Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Дератизация - это что такое? Дезинсекция и дератизация gosdezservice.ru

Во все времена человечество имело неприятных и нежеланных спутников — тараканов, крыс, мышей, пауков, клопов и так далее. Издавна люди пытались бороться с ними, поскольку все эти «сожители» приносят исключительный вред.

Рекомендую дезинфекция уничтожение насекомых от профессионалов надежной компании gosdezservice.ru.

Наиболее неприятны в этом отношении грызуны, которые не только портят продукты, но и гадят по всему дому, да к тому же разносят самые разные заболевания — достаточно вспомнить хотя бы чумные эпидемии, выкашивавшие в свое время население сотнями тысяч. Мало того, крысы, как самые агрессивные представители этого племени, опасны для детей – они могут напасть даже без явной угрозы для себя, поскольку чувствуют беспомощность и уязвимость нашего потомства, которое к тому же раздражает их громкими и достаточно высокими звуками. Да и сад, если он у вас есть, страдает от грызунов (на этот раз от любых) – в голодные зимние дни они объедают кору, от чего деревья гибнут. Поэтому дератизация — это важнейшая процедура, призванная уменьшить (в идеале, конечно, уничтожить) количество столь нежелательных соседей.

Народные способы: уничтожение

Мечта избавиться от опасных соседей, можно сказать, воспета в сказке о Крысолове. Как было бы хорошо, если бы была так проста в осуществлении дератизация! Это решило бы множество проблем: позвал и утопил. На деле процедура сложна и не гарантирует стопроцентного результата.

Среди средств, с давних пор используемых людьми, на первом месте остается кот (а чаще все же кошка – у них охотничий инстинкт куда более развит). С помощью этих животных дератизация помещений производится постоянно, если не сокращая поголовье нежелательных соседей, то хотя бы поддерживая его на постоянном невысоком уровне. С середины 17 века достойную конкуренцию кошачьим составляют терьеры, правда, их помощь больше уместна на внушительных площадях, к примеру, на складе.

Не менее популярны самые разные отравы. Так, можно смешать гипс и муку. Подобный состав вызывает у грызуна жажду. Дополненный водой, он затвердевает в кишках или желудке, что ведет к смерти. Аналогично действует и сахар с негашеной известью – тоже один из способов, относимых к такому процессу, как дератизация. Это весьма эффективно, однако действует не мгновенно. В результате вы столкнетесь с проблемой непереносимой вони, когда погибшее животное начнет разлагаться, и придется вскрывать полы (а то и стены), чтобы найти трупик.

Народные способы: отпугивание

Даже очень крутому, опытному и могучему коту (или терьеру) не по плечу стопроцентная дератизация. Это сколько же крыс придется уничтожить бедному животному! Поэтому ему на помощь приходят люди, использующие очень пахучие травы. Та же мята – перечная или лесная – очень активно отпугивает грызунов. Стебли раскладываются в местах миграций или интересов крыс и мышей. Подойдет и спиртовая настойка этого растения – ее можно капать рядом с запасами еды – мыши и крысы даже близко не подойдут к ним.

Хороши также пижма, ромашка и багульник. Их запах надежно прогоняет мышей и крыс, они и близко не подойдут к помещению, где пахнет этими травами.

 

Там, где не принципиальна идеальная чистота (подвалы, кладовки, чердаки и сараи), можно рассыпать золу. У грызунов на лапках очень тонкая кожа, а зола вызывает сильное раздражение, и вредители уходят. Учтите, что кошки и собаки тоже чувствительны к этому средству: дератизация – это нужно, хорошо и полезно, но не стоит калечить своих любимцев.

Современные средства

Горожанам и владельцам дачных участков сейчас вовсе не обязательно самим вести утомительную, затратную и долговременную войну со всякими вредителями. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация – это нынче поле боя специальных подразделений санстанции, вооруженных современными и весьма эффективными специальными средствами.

Увлекшись борьбой с грызунами, некоторые люди забывают о насекомых. Это вполне объяснимо: в последние годы тараканов и прусаков стало в десятки раз меньше. Ученые объясняют это массовым распространением мобильной связи, которая губительно действует на «домашних» насекомых. Однако не только тараканы и прусаки мешают нам жить. И дезинсекция, и дератизация – это уничтожение всех вредных организмов в нашем доме. То есть и муравьев, которые повадились ходить за едой на кухню, и полевых хомяков, устроивших кладовую в подвале.

Такие процессы, как дезинсекция, дезинфекция, дератизация, СанПин регулирует очень четко, требуя соблюдения строгих правил. Не будем рассматривать так называемый биологический метод уничтожения грызунов (в этом случае на помощь приходят собаки и кошки). Опытные дератизаторы полагаются на химию и механику.

Борьба с грызунами бывает разной

Одно дело – выяснить, что в оставленной на зиму даче свили гнездо мыши, и совершенно другое – наблюдать, как городскую квартиру атакуют неизвестно откуда взявшиеся мыши или крысы. Так что бывает уничтожительная дератизация, а бывает предупредительная или профилактическая. И вторая куда предпочтительнее: лучше не встречаться с надоедливыми, хитрыми и изобретательными грызунами, чем вести с ними затяжную и часто не дающую заметных результатов войну.

Барьеры и профилактика

Среди предупредительных мер наиболее эффективна барьерная дератизация. Это обработка возможных путей проникновения крыс и мышей в ваш дом специальными отпугивающими препаратами. Причем опытный дератизатор оценит и расположение ближайшей помойки, и засоренность мусоропровода в вашем доме, и благонадежность соседей, и уязвимость вашего жилища. И если крысам ничто кроме замков на двери не заслонит дорогу в ваш дом, специалист устранит щели в стенах, загородит проемы в общие стояки, заменит решетки вентиляции (или хотя бы укажет на способы проникновения грызунов в дом). Что ни говори, дератизация помещений – это целая наука.

барьерная дератизация это

Химия в помощь!

В отличие от уничтожения насекомых, дератизация не требует ни предварительной, ни последующей обработки помещений, где она производилась. Все же используются не репелленты-распылители, а добавки в приманку. Причем, в отличие от народных отрав, эти добавки мумифицируют тушки зверьков, так что они не осквернят воздух вашего жилища.

Приманки кладутся в местах перемещения и проживания мышей и крыс. Нередко применяется опыление входов в норы или тропинок, по которым они бродят по квартире; склады, гаражи и большие грузовики, перевозящие интересные для грызунов грузы, обрабатываются ядовитым газом. В природной среде дератизация – это целый комплекс работ, включающий в себя исследование мест скопления крыс и мышей, если они стали очагом массовой инфекции или их скопления наносят ощутимый вред сельскому хозяйству, природным паркам. Далее идет опыление или газация зверьков прямо в норах.

И механика не будет лишней

Конечно, всегда можно приобрести классические мышеловки. Но грызуны – существа хитрые. Крысы вообще посылают на разведку больных, покалеченных или старых особей. Сильные и здоровые на приманку не поведутся и в подозрительное место не пойдут.

Ультразвук в основном является превентивной мерой. Такое оборудование отпугивает грызунов, если оно включено в определенном диапазоне. Однако при этом оно воздействует и на других животных, прежде всего, на собак и лошадей. Поэтому в сельской местности отпугиватели применяются довольно редко и только в тех местах, где поблизости нет домашней живности или она выведена из мест своего содержания.

Следующей мерой будет такое же ультразвуковое (или электронное) приманивание крыс и мышей. Волны, на которых работают уничтожители, не действуют на домашних питомцев и скотину, на них абсолютно не реагируют растения, их вообще не воспринимает человек. Да и ни один из бытовых приборов «не заметит» работу такого оборудования.

Единственный недостаток ультразвука, которым проводится дератизация, это недоступность для него тех особей, которые в момент обработки прячутся за несущими (особенно железобетонными) стенами. Но обработку ведь можно и повторить!

дератизация помещений

Дезинсекция себя еще не изжила

Хотя от главного бича былых времен – прусаков и тараканов – большинство наших современников уже благополучно избавилось, остаются все же некоторые виды насекомых, с которыми справится только дезинсекция. Клопы тоже стали почти легендарной напастью, но они встречаются, муравьи путешествуют изредка от своей кучи в наши дома, а комары по-прежнему досаждают каждое лето. Правда, чтобы справиться с последними, дезинсекторов не нужно, достаточно ближайшего супермаркета, да и с муравьями можно справиться своими силами. А вот если соседи вам «подарили» клопов, и в течение недели у вас не получилось их одолеть, идите к профессионалам. «Постельные» соседи неприятны, разносят некоторые инфекции и очень трудно выводятся. Не пожалейте денег – посочувствуйте себе!

дератизация санпин

Дезинфекция

Бактериально-микробная угроза остается постоянной в течение всего существования человечества. Правда, в быту ее успешно ликвидируют еще на стадии зарождения: регулярная уборка и поддержание порядка в пределах собственной квартиры вполне успешно противостоят зарождению всяких болезнетворных микроорганизмов.

ГосДезСервис http://gosdezservice.ru .

Вас заинтересует

  • Красивые и ароматные: что такое цветы? cvety35.com
  • Алкогольный коктейль: рецепт приготовления в домашних условиях hotdogu.net
  • Дератизация - это что такое? Дезинсекция и дератизация egsdez.ru
  • Интерес к оружию Ижмаша проявили силовые ведомства Индонезии
  • Очень знаменитый оружейник Михаил Калашников отмечает 93-й день рождения



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 672 | Добавил: Vangan | Дата: 7-06-2017, 03:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Дератизация - это что такое? Дезинсекция и дератизация gosdezservice.ru