Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как прочистить канализационную трубу? Устранение засоров и прочистка канализационных труб 2314570.ru

Система канализации в многоэтажках, да и в большинстве современных загородных домов, отличается надежностью и практичностью. Однако засоряться трубы время от времени все же могут. Какова бы ни была причина подобной неприятности, устранять ее нужно обязательно. О том, как прочистить канализационную трубу, мы и поговорим в этой статье.

Кстати друзья, рекомендую профессиональное, полное устранение засоров от мастеров надежной проверенной компании 2314570.ru .

Причины засоров

Причины засоров канализационных труб могут быть самыми разными. Между тем прочистка труб – процедура, во многом зависящая от состава образовавшейся пробки. Поэтому о том, по каким причинам могут происходить засоры, знать все-таки следует. На кухне трубы обычно забиваются из-за попавшего и накопившегося в них жира с грязной посуды. Также засор может состоять из остатков пищи. В ванной трубы забиваются обычно из-за попавших в них волос, а также большого количества мыла. Труба, ведущая от унитаза, обычно забивается из-за неосторожности самих хозяев квартиры. Слесари, вызванные для прочистки, часто находят в ней тряпки или какие-нибудь твердые предметы.

как прочистить канализационную трубу

При любом засоре можно, конечно же, обратиться в ЖЭК. Однако слесарей обычно приходится ждать довольно-таки долго. Отпрашиваться же с работы иногда не очень хочется. Поэтому, прежде чем подавать заявку, стоит попробовать решить задачу самостоятельно. Давайте посмотрим, как выполняется устранение засоров канализационных труб разными способами.

Использование кипятка

Самым простым способом прочистки канализационных труб считается промывка их кипятком. Не слишком сильный засор вполне может быть устранен подобным образом. Выполняется операция по прочистке в этом случае очень просто. Налейте полный чайник и поставьте его кипятиться. Как только температура воды достигнет ста градусов, налейте ее в трубу. Действовать при этом нужно очень осторожно, чтобы не ошпариться. Лить следует не просто горячую воду, а именно кипящую. Попробуйте включить краны и посмотреть, будет ли работать канализация. Если этот способ не помог, приступайте к следующему шагу.

Прочистка стоков вантузом

Давайте рассмотрим, как выполняется прочистка канализационных труб с помощью вантуза. Этот простой инструмент – очень эффективное средство, и чаще всего его применения вполне достаточно для устранения бытового засора. Представляет он собой ручку (деревянную или пластиковую), на которую надета большая резиновая или гофрированная пластиковая присоска.

 

Принцип действия этого инструмента максимально прост. Налейте в ванну немного воды (таким образом, чтобы она полностью покрывала присоску). Установите инструмент на сливное отверстие и плотно прижмите. Двигайте ручкой вантуза вверх и вниз. Скорее всего, засор будет устранен давлением воды под присоской. Продолжайте операцию прочистки до тех пор, пока не добьетесь положительного результата.

 

В наше время, помимо обычных механических, выпускаются более совершенные и эффективные гидравлические вантузы. Внутрь такого инструмента просто нужно налить воды, приставить его к сливному отверстию и нажать на поршень. Скорее всего, канализационная труба прочистится.

Промывка сифона

Иногда засор раковины можно устранить промывкой сифона. Прочистить его совершенно не сложно. Обязательно нужно подставить под раковину ведро, так как из-под нее наверняка польется грязная вода. Способ демонтажа сифона зависит от его типа. В самом простом случае его нужно просто вытащить из канализационной трубы и, открутив большую пластиковую гайку, отсоединить от раковины, слегка приподняв последнюю. После этого сифон следует тщательно промыть под струей горячей воды из крана.

Использование специальных химических средств

Если вантуз не помог, можно попробовать прочистить трубу каким-нибудь специально предназначенным для этого средством. Таких составов в настоящее время выпускается просто огромное количество. Разделить их можно на несколько больших групп. В быту обычно используются щелочные и кислотные средства для прочистки. Первые хорошо справляются с разного рода жировыми и органическими пробками. Поэтому используют их чаще всего на кухне. В ванне и туалете стоит использовать кислотное средство для прочистки канализационных труб. Оно очень хорошо растворяет мыло и волосы. Также такие составы обычно используют для очистки унитаза от мочевого камня, осевшего на стенках.

прочистка канализационных труб

Смешивать кислотные и щелочные средства нельзя ни в коем случае. Во-первых, можно получить ожог. Во-вторых, бурная реакция, произошедшая при этом, наверняка приведет к порче труб. Химические средства вообще нужно использовать с максимальной осторожностью и не слишком часто. Наливать такой химикат следует непосредственно в сам слив, стараясь не попасть на поверхность ванны или раковины. Кислота и концентрированная щелочь могут просто-напросто разъесть эмаль.

