Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Состав уайт-спирита. Уайт-спирит: характеристика tendent.ru

Уайт-спирит – это специальное средство (растворитель), которое предназначается для разбавления различных жидких алкидов, определенных видов каучуков (конкретно это может быть цикло- и бутилкаучук), а также полибутилметакрилата. Кроме этого, при содержании в составе обрабатываемого вещества эпоксиэфиров, данный спирит способен растворить и его. Для чего используется уайт-спирит, как его применять, в чем он транспортируется и чем характерен? Ответы на все эти и многие другие вопросы узнаете в ходе чтения нашей статьи.

Кстати друзья, рекомендую качественный уайт-спирит в любых количествах по адекватной сверхнизкой цене, купить можно на сайте компании tendent.ru .

Область применения

Зачастую растворитель уайт-спирит используется для разбавления масляных лаков и получения веществ, перечисленных в предыдущем абзаце. Данное средство используется для обезжиривания поверхностей, промывки поверхности изделий, деталей и инструментов. «Обезжиривает ли уайт-спирит качественно?», - спросите вы. Такой растворитель, благодаря своему стойкому и агрессивному составу, который мы рассмотрим несколько позже, способен растворить даже самые стойкие вещества, поэтому при работе с ним нужно заранее позаботиться о дополнительных средствах защиты.

Но вернемся к области применения. Помимо обезжиривания, одной из основных функций данного вида растворителя является разбавление густотертых и обычных масляных красок, загустевших эмалей и многих других сортов и видов лакокрасочных материалов. Кроме этого, уайт-спирит способен растворить слой загустевшей грунтовки, олифы, битумных материалов и др. А для того чтобы результат выполняемых работ оправдал свои ожидания, специалисты рекомендуют мыть кисти и валики в данном растворителе еще перед нанесением ними алкидных, масляных и пентафталевых эмалей. Часто уайт-спирит используется в промышленности в качестве обезжиривающего элемента, используемого перед окраской стальных металлических конструкций.

производство уайт спирита

Но и в быту он не менее актуален. В хозяйстве уайт-спирит используется в качестве растворителя для различных битумных и жировых пятен. Кроме этого, он применяется для разведения лакокрасочных материалов перед их нанесением на поверхность, в том числе и автомобильных мастик.

Уайт-спирит: технические характеристики и состав

Данное вещество представляет собой сильнодействующий бензин-растворитель, в состав которого входят жидкие ароматические и алифатические углеводороды. При этом производство уайт-спирита осуществляется посредством прямой перегонки нефти, а в некоторых случаях даже с использованием специальных методов очистки. По своим техническим характеристикам данный растворитель очень огнеопасен. При этом температура выкипания данного средства составляет от 155 до 200 градусов Цельсия.

При изготовлении такого вещества, как уайт-спирит соблюдаются следующие правила производства:

  1. Доля ароматических углеводородов на объем полученной жидкости составляет не более чем 16 процентов.
  2. Предельная температура перегонки не должна превышать отметки в 160 градусов.
  3. Категорически запрещается добавлять в данное вещество какие-либо механические примеси в виде воды, водорастворимых щелочей и кислот.

Чем отличается американский уайт-спирит от российского?

растворитель уайт спирит цена

Несмотря на общую технологию производства и состав, в итоге зарубежные растворители имеют массу отличий от отечественных. Перечисляя то, какие у иностранного средства «уайт-спирит» характеристика и состав, отметим в первую очередь уровень очистки от вредных летучих примесей. Здесь главное отличие заключается в том, что зарубежные аналоги при производстве проходят несколько стадий дополнительной обработки, и поэтому практически не имеют вредного токсичного запаха. Таким образом, полученная по американской технологии жидкость является в большей степени безопасной для человека при выполнении работ по обезжириванию поверхности. Неочищенный уайт-спирит является более сильнодействующим, ядовитым и опасным для здоровья человека. А российские компании при производстве не используют технологию очистки растворителя от вредных веществ. Поэтому отечественный продукт более опасен для здоровья. Однако при этом необходимо подчеркнуть один немаловажный плюс – такие средства являются более быстродейственными и лучше очищают поверхность от ненужных материалов. Эта характеристика достигается как раз за счет наличия в составе тех самых вредных веществ. Кроме этого, отечественный спирит данного типа значительно превосходит по показателям плотности и пожароопасности зарубежные жидкости. Именно поэтому было бы неправильно называть российский растворитель некачественным – несмотря на свою ядовитость, он намного эффективнее очищает поверхность от лаков и прочих веществ.

