Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Минимальная толщина стяжки пола. Сухая стяжка пола. Расчет толщины стяжки пола styazhka-shtukaturka.kiev.ua

В процессе укладки или ремонта пола, стяжка является основным моментом, поскольку верхнее напольное покрытие укладывается на идеально ровную плоскость.

Кстати друзья стяжка пола полусухая цена низкая, качество великолепное, конечно если обращаться в надежную Киевскую компанию styazhka-shtukaturka.kiev.ua .

Для качественной стяжки необходимо всё правильно рассчитать:

  • Выбрать нужную толщину.
  • Разновидность стяжки.
  • Состав раствора.

минимальная толщина стяжки пола

Первостепенно должна быть определена максимальная и минимальная толщина стяжки пола: непосредственно от этих характеристик зависит устойчивость и долговечность покрытия. Очень тонкий слой не сможет обеспечить надежность, на которую вы нацелены, а с толстым очень вероятна большая нагрузка на перекрытие.

Условия, влияющие на толщину стяжки

Минимальная толщина стяжки пола формируется в каждом случае персонально, в зависимости от того:

  • Каким образом выполняется укладка.
  • Какие используются материалы для стяжки.
  • Под какое покрытие (линолеум, ламинат и прочее) готовится основание.

Потому как стяжку можно формировать как на теплозвукоизоляционном слое, выполненном из твердых или из сыпучих материалов, так и на забетонированном покрытии.

Толщина стяжки также зависит от ровности основания, соответственно, чем оно хуже, тем толще должен быть слой состава, так как практически для всех покрытий нужна совершенно ровная поверхность.

Диагностирование неровности пола

Для того чтобы произвести расчет толщины стяжки пола, очень важно учитывать специфику непосредственно вашего основания: разницу высот и наличие углублений. Недостаточно просто посмотреть и понять, ровный пол или нет. Если при рассмотрении, он кажется ровным, то при проверке строительным уровнем или бруском всё может измениться. Необходимо пройтись прибором по полу, и вы можете заметить существование дыр между строительным уровнем и основанием. Если незначительные промежутки были обнаружены, то пол потребуется выравнивать при помощи стяжки.

сухая стяжка пола

В основном толщина стяжки в жилом помещение, где выполняется замена прежнего покрытия на новое, колеблется от 3 до 5 см. Некоторые ошибочно полагают, что чем толще основание, тем лучше. Однако это совсем не так, не стоит забывать, что предназначение стяжки – разравнивание, а не увеличение высоты полового покрытия.

К тому же, если стяжку осуществлять как обычную заливку поверхности толстым слоем, поверхность не станет ровной, а высыхать будет очень долго, создав тем самым большие неудобства.

Минимальная толщина

При расчёте толщины стяжки следует принимать во внимание несколько факторов:

  • На каком основании она формируется.
  • Какая смесь для неё используется.

При заливке состава на бетонированные плиты, минимальная толщина стяжки пола должна быть 20 мм.

При укладывании раствора на тепло или звукоизоляцию из сыпучих либо твёрдых материалов, слой не должен быть меньше 40 мм, а также требуется упрочнение сеткой из металла. Этих же правил требуется придерживаться при заливке раствора на водоизоляционный слой в ванной комнате и на кухне.

В соответствии со СНИП толщина стяжки для перекрытия трубопроводов должна отличаться от диаметра труб на 10-15 мм в большую сторону.

Конечно, чем тоньше слой стяжки, тем экономичнее выйдет ремонт, однако не забывайте, что «скупой платит дважды», поэтому следует учитывать некоторые факторы:

  • Тонкий слой образует стремительное испарение влаги, что может спровоцировать трещины в стяжке.
  • Тонкий слой стяжки может не «сцепиться» с основанием;
  • Возможно нарушение целостности стяжки при падении вещей.

толщина стяжки водяного пола

Максимальная толщина

Определяется максимальная толщина стяжки для каждого случая отдельно. В основном данный показатель обозначается на коробке или в памятке к раствору. Максимальная высота для всех растворов разная, колеблется она от 20 до 80 мм. Специалисты рекомендуют использовать для выравнивания внушительных перепадов уровней «грубую стяжку», поскольку она отлично справляется с поставленной задачей и намного выгоднее, чем сухая стяжка пола.

