Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Какова последовательность ремонта квартиры? gostremstrou.ru

Вы молоды, энергичны, удачливы. Пугаться предстоящего ремонта в только что приобретенной вами квартире по меньшей мере смешно, это же радость. В родительском доме много раз оговаривалась последовательность капитального ремонта квартиры. Вы в курсе всех подводных камней. Тем более что полностью исключена проблема неудобств проживания в квартире, где идет ремонт. Вам не нужно куда-то вывозить мебель, дорогую технику, чтобы уберечь все это от строительной пыли; выкладывая плиткой туалет, сто раз временно подключать унитаз и т. д. Все это так, плюсы ремонта в пустой квартире неоспоримы. Но впадать в эйфорию, какими бы мелкими ни казались проблемы в сравнении со счастьем обладания собственными квадратными метрами, пока не будем. Есть время еще раз все обсудить и обдумать, в какой последовательности делать ремонт в квартире.

Кстати друзья, наверное вас интересует качественный и недорогой ремонт квартир под ключ в Москве, если да, то рекомендую обратится в компанию ГостРемСтрой их официальный сайт gostremstrou.ru . Сделают все по высшему разряду!

Квартира из старого жилого фонда

При покупке жилплощади в старом доме вы наверняка оценили и учли все возможные дальнейшие затраты на нее. Во многом последовательность работ при ремонте квартиры в данном случае зависит от ее состояния и возраста дома.
Если ваши средства позволили вам сделать приобретение только на первом или последнем этаже, в первую очередь нужно узнать, когда коммунальщики в последний раз проводили капитальный ремонт крыши, труб в подвале и по стояку. Для устранения кровельно-трубных проблем необходимо учесть затраты времени и нервов в случае обращения к несущему ответственность за эти части здания коммунальному предприятию. Или немалых средств, если вы заранее решили полагаться только на свои силы. В последовательность работ при ремонте квартиры из старого жилого фонда включаются дополнительные пункты, но их обязательно нужно выполнить первыми, чтобы жертвой осеннего ливня или «хороших» соседей не стал ремонт в вашей квартире.

последовательность работ при ремонте квартиры

Внимание - перепланировка

В домах из прошлого века чаще всего планируют частичную или полную перепланировку. Прежде чем затевать изменение внутреннего пространства, нужно получить на это разрешение. Это процесс непростой, небыстрый и довольно дорогой. Он не должен затрагивать несущих стен, элементов каркаса, вентиляционных коробов, стояков холодного и горячего водоснабжения. Запрещается также переносить трубы канализации и газоснабжения, батареи на балконы и лоджии, монтировать систему теплых полов от общей системы отопления. Неузаконенная перепланировка может доставить много неприятностей владельцу квартиры, возможны судебные разбирательства. Поэтому, планируя такого рода работы, нужно взвесить все за и против. Не стоит волноваться, если вы запланировали просто снести старый встроенный шкаф или сделать новую внутреннюю электропроводку.

в какой последовательности делать ремонт в квартире

Перечень работ со сметой затрат

Начиная любой ремонт, нужно четко представлять конечный результат. Определиться нужно во всем до мелочей. Лучше непосредственно на плане квартиры отметить, где, что будет стоять, висеть, лежать, двигаться и т. д. Это необходимо для выбора правильного варианта размещения устройств системы отопления, оптимальной разводки электро-, теле-, интернет-кабеля, вывода достаточного количества розеток в нужном месте и т. д.

Для правильной разводки труб водоподачи в ванной и на кухне важно знать размещение всех сантехнических устройств, стиральной, посудомоечной машин и проч. От всего этого зависит ответ на вопрос, какая последовательность ремонта квартиры. Необходимо составить перечень всех работ и список материалов для них. Провести точные замеры в комнатах и службах и составить смету количественных затрат на материалы, санитарно-технические, отопительные, газовые, электротехнические и другие товары и комплектующие для ремонта. Учитывать нужно все до последнего шурупа.

