Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Современная геологическая эра. Какая сейчас эра newera-company.ru

Чтобы понять, какая сейчас эра, нужно взглянуть на решение II сессии Международного геологического конгресса, прошедшего в 1881 году. Тогда ученые спорили о геологической хронологии нашей планеты. Существовало несколько точек зрения, что вносило смуту в науку. Общим голосованием специалистов было принято решение, что современная геологическая эра – кайнозойская. Она началась 66 миллионов лет назад и продолжается и поныне. Ребят, сейчас пришла эра пассивного дохода от известной государственной компании http://newera-company.ru/. Рекомендую!

Особенности кайнозоя

Разумеется, современная геологическая эра – это не что-то монолитное и однообразное. Она делится на три периода: палеоген, неоген и четвертичный. За это время мир кардинально изменился. На ранних этапах кайнозоя Земля выглядела совершенно не так, как сегодня, в том числе и в плане флоры и фауны. Однако именно тогда произошло несколько событий, в результате которых планета стала такой, какой мы ее знаем.

Началась перестройка всемирной системы взаимосвязанных морских течений. Она была вызвана небывалым континентальным дрейфом. Его последствием стало осложнение теплообмена между экваториальными и полярными бассейнами.

какая сейчас эра

Континентальный дрейф

В палеогене раскололся суперконтинент Гондвана. Важным событием, которым ознаменовалась современная геологическая эра, стало столкновение Индии и Азии. Африка с юго-запада «воткнулась» в Евразию. Так появились южные горы Старого Света и Ирана. Геологические периоды протекали медленно, но карта Земли неумолимо становилась похожей на сегодняшнюю.

Древний океан Тетис, отделявший северную Лавразию и южную Гондвану, со временем исчез. Сегодня от него остались только моря (Средиземное, Черное и Каспийское). В Южном полушарии также происходили важные события. Антарктида откололась от Австралии и направилась в сторону полюса, превратившись в ледниковую пустыню. Появился Панамский перешеек, который связал Южную и Северную Америку, окончательно разделив Тихий и Атлантический океаны.

эры геологической истории

Палеоген

Первый период, которым открылась современная геологическая эра, – палеоген (66-23 миллиона лет назад). Начался новый этап развития органического мира. Рубеж мезозоя и кайнозоя ознаменовался массовым вымиранием огромного количества видов. Большинство людей знает эту катастрофу по исчезновению динозавров.

На смену мезозойским обитателям Земли пришли новые моллюски, костистые рыбы и покрытосеменная растительность. В прежние геологические периоды на суше доминировали рептилии. Теперь они уступили лидирующие позиции млекопитающим. Из пресмыкающихся сохранились только крокодилы, черепахи, змеи, ящерицы и некоторые другие виды. Сформировался современный облик земноводных. В воздухе установилось доминирование птиц.

геологические эры и периоды

Неоген

Общепринятая последовательность геологических эр гласит о том, что вторым периодом кайнозойской эры стал неоген, сменивший палеоген и предшествовавший четвертичному периоду. Он начался 23 миллиона лет назад, а закончился 1,65 миллиона лет назад.

В конце неогена органический мир окончательно принял современные черты. В море вымерли дискоциклины, ассилины и нуммулиты. Сильно изменился состав органического мира на суше. Млекопитающие приспособились к жизни в степях, густых лесах, полустепях и полупустынях, таким образом колонизировав огромные территории. Именно в неогене появились хоботные, копытные и другие распространенные сегодня представители фауны (гиены, медведи, куницы, барсуки, собаки, носороги, овцы, быки и т. д.). Приматы вышли из лесов и заселили открытые пространства. 5 миллионов лет назад появились первые предки современного человека из рода гоминид. В северных широтах начали исчезать теплолюбивые формы флоры (миртовые, лавровые, пальмы).

последовательность геологических эр

Образование современных гор и морей

В неогене продолжался процесс горообразования, который определил современный ландшафт планеты. В Америке сформировались Кордильеры и Аппалачи, в Африке – Атлас. Горы появились на востоке Австралии и в Индостане. На западе Тихого океана возникли окраинные моря (Японское и Охотское). Активностью отличались вулканы, из воды поднимались вулканические дуги.

