Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Модели "Газель": технические характеристики, сравнение и фото samgruzshelkovo.ru

Автомобили Горьковского автозавода имеют давнюю положительную репутацию среди населения. Среди впечатляющего ряда моделей нам интересны легкие грузовики, имеющие звучное название – «Газель». Этот автомобиль имеет высокую популярность у водителей благодаря некоторым важным преимуществам.

Кстати рекомендую заказать газель Королев от надежной транспортной компании samgruzshelkovo.ru .

Важные преимущества «Газелей»

Одним из определяющих факторов популярности является стоимость. На сегодня модели "Газель" в большинстве не превышают по цене 1 млн рублей. Правда, дизельные варианты обычно на 50-100 тысяч дороже, но зато обладают всеми преимуществами тяговитых дизельных агрегатов.

Большую роль играет доступность и реальные цены на запасные части. Что касается обслуживания и ремонта, здесь «Газель» всегда была на высоте. Следует учитывать, что автомобиль спроектирован в России нашими специалистами для русских дорог и имеет превосходную подвеску.

Красивые и удобные "Газели Некст"

Популярные легковые грузовички "Газели" с 2013 года получили модернизированную версию. "Газель Next" - семейство малотоннажных авто, обладающее рядом преимуществ. Старый автомобиль был значительно и качественно доработан. Впервые важные изменения коснулись внешнего вида. Кабина нового автомобиля была полностью переработана и спроектирована с учётом всех правил эргономики. Она стала гораздо вместительнее и получила широкие дверные проёмы.

Большой бампер изготовлен из пластика и может заказываться по частям. Крылья тоже сделаны из пластика, так что проблем с ржавчиной тут не будет. В салоне автомобиля стало значительно комфортнее. Чего стоит только одно широкое лобовое стекло. Также появились удобные ниши для вещей и даже подстаканники.

модели газель некст

Оптика модели "Газель Некст" получила новые красивые фары сложной зализанной формы. Есть теперь возможность установить штатные противотуманные фары. Зеркала заднего вида у "Некста" большие и дают широкую панораму. Благодаря изменению кабины "Газель" полностью поменяла свой облик. Теперь в сравнении с зарубежными конкурентами она смотрится очень достойно.

"Газель" и её технические возможности

Все модели "Газель" относятся к типу легковых грузовиков. Что это означает по факту? На бумаге это легковой автомобиль, и управлять им можно, имея категорию «В». Но возможность перевозить только официально до полутора тонн груза превращает легковушку в мини-грузовик. Такой коммерческий маневр принёс заводу "ГАЗ" большой выигрыш. По сути, "Газели" заняли недостающую нишу в коммерческом автопарке страны.

Полный вес автомобиля с грузом не превышает 3,5 тонны. Коробка передач на всех моделях пятиступенчатая механическая. Подвеска на "Газели" зависимая как спереди, так и сзади, а на Next впереди установлена независимая с пружинами. Тормозная система включает в себя передние тормозные диски с колодками и задние тормозные барабаны с накладками. У газели Next передние тормоза усиленные и имеют колодки с рабочей поверхностью большей площади.

все модели газель с полным приводом

Что касается силового агрегата, то существует несколько вариантов как бензиновых, так и дизельных двигателей. Рассмотрим разновидности и особенности моделей подробнее.

Силовые агрегаты

На автомобили семейства "Газель" сейчас устанавливается 3 типа двигателей. Это бензиновые УМЗ-4216 и ЗМЗ-405, и дизельный ISF2.8 марки "Камминз". Интересно, что ранее устанавливалось ещё 2 вида дизелей:

  • "Крайслер" объёмом 2,4 л.
  • "Штайер" – 2,8 л.

Ни разу не использовались отечественные варианты.

Двигатель ЗМЗ-405 выпускается в версии Евро-3 и является достойным последователем знаменитой линейки Заволжского моторного завода. Рабочая мощность инжекторного агрегата - 150 л. с. с рабочим объёмом 2,46 л. Ульяновские УМЗ-4216 выпускаются классов Евро-3 и Евро-4. Второй вариант является более современным и имеет рабочую мощность 125 л. с. при объёме 2,89 л. Турбированный дизель от "Камминз" имеет объём 2,8 л и мощность 110 л. с. и обладает повышенной тяговитостью.

Двигатели

На модернизированные "Газели" предлагается два варианта: один - дизельный "Камминз", второй – российский УМЗ-А274 или EvoTech. И если дизель практически не отличается от того, что был установлен на простых "Газелях", ульяновский является двигателем нового поколения с нормами Евро-5.

модель газель тент

УМЗ-А274 является следующей моделью в линейке, следующий за УМЗ-4216 Евро-4. Он обладает меньшим рабочим объёмом в 2,7 л, благодаря чему на 10 процентов снижено потребление топлива, а также уменьшен расход масла. Часть узлов, причем не только электрических, традиционно взяты у лучших зарубежных представителей, таких как LG, Bosch, Eaton. Генератор и стартер имеют более высокие параметры, чем у аналогов УМЗ.

Разнообразие "Газелей"

Основной, или базовой, моделью "Газели" является бортовая ГАЗ-3302. Вместо простого борта может устанавливаться тентованный или изотермический фургон. Изотермические варианты хорошо подходят для установки холодильного оборудования. По длине рамы выделяют автомобили:

- с короткой базой;

- средней базой;

- длинной базой.

Удобной разновидностью "Газели" являются так называемые «Фермеры» - ГАЗ-33023, кабина которых имеет второй ряд сидений. Дополнительные 4 места значительно расширяют возможности коммерческого транспорта. Такие кабины могут устанавливаться на рамы разной длины и иметь фургоны всех видов.