Дальше, пользуясь услугами интернета или старым способом, посещая строительные рынки и супермаркеты, проводят мониторинг цен на все, что есть в плане, включая услуги строительных бригад или отдельных мастеров, не забывая стоимости демонтажа всего, требующего замены и вывоза мусора. По собранным данным составляют полную смету затрат и оценивают финансовые возможности для рассчитанных потребностей. Справедливости ради нужно предупредить, что именно на этом этапе немало капитальных ремонтов от строительных фирм превращались в последовательность ремонта квартиры своими руками.

План работ

Материальная сторона проведения ремонта решена. С видом и исполнителями определились. Можно приступать к разработке плана. Работы проводят по убыванию от самых грязных и пыльных. Выполнение заказа на изготовление новых окон и дверей обычно длится от десяти дней до месяца, поэтому требуется согласование сроков со штукатурно-малярными работами. Некоторое сантехническое оборудование или редкий материал могут отсутствовать на складе. Это также нуждается в согласовании времени доставки. Словом, в первую очередь необходимо произвести все заказы и закупки по смете. Оговоримся, что надежные фирмы берут это на себя, предоставляя вам право эстетического и художественного выбора.последовательность ремонта квартиры в новостройке

 

По правилам, они должны заключить с вами договор, включающий план работ и их стоимость, а также смету материальных затрат. Вот тут пригодятся ваши предварительные расчеты. Доверять, не проверяя, по меньшей мере неумно. Без учета выполнения заказов по отделочным материалам демонтируют старые трубы, батареи, плитку, сантехнику, плинтуса, обои, межкомнатные двери. Параллельно выполняют ремонтные работы на балконе и лоджии. Потом делают новую разводку всех труб и кабелей электросети, системы конденсации и пылесбора, производят монтаж теплых полов. Дальше можно класть плитку на стены и пол в кухне, ванной, туалете, проводить в них монтаж сантехоборудования.

После установки новых окон и входной двери заделывают все внутренние и наружные откосы. Делают монтаж запланированных гипсокартонных конструкций, выравнивают и штукатурят потолки, стены, полы. Если требуется новая напольная стяжка, нужно учесть, что время ее высыхания длится до месяца, в зависимости от толщины. Когда готовы стены и полы, проводят монтаж системы отопления, межкомнатных дверей. Потом идут работы по наклейке обоев и укладке линолеума или другого напольного покрытия, монтируют розетки, светильники, плинтус, подключают стационарную технику.

Квартира в новом доме

Назвать вас счастливчиком можно, если приемка ее от застройщика произошла после тщательной и всесторонней проверки. Ваши знания в этом вопросе могут существенно скорректировать последовательность ремонта квартиры в новостройке. Проверку проводите в светлое время суток, а для осмотра кладовок, канализационных и водопроводных стояков и прочих темно-проблемных мест запаситесь фонариком. Он вам поможет и при проверке подъезда, лифта, лестничной площадки, мусоропровода. Да, именно с этих служб нужно начинать осмотр, вернее, еще раньше нужно пройтись по двору, проверить все подходы и выезды. Если халтуры много, то в квартире, скорее всего, масса дефектов, и работы предстоит много.

последовательность ремонта квартиры в новостройке своими руками

План приемки ремонта

Помните, что до подписания договора все выявленные вами в присутствии застройщика дефекты он обязан устранить за свой счет. Чтобы сразу же не изучать последовательность ремонта квартиры в новостройке, своими руками все тщательно проверяйте. Начинайте с входных и межкомнатных дверей - последние часто любят самопроизвольно закрываться. Что это брак, а не мелкий пустяк, вы поймете, когда вам надоест все время их чем-нибудь подпирать. Еще внимательнее проверяйте окна, откосы, отливы. Смело опирайтесь на подоконник. Если сопровождающий не поморщится, когда вы заберетесь на него с ногами, чтобы проверить герметичность окон сверху, значит, все выполнено по технологии.

