Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

СМЕРТЕЛЬНАЯ ОШИБКА США

Вашингтон готов совершить самую большую ошибку за последние несколько лет и стоит на пороге сокрушительных потрясений. Что самое интересное – негативный пример фактически только что вписан в анналы истории американской экспансии, но это не мешает США тут же наступать на те же грабли.

 

Решение о предоставлении летального оружия Украине, по мнению известного американского эксперта Майкла Кофмана, является как минимум необдуманным и откровенно глупым и грозит смертельно опасными последствиями США.

Конечно, поначалу такой поступок конгрессменов вызвал некоторый энтузиазм и даже восхищение в узких кругах американской элиты, но при трезвом рассмотрении подобные заигрывания с Россией кажутся как минимум небезопасными.

Как известно, конгресс сейчас активно проталкивает идею поставок противотанкового оружия на сумму 50 миллионов долларов «киевским друзьям». По сути, решение уже принято, задержка только в законодательных проволочках, которые и дают США отсрочку перед началом смертельной игры. Кофман пытается объяснить читателям, что Украина нуждалась в летальной «помощи» США ещё два года назад, когда на юго-востоке страны шли ожесточённые бои. Тогда Белый дом под любым предлогом отказывал Порошенко в помощи. Сейчас же, в период сравнительного и довольно продолжительного перемирия на Донбассе, подобные шаги выглядят только как заигрывания с Москвой. А Россия ведь совсем недавно наглядно продемонстрировала американцам, чем может закончиться вооружение ненадёжных союзников.

Кофман, естественно, имеет в виду авантюру с вооружением и обучением сирийской оппозиции, в которую Белый дом так глупо ввязался несколько лет назад. Всем прекрасно известно, чем кончилась сирийская пьеса для Вашингтона, и какую немаловажную роль в ней сыграла Россия. Ситуация на Украине выглядит ещё более запутанной и неоднозначной, но Вашингтон в самый неподходящий момент снова сует голову в пасть льва. И в данном случае поставки оружия ненадёжным вассалам ради реакции Москвы выглядят уже как танцы на минном поле. Вашингтон пытается развязать Третью мировую и слишком явно лезет на рожон.

Из сирийской ямы США кое-как выкарабкиваются. Зачем же сразу толкать страну в волчью яму Украины? Предположения Кофмана о рисковой игре подтверждает и спонтанность щедрого реверанса Вашингтона. Конгрессмены буквально на днях выдвинули и протолкнули план «украинских поставок», не удосужившись даже публично обсудить этот вопрос. Даже в сирийской игре Вашингтон вёл себя более открыто по отношению к собственным гражданам. Теперь же политики явно боятся резонанса, ибо понимают, чем может кончиться новая партия за старым столом.

Makarenko



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • США РАССМАТРИВАЮТ ВОПРОС ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УКРАИНЕ ЛЕТАЛЬНОГО ОРУЖИЯ — МЭТТИС
  • Пентагон: поставка летального вооружения Киеву – не главное, основная цель – научить украинскую армию
  • Геращенко раскритиковал решение американского Конгресса и объявил о том, что бы он делал на месте руководителя разведки США
  • Депутат Госдумы в ответ на резолюцию Конгресса США заявил о возможном возвращении президенту России права на ввод ВС РФ в Донбасс
  • Керри заявил, что Обама примет решение о поставках летального оружия Киеву в ближайшие дни



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 275 | Добавил: Vangan | Дата: 26-08-2017, 20:19 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » СМЕРТЕЛЬНАЯ ОШИБКА США