Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Устав автомобильного транспорта ufa.federalsp.ru

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта производит регулирование отношений, которые возникают при оказании соответствующих услуг. Он является законом, принятым на федеральном уровне.

Устав автомобильного транспорта утверждает правила, применяющиеся при перевозки негабаритных грузов, багажа а также пассажиров. Данные правила являются правовыми нормативными актами.

Эти виды услуг производятся в различных видах сообщений. Ими являются:

- городские, производящиеся в чертах населенного пункта;

- пригородные, осуществляемые между пунктами, являющимися населенными, если расстояние между ними не превышает пятидесяти километров;

- междугородние, производящиеся на расстояние, превышающее пятьдесят километров;

- международные, осуществляемые за пределы государственной границы.

Устав автомобильного транспорта разграничивает виды услуг на перевозку багажа и пассажиров. Согласно этому нормативному документу, они могут быть:

- регулярными;

- заказными;

- с использованием легковых такси.

Обязательным условием, без которого невозможна любая перевозка, является наличие у водителя заполненного путевого листа. Если транспортное средство осуществляет доставку груза, то на него должна быть оформлена транспортная накладная с приложенным к ней пакетом документов, составленным согласно требованиям законодательных актов. К ним могут быть отнесены паспорта, сертификаты, удостоверения и т.д.

Устав автомобильного транспорта разъясняет действия водителя и продавца при исполнении договоров поставки. Для оформления накладной необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность водителя, а также путевого листа. Грузоотправителем должна быть произведена процедура подготовки груза для безопасной транспортировки и сохранности. При этом может быть объявлена его ценность. После подачи транспорта производится погрузка перевозимых ценностей и определяется их масса, указываемая в транспортных накладных. Крытые средства для перевозок, а также контейнеры должны быть закрыты с применением пломбы.

Регламентирует устав автомобильного транспорта и сроки, в течение которых должна быть оказана услуга по доставке. Она не должна превышать период, зафиксированный в договоре, или согласовываться с правилами по грузоперевозке. Доставка и выдача материальных ценностей выполняется по адресу получателя, который зафиксирован в накладной. Если в пути груз принял нетоварный вид, то покупатель имеет право на возмещение причиненного ему ущерба.

Устав автомобильного транспорта РФ разъясняет правила оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров, которые должны производиться средствами общего пользования. Они подразделяются на два вида. К первому из них относят услугу, при которой процедура высадки и посадки пассажиров обязана производиться в определенных точках, расположенных по пути следования. Существует также вид перевозок, при которых водитель производит остановку по требованию.

Устав предусматривает заключение договора на оказание транспортных услуг. Он фиксируется билетом или багажной квитанцией. В случае поломки транспортного средства пассажир может воспользоваться другим, предъявив данные документы.

Если автомобиль оказывает услуги в пределах города или пригорода, то дети, не достигшие семилетнего возраста, имеют право ехать без оплаты. Если сообщение междугороднее, то пассажир может ехать с ребенком младше пяти лет, не покупая ему документ на проезд. Порядок, установленный по продажам билетов, регулируется правилами перевозок.

В ожидании посадки транспортного средства пассажир обладает правом пользоваться без оплаты залом ожидания и туалетом, расположенным в пределах автовокзала. Порядок предоставления данных услуг также регулируется правилами перевозок.


Вас заинтересует

  • Воинский устав и его составляющие uc-garda.ru
  • Договор перевозки грузов на разных видах транспорта 1fast.ru
  • Модификация автомобилей и задачи грузовых перевозок constanta-sp.com
  • Международные Перевозки Грузов от utg-express.ru
  • Грузоподъемное оборудование



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 433 | Добавил: Vangan | Дата: 8-09-2017, 17:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Устав автомобильного транспорта ufa.federalsp.ru