Некоторое время уровень Мирового океана превышал современный, однако к концу неогена он вновь упал. Оледенение охватило не только Антарктиду, но и Арктику. Климат становился все более нестабильным и контрастным, что было особенно характерно для следующего четвертичного периода.

эпоха голоцена

Миграция фауны

В неогеновый период территории Северного полушария окончательно объединились в целостное пространство. Появился средиземноморский путь между Африкой и Европой. В Западно-Сибирской низменности исчезло Тургайское море. Оно отделяло Европу от Азии. После его высыхания облегчилась миграция между разными частями света. Из Америки пришли травоядные лошади, а из Азии - антилопы и быки. Хоботные распространились за пределами Африки. Кошки, которые поначалу были саблезубыми и обитали только в Америке, заполонили Евразию.

4 миллиона лет назад возник Панамский перешеек. Появилась сухопутная связь между двумя Америками, что привело к невиданной доселе миграции животных. Южная фауна на протяжении всего кайнозоя пребывала в состоянии изоляции, фактически обитая на огромном острове. Теперь же незнакомые друг другу виды вступили в контакт. Фауна перемешалась. На севере объявились броненосцы, ленивцы и сумчатые. Лошади, тапиры, хомяки, свиньи, олени и верблюдовые (ламы) колонизировали Южную Америку. Северный животный мир обогатился. А вот в Южной Америке произошла настоящая катастрофа. Из-за новых конкурентов в лице копытных и хищников вымерло множество грызунов и сумчатых. Эти противоречивые события стали называться Великим американским обменом.

современная геологическая эра

Четвертичный период

Понадобилось несколько миллиардов лет, чтобы многочисленные геологические эры и периоды сменили друг друга и наконец подошли к точке, когда полтора миллиона лет назад начался четвертичный период кайнозоя. Он продолжается и по сей день, поэтому его можно считать современным.

Все периоды и эры геологической истории отличаются друг от друга уникальными чертами. Четвертичный также называют антропогеном, так как именно на этот отрезок времени пришлось развитие и становление человека. Первые его предки появились в Восточной Африке. Затем они заселили Евразию, а из современной Чукотки попали в Америку. Люди прошли несколько ступеней развития. Последняя (человек разумный) наступила 40 тысяч лет назад.

Вместе с тем четвертичный период уникален своими климатическими скачками. За последний миллион лет успело пройти несколько ледниковых периодов, менявшихся на потепления. Климатические передряги привели к вымиранию многих теплолюбивых видов флоры и фауны. Исчезли и животные, приспособившиеся к жизни в условиях ледникового периода (мамонты, шерстистые носороги, саблезубые тигры).

геологические периоды

Голоцен

Ответ на вопрос, какая сейчас эра, уже найден (кайнозойская). В то же время в ее рамках сегодня продолжается четвертичный период. Он также разделен на части. Современный отдел четвертичного периода – эпоха голоцена. Она началась 12 тысяч лет назад. Ученые называют ее межледниковьем. То есть это период, наступивший после значительного потепления.

В то же время современное человечество успело застать несколько малых ледниковых периодов. Климатические изменения, характерные для всего четвертичного периода, за последние 12 тысяч лет несколько раз циклично повторились. При этом по своим масштабам оставаясь миниатюрными и не столько кардинальными. Климатологи отмечают малый ледниковый период, который пришелся на 1450-1850 гг. Зимние температуры в Европе понизились, что привело к частым неурожаям и потрясениям в аграрной экономике. Малому ледниковому периоду предшествовал Атлантический оптимум (900-1300 гг.). В этот период климат был заметно мягче, а ледники значительно сократились. Здесь следует вспомнить, что викинги, открывшие в средние века Гренландию, назвали ее «зеленой страной», хотя сегодня она совсем не «зеленая».


Вас заинтересует

  • Оценка стоимости земельного участка
  • Итоги недели. «У самих револьверы найдутся...
  • 50% акций контейнерного терминала Ильичёвского порта (Украина) перешли в руки американской компании
  • В арктической зоне создадут современную базу обеспечения
  • Современная экипировка пехотинца и перспективные разработки



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 367 | Добавил: Vangan | Дата: 23-06-2017, 06:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Современная геологическая эра. Какая сейчас эра newera-company.ru