Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Самостоятельная установка дренажного насоса tools-garden.ru

Подвальные помещения частного или многоквартирного дома гарантированно защищены от затоплений, если установка дренажного насоса была выполнена должным образом. Последствия прорывов водопроводной сети, ливневых дождей, засорения дренажной системы зачастую приводят к развитию в доме антисанитарной обстановки и ускорению разрушения фундамента. Справиться с разливом воды способен только дренажный насос.

Рекомендую качественный дренажный насос от компании tools-garden.ru .
установка дренажного насоса

Отличительные особенности

Насосное оборудование для грязной воды относится к категории дренажного, и его применение схоже с использованием фекальных насосов. Однако имеются некоторые отличия:

  • В большей степени фекальные агрегаты рассчитаны на вязкие стоки с волокнистыми органическими включениями, для перекачки которых предусмотрено устройство измельчающего механизма.
  • Дренажный насос, наоборот, не предназначен для работы в условиях жидкости, насыщенной органическими включениями. При этом дренажный насос для канализации позволяет перекачивать стоки, содержащие нерастворимые крупные фрагменты – камешки, песок, ил определенной величины. Как правило, допустимый размер включений указывается в паспорте на изделие.

установка дренажного насоса в колодце

Сфера применения

Сфера применения дренажных насосов определяется исходя из их конструктивных особенностей:

  • Череда затяжных дождей, весенний паводок или обильное таяние снега. Подобная ситуация способна привести к тому, что ливневая канализационная система не справится со своими предназначениями в полной мере, что в результате завершится подтоплением погребов, подвалов зданий, цокольных этажей и т. д. В таком случае установка дренажного насоса в подвале позволит произвести аварийные осушительные работы.
  • Данный агрегат можно установить на стационарной основе в подвальном помещении. Правильно настроенная система автоматики будет контролировать уровень поступающих грунтовых вод и поддерживать в сухом состоянии помещение.
  • Также установка дренажного насоса может быть предусмотрена для обслуживания искусственных водоемов. Без данного агрегата невозможно поддерживать в искусственном водоеме требуемый уровень заполнения, производить периодическое осушение для замены и чистки воды.
  • Аккумулирующие емкости дренажной или бытовой канализации, ливневые коллекторы. При условии, что на них не предусмотрено самостоятельного отвода жидкости.
  • Кроме того, установка дренажного насоса может быть предусмотрена для сброса отстоянной воды в централизованные коллекторы, естественные водоемы, на поля фильтрации либо ее перекачки в резервуары для последующего технологического применения.
  • Действующие санитарные правила запрещают действовать даже небольшим автомойкам и мастерским без локальных очистных сооружений. Грязная вода собирается в первичные коллекторы и приямки, а затем дренажный насос для канализации перекачивает ее в емкости очистных сооружений.
  • Активно применяются данные устройства для ирригационных сельскохозяйственных работ, они производят перекачивание жидкости из искусственных и природных водоемов на орошаемые участки.
  • Данное оборудование характеризуется своей универсальностью, его можно использовать не только для грязной, но и для чистой воды в системах автономного водоснабжения, наполнения высоко расположенных емкостей.

Критерии выбора

Если вам требуется оборудование для откачки воды из бассейна, ванны, колодца или любой другой емкости, то наиболее оптимальным вариантом станет насос без измельчающего механизма. Главное – не использовать его в емкостях с крупным мусором и загрязненных водах.

Для помещений кухонь и санузлов желательно выбирать устройства, оборудованные режущим механизмом. Такие устройства прекрасно измельчают предметы, которые случайно попали в систему канализации, тем самым предотвращая ее засорение. Схема установки дренажного насоса с измельчителем представлена ниже.

установка дренажного насоса в подвале

В любом случае, приобретая оборудование, важно ориентироваться на ряд требований, которые приведены ниже.

Условия работы

Несмотря на то что дренажные насосы легко справляются с перекачиванием сточных вод, их технические характеристики ограничиваются степенью загрязнения жидкости. Важно, чтобы данный параметр не превышал допустимых значений.

Высокое содержание песка, крупных камней, грязи, ила может отрицательно сказаться на работе данного устройства. То есть установка дренажного насоса в подвале может быть предусмотрена для устранения затопления, но если потребуется осушить водоем, под днище агрегата подкладывается твердая платформа с ровной поверхностью. Если же фронтом работ является строительная площадка, то оптимальным вариантом станет мощный фекальный насос с измельчающим механизмом.

схема установки дренажного насоса с измельчителем

Арифметические расчеты

Выполняя расчет необходимой мощности насосного оборудования, важно учитывать, что 1 метр длины по вертикали соответствует 10 метрам по горизонтали. Скорость отведения жидкости при этом будет низкой, несмотря на то, что дренажные агрегаты функционируют в условиях постоянно прибывающих вод. Чтобы установка дренажного насоса была оправданной, к высоте подъема стоков необходимо добавить длину, на которую отводящий трубопровод будет прокладываться в горизонтальном направлении по поверхности земли.

