Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Профнастил: толщина, размеры листа, виды, назначение profnastil-metall.ru

Прочный, легкий и недорогой профнастил, который еще называется профлистом, нашел сегодня широкое распространение и обрел популярность у многих потребителей. Используя данный материал, можно возвести гараж, склад или киоск. Профнастил обладает множеством разновидностей, с помощью одной из них вы всегда сможете облицевать стену, возвести перегородку или забор, а также легко соорудить крышу.

Однако высокая прочность и декоративность - это не единственные качества, за которые бы стоило выбрать данный материал. Ведь он еще довольно просто поддается транспортировке, а по прибытии на место вы сможете за несколько часов укрепить лист с помощью саморезов.

Основные виды

Профнастил, толщина которого может быть разной, имеет общую особенность, присущую всем разновидностям профиля. Речь идет о покрытии, которое может быть простым или полимерным. Под простым покрытием следует понимать оцинкованный слой.

Еще в процессе производства материал может покрываться прочным и декоративным полимерным покрытием. Рассматривая разновидности профиля, можно отметить, что он имеет свою глубину, форму и ширину. Эти особенности определяют прочность и жесткость листа, что позволяет использовать профлист в области строительства.

Стоит помнить о том, что профнастил, толщина и размеры листа которого будут упомянуты ниже, изготавливается по своим стандартам каждым производителем профнастила. Это указывает на то, что упомянутые характеристики могут отличаться.

Назначения профиля С8

 

Такой лист имеет волнистую поверхность и обладает более низкой прочностью по сравнению с профилями, приведенными ниже. Полотно может иметь оцинкованное или полимерное покрытие. В продаже такие полотна наиболее часто имеют коричневый, вишневый, белый, синий или тёмно-зелёный цвет.

Если крыша имеет достаточно большой уклон, то этот материал может использоваться для обустройства кровли. Его применяют еще в роли облицовки для стен и при возведении заборов. Профнастил С8 может использоваться для устройства кровли, если она имеет сплошную обрешетку. Применять материал можно как элемент конструкции при возведении временных сооружений и зданий, которые имеют быструю технологию строительства.

Этот профнастил может лечь в основу кровли, если имеет оцинкованный слой. Купив рифленый профлист, вы можете уложить его в конструкцию каркаса. Окрашенный лист с оцинкованным защитным слоем может использоваться для возведения ограждающих и щитовых конструкций. Дополнительными областями применения являются:

  • стальные заборы;
  • облицовка стеновых конструкций;
  • защитное покрытие стен;
  • элементы сборных сэндвич-панелей;
  • элементы составных сэндвич-конструкций стен, перегородок, перекрытий, имеющих противопожарные характеристики.

Если речь идет о заборах, то следует приобрести профнастил С8, который имеет оцинкованное покрытие, защищенное полимером.

Размеры и характеристики профнастила С8

 

Профнастил, толщина которого может изменяться в пределах от 0,5 до 0,7 мм, имеет ширину 1200 мм. Что касается длины, то она изменяется от 0,5 до 12 м. Рабочая ширина листа равна 1150 мм, а высота профиля равна 8 мм. Шаг профиля эквивалентен 115 мм, а вес 1 м2 листа равен 4,5 кг. Это верно, если толщина составит 0,5 мм. При толщине 0,7 мм вес 1 м2 составит 6,17 кг.

Назначение профиля С10

 

Профнастил, толщина которого будет упомянута ниже, может иметь обозначение С10. В этом случае речь идет о гофрированном листе, который имеет пониженную прочность. Гофра обладает формой трапеции, а расцветки и покрытия листа будут такими же, как и в вышеописанным случае.

Этот вид профлиста используется для устройства кровель с большим углом наклона. Применять материал можно для строительства заборов, подходит он и для создания быстровозводимых сооружений, хозяйственных построек и при облицовке зданий. Применяется этот профлист для изготовления несущих деталей, перегородок из сэндвич-панелей, которые предохраняют постройки от пожара.

Минимальная толщина профнастила С10 составляет 0,4 мм. Используется данный материал при обустройстве кровель, на которые укладывается обрешетка с шагом 0,8 м. Увидеть С10 можно еще и в качестве элемента конструкции при возведении стальных сооружений разного назначения.

Размеры и характеристики профлиста С10

 

Профнастил оцинкованный, толщина 0,5 мм, - это усредненное значение. Максимальный параметр толщины составляет 0,8 мм. Что касается длины листа, то она изменяется от 0,5 до 12 м, общая и рабочая ширина листа равны 1150 и 1100 мм соответственно. Высота профиля эквивалентна 10 мм, а расстояние между профилями равно 115 мм. Квадратный метр листа толщиной 0,5; 0,6; 0,7; 0,8 весит 4,6; 5,83; 6,33; 7,64 кг соответственно.

