Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как определить реальный пробег: описание процедуры, рекомендации и отзывы progressmotors.ru

В связи с кризисом количество покупателей новых автомобилей заметно снизилась. С каждым днем спрос на поддержанные машины растет. Но не всегда такое транспортное средство соответствует заявленным характеристикам. Одна из таких – пробег. Часто недобросовестные продавцы его скручивают. Реальный пробег автомобиля или скрученный? Как определить его? Обо всем этом и не только – далее в нашей статье.

Кстати друзья профессионально скрутить пробег в Москве могут мастера компании progressmotors.ru . Рекомендую!

Зачем это делают?

Коррекция пробега выполняется для увеличения рыночной стоимости авто. Ведь покупатель отталкивается не только от года выпуска, но и от пробега машины. Пятилетняя иномарка с пробегом 90 тысяч будет стоить гораздо меньше, чем такая же, «пробежавшая» 180 тысяч. Но, что самое интересное, его меняют не только в меньшую, но и в большую сторону. Для чего это делают? Такая операция производится при пробеге в 90-110 тысяч километров. Именно в этот период времени транспортное средство проходит самое крупное плановое ТО. Разумеется, его стоимость в несколько раз выше ТО-1, ТО-2. Автовладельцы продают такие машины, а недобросовестные перекупщики накручивают эти цифры, уверяя покупателя, что автомобиль прошел все ТО, в том числе и самое крупное. В результате будущий владелец сталкивается с букетом проблем, ведь ничего в машине не меняли. Часто в странах СНГ пытаются обмануть покупателей. Скрученный пробег – первый признак того, что вас хотят обмануть. Можно ли определить реальный пробег автомобиля? Это под силу каждому, особенно если до этот вы уже имели во владении транспортное средство. И если внешне перекупщики могут навести лоск, то с мелочами в салоне так не получится.

Обращаем внимание на педали

Как определить реальный пробег (на Touran в том числе)? При большом пробеге (в 200 и более тысяч) накладки из резины сильно стираются. 

 как определить реальный пробег

 

Если это автомобиль с механической коробкой передач, часто от износа страдает педаль сцепления. Если продавец говорит, что машина проехала 50 тысяч, а накладки имеют следы износа, знайте: вас хотят обмануть. Реальный пробег в данном случае – от 150 и более тысяч километров. Накладка - это мелочь, но часто никто на нее не обращает внимания и не меняет при продаже. Зная этот момент, вы можете с первого взгляда выяснить пробег машины.

Обшивка и дверные карты

Обратите внимание на износ и загрязненность потолка, пола (в месте тоннеля) и дверных карт. Часто мойщики не добираются до них, за исключением полной химчистки салона. Но отдавать 10 тысяч рублей за такое продавцы часто не хотят и вкладываются только в скрученный пробег. В салоне не должно быть потертостей и трещин. Если уже имеются выпадающие панели, пробег здесь явно "за 200". 

как определить реальный пробег автомобиля

За 50 тысяч "убить" салон вряд ли получится, даже если машина работала в такси. Поэтому при явных признаках износа обшивок и салонного тоннеля стоит задуматься, соответствуют ли цифры на одометре реальным значениям.

Руль

Как определить реальный пробег авто? Руль - это та часть салона, с которой осуществляется непосредственный контакт водителя. И если во время эксплуатации можно аккуратно стряхивать ноги перед посадкой и не тереться локтем о дверную карту, то с рулем так не получится. 

 как определить реальный пробег автомобиля при покупке

При продаже, если хотят скрыть пробег машины, его меняют. Но так делает лишь малый процент людей, так как стоимость нового оригинального руля может достигать 100-200 долларов. Поэтому большинство продавцов попросту перешивают его. Но если по состоянию оплетки нет претензий, то о скрученном пробеге свидетельствуют затертые спицы руля и кнопки управления на нем. Они стираются при 150-250 тысячах, в зависимости от интенсивности пользования. Но если на щитке приборов 80 тысяч, и стертые кнопки, здесь явно что-то не так.

Сиденья

И если перешить или заменить руль можно за относительно недорогую сумму, то заниматься реставрацией сидений явно никто не будет. А если и будет, то такой автомобиль - точно не для продажи. Как определить реальный пробег? Состояние сидений и руля должно быть примерно одинаковым. Если имеется заметный разброс, это повод поторговаться и сбить цену. Тканевая обшивка заметно пачкается к 120 тысячам. 

 реальный пробег автомобиля или скрученный как определить

 

Иногда не спасает даже химчистка, так как под солнцем цвета ткани тускнеют. Определить, насколько текущее состояние обшивки отличается от заводского, может каждый. Поднимите сиденье вверх и посмотрите, в каком состоянии находится нижняя кромка. Она никогда не подвергается механическим воздействиям и воздействию ультрафиолета. Чем сильнее разница, тем дольше эксплуатировали машину. Причем такой способ годится как для кожаных, так и велюровых, тканевых и других обивок сидений. Кстати, в первом случае лак и краска слезают через 100-150 тысяч километров.\

 

как определить реальный пробег авто

Сравните состояние водительского кресла с внешним видом пассажирского. Если первое вытерто сильнее, значит, машину использовали чаще обычного. Смотрите на цвета ниток и целостность швов. Если продавец говорит, что кресло случайно растянулось, не стоит верить ему. Даже тканевую обшивку очень сложно растянуть просто так. Явно пробег у такой машины скрученный. Кстати, в некоторых случаях продавцы пытаются скрыть следы износа лака (это касается кожаных кресел). Но если водительское сиденье по состоянию лучше, чем задние пассажирские, это повод задуматься. На «свежих» автомобилях ничего подкрашивать не будут.