Все, что поддавалось измерению при расчетах в договоре, нужно обязательно перемерять и пересчитать площади. Для проверки вертикальности и горизонтальности поверхностей нужны отвесы и уровни. На прочность проверяют стяжку пола, на ней не должен выделяться песок. Еще важнее прочность швов в местах соединений панелей стен, потолка, пола, особенно наружные стыки - это вопрос герметичности вашей квартиры. В новостройках в системе водоснабжения и теплоснабжения сейчас ставят только пластиковые трубы. В местах входа их в вашу квартиру не должно быть подтеков или сырости. Проверяют работу всех запорных кранов и вентилей, систему регулировки температуры, если она установлена на батареях. Их и все сантехнические приборы нужно проверить на отсутствие утечки или забитости. Тягу в вентиляционном канале можно проверить зажигалкой.

Мало увидеть, что все розетки в комнатах расположены на одном уровне от пола, нужно проверить работу каждой, захватите с собой небольшой электроприбор и лампу для проверки освещения. При включенном приборе должен работать счетчик. Если квартиру вы покупаете с отделкой, то проверяйте качество наклейки обоев, как положена плитка, линолеум или другое покрытие, установлены плинтуса. Все перечисленные рекомендации нужны для приемки результатов капитального ремонта у бригады строителей.

Когда лучше отложить ремонт

Известно, что новый дом первые года два подвергается просадке. При этом на стенах, откосах могут появиться трещины, может повести окна, двери и прочее. Ремонты соседей со всех сторон приводят к аналогичным последствиям. Поэтому, если квартира сдана без отделки, лучше сначала сделать недорогой ремонт своими руками. А «не ваши» обои и плитку потерпеть, может, они и сами отклеятся, а через пару лет сделать все по высшему классу.

Основные ошибки при ремонте

Даже косметический ремонт не следует начинать без плана и сметы затрат. Если вы решили поручить все работы бригаде строителей, то надежнее довериться проверенной, у которой есть рекомендации от ваших родных или хороших знакомых. С самой надежной бригадой следует заключать договор с графиком работ и закупок материалов. Солидные компании представляют эти документы вместе со сметами без вашего напоминания. Вы вправе устроить кастинг для бригад и выбрать наиболее вас устраивающую по всем параметрам. Работу любых мастеров нужно контролировать лично. Нужно приезжать и обязательно следить, как выполняется святая святых ремонта – последовательность, нет ли жалоб от соседей, вовремя ли вывозится мусор и т. д. Все это в ваших же интересах, кроме того, это позволит вовремя и правильно учитывать все расходы. А вот экономить на качестве материалов не следует позволять ни себе, ни мастерам, их закупающим.

Дизайнерский ремонт

Для данного вида ремонта самое важное - комплексный подход. На воплощение индивидуального дизайн-проекта вашей квартиры должны работать специалисты, понимающие и дополняющие друг друга. Так бывает, если концептуалист, дизайнер и строители работают на одну компанию.

какая последовательность ремонта квартиры

 

И если вы не сможете позволить себе очередной дизайнерский экстрим через пару лет, то не помешает вовремя вспомнить о переменчивости моды и мудрости, которая приходит с годами.

Профессиональный ремонт квартир gostremstrou.ru .


Вас заинтересует

  • Последовательность ремонта. С чего начать ремонт в квартире? Ремонт в "хрущевке" и в новостройке rem-penata.ru
  • Какая должна быть последовательность ремонта квартиры smbriga-da.ru
  • Дизайнерский ремонт квартир. Свежие решения m2-77.ru
  • Какова последовательность ремонта квартиры? Качественный ремонт квартир remontkakiskusstvo.com
  • "Под отделку" и "под ключ" - что значит? - цена на otrada-kvartal.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 537 | Добавил: Vangan | Дата: 1-07-2017, 03:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Какова последовательность ремонта квартиры? gostremstrou.ru