Назначение профиля С18

 

Этот профнастил, толщина, виды которого будут описаны в статье, имеет вид волнистого или ребристого материала. Он обладает небольшой толщиной, что позволяет резать и сверлить его довольно просто. Типы и расцветки полимерных покрытий схожи с вышеописанными профилями. Декоративность довольно высока, поэтому С18 распространен при обустройстве оград и заборов. Подходит профлист для крыш, на которые предварительно укладывается обрешетка с шагом в 40 см или меньше. Дополнительными сферами использования являются:

  • облицовка потолков;
  • отделка стен;
  • возведение щитовых конструкций;
  • строительство перегородок.

При использовании профлиста для настила кровли скат должен быть равен 25° или меньше.

Размеры и характеристики профиля С18

 

Данный кровельный профнастил, размеры которого по длине составляют предел от 0,5 до 12 м, имеет толщину от 0,4 до 0,8 мм. Общая и рабочая ширина листа равна 1023 и 1000 мм соответственно. Высота профиля равна 18 мм. При расчете нагрузки на кровлю может понадобиться такой параметр, как вес одного квадратного метра. Если толщина листа равна 0,5; 0,6; 0,7; 0,8, то вес одного квадратного метра составит 5,18; 5,57; 7,13 и 8,11 кг соответственно.

Назначение профиля С21

Толщина кровельного профнастила С21 остается такой же, как и в вышеописанном случае. Этот материал представляет собой гофрированное полотно, поверхность которого может иметь трапециевидную или ребристую форму. Полотно защищено от коррозии:

  • призмой;
  • полиэстером;
  • полиуретаном;
  • пуралом.

Нашел свое распространение С21 для покрытия крыш с обрешеткой, элементы которой удалены на 80 см или меньше. Если проводить сравнение с предыдущими профилями, то профлист марки С21 используется для облицовки и строительства заборов, зданий, хозяйственных построек и сооружений. Материал имеет высокую прочность, а также отличается универсальностью, что верно при сравнении с предыдущими профилями.

Сферами использования являются:

  • конструкции каркаса;
  • ограждающие и щитовые конструкции;
  • стеновые строительные конструкции;
  • внешние стены небольших сооружений по типу торговых павильонов, бытовых помещений и гаражей;
  • элементы сборных сэндвич-панелей.

Размеры листа профиля С21

Толщина листа была упомянута выше, длина остается прежней и варьируется от 0,5 до 12 м. Общая и рабочая ширина листа равны 1051 и 1000 мм соответственно. Высота профиля равна 21 мм, а расстояние между профилями эквивалентно 100 мм. При толщине 0,5; 0,7; 0,8 мм вес одного квадратного метра составит 5,14; 7,13; 8,11 кг соответственно.

Разновидности 2-мм профнастила по технологии изготовления, высоте и форме профиля, а также материалу

Профнастил 2-мм изготавливается по одной из двух технологий:

  • холодный прокат;
  • горячий прокат.

В первом случае используются государственные стандарты Р 52146-2003, тогда как во втором – Р 52246-2004. Можно классифицировать данный материал еще и по высоте профиля. Этот параметр будет изменяться, что определяет марка, и составит предел от 10 до 114 мм. Погрешность, допустимая при производстве, составляет предел от 1 до 2,5 мм.

Если приобрести лист с более высокой гофрой, то вы получите материал высокой жесткости, который может использоваться при возведении несущих конструкций. Подразделить профлист 2-мм толщины можно еще и по форме профиля, он может быть:

  • волнообразным;
  • прямоугольным;
  • квадратным;
  • трапециевидным.

При производстве может использоваться сталь тонколистовая горячеоцинкованная, с алюминиевым покрытием, алюмокремниевой защитой, с электролитическим цинковым покрытием. Эти виды профнастила изготавливаются из рулонной стали, которая защищена полимерным слоем.

Разновидности профнастила в зависимости от вида защитного покрытия

Самые известные покрытия, используемые для защиты профлиста, можно классифицировать на две группы: покрытие цинком или алюмоцинком и покрытие полимерными составами. Самой простой защитной основой является оцинковка. Она изготавливается горячим способом. Это говорит о том, что лист окунают в расплавленный цинк, добиваясь создания слоя толщиной от 25 до 30 микрон.

От агрессивных веществ защищает алюмоцинковое покрытие. Оно более стойко, называется еще гальвалюмом. В составе три компонента: цинк, алюминий и кремний. Последний необходим для связи первых двух металлов. Профлист с алюмоцинковой защитой используется в тех зонах города, которые имеют множество оживленных автотрасс. Подойдет такой материал для крыш дома у морского побережья или в промышленной зоне.

Небольшое заключение

Профнастил нашел свое широкое распространение в частном и промышленном строительстве по множеству причин. Среди них следует выделить: прочность, удобство монтажа, устойчивость к коррозии, удобство транспортировки и современный дизайн.

Если проводить сравнение с гладкими металлическим листом той же толщины, то профилированная основа будет обеспечивать большую прочность на изгиб, которая иногда достигает 3,5 тонны. Монтировать профилированный лист к