 

уайт спирит технические характеристики

Уайт-спирит: состав. Наличие углеводородов

Также одним из основных отличий рассматриваемого вещества является уровень концентрации ароматических углеводородов. В составе данных средств допускается наличие 16 процентов ароматических углеводородов от суммарного объема спирита. В зарубежных же аналогах такое вещество вовсе не употребляется при производстве.

Добавление в лакокрасочные материалы

Уайт-спирит, смешанный с частью водоэмульсионной краски, существенно сокращает ее расход, при этом не нарушает качество покрытия. Однако здесь необходимо заострить внимание на том, что не теряет своих свойств такая краска только в том случае, если соотношение добавки растворителя к лаку будет наиболее оптимальным. В противном случае добавление спирита в краску будет равносильно применению воды – результат от таких лакокрасочных работ будет минимальным. Также необходимо помнить, что каждый производитель данного вещества указывает свои нормы и требования при смешивании данного продукта с иным.

Какой он на вид?

Исходя из представленных в статье фотографий, мы видим, что данный тип спирита представляет собой жидкое вещество прозрачного цвета. По своим свойствам вязкости он напоминает моторное масло (даже иногда бывает с желтоватым оттенком). Характерный запах (напоминает керосин) отчетливо ощущается на расстоянии в несколько метров. Пары уайт-спирита очень опасны для дыхательных путей человека и могут вызвать серьезнейшее отравление. Поэтому при работе с данным растворителем рекомендуется использовать противогаз или же респиратор, специальную одежду с защищенными рукавами и толстые резиновые перчатки. Кстати, попадание данного спирита на кожу может вызвать серьезный ожог – настолько сильно действует это средство.

уайт спирит характеристика

Маркировка

На территории России данное вещество выпускается под единой маркой: «Нефрас-С4-155/205». При этом на каждой этикетке указывается название кириллицей «Уайт-спирит».

В чем он хранится?

Хранится данный растворитель зачастую в полиэтиленовых бутылках. Их объем может составлять 0,5, 3, 5 и 10 литров. При этом последние три типа емкостей представлены в виде канистры. В промышленных масштабах для транспортировки уайт-спирита используются большие 216-литровые металлические бочки. Сроки хранения у каждого из этих жидкостей разные – от 3 до 10 лет.

уайт спирит состав

Пожароопасность

Растворитель «Нефрас-С4-155/205» является одним из наиболее пожароопасных веществ среди всех тех, которые только имеются на российском рынке. Чтобы понять, насколько он активный, достаточно представить себе, что вся классификация пожароопасности жидкостей имеет определенные классы (от первого, самого безопасного, до четвертого - наиболее уязвимого к воспламенению). Так вот, данный тип спирита принадлежит к самому высокому - четвертому классу. Именно поэтому специалисты крайне не рекомендуют использовать его вблизи с воспламеняющимися элементами, лучше всего это делать на расстоянии в несколько десятков метров. При этом хранить его следует в темном помещении. Что касается температуры хранения, здесь все гораздо проще – данный спирит не теряет своих свойств при температуре от -40 до +30 градусов Цельсия.

 

Сколько стоит растворитель «Уайт-спирит»?

Цена на данное вещество напрямую зависит от объема емкости, в которую он залит. Наименее дешевой по стоимости (35 рублей за единицу) окажется жидкость, помещенная в 0,5-литровую полиэтиленовую банку. Далее цены растут параллельно объему реализуемого продукта: за 1 литр средства придется выложить 55 рублей, 5-литровая и 10-литровая канистра стоит 270 и 530 рублей соответственно. Металлическая бочка с уайт-спиритом объемом в 216 литров стоит порядка 8-8,5 тыс. рублей. В некоторых случаях встречаются жидкости в 20-литровых канистрах. Стоят они порядка одной тысячи рублей за единицу.

Лакокрасочные материалы оптом и в розницу tendent.ru .


Вас заинтересует

  • Чем обезжиривают поверхности? Чем можно обезжирить поверхность автомобиля перед покраской? alexavto.spb.ru
  • Жидкая шумоизоляция автомобиля: отзывы awto-komfort.ru
  • Замена уплотнителей на пластиковых окнах своими руками. Ремонт пластиковых окон от рим-стройсервис.рф
  • Закаленное стекло от надежного производителя losk.ua
  • Страшный сон Америки едва не стал явью весной 1945 года



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 557 | Добавил: Vangan | Дата: 30-06-2017, 10:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Состав уайт-спирита. Уайт-спирит: характеристика tendent.ru