурента. Как бы то ни было, а решает владелец ружья МР-155. Цена на коллиматоры разная, стартуя с отметки в 4000 рублей и достигая 100 тысяч. Столь большое варьирование характеризуется качеством, брендом и глубиной всевозможных настроек.

Важным обвесом для оружия может стать и кронштейн, что позволяет до максимума расширить возможности ружья МР-155. Цена невелика, составляя 1300-2000 рублей. Это касается продукции от российского производителя. Импортные аналоги будут стоить несколько дороже. В нашем герое кронштейн позволит удерживать фонарик, который станет отличным подспорьем любому охотнику. Действительно качественные подствольные фонари стартуют с отметки в 5000 рублей. Продолжая рассказывать про насадки МР-155, не стоит забывать о ПНВ (приборах ночного видения), которые набирают все большую популярность среди охотников. Удовольствие, конечно, не из дешевых, ведь комплект может обойтись в 75 и больше тысяч рублей. Тем не менее за эту сумму владелец получает прекрасную оптику с определенной кратностью, а также множество функций, среди которых фокусировка, пристрелка одним выстрелом и многие другие. Наконец, решив на все 100% применить к МР-155 тюнинг, можно сменить приклад и поставить тактическую рукоятку.

Затвор

Уменьшению также поддались боек и затвор, что поспособствовало укорочению задней части затворной рамы. С этого выходит достаточно логичный вывод, что боек от предшественника не подойдет. При всех перечисленных нововведениях, длина хода затвора осталась на том же уровне, равняясь 102-105 мм. Рукоятку самого затвора оставили взаимозаменяемой. Стоит отметить, что инженерами были внедрены продольные долы, что несут, скорее, декоративную функцию, а не практическую. На них можно заметить клеймо и номер ружья.

 мр 155 характеристика

 

Говоря о внешнем виде, затвор МР-155-го не шибко отличается от знакомого нам предшественника, однако несколько элементов были переработаны. Прежде всего, взгляд падает на облегчающие выборки, что не сильно влияют на живучесть ружья. Извлекатель также претерпел некоторых изменений, став безосевым.

Газовый двигатель

Если сравнивать с МР-153, можно отметить глубоко измененный узел, где переместили систему сброса газа со ствола в поршень. Решение довольно правильное, ведь общая масса металла при таких раскладах работает значительно лучше и оптимально. Кроме этого, существенно проще становится чистка узла, а также его регулировка либо замена. Некоторые опасения могут лишь вызвать значительные уменьшения площади пайки к стволу газовой каморы, что, вероятно, сильно скажется на долговечности деталей. В общем, весьма спорное решение.

Что касается дульных насадок и гайки магазина, они остались прежними, отчего цевье со 153-го станет на 155-й как родное. Ударно-спусковой механизм (УСМ) стал немного легче, да и форма с расположением изменились весьма заметно. Вместе с этим, кинематическую схему трогать не стали, оставив все на своих местах. Спуск курка составляет 1,1 мм и 2 кг.

Отдельного упоминания заслуживает отсекатель магазина, который станет отличным подмастерьем даже для тех, кто никогда им раньше не пользовался. Затыльник приклада также несколько обновился, став толще и щеголяя сложным комбинированием (пластик-резина).

Практика

Заядлым охотникам и любителям оружия впечатления от стрельбы останутся самими яркими. Конечно, стрельба не шибко отличается среди «одноклассников» 155-го, однако в сравнении со своим предшественником, усталость чувствуется меньше. В особенности это касается длительных забегов либо же вскидки МР-155. Тюнинг, фото которого вы можете наблюдать в сей статье, несколько увеличивает вес посредством насадок, однако выше 3,7 кг (заряженный вариант) оно не станет. Задержки встречаются крайне редко, да и частых осечек здесь не повстречаешь. Новичку будет достаточно просто освоиться с этим оружием, однако, как и с иными полуавтоматами, придется немного потренировать «автоматическую» стрельбу. Так уж случается, что «зеленые» охотники прекращают стрельбу уже после 2-3 выстрелов, хотя цель все еще находится в зоне их досягаемости. Собственно, тренировка со 155-м очень проста: ставим на поле несколько тарелок или бутылок (желательно вразброс), после чего палим с переносом огня до того момента, как закончатся патроны в магазине. Главное – практика.

Ружье МР-155 – отзывы владельцев

В целом, пользователи отмечают множество достоинств сего ружья. Что касается преимуществ, большинству охотников пришелся по душе относительно маленький вес ружья, а также его качественная сборка, не позволяющая сломаться 155-му после первой же пристрелки. Наконец, возможность обвесить ружье многочисленными насадками довершает общее позитивное впечатление.насадки мр 155

Конечно, не обошлось и без некоторых дефектов в ружье МР-155. Отзывы владельцев отмечают слабенький перехватыватель, который весьма склонен к подгибанию в районе оси. Порой встречаются осечки, а также несоответствие соосности колец в стволе. Наконец, довольно часто встречаются случаи выпадения оси серьги. В остальном же вполне отличное ружье, которое на равных соперничает с иностранными экземплярами.

В заключение

В итоге мы получили весьма неплохое ружье, соответствующее своей ценовой категории. Как для отечественного производителя, оно качественное и удобное, да и поддается неплохому апгрейду, что обязательно придется по вкусу любителям тюнинга. Рекомендовать его можно как заядлым охотникам, так и новичкам. Да и цена порадует, которая находится в пределах 25-30 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.


Вас заинтересует

  • Российские ружья на вооружении американских полицейских
  • Выбор охотничьего ружья: советы для новичков
  • «Цепное ружье
  • Гладкоствольное ружье | Дробовик QBS-09
  • Гладкоствольное ружье |Дробовик Valtro PM-5



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 607 | Добавил: Vangan | Дата: 31-05-2017, 07:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » МР-155: тюнинг. Охотничье ружьё МР-155: фото, цена, характеристики red-force.ru