модели газель

Отдельной группой идут наши любимые маршрутки - модель "Газель" пассажирская (ГАЗ-3221) является цельнометаллическим микроавтобусом. На базе этого автомобиля выполнены версии для скорой помощи, полиции, почты и других служб. Также популярны полноприводные варианты ГАЗ-32217, ГАЗ-322171, ГАЗ-3221173 и ГАЗ-3221174. Все модели "Газель" с полным приводом обладают повышенной проходимостью за счёт обоих ведущих мостов, а также блокируемого дифференциала.

Расширение штата "Газели Некст"

Изначально модернизированные модели "Газель" имелись только в бортовом варианте. Правда, подвидов при этом несколько:

  • ГАЗ-A21R22 – бортовой вариант, имеющий среднюю базу (3100-3500 мм) и оснащённый дизельным двигателем "Камминз" с объёмом 2,8 л;
  • ГАЗ-A21R23 – та же средняя длина, но с ульяновским двигателем УМЗ-А274 в вариантах Евро-4 и Евро-5;
  • ГАЗ-A21R32 – автомобиль с длинной базой (3500-3900 мм) с дизелем;
  • ГАЗ-A21R33 – тоже длинный вариант, но с EvoTech под капотом.

модель газель некст фермер

Следующим расширением линейки стала модель "Газель Некст Фермер", имеющая буквенную аббревиатуру A22. Автомобили с двойной кабиной также выпускаются с длинной и средней базами и комплектуются как дизельными, так и бензиновыми агрегатами. Так же как и "Газели" предыдущего поколения, Next имеет в своих рядах автомобили с фургонами. При этом устанавливаются и цельные изотермические, и тентованные варианты. Модель "Газель", тент которой устанавливается с завода, имеет больше шансов длительной эксплуатации.

Современные автобусы Next

Настоящим открытием от завода "ГАЗ" стал новый автобус "Некст". Это полностью новое решение для перевозки пассажиров. Современный дизайн совместно с компактными размерами и экономичным двигателем быстро завоевал сердца.

Что касается технических характеристик автомобиля, то всё, что касается двигателей, аналогично любому бортовому автомобилю "Газель Некст". Здесь также устанавливается два варианта: дизель от "Камминз" с объёмом в 2,8 л и бензиновый от УМЗ с объемом 2,7 л. Также существует два варианта по длине, и есть разделение по коробке передач. Кроме стандартной коробки имеется вариант усиленной, которая идет совместно с усиленным карданным валом.

модели газель некст фото

Салон микроавтобуса рассчитан на 19 пассажиров и имеет высоту в 190 см. Для комфортного пребывания в автомобиле установлены удобные сиденья, присутсвует автономный отопитель. Безопасность подтверждается наличием системы АБС нового поколения и заметным снижением времени тормозного пути.

Газель Next с цельнометаллическим кузовом

Ещё одной новинкой с кабиной Next стал цельнометаллический фургон ГАЗ-A31 c одним рядом сидений и ГАЗ-A32 с двумя. Автомобиль в 2016 году стал победителем "Топ-5 Авто" в номинации «Легкий коммерческий автомобиль». Среди конкурентов были сильные зарубежные противники: VW Transporter 6, Mitsubishi L200 и Toyota Hilux. Чем же так поразил жюри простой с виду фургончик от компании ГАЗ?

Главной особенностью автомобиля стало долгожданное тросиковое переключение передач от компании Toyota. Модный джойстик управления расположен на передней панели и обладает бесшумным, точным и надежным движением. Длинная ручка переключения передач давно смотрелась в кабинах Next очень странно. И вот свершилось. Современный автомобиль с удобным управлением. Модели "Газель Некст", фото которых присутствуют в тексте, все обладают благородным видом и сравнимы с лучшими зарубежными аналогами.

модель газель пассажирская

Цельнометаллические машины "Некст" представлены в трех вариантах:

- грузовой;

- комбинированный;

- полностью пассажирский, рассчитанный на 16 пассажиров.

Высота фургонов составляет 190 см, что позволяет находиться в них в полный рост. Грузовые отсеки обшиты ламинированной фанерой и оборудованы такелажными петлями для груза. Объём перевозимого груза для комби в кубометрах составляет 9,6, а для грузового – 13,5.

Заключение

Автомобили группы компаний "ГАЗ" под уже гордым названием "Газель" по праву могут считаться самым популярным авто для коммерческого транспорта. Неприхотливые в обслуживании, удобные в эксплуатации и так привычные нашему глазу "Газели" не стоят на месте, а постоянно развиваются. Доказательством служит модернизированная линейка "Газель Next".

Широкий выбор автомобилей обусловлен различным применением и возможностями. Популярные модели "Газель Некст" со спальным местом значительно расширяют возможности коммерческого транспорта. Для чистой перевозки грузов пригодится бортовая модификация или фургон, для пассажиров – легкий и маневренный автобус. В любом случае все модели "Газель" будут отвечать стандартам надежности и качества.

Грузоперевозки по Москве и Московской области samgruzshelkovo.ru

Вас заинтересует

  • Основные технические характеристики "Газели" везунчик-мск.рф
  • Микроавтобусы, все марки и модели российских и советских микроавтобусов. Заказ olimpia39.ru
  • Как лучше сделать самосвал "Газель": самому или в автоцентре? всеотзывытут.рф
  • Сигнализация на «Газель»: правила выбора и самостоятельная установка - abcproffi.ru
  • Часть грузинской территории отошла Турции?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 701 | Добавил: Vangan | Дата: 31-05-2017, 15:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Модели "Газель": технические характеристики, сравнение и фото samgruzshelkovo.ru