Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Озеро Алаколь. Казахстан, озеро Алаколь, как добраться поможет саяхат.kz

Озеро Алаколь, название которого с языка казахов переводится как «Пестрое озеро», является уникальным водным ресурсом Казахстана. По величине оно занимает второе место среди всех внутренних водоемов этой страны. На протяжении дня воды Алаколя несколько раз меняют свой оттенок. Утром озеро радует глаз нежной бирюзой, а на исходе дня преобладают лазоревые тона. На изменение цветовой палитры оказывают влияние и погодные условия.

Кстати сейчас едут автобусы +на Алаколь +из Алматы, что очень удобно, заказать себе место можно на сайте саяхат.kz .

Географические данные

Большинство путешественников точно знают, где находится озеро Алаколь - по соседству с Поднебесной, на пересечении границ двух областей – Восточно-Казахстанской и Алматинской. Водоем занимает площадь в 2700 км2 и лежит на высоте 347 метров над уровнем моря. Глубина озера составляет 50 метров, а длина – 102 километра. Ширина достигает 54 километров. Вода Алаколя прогревается до 24-26 градусов, а на вкус напоминает морскую - такая же соленая.

Водоем обладает неоспоримыми лечебными свойствами, ведь его воды содержат все элементы таблицы Менделеева. Исключение составляет только йод - его в волнах Алаколя не наблюдается. Врачи рекомендуют отдыхать на озере тем, кто страдает кожными заболеваниями, болезнями опорно-двигательного аппарата, расстройствами нервной системы. И, конечно же, здесь можно укрепить общее состояние организма.

 

Другие лечебные свойства озера

Озеро Алаколь, кроме вышеописанных, обладает еще рядом полезных свойств. Старинные предания рассказывают о том, что водоем имеет чудодейственную силу, которая снимает усталость и раздражение, убирает боль в суставах, приносит умиротворение и прекрасное расположение духа. Своими лечебными водами Алаколь славился еще в далеком прошлом. И сегодня его слава продолжает распространяться по всему миру. Великий завоеватель Чингисхан вместе с туменами останавливался в этой местности, чтобы залечить раны, полученные в боях. По прошествии нескольких веков сюда приезжали уже космонавты, дабы воды Алаколя очистили их от радиоактивного облучения. Подземные источники подпитывают озеро и оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

Мужчины получают большую пользу от лечения водами Алаколя, чем женщины. Тем не менее, невзирая на половые различия, здесь можно избавиться от псориаза, крапивницы, экземы, нейродермита, недугов дыхательного аппарата, остеохондроза, ревматоидного артрита и радикулита.

Как добраться до места назначения

К озеру Алаколь добираться можно разными способами. Один из них – это передвижение по воздуху. Так, сначала необходимо долететь до города под названием Семей, а уже из него автобусом или автомобилем следует доехать до Семипалатинского берега. Если же вы хотите попасть на Алматинское побережье, то придется ехать сюда из Талдыкоргана или из самой Алматы, купив билеты до поселка Коктума. Люди, которые не любят перелеты, могут воспользоваться и железнодорожным транспортом. В этом случае поезд довезет вас до Семея, а там необходимо взять такси или пересесть на автобус, и после непродолжительной пеоздки озеро Алаколь раскроет вам свои объятия.

Историческая справка

Первым человеком, исследовавшим Алаколь-озеро (фото данного природного объекта представлены в статье), был Г. Карелин – известный путешественник и естествоиспытатель. В 1840 году он посетил Балхаш-Алакольскую котловину, расположившуюся у подножия Джунгарского Алатау. По прошествии небольшого количества времени интерес к этой местности проявил Л. Шренк – не менее известный путешественник. Он был первым, кто провел измерения площади природного резервуара. Академик записал, что она равна 1700 км2. В 1862 году эти данные были опровергнуты А. Голубевым. Его исследования показали, что площадь водной поверхности увеличилась, и длина водоема составила 70 км, а ширина – 40.

В 1931 году эти цифры еще больше увеличились: до 75 и 48 километров соответственно, глубина же составила четыре метра. Эти замеры произвел Б. Терлецкий. Ровно через 20 лет изучением водного объекта занялся В. Курдюков. Его данные имели следующий вид: глубина озера - 90 км, ширина – 50 км, а глубина – 34 м. За последние несколько лет площадь Алаколя увеличилась еще больше.

Кстати еще приятный факт на Алаколь 2017 цены не кусаются и располагают к комфортному отдыху.

Еще немного фактов

Некоторые источники утверждают, что в древние времена озеро Алаколь носило совсем иное название - Гурген-Нор. С монгольского оно переводится как «Озеро Мостов». Наверное, давным-давно участки суши, которые разделяли цепочку озер, чем-то напоминали мосты.

Из самого Алаколя не вытекает ни одной реки. Но зато в него впадают небольшие водные потоки: Жаманты, Урджар, Тасты, Жаманутколь, Хатынсу и Эмель. Многие из них высыхают в летнюю пору. Остальные же ручьи остаются «живыми» благодаря тому, что, спускаясь с Джунгарского Алатау, уходят в подземные недра и там продолжают свое течение. А в Алаколь они впадают уже как мощные реки.

Автобусы в Алаколь 2017 www.саяхат.kz .


Вас заинтересует

  • Плавучие острова озера Титикака. Путешествие по Южной Америке explorebyyourself.com
  • Отдых на Байкале: Малое море. Поездка на Байкал olhon.info
  • Озеро Понти, рыбалка
  • Тихоокеанский фронт: конфликт в Южно-Китайском море и на Корейском полуострове
  • Коттеджный поселок Онегино



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 650 | Добавил: Vangan | Дата: 8-08-2017, 17:06 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Озеро Алаколь. Казахстан, озеро Алаколь, как добраться поможет саяхат.kz