Пластик

Особое внимание уделите салонному пластику, а именно - дверным ручкам и кнопкам. Даже при самой бережной эксплуатации водитель и пассажиры контактируют с ними. Если они затерты, а пробег составляет всего 100 тысяч, это признак обмана. Почему не меняют их? Да, стоимость таких деталей просто копеечная, но найти оригинальные комплектующие, особенно на 8-10 летнее авто, просто невозможно – только на разборке. Но даже если продавцу удалось заменить ручки, смотрите на состояние дверных карт. Они не должны быть изношены сильнее.

Ручник и КПП

Как определить реальный пробег автомобиля при покупке? Обратите внимание на обшивку ручника. Если она потресканная или уже облазит, пробег машины далеко за 200 тысяч. Почему бы ее не заменить? Ситуация такая же, как и с ручками. как определить реальный пробег двигателя

 

Найти оригинальную обшивку очень трудно на восьмилетнее авто. Можно перешить, но тогда возникает вопрос о состоянии самой рукоятки. Она тоже стирается и изнашивается. Ее как раз перешить невозможно. И если будет большой перепад, вы можете смело предложить продавцу торг. То же самое касается обшивки рычага КПП. Она не должна отличаться по оттенку с ручником. Если она потресканная, пробег здесь явно не сто тысяч.

АКПП

Как определить реальный пробег автомобиля, если он с автоматической коробкой передач? Конечно, они изнашиваются реже, чем рычаги механических трансмиссий ввиду особого принципа работы. Но здесь стоит обратить внимание на саму ручку. Она не должна быть засалена. Как определить реальный пробег на АКПП? Швы и строчка при пробеге менее 120 тысяч никогда не расходится. Иногда ручку меняют, но опять же, если она будет отличаться от ручника, это повод усомниться в правдивости пробега. Получается, что скрыть его на 100 процентов не получится, разве что полностью реставрировать салон. Но в таком случае цена затрат просто не оправдается.

Замок зажигания

Проверьте его целостность. Ключ зажигания в нем не должен люфтовать. Если замок заедает, возможно, машину угоняли. Кстати, обратите внимание на толщину самого ключа. Если он стертый, пробег будет составлять порядка 250 тысяч километров. 

 можно ли определить реальный пробег автомобиля

 

В комплекте к каждому авто имеется два комплекта. Если один из них утерян, это значит, что продавец хочет скрыть износ ключа, либо просто потерял его. Но покупать машину с одним ключом не стоит. Бывали случаи, что после продажи такие автомобили угонялись вторым комплектом, который якобы был утерян. Можно сделать и дубликат, но рукоятка такого ключа заметно отличается от оригинальной.

Официальный дилер

Если возраст машины составляет менее трех лет, о ее пробеге скажет официальный дилер, у которого она обслуживалась и проходила плановые ТО. За небольшую плату вы можете запросить данные о приобретаемом вами автомобиле. Как определить реальный пробег двигателя? Также машину рекомендуется загнать на диагностику. Во всех современных машинах пробег дублируется в ЭБУ. И если на щитке приборов эти цифры изменить можно, то сбросить их в блоке управления гораздо трудней. Но это следует делать только после первоначального осмотра. Если вы заметили разницу в состоянии обшивок и ручек, не стоит покупать такой автомобиль без торга. Продавец явно пытается вас обмануть, и не факт, что такой обман закончится на внешнем состоянии авто. Часто такие экземпляры страдают технически. Это изношенные рулевые тяги с большим люфтом, гудящие ступичные подшипники и пробитые стойки амортизаторов. Также это мутные фары авто. На трехлетних машинах даже самый низкокачественный пластик не тускнеет.

Заключение

Итак, мы выяснили, как определить реальный пробег. Как видите, сделать это под силу каждому без дополнительных приборов. Главные инструменты – это ваш глаз и логика. Ведь не могут пассажирские кресла быть старее, чем водительское. 

как определить реальный пробег на touran

Если при этом продавец подчеркивает низкий пробег и знакомую фразу «не бита не крашена», верить ему нельзя. А проверить кузов на предмет ремонта можно при помощи обычного толщиномера. Стоит он недорого, а результат его работы – возможность избежать покупки автохлама. Много людей «влюбляются» в фото автомобиля и спешат скорей его купить. Но когда этот запал перегорает, начинаются проблемы. Руководствуйтесь явными фактами, а не красивой внешностью машины. Часто под красивым обликом скрывается распил или нерастаможенная машина с перебитыми номерами, которую отказываются поставить на учет в ГИБДД.

Скрутить пробег http://progressmotors.ru/ .


Вас заинтересует

  • Краткий обзор автомобиля «Фольксваген Бора» zapchastiaudivw.ru
  • Как проверить, пробег авто скручен или нет: пошаговая инструкция. Как узнать реальный пробег автомобиля скрутипробег.рф
  • Как обратиться в прокат автомобилей и не заплатить больше чем за такси, это обратиться в лучший прокат naprokat78.ru
  • Смотр военных автомобилей, участников испытательного пробега. Петергоф. 12 июня 1912 г.
  • Если вам необходим автомобиль



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 487 | Добавил: Vangan | Дата: 3-07-2017, 10:49 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как определить реальный пробег: описание процедуры, рекомендации и отзывы progressmotors.ru