Если говорить о предельной толщине, то тут имеются свои принципы того, какая толщина применяется для разных покрытий:

  • При выкладке на ровную бетонную поверхность достаточно 20 мм.
  • При укладке на теплоизоляцию – 45-50 мм.
  • На холодный трубопровод – 10 мм.
  • На горячий – 20 мм.

При выкладке большого объёма требуется оставлять амортизационный слой в 20 мм по краям, который требуется для расширения материала при согревании. Заделать этот слой можно при помощи строительной пены или специальной лентой.

Максимальная толщина для сухой смеси не превышает 80 мм. Истолковывается это тем, что данный материал практически не испаряет влагу.

Обычный состав из цемента и песка разрешается укладывать любым слоем, тем не менее профессионалы не советуют делать его выше 150 мм, исключением является заливка на грунт.

толщина стяжки для теплого пола

Классификация

Всего по толщине выделяется три вида стяжки:

  • Тонкий черновой вариант. При выборе этого вида используются самовыравнивающие растворы, позволяющие сформировать толщину до 20 мм.
  • Стяжка высотой до 70 мм. Для её создания применяется армирование из железной сетки или прутьев арматуры.
  • Максимальная толщина до 150 мм. Формируется путём выкладки монолита с внутренним железным каркасом.

Состав смеси

Минимальная толщина стяжки пола так же, как и предельная, напрямую зависят от состава смеси и проблем с основанием.

При выявлении порогов менее 20 мм и незначительных неровностях рекомендуется использовать самовыравнивающие составы, которые в итоге дают ровный и тонкий слой. Они самостоятельно, без помощи человека растекаются по поверхности. После просыхания раствора сразу можно приступать к выкладке верхнего покрытия. В состав раствора входят:

  • Цемент или гипс.
  • Мелкий песок.
  • Пластификаторы для улучшения качества.
  • Клейстер.
  • Пигменты.

При несущественных недостатках минимальная и максимальная толщина стяжки пола в квартире устанавливается производителем состава.

Помимо перечисленного выше, имеются ещё некоторые рекомендации по высоте стяжки:

  • Если стяжка формируется поверху изолирующего слоя, требуется оставлять между стенкой и ей пустоту около 40 мм. Впоследствии она будет заполняться изоляционным наполнителем. Профессионалы рекомендуют стяжки из монолита отгораживать от стенок гидроизоляционной плёнкой.
  • Для укладки по плитам толщина должна быть 10 мм.

Цементно-песчаная стяжка

Этот состав используется для компенсации неровностей свыше 20 мм. Так как песчано-цементная смесь содержит в составе пластификаторы, специалисты утверждают, что толщина цементной стяжки для пола должна быть не менее 30 мм. При меньшей толщине со временем обязательно появятся трещины.

какой толщины должна быть стяжка пола

Стяжка при высоких перепадах

Встречаются случаи, когда монолитные плиты уложены очень плохо, в результате чего образуются сильные перепады уровней больше чем на 60 мм. В этом случае рекомендуется выполнять стяжку из раствора смеси бетона и крупнозернистого песка. Толщина бетонной стяжки для пола может доходить до 100–150 мм. В самых запущенных случаях, когда наклон и пороги доходят до огромных значений в 150–170 мм, обязательно нужно делать нижний слой стяжки из керамзитобетона, в другом случае стоимость и вес стяжки будут просто очень высокими.

Сухой пол

При наличии существенных дефектов для ускорения процесса довольно часто применяется сухая стяжка пола, в состав которой входят вещества, не требующие долгого просыхания. Стяжка включает в себя слой засыпного сырья, к примеру, керамзита, а поверх него застилается листовой материал (фанера, ДСП и прочее). В случае необходимости можно провести гидро-, тепло- или шумоизоляцию. Толщина такого покрытия составляет от 35 до 60 мм.

толщина бетонной стяжки для пола

Водяной тёплый пол

Когда встаёт вопрос о том, какая толщина стяжки водяного пола должна быть, то тут сначала следует пояснить некоторые моменты. Дело в том, что в устройстве тёплого водяного пола стяжка исполняет одновременно две функции. В первую очередь это, конечно, основание для финального покрытия, вторая — накопление и распределение тепла. Помимо этого, слой осуществляет ещё и предохранительную функцию, а именно:

  • Оберегает трубы от повреждений.
  • Верхний слой пола от перегрева.
  • На нижних слоях образуется звуковая и теплоизоляция.

Следовательно, разбираться, какая толщина стяжки для теплого пола должна быть, требуется каждому, кто занимается ремонтом.

Специально для выполнения стяжки тёплого пола изготовляются инерционные растворы, способные проводить и надолго удерживать тепло. Остальные растворы для этого не подходят, поскольку они «съедают» тепло. К тому же в устройстве тёплого пола довольно часто происходят температурные перепады, что неблагоприятно сказывается на стяжках из цемента и песка.

Наилучшим решением для тёплого пола на данный момент является наливной пол, по той причине, что он очень пластичен и быстро просыхает.

Итак, какой толщины должна быть стяжка пола в устройстве тёплого покрытия? В этом случае высокая стяжка «съест» тепло, к тому же настроить температурный режим будет непросто. Но с другой стороны, покрытие будет долго разогреваться, а значит, больше держать тепло.

Слишком тонкая стяжка тоже не самый хороший вариант. В этом случае может случиться перегрев, а тепло будет распределяться местами, там, где проложены трубы.

В квартире стяжка не должна быть толще 100 мм и тоньше 70 мм, над трубами слой раствора – 20–50 мм. В некоторых случаях конструкция получается слегка «висячей»: посередине основы и полового покрытия проводится термо и шумоизоляция, в этом случае лучше создавать слой не менее 35 мм.

Ещё один немаловажный параметр, определяющий толщину стяжки для тёплого водяного пола, – материал нагревательного элемента. Над трубами водяного пола необходимо укладывать раствор толщиной в 30 мм.

К чему может привести неправильный монтаж стяжки?

При несоблюдении технологии укладки уменьшаются эксплуатационные свойства стяжки. Очень важно наблюдать за уклоном уровня покрытия, в случае превышения коэффициента на 0,2%, финишное покрытие ляжет не по правилам.

толщина цементной стяжки для пола

В основании, выравненном плохо, между полотнами верхнего покрытия могут образоваться щели. А про такие отзывы, когда неквалифицированные ремонтники просто рассыпают на пол цемент и заливают его поверх водой, даже говорить не хочется. Сообщения о подобных случаях можно без труда найти на специализированных форумах. Стяжка, уложенная с нарушениями, довольно быстро начинает рассыпаться, и никогда не станет надежным основанием для любого верхнего покрытия.

Такое выравнивание необходимо разбивать перфоратором, выносить из квартиры и монтировать заново. Работа непрофессиональных мастеров гарантирует лишние расходы и потерю времени. Гораздо лучше выполнить работу своими силами с соблюдением всех деталей и моментов, но главное, придерживаться рекомендуемой толщины стяжки.

Как видите, рассчитать параметры совсем несложно. Однако, в зависимости от вида стяжки, нужно учитывать все нюансы, о которых вы теперь знаете.

Стяжка пола, штукатурка стен в Киеве http://styazhka-shtukaturka.kiev.ua/ .


Вас заинтересует

  • Устройство наливных полов: технология и советы белгород.строймонтажснаб.рф
  • Схема водяного теплого пола. Схема укладки и подключения водяного теплого пола pexmix.ru
  • Заливка стяжки пола: поэтапная технология и отзывы styazhka-prosto.ru
  • Виды полов, конструкции, материалы. Виды наливных полов mirlaminata.com
  • Сколько сохнет стяжка полов. Виды стяжек, технология - купить на стяжка.com



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 700 | Добавил: Vangan | Дата: 20-06-2017, 16:18 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Минимальная толщина стяжки пола. Сухая стяжка пола. Расчет толщины стяжки пола styazhka-shtukaturka.kiev.ua