Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

1 сентября 2017 г Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника А Марочко

Добрый день!

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

***

Мы по-прежнему не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Для этого на текущей неделе с подразделениями НМ ЛНР проходили занятия по тактической, огневой и специальной подготовке. Проведены контрольные занятия по военно-медицинской и топографической подготовке.

Особое внимание было уделено работе военнослужащих на штатных средствах связи.

Проведены практические стрельбы и занятия по слаживанию взводов, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи. Такие как ведение обороны, отражение атаки и проведение контратаки.

В целом, мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности граждан Республики.

 

20170901-2

Народная милиция, в сотрудничестве с проектом «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» продолжает оказывать гуманитарную помощь социально ослабленным слоям населения Республики. Так, 27 августа, в День шахтера, свыше 70 заслуженных шахтеров Республики получили гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Так же совместно с администрацией города Стаханов, которая чтит и уважает труд наших ветеранов-горняков, в их честь было организованно и проведено торжественное собрание.

***

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК. При обстрелах, ВСУ применяли различные типы гранатомётов и стрелковое оружие.

 

20170901-3

За минувшую неделю украинские силовики СОРОК ЧЕТЫРЕ раза нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из различного вооружения, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями: применялись миномёты калибром 82-мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СТО ПЯТЬДЕСЯТ снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей, количество обстрелов со стороны ВСУ значительно сократилось.

На этой неделе, в результате украинской агрессии пострадавших среди военнослужащих Народной милиции ЛНР и гражданского населения нет.

***

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

 

20170901-4

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ. Преступные приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ;

 

20170901-5

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ПЕРВОМАЙСК, МАРЬЕВКА, БЕРЕЗОВСКОЕ и КАЛИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады ВСУ ЗУБАНИЧ;

 

20170901-6

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ПРИШИБ, КРАСНЫЙ ЛИМАН, ПАНЬКОВКА, ЖЕЛТОЕ, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 58 мотопехотной бригады ДРАПАТЫЙ;

 

20170901-7

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 механизированной бригады ЖАКУН;

***

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районах населённых пунктов:

СЧАСТЬЕДВЕ самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122-мм);

ПОПАСНАЯ – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, ДВА капонира с БМП-2 108 батальона 10 бригады ВСУ;

КАЛИНОВО – огневые позиции двух миномётных батарей;

ТРОИЦКОЕ – огневые позиции миномётной батареи;

КРЫМСКОЕ – огневые позиции двух миномётных батарей калибром 120 и 82-мм, ОДНА БМП-2;

ЛУГАНСКОЕ – огневые позиции минометной батареи калибром 120-мм.

***

20170901-8

Отсутствие в местах хранения украинской техники и вооружения, подлежащей отводу, ежедневно отражается в официальных отчетах СММ ОБСЕ.

В местах хранения вооружения ВСУ по-прежнему отсутствуют:

ДВЕ122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»;

ВОСЕМЬ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;

ТРИНАДЦАТЬ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;

ВОСЕМНАДЦАТЬ 152-мм самоходных гаубиц «Акация»;

ШЕСТЬ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;

ДЕВЯТНАДЦАТЬ 120-мм миномётов М 120 и 2Б11;

ТРИНАДЦАТЬ танков Т-64 и Т-72;

ВОСЕМНАДЦАТЬ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени. Однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории Республики.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороной вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

***

20170901-9

Правительство Украины продолжает экономить на собственной армии. Так из-за задержек денежного довольствия, военнослужащие, брошенные на произвол судьбы правительством и командирами, вынуждены продавать оружие местному населению и радикальным националистам Украины. Так, с целью скрыть хищение, военнослужащие 14 бригады ВСУ совершили подрыв склада с оружием и боеприпасами в районе города СЧАСТЬЯ. Прибывшая в расположение бригады комиссия, установила умышленный характер поджога. В связи с чем, военная прокуратура открыла уголовное дело по факту хищения боеприпасов.

***

Нам продолжает поступать информация о преступлениях, совершаемых военнослужащими ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Так, 28 августа военнослужащий третьего батальона 10 бригады ВСУ, находясь под действием наркотических веществ, расстрелял из автомата своих сослуживцев. Инцидент произошел в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА. От полученных ранений один человек скончался, второй госпитализирован.

29 августа в районе населённого пункта МИРОНОВСКИЙ, военнослужащие 53 бригады ВСУ находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинули свои позиции. Угрожая оружием они угнали у местного жителя автомобиль ВАЗ 2105, но не справившись с управлением, совершили столкновение с опорой ЛЭП. В результате чего, получив телесные повреждения различной степени тяжести, не смогли покинуть место происшествия и были задержаны патрулём национальной полиции.

По нашим данным, в течение августа погибли СОРОК ШЕСТЬ военнослужащих ВСУ. Из них только лишь ДВАДЦАТЬ – боевые потери, и ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ – небоевые. Самым молодым из погибших бойцов ВСУ было 18 и 19 лет, самому старшему — 53. ЧЕТВЕРО военнослужащих умерли 12 августа, в районе населённого пункта Станица Луганская, отравившись контрафактным алкоголем. 16 августа в районе населённого пункта ПОПАСНАЯ ДВОЕ военнослужащих погибли в ДТП. 26 августа в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ ОДИН военнослужащий погиб от взрыва гранаты РГД-5, вовремя её установки на растяжке. Всего за прошедший месяц в результате подрыва на собственных минных заграждениях погибло ВОСЕМЬ военнослужащих ВСУ, ТРОЕ получил ранения.

По официальным данным, потери ВСУ за АВГУСТ составили ДЕСЯТЬ погибших и ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ раненых. Таким образом, мы можем видеть, что штаб «АТО» по-прежнему обманывает граждан Украины, скрывая истинные масштабы потерь ВСУ в зоне проведения так называемой «АТО».

***

Кроме того, пользуясь чрезвычайным положением, в связи с пожарной опасностью из-за жаркой погоды в республике, ВСУ применяют зажигательные снаряды с целью нанесения максимального ущерба, создавая очаги возгорания вблизи населенных пунктов. Так, за прошедший месяц на территории республики в результате обстрелов ВСУ пожаром уничтожены 53 жилых дома.

***

20170901-10

Подразделения Народной милиции строго соблюдают Минские договоренности и не реагируют на провокации со стороны Украины.

Спасибо за внимание!

 

Пресс-служба НМ ЛНР для ИО «Русский Дозор»



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Украинские информационные спецслужбы создают фейковые группы в соцсетях для дискредитации военнослужащих Народной милиции ЛНР
  • Миссия ОБСЕ публикует заявление об ухудшении обстановки близ линии соприкосновения на Луганщине
  • В Восточном военном округе проходят учения снайперов и зенитчиков
  • Армия ДНР начинает трёхдневные учения
  • В Абхазии начались учения мотострелковых подразделений российской военной базы



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 332 | Добавил: Vangan | Дата: 1-09-2017, 16:55 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » 1 сентября 2017 г Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника А Марочко