Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Безопасность в супермаркетах

Безопасность в супермаркетах - многогранное и емкое понятие.

Для владельцев магазинов это, в первую очередь, защита от хищений денежных средств и товаров. В следующую очередь владельцы задумываются о сохранности имущества на случай аварий или стихийных бедствий. Здания оборудуются целыми комплексами систем безопасности, видеонаблюдения, автоматического обнаружения и тушения пожара, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и т.д. В общем, добропорядочные владельцы вынуждены изрядно потратиться, чтобы привести свои магазины в "защищеное" состояние и, вроде бы они выполнили все требования законов о безопасности, но...

Друзья, я кстати рекомендую профессионалов своего дела, которые работают, а не халтурят, подробнее об организации почитайте на сайте http://s-sever.ru/ohrana/ohrana-bankov.html.

Представьте любой знакомый магазин, проще продуктовый супермаркет, в которым вы бываете, минимум раз или два в неделю. Оглянитесь вокруг - много ли окон с дневным светом окружают вас? Правильно, в большинстве случаев - ни одного!!! Вроде бы знакомый и привычный маршрут по магазину за продуктами и бытовой мелочью может быть пройден с закрытыми глазами. Догадываетесь о чем речь?

Итак, пример. В нашем любимом и очень знакомом магазине отключают освещение. Должно же включиться аварийное! Но почему-то все как всегда. И вот мы, наконец-то имеем возможность проверить себя и пройти с закрытыми глазами, попробовать, на что мы способны. Мы же помним все уголки этого магазина лучше, чем его хозяин и готовы ко всему! Но! Мы не с закрытыми глазами! Мы в полной темноте!!! Почему-то спокойно двигаться не получается, другие покупатели начинают толкаться и беспокойно двигаться спотыкаясь о тележки с продуктами и натыкаясь на товар, расставленный в эвакуационных проходах. С нарастающей волной в толпе назревает паника и вырывается наружу чья-то истерика и крики детей.

Практически 99% посетителей зданий в качестве эвакуационного выхода будут использовать (стремиться к нему) тот путь и дверь, которые они использовали, чтобы попасть в здание. Люди будут наступать друг на друга, забыв не то что о приличии и каких-то манерах, а вообще о том, что они люди, думая только о собственной безопасности. А позади за спиной у посетителей есть еще пара совершенно свободных выходов. Людской поток на одном, "знакомом"  выходе создаст такое скопление, что протиснуться через него будет практически невозможно. Достаточно вспомнить свои ощущения в общественном транспорте в час-пик, когда запросто можно проехать нужную остановку, не сумев протиснуться через толпу. Только здесь толпа будет обезумевшая и размером с десяток автобусов или вагонов и "проехать" можно будет мимо своего шанса выжить. К сожалению, системы пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией вам вряд ли помогут, потому что пожара нет - есть только паника. Или система тушения сработает на "отлично" и потушит огонь, но толпа будет продолжать пытаться покинуть здание, ни на что уже не обращая внимания.

Безвыходных ситуаций не бывает. Достаточно грамотным и взвешенным решением на сегодняшний день является оборудование путей эвакуации и эвакуационных выходов фотолюминсцентными эвакуационными системами (ФЭС). Специальные материалы, способные накапливать свет из окружающего освещения дневным или искусственным светом, в полной темноте очень четко обозначают своим свечением все имеющиеся пути эвакуации из помещения и эвакуационные выходы. На практике есть достаточно подтверждений безопасной и своевременной эвакуации людей из зданий и помещений, оборудованных ФЭС, тогда как даже на тренировочных занятиях с выключенным светом в супермаркете люди в потоке толпы начинали путаться с направлением движения и ориентации в здании.

К сожалению, такие системы на сегодняшний день не входят в перечень "обязательного" комплекта безопасности зданий. Но любой собственник, задумываясь о конечном уровне безопасности, в том числе и для своих посетителей, рано или поздно примет решение об оборудовании фотолюминисцентными эвакуационными системами своих зданий. Одним из преимуществ перед конкурентами у владельца такого, к примеру, супермаркета будет удовлетворение наших первичных потребностей не только в еде, но и в безопасности, делая тем самым свой магазин более привлекательным. Ведь покупатель, зная, что в здании, оборудованном ФЭС безопаснее,  в любом случае в следующий раз пойдет именно туда.

Берегите себя и свою семью!

Безопасность в супермаркетах.


Вас заинтересует

  • Холодильная витрина - делаем выбор mvholod.ru
  • Грандиозный прокол литовских русофобов
  • Украинским военным в Славянске решили не продавать спиртное
  • Современные системы безопасности в отелях
  • Необычный магазин для AR-15 на 50 патронов от FAB Defense



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 281 | Добавил: Vangan | Дата: 4-08-2017, 08:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Безопасность в супермаркетах