Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Чем обезжиривают поверхности? Чем можно обезжирить поверхность автомобиля перед покраской? alexavto.spb.ru

Когда нужно окрасить забор или металлическую трубу, совсем не важно, как и при помощи каких средств будет выполнена эта работа. Но совсем другое дело, когда вопрос касается автомобиля. Каждому владельцу в процессе покраски кузова очень важно, чтобы результат получился максимально качественным. Поэтому без применения специальных средств не обойтись.

Кстати рекомендую посмотреть, что полная покраска автомобиля СПб цена адекватна, если заказывать покраску у профессионалов своего дела, специалистов компании alexavto.spb.ru .

чем обезжиривают поверхности

 

Первый шаг перед покрасочными работами – это предварительная подготовка кузова. В ходе данных работ с автомобиля удаляется старая краска. Затем металл должен быть обязательно обезжирен и тут автомобилисты сталкиваются с проблемами. Попробуем разобраться, чем обезжиривают поверхности на современных автомобилях и как это делать правильно, чтобы получить максимально качественный результат.

Какие существуют средства

Зачастую для борьбы с жирной пленкой, которая находится на кузове, автолюбители по старинке пользуются безворсовыми салфетками, обработанных каким-либо растворителем. Специалисты не рекомендуут выполнять эту процедуру таким способом. Подобный вариант подходит лишь тогда, когда необходимо обработать только какой-то небольшой участок. Если взглянуть на ассортимент препаратов для подготовительных работ перед покраской, которые выпускаются сегодня, можно выделить несколько средств, чем обезжиривают поверхности металла. Это различные растворители и вещества органического происхождения, эмульсии, а также специальные растворы, в состав которых включены синтетические моющие добавки. 

чем обезжирить поверхность автомобиля

Специалисты рекомендуют использовать именно последние. Данные препараты успешно и уверенно побеждают не только жирную пленку, но и не менее эффективно борются с грязью и последствиями коррозии.

Уайт-спирит

Один из таких органических растворителей – это знакомый каждому уайт-спирит. Он применяется на первоначальном этапе обработки кузова. Затем на более тонких этапах используется смесь спирта с ортофосфорной кислотой. Такой раствор тщательно смоет следы жира с металлической поверхности. Но есть и другие препараты, чем можно обезжирить поверхность автомобиля. Одно из таких средств – трихлорэтилен. Это наиболее известный представитель группы органических растворителей. Он входит в активную реакцию при контакте с алюминиевыми кузовами. При этом в процессе реакции выделяются горючие вещества, которые повышают риск возгорания при авариях. Использовать его крайне нежелательно. чем обезжирить пластиковую поверхность

 

Если трихлоэтилен войдет в реакцию с водой, тогда на кузове сформируется липкая масса, удалить которую не так-то просто. Если нет другого варианта, чем обезжирить поверхность автомобиля, то этот препарат подойдет. Но работает он только при полном отсутствии влаги на покрытии.

Спецпрепараты для обработки

Профессионалы, которые уже давно занимаются покраской автомобилей, знают и рекомендуют использовать специальные средства – они не являются причиной возгораний, а также не выделяют никаких вредных для человека химических соединения. чем обезжирить поверхность авто

 

Но начинающие часто игнорируют советы и якобы «знают», чем лучше обезжирить поверхность автомобиля. Часто для этого применяются керосин, бензин, ацетон и даже дизельное топливо. На самом деле всем вышеперечисленным можно пользоваться только тогда, когда до ближайшего магазина автокосметики примерно 100 км.

Бензин, дизель, ацетон, как альтернатива уайт-спириту

Люди, которые никогда раньше не занимались подготовительными работами к покраске, часто путают уайт-спирит с другими веществами, как бензин, керосин и солярка – все эти жидкости очень похожи по запаху. чем можно обезжирить поверхность перед покраской

 

А вот функциональная разница между ними невелика. Они являют собой смеси углеводородов, которые производят посредством перегонки фракций нефти. Все вещества отлично растворяют различные мастики, пятна битума или жиров. Но дизель и керосин очень тяжело смывается, хотя в принципе для обезжиривания они подходят. На профессиональных автомойках применяют керосин, но там используется специализированное оборудование, которое позволяет легко удалить следы веществ и запах. В гаражных условиях обработка таким образом будет во вред. С особой осторожностью можно использовать ацетон, а также растворители №646 или 645.

Антисиликон

Антисиликон, чем обезжиривают поверхности, считаются оптимальным выбором для всех рядовых автолюбителей, которые решили подготовить кузов к покраске своими руками. С помощью этих средств можно не только удалить с поверхности жирные пленки. Антисиликон подходит для очистки грязи и пыли.

чем лучше обезжирить поверхность автомобиляИспользование данных средств оптимально и тогда, когда планируется окрашивание лишь локальная покраска кузова. Кроме того, что данные препарат показывает прекрасный обезжиривающий эффект, он также не разрушает металл или старую краску.

Антистатик

Чем обезжирить пластиковую поверхность? Антистатик будет максимально безопасным. Дело в том, что пластмасса имеет свойства электризоваться и притягивает пыль. Это может стать головной болью владельца – в таких условиях очень трудно удалить жировую пленку. С помощью антистатика данная проблема решается очень быстро и эффективно. Состав отлично уберет жир и пыль.

Средства на основе щелочей

Это еще одна группа препаратов, чем обезжиривают поверхности при покраске. Под этими средствами скрываются известные каждому моющие составы, в которых есть щелочи. Они помогают не только с высокой эффективностью выполнить обезжиривание, но и легко удаляют различные загрязнения. Но использовать щелочные препараты следует с осторожностью. Когда обработка будет закончена, автомобиль лучше поставить в закрытое чистое и сухое помещение, где кузов сможет хорошо просохнуть. В большинстве этих смесей, кроме щелочей, можно обнаружить различные эмульгаторы. Эти вещества входят во взаимодействие с жирными продуктами при температурах от 60 градусов. После того как состав засохнет, жирная пленка останется на металле – после этого ее можно будет легко удалить. 

 

чем можно обезжирить поверхность автомобиля

Если автовладелец решил бороться с жировыми пленками таким методом, то важно не допустить сильного вспенивания. Пузырьки пены не смогут обеспечить подходящих условий для запуска взаимодействия с жирами. Нужного эффекта не будет.

Электрохимические способы обработки

Это еще одни вариант того, чем можно обезжирить поверхность перед покраской. Однако, он не подходит для тех, кто владеет гаражом или домашней мастерской. Для этого процесса понадобится электричество промышленных частот. Важный момент – полярность. Она определяется по типу металла. Анод подключат для работ по обезжириванию стали, а катод используют для цветных металлов.

Многоэтапная очистка

Первым делом выполняют обработку кузова уайт-спиритом. Что делать, если на поверхности есть следы коррозии? В этом случае необходимо обработать поверхность с применением ортофосфорной кислоты со спиртами. Состав этот представляет собой смесь этилового спирта в соотношении 15 %. Также смешивается часть воды и фосфорной кислоты в соотношении 1 к 5. Дополнительно используется эмульгатор – смачиватель ОП-7 в количестве 0,5 %. Также необходимо 0,1 % нитробензола. В домашних условиях получить данную смесь достаточно трудно – некоторые вещества отсутствуют в продаже. Также стоит помнить, что состав опасен для здоровья.

Резюме

Отвечая на вопрос о том, чем обезжирить поверхность авто, следует учитывать некоторые параметры – эффективность средства, его цену и экономичность. Идеальный вариант – тот, который удовлетворяет все эти требования, но найти в продаже что-то подобное очень трудно. Кроме всех этих факторов, необходимо учитывать и вред, который окажет средство на металл или на здоровье человека. Поэтому необходимо получить максимальную информацию о препарате. Не лишней будет покупка защитных средств для дыхательных путей – масок и респираторов.


Вас заинтересует

  • Что дает полировка кузова автомобиля?
  • Краски в баллончиках для различного применения stroyploshadka.ua
  • Выправление вмятин без покраски от мастерской pdr74.ru телефон 8 (922) 721-69-96
  • Выправление вмятин без покраски - что это за технология и можно ли ее использовать в домашних условиях? Ремонт вмятин inprides.ru
  • Фото концептуального автомобиля ULTRA AP на базе Ford F-350



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 694 | Добавил: Vangan | Дата: 16-06-2017, 09:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Чем обезжиривают поверхности? Чем можно обезжирить поверхность автомобиля перед покраской? alexavto.spb.ru