Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Армейские берцы: характеристики, особенности, требования к безопасности bertci.ru

Каждый солдат знает, что мелочей в военном деле не существует. Хорошая экипировка воина подразумевает не только наличие исправного автомата и достаточное количество БК. Удобная разгрузка, надежный шлем, качественная форма и обувь - важно абсолютно всё. От обуви напрямую зависит боеспособность, а значит, и успех всей операции.

Кстати друзья, рекомендую купить качественные, надежные и удобные берцы уставные вс рф с доставкой по всей России в интернет магазине bertci.ru .

армейские берцы

Чем отличается армейская обувь от гражданской, какими достоинствами обладает, какого ухода требует? Попробуем во всем разобраться по порядку.

История военных берцев

Первые шнурованные ботинки с высоким голенищем появились во время Второй мировой. Они предназначались для десантников-парашютистов. Преимущества новой обуви первыми оценили американцы, постепенно переобув в нее все свои войска. Уже на Вьетнамскую войну армия США явилась в берцах.

Постепенно получили обувь нового образца и солдаты многих стран Европы.

А вот русские маршировали по земле тяжелой кирзовой поступью еще довольно долго. И лишь в 2007-м году у солдат появились армейские берцы. Именно они пришли на смену тяжелым неудобным сапогам.

Сегодня такая обувь является частью обмундирования военных и некоторых подразделений МВД. В нее же обута частная охрана, подразделения спецназначения, военные медики.

Особенности форменной обуви

Изначально армейские берцы были призваны уберечь голеностоп от травм. Немаловажна и их защитная роль при передвежении по пересеченной местности. Кроме того, в военных ботинках не должны перегреваться и переохлаждаться ноги. Для этого берцы армейские зимние выпускаются на утолщенной подошве и с меховой подкладкой. За водонепроницаемость отвечает особый состав, которым пропитывается кожа, а также прошивка по канту подошвы. Для моделей подороже используется система "Gore-Tex", полностью исключающая протекание и отвечающая за стабильность температурного режима внутри ботинка.

Изготавливаются берцовые ботинки чаще всего из кожи, прошедшей процесс обработки хромом. Отсюда и расхожий эпитет - хромированные. Такая обработка делает кожу плотнее и износоустойчивее. Для некоторых моделей используется и замша. И хоть вид она теряет быстрее, чем кожа, но по долговечности ей не уступает.

Для подошвы используется обычная резина или полиуретан. От предназначения зависит рельеф подошвы и глубина протектора. Часто военная обувь имеет уплотненный мысок.

В летних моделях нередко можно встретить вставки из мембранной ткани, обеспечивающие максимальную вентиляцию. Берцы армейские летние могут быть изготовлены не только из кожи, но и из плотного текстиля.

берцы армейские летние

Большинство моделей имеют обыкновенную шнуровку на фестонах. Несколько верхних отверстий заменено на крючки; это позволяет быстрее зашнуровывать и расшнуровывать ботинки. Молния сбоку - явление довольно редкое, поскольку такая застежка отрицательно влияет на плотность прилегания голенища к ноге. Но в некоторых моделях она всё же встречается. Ремни с пряжками для военной обуви на шнуровке не характерны, так как в полевых условиях все лишние элементы только мешают.

Слово о производителях

Многие профессиональные военные, а также любители околовоенных видов спорта, выделяют в бюджетном ценовом сегменте обувь белорусского производства "Гарсинг". Эти армейские берцы сочетают в себе достойное качество и выразительный дизайн с доступной ценой. Обувь этого производителя официально стоит на обмундировании не только в Беларуси, но и за ее пределами. В России производством берцовых ботинок по спецзаказу Министерства обороны занимается несколько предприятий.


Берцы армейские за пределами армии

Не обойтись без качественной обуви и многим из тех, кто не имеет непосредственного отношения к военным действиям. Облюбовали армейские берцы и туристы-экстремалы, и любители страйкбола, пейнтбола, лазертага. Не остались в стороне и представители субкультур.

берцы армейские зимние

А спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому на прилавках обыкновенных неспециализированных обувных магазинов можно повстречать как армейские берцы, так и вполне гражданские реплики, щедро украшенные шипами, заклепками, пряжками.

Берцы уставные армейские http://bertci.ru/ .


Вас заинтересует

  • Уставные армейские берцы нового образца: особенности и рекомендации bercy.bertsi.ru
  • Мировые бренды обуви. Список популярных производителей westbrand.ru
  • Если жмет обувь: что делать и как быть? - купить обувь в Украине на vzutya.com.ua
  • Берцы против кирзы
  • Армейская обувь



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 624 | Добавил: Vangan | Дата: 10-07-2017, 11:54 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Армейские берцы: характеристики, особенности, требования к безопасности bertci.ru