Подбор агрегата

Подбор должен осуществляться в зависимости от того, где планируется установка дренажного насоса (в колодце, септике, подвале и т. д.). Желательно устанавливать оборудование данного типа в приямок глубиной от 400 до 600 мм. Это позволит защитить помещение подвала от попадания воды.

дренажный насос для канализации

Дополнительно агрегат можно оборудовать вертикальным поплавковым механизмом, который будет запускать насос по мере заполнения углубления, при этом пол останется сухим.

При необходимости максимального осушения резервуара установка дренажного насоса в колодце выполняется на твердой поверхности. В таком случае агрегат будет запускаться при поднятии стоков на несколько сантиметров.

Монтаж

Самостоятельная установка дренажного насоса в септик должна производиться с соблюдением определенных правил. К примеру, в септиках не допускается устанавливать оборудование, предназначенное для скважин, и наоборот. Невзирая на внешнее сходство, модели имеют разную допустимую мощность и принцип работы.

установка дренажного насоса в септик

Не рекомендуется также работать с бюджетными вариантами типа «Малыш» или «Ручеек» и другими - стоят они копейки, но при этом характеризуются плохим качеством сборки. После откачивания всего объема воды они не отключаются, в отличие от таких моделей, как "Макита", Gardena, "Алко", Grundfos или "Профер".

Пошаговая инструкция

  • В первую очередь необходимо найти у насосного агрегата напорный патрубок, к которому подключается трубопровод, посредством которого будет осуществляться откачка стоков. В месте соединения аккуратно затягивается хомут посредством отвертки или пассатижей.
  • Большинство моделей укомплектовано поплавковым выключателем. Если он присутствует в выбранной вами модели, то на подключенный напорный шланг следует установить обратный клапан, который предотвратит обратное затекание воды в резервуар.
  • Непосредственно перед монтажом нужно проверить работу агрегата. Внимательно изучите инструкцию к нему, рекомендации производителей и сертификаты. Еще одним немаловажным моментом является определение направления вала. Для этого бытовой дренажный насос устанавливается на стол или на пол и подключается к сети. Если движение осуществляется в правую сторону – значит, оборудование работает правильно.
  • Монтаж насосного агрегата должен производиться исключительно в вертикальном положении. Необходимо следить за тем, чтобы напорный шланг был также направлен вертикально. Его конец направляется в емкость, куда впоследствии будет перекачиваться жидкость.
  • И в завершение насос погружается на дно резервуара и подключается к электросети.

установка дренажного насоса на кондиционер

Очистка колодца

Чтобы процесс очищения колодца был максимально простым, рекомендуется приобрести специальный поплавок, при помощи которого будет определяться уровень воды. Несмотря на то что устройство данного типа функционирует в автоматическом режиме, желательно следить за процессом его работы. Он состоит из следующих этапов:

  • Откачка стоков.
  • Разрушение наростов мха, ила и других загрязнений, имеющихся на дне резервуара.
  • Очищение фильтра.

В среднем очищение колодца занимает 1-2 недели.

Установка дренажного насоса на кондиционер

Кондиционер в процессе работы выделяет большой объем конденсата, который необходимо отводить за пределы помещения. Для этих целей организовывается дренаж кондиционера, в состав которого входит дренажная трасса, поддоны для накопления конденсата и дренажная помпа.

Для каждого оборудования требуется помпа определенной производительности, которая должна значительно превышать скорость образования конденсата. Мощность или производительность помпы определяется в л/час, однако при этом важно учитывать ее возможность по подъему жидкости, уровень шума и другие характеристики.

Крепление помпы может осуществляться множеством способом. Поэтому в данном случае важно обратить внимание на высоту подъема. Одна помпа способна поднимать жидкость на высоту 3 метра, другая – на 4 метра и т. д. Другими словами, каждая помпа имеет свои показатели. Исходя из этого, становится понятно, на каком расстоянии от внутреннего блока ее можно закрепить.

Интернет магазин садовой и строительной техники в Екатеринбурге tools-garden.ru .


Вас заинтересует

  • ТНВД дизельного двигателя. Топливный насос высокого давления sibtrak124.ru
  • Какой лучше погружной насос для колодца? Виды, модели, отзывы nasosmaster.ru
  • Насосная станция: устройство и эксплуатация nasos-navoz.ru
  • Насос самовсасывающий купить можно на сайте karchershop.kz
  • Описание системы постоянного привода 4WD (4WD (Колесная формула 4х4))



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 216 | Добавил: Vangan | Дата: 7-06-2017, 03:29 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Самостоятельная установка дренажного насоса tools-garden.ru