Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Покрытие из резиновой крошки. Покрытие резиновой крошкой своими руками крошка.рус

Резиновая крошка – это замечательный материал, который обладает широкой сферой применения. Благодаря массе положительных качеств очень эффективно его использование при укладке покрытий. Особо актуальны они на спортивных и детских площадках, а также в промышленности. Существует наливное, плиточное и рулонное покрытие из резиновой крошки.

Друзья, я рекомендую купить качественную крошку резиновую напрямую от производителя по самым доступным ценам, подробнее на сайте крошка.рус .

Резиновое покрытие

покрытие из резиновой крошки

Резиновая крошка – это совокупность гранул различной формы, произведенных из измельченной и переработанной автомобильной резины, сохраняющей молекулярную структуру и свойства, присущие исходному материалу.

Для получения высококачественного покрытия к ней необходимо добавлять связующее, которое состоит из полиуретана. Оно придает материалу эластичность и дает возможность прочного приклеивания к основанию. При его использовании покрытие из резиновой крошки выходит надежным, упругим и долговечным.

Материал выпускается рулонами или плитками. Цветовая окраска осуществляется добавлением разных красителей. Покрытия из крошки имеют неровную поверхность, которая исключает возможность скольжения. Использовать их можно в любые погодные условия, так как на поверхности не собирается грязь и вода.

Сфера применения

Противоскользящее, травмобезопасное, износостойкое покрытие из резиновой крошки широко используется для сооружения:покрытие резиновой крошкой своими руками

  • спортзалов, стадионов, теннисных кортов;
  • детских площадок;
  • животноводческих помещений.

Также применяется данный материал в различных областях промышленности. Используют резиновую крошку на нефтяных производствах при изготовлении смесей, предназначенных для работы скважин. Применяют ее и в производстве спортивного инвентаря, в резинотехнической продукции.

Большое распространение получили бесшовные покрытия из резиновой крошки в гражданском и дорожном строительстве. При добавлении ее в асфальт получают высококачественный материал для тротуаров, дорог. Используется она и для изготовления изделий различных покрытий: брусчатки, ковров, плитки, наливных полов.

Преимущества

Покрытие, в состав которого входит такой элемент, как резиновая крошка, обладает такими достоинствами:

  • Устойчивость. Материал стойкий к перепадам температур, изгибам и разрывам, ультрафиолетовым лучам.рулонное покрытие из резиновой крошки
  • Износостойкость. Изделия из этого материала обладают длительным сроком эксплуатации.
  • Эстетичность. Благодаря широкой цветовой палитре и ее комбинации имеет красивый, привлекательный внешний вид. Обладает устойчивостью к выгоранию и воздействию на него агрессивной среды (щелочи, кислоты, растворители).
  • Гигиеничность. На покрытии не возникает гниль, плесень, сорняки, насекомые.
  • Эластичность и безопасность. Материал из резиновой крошки не выделяет токсичных веществ и безвреден для здоровья. Обладает травмо- и ударобезопасными, а также антискользящими свойствами.
  • Простота в уходе. Покрытие не дает усадки, через него не прорастает трава. Оно легко моется, а в закрытом помещении чистится пылесосом. Не создает проблем при замене поврежденного участка.

Этапы укладки

В статье мы приведем пример того, как уложить наливное покрытие из резиновой крошки, предназначенное для спортивной площадки. Следует отметить, что его можно использовать как внутри помещения, так и на свежем воздухе.

Для того чтобы покрытие получилось качественным, следует точно соблюдать технологию его укладки. В начале процесса необходимо будет подготовить поверхность и выполнить грунтование. Далее укладывается само покрытие и монолитный слой. И в окончание работ наносится разметка и финишный лаковый слой.

Подготовка поверхности и грунтовка

Спортивное покрытие из резиновой крошки обычно наносится на деревянную, бетонную или асфальтовую основу. Для хорошего сцепления поверхность необходимо очистить от грязи. Если основой выступает бетон, его смачивают водой, шлифуют, затем пылесосом удаляют пыль. Работы на улице проводятся при температуре воздуха выше +5 градусов. В итоге после окончания первого этапа поверхность должна быть чистой, сухой, немного шероховатой.

бесшовные покрытия из резиновой крошки

Следующий вид работ – грунтование, которое должно обеспечить хорошую адгезию, пропитать, обеспылить, упрочнить поверхность. Для этого используют грунтовку АДВ-46, АДВ-56, АДВ-17. Каждая из них обладает своими особенностями и предназначением. Подбирать следует исходя из условий нанесения слоя грунтовки. После окончания этого этапа нужно приступать к следующему, перерыв должен быть не больше суток.

Укладка покрытия и монолитного слоя

Покрытие резиновой крошкой своими руками выполнить не сложно. Если работы ведутся на свежем воздухе, нужно проследить, чтобы в течение суток после этого не предвиделось атмосферных осадков. Готовится специальная смесь. Нижеприведенные расчеты предназначены для толщины слоя 0,1 см на участке в 1 м2. Понадобится: 7 кг резиновой крошки, 1,5 кг связующего АДВ-65, 0,3 кг пигмента. Все компоненты перемешиваются в бетономешалке. Полученная масса наносится на основание, покрытое грунтовкой. Площадка выравнивается раклями. Затем следует укатать ее смазанным антиадгезивом валиком.

Если покрытие укладывается в помещении, потребуется нанесение монолитного слоя. Он обеспечивает устойчивость к механическому воздействию. Сначала площадка покрывается шпатлевкой АДВ-61 для закрытия пор. На нее ложится армирующий слой сетки. Спустя 24 часа наливается компаунд АДВ-61. Толщина 1,5-2,5 мм. Выравнивание выполняется раклей и зубчатым шпателем.

При выполнении работ оптимальная температура воздуха +20 градусов, влажность 80%. Эксплуатация площадки возможна через неделю после укладки покрытия.

Завершающий этап

спортивное покрытие из резиновой крошки

Когда основные работы выполнены, на спортивное покрытие из резиновой крошки надо нанести разметку. Оно обязательно должно быть сухим и чистым. Температура воздуха при окрашивании - от +5 градусов. Разметка выполняется смесью из таких компонентов: олигомер АДВ-17, красящая паста, катализатор. Нанесение выполняется валиком либо кисточкой. Расход на 1 м2 – 200 грамм смеси. Окрашивание надо выполнять в два слоя.

Чтобы резиновое покрытие было более устойчивым к износу и имело красивый вид, через 24 часа после укладки оно покрывается лаком АДВ-63Е. Нанесение выполняется велюровым валиком в два слоя. Расход на 1 м2 – 0,05 кг лака. Перерыв между слоями 3-6 часов.

Смело укладываете покрытие из резиновой крошки на спортивных площадках. Это отличный вариант для эксплуатации в данных целях, и не только.

Продажа резиновой крошки от производителя http://крошка.рус/ .


Вас заинтересует

  • Манжета для стиральной машины: как поменять ziplook.ru
  • Сортировка и переработка мусора как бизнес ytilit.ru
  • Напольное покрытие от фирмы Classen – ламинат высокого качества axiom-stroy.ru
  • Мраморные полы: как выбрать материал для облицовки glivi.ru
  • Разработаны «умные



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 662 | Добавил: Vangan | Дата: 17-07-2017, 17:54 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Покрытие из резиновой крошки. Покрытие резиновой крошкой своими руками крошка.рус