Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ РАЗГАДАЛИ ТАЙНУ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ. ПО-РАЗНОМУ

 

Украинские политики, как бывшие, так и нынешние продолжают активный поиск причин возвращения Крыма в Россию и войны в Донбассе. Но складывается впечатление, что делают они это по принципу того анекдота, в котором мужик искал деньги под фонарем, потому что там светлее, а не за остановкой, где их и потерял. Судите сами.

«Оранжевый» экс-президент Виктор Ющенко на своей страничке в социальной сети заявил, что все эти события произошли потому, что, дескать, народ, проживающий в Крыму и Донбассе, слишком слабо ощущает свою связь с украинской историей.   То есть, не потому, что силовым путем был свергнут законно избранный президент – плохой или хороший, но законный. И не потому, что людям просто заткнули рты, назвали их генетическим мусором и запретили разговаривать на родном языке. А как раз потому, что они все же говорят на русском языке, ходят в русскую церковь, читают русские газеты и смотрят российское телевидение. В общем, необразованный народ. Слабое звено национального единства. И Виктор Ющенко даже придумал, как исправить это досадное недоразумение. По его глубочайшему убеждению, необходимо заниматься не столько демократическими преобразованиями и евроинтеграцией, сколько «национальным возрождением».

Глядя на то, что происходит на Украине, очень хочется, чтобы нынешние правители прекратили делать и то и другое. Потому что непонятно, что у них получается хуже: реформы или то самое национальное возрождение. Благодаря реформам страна может окончательно обезлюдеть. А вот такое воссоздание национального самосознания и Гаагой может закончиться. Не будем забывать, что лично господин Ющенко стоял у истоков этих преобразований. Так что не ему давать советы.

Но не только «оранжевый» экс-президент блещет исторической амнезией. Первый президент незалежной Леонид Кравчук тоже вычисляет причины случившегося за последние несколько лет на Украине. И, кстати, тоже не особенно утруждает себя сверкой фактов. Хотя, скорее всего, в нынешних учебниках по истории Украины именно такая интерпретация событий и содержится. Так вот, Леонид Кравчук убежден, что Киев потерял контроль над Крымом и Донбассом из-за того, что во время Майдана власть и оппозиция не смогли договориться друг с другом.  Он убежден, что диалог был сорван из-за амбиций сторон конфликта, веры власти в то, что «сила на ее стороне».

Может быть, лет через сто – сто пятьдесят такие заявления и не будут оспариваться. Сейчас же слишком много живых свидетелей тех событий. И хочется напомнить забывчивому экс-президенту, что Виктор Янукович, может, и не был выдающимся политиком, но и в свою неприкосновенность он тоже не верил. Он так и не осмелился отдать приказ бойцам «Беркута» разогнать беснующуюся толпу с камнями и коктейлями Молотова. Пошел на переговоры с так называемой оппозицией. Согласился на их условия. И подписал соглашение. Под ним, кстати, поставили подписи и гаранты выполнения этого соглашения – министры иностранных дел Германии и Польши. Но уже через сутки та самая оппозиция нарушила условия договора и пошла на захват правительственных зданий.

Складывается впечатление, что украинские политики, как бывшие, так и нынешние страдают одной формой амнезии или попросту склероза. Или живут в параллельной реальности, которая не имеет никакого отношения к тому, что происходит в их же стране. Нужное подчеркните сами.

 Дарья Чередник, радио Sputnik



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Украина вводит в школах занятия на тему "Вопросы оккупации Крыма"
  • Служба безопасности Украины заявила о 804 пропавших без вести в Донбассе
  • Представители "Всеукраинского батальонного братства" заявляют, что война в Донбассе продолжается, потому что это выгодно Киеву
  • Минобороны РФ - представителю Генштаба ВСУ: "Каждый кочет кукарекать хочет"
  • Колонна украинской техники на Донбассе: от РСЗО до экскаватора



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 231 | Добавил: Vangan | Дата: 27-08-2017, 16:03 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Как реагировать на сплетни о себе: три правильных решения good-sovets.ru
    Как запекать полимерную глину в микроволновке: виды глины, описание, инструкция выполнения работы, время запекания и необходимая температура lepka-lepka.ru
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы spbveka.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ЭКС-ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ РАЗГАДАЛИ ТАЙНУ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ. ПО-РАЗНОМУ