Используя какое-нибудь средство для прочистки канализационных труб, следует принимать и меры личной безопасности. На руки обязательно стоит надеть резиновые перчатки. Наливая жидкость в слив, старайтесь не наклоняться над ванной или раковиной слишком низко. Вдыхание паров кислоты пользы вам наверняка не принесет.

устранение засоров канализационных труб

Какое средство лучше купить?

Чистка канализационных труб может быть проведена с использованием, к примеру, самого популярного на сегодняшний день средства от засоров - щелочного «Крота». Некоторые хозяйки применяют для прочистки труб также достаточно эффективный «Санфор». Еще одним неплохим составом является «Тирет». Можно попробовать прочистить трубы, используя гранулированный «Баги Потхан». В магазинах продается также ферментное средство «Фаткрекер». Его обычно применяют для устранения жировых засоров. Ферментные средства не так эффективны, как кислотные и щелочные, зато бережнее воздействуют на трубы.

Все химические средства или растворяют, или размягчают засор. После того как состав будет влит в трубу, следует немного подождать. Конкретное время действия химиката обычно указывается на упаковке. Если засор по истечении положенного срока устранен не будет, попробуйте дополнительно воспользоваться вантузом. Возможно, пробка хорошо размягчилась и может быть устранена механическим способом.

Использование троса

Теперь давайте рассмотрим, как прочистить канализационную трубу тросом. Этот инструмент считается самым радикальным средством из всех, предназначенных для устранения пробок. Тросы, продающиеся в магазинах, могут иметь разную длину и толщину. Для устранения бытовых засоров достаточно будет 1-1,5 м. Лучше всего пользоваться тросом с распущенным концом.

Его осторожно проталкивают в трубу как можно глубже. Выполняя эту операцию, не нужно торопиться. Если трос упрется во что-нибудь твердое, значит, это колено трубы. Продолжайте проталкивание. Если же препятствие будет мягким – это и есть засор. Начинайте вращать трос, пытаясь зацепить его распущенным концом пробку. После этого вытащите его наружу вместе с ней.

Трос – одно из лучших решений задачи "как прочистить чугунную канализационную трубу". Дело в том, что в старых домах использовать химикаты зачастую попросту нельзя. Старые чугунные трубы очень быстро повреждаются и кислотой, и щелочью.

как прочистить чугунную канализационную трубу

Что делать, если ничего не помогает?

Если не помогли ни вантуз, ни химикаты, ни трос, выход только один – обратиться в домоуправление. Специалисты, возможно, смогут устранить проблему. Подавайте заявку в ЖЭК и дожидайтесь прихода слесаря.

Как прочистить канализационную трубу в частном доме

В частных домах канализацию чистят точно так же, как и в квартирах городских многоэтажек. Однако если устранить засор не удается ни одним из рассмотренных выше способов, приходится искать причину в самих трубах. Для этого, возможно, нужно будет их раскапывать. Чаще всего пробки образуются в местах колен и соединений труб разного диаметра. Такие участки при монтаже системы следует обязательно как-нибудь отмечать. Иногда засор является следствием прорыва трубы.

чистка канализационных труб

Профилактические меры

Для того чтобы канализационная труба засорялась как можно реже, следует соблюдать некоторые правила ее эксплуатации. Во-первых, не сливайте в унитаз твердых предметов, разного рода бетонных и гипсовых растворов и не бросайте туда тряпки. Во-вторых, установите на сливы раковины и ванной специальные решетки. Это предотвратит попадание в трубу крупных частиц пищи с грязной посуды.

Канализационные трубы следует также время от времени прочищать. Для этого в слив добавляют шипучку – растворенную в воде соду, смешанную с уксусом.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться с тем, как прочистить канализационную трубу. Обычно для устранения засора достаточно простого вантуза. В более серьезных ситуациях используйте химические средства или трос. Если уж вообще ничего не помогает, обращайтесь в ЖЭК с заявкой и ждите слесаря.

Сантехнические работы http://2314570.ru/ .


Вас заинтересует

  • Фитинги для металлопластиковых труб: назначение и разновидности fitingspb.ru
  • Сантехника: установка своими руками. Работы по установке сантехники
  • Засор канализации, способы устранения засора hydrochist.ru
  • Обустройство колодца водоснабжения: схема, инструкция и принцип работы kolodec-sura.ru
  • Прочистка канализационных труб своими руками. Услуги eco-slon.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 552 | Добавил: Vangan | Дата: 24-06-2017, 10:34 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как прочистить канализационную трубу? Устранение засоров и прочистка канализационных труб 2314570.ru