Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Правила большого тенниса. Их нюансы и подробное описание toptennis24.ru

Ни для кого не секрет, что активный образ жизни – позитивное воздействие абсолютно на все системы органов человека. И такой вид спорта, как теннис, не является исключением. Правила большого тенниса были придуманы уже достаточно давно, однако далеко не каждый из нас с ними знаком. Поэтому пришло время получить представление об этом виде активного отдыха (для кого-то работы) и его нюансах.

Кстати поможет в обучении игре персональный тренер по теннису, обучение с которым можно проводить в одном из лучших теннисных клубов Москвы toptennis24.ru .

Кто регламентирует проведение теннисных матчей?

Международная Федерация тенниса является самым основным регулятором всех вопросов, которые возникают при проведении и организации различных турниров. Правила большого тенниса также регламентируются и устанавливаются данным спортивным надзорным органом.

Правила большого тенниса

Итак, требования гласят, что матч может состоять либо из трех, либо из пяти сетов. Соответственно, дабы спортсмен считался победителем, ему потребуется взять верх над соперником как минимум в двух или трех сетах, то есть в большей их части. Непосредственно сет может приводиться по двум типичным схемам.

Как ведется счет в сете?

Зачастую он играется с так называемым тай-брейком. Однако иногда проводятся игры и без него.

Если тай-брейк все-таки предусмотрен, то в таком случае победа в сете присуждается тому теннисисту, который первым выигрывает шесть геймов, но при условии, что оппонент имеет отставание более чем в два гейма. Когда же счет равен 5:5, то сет проводится до 7. Когда счет становится 6:6, стартует тай-брейк.

Правила большого тенниса гласят, что сет без тай-брейка идет до 6 геймов. Однако если отметка в шесть геймов достигнута, а разрыва между игроками в два гейма нет, то сет будет продолжен до тех пор, пока этот разрыв не возникнет.

Счёт в гейме и его особенности

Примечательно, счет в гейме сегодня объявляется так же, как и в эпоху, когда зарождался большой теннис. Правила счета установили, что объявление его начинается с того игрока, который совершает подачу. Если выигранных очков не имеется, тогда оглашается ноль. Взятие первого очка – 15, второго – 30, третьего – 40. Взятое четвертое очко гарантирует победу в гейме, но при условии, когда оба соперника не имеют по 3 очка. В такой ситуации счет считается равным.

Следующее очко, если подающий его выигрывает, дает преимущество в счете. Если подающий проигрывает это очко, преимущество оказывается уже у принимающего игрока, и счет объявляется меньше. Дабы выиграть гейм после сета, необходимо обязательно взять два очка подряд. Проще говоря, подающему при счете больше для своей победы в гейме крайне важно взять следующее очко.

Розыгрыш тай-брейка

Во время тай-брейка подсчет очков идет по принципу «один», «два» и т.д. Требуемое количество очков – 7.

Правила игры в большой теннис для начинающих

Спортсмен, первым набравший семь очков, одерживает победу в тай-брейке и сете, но для этого необходимо иметь отрыв от соперника в два и более очка. В противном случае игра длится до достижения такого разрыва.

Подача на тай-брейке предоставляется тому игроку, который по очереди ее должен выполнять. Он же и подает при игре за первое очко. После этого два следующих очка подаёт оппонент. Затем подачи поочередно переходят от одного теннисиста к другому до победы одного из них.

Начало теннисного матча

Мы с вами рассмотрели основные правила большого тенниса. Теперь же давайте акцентируем наше внимание на том, как же начинается матч. Вначале игроки определяют, кто первым из них будет совершать подачу, а также выбирают себе стороны корта. Выбор происходит посредством жребия. После каждого нечетного гейма спортсмены меняются сторонами.

Мяч на корте

Мяч находится в игре с момента его подачи и до того эпизода, когда не будет завершен розыгрыш очка или же не будет зафиксирована ошибка при подаче. Причем правила игры в большой теннис для начинающих говорят о таких же требованиях. Иногда мяч попадает в линию. В таких ситуациях мяч будет засчитан, поскольку линия – неотъемлемая часть корта.Большой теннис правила счета

Игроку, который выполнял удар, будет засчитано очко, если мяч после его подачи попадет в границы корта и совершает касание любой возможной постоянной принадлежности корта. Если же мяч коснулся постоянной принадлежности корта до отскока, то очко присуждается сопернику.

Тонкости выполнения подачи

Во-первых, теннисисту запрещается наступать ногой на заднюю линию. Обе ноги должны находиться за ней. Кроме того, спортсмен должен быть расположен между боковой и линией середины корта. Когда игрок занял правильную позицию, он должен подбросить мяч вверх и нанести по нему удар ракеткой. Эти элементарные правила большого тенниса для чайников должны соблюдаться неукоснительно.

Принцип засчитывания очков

Проигрыш игроком очка возможен в таких ситуациях:

  • Он совершает двойную ошибку при совершении подачи.
  • Игрок не может перебить мяч на противоположную сторону корта.
  • Мяч после его удара не попадает в границы корта.
  • Принимает мяч до его отскока от поверхности корта.
  • Касается дважды или более мяча.
  • Мяч попадает в самого игрока.

Игра в паре

В целом все моменты игры одиночного разряда полностью совпадают и с нюансами игры в паре. Поэтому следует иметь в виду, что правила парного большого тенниса полностью идентичны требованиям этой же игры один на один.Правила парного большого тенниса

В тех моментах, когда возникают спорные ситуации, они должны толковаться на основании действующих правил, регламентированных ITF. На соревнованиях высокого уровня игроки и судьи пользуются специальной системой видеоанализа под названием "Hawk-Eye", которая позволяет детально рассмотреть интересующий момент игры.

Большой тенис в Москве для детей и взрослых http://toptennis24.ru/ .


Вас заинтересует

  • Правила большого тенниса для чайников mytennis24.ru
  • Правила игры в пейнтбол. Где можно поиграть в пейнтбол? Пейнтбол – это... warball.ru
  • Как получить академический отпуск в университете? medicalguide.cc
  • Правила игры в футбол. Основные футбольные правила sanlin-football.kz
  • Описание кухни: интерьер, оборудование, посуда



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 581 | Добавил: Vangan | Дата: 9-07-2017, 10:36 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Правила большого тенниса. Их нюансы и подробное описание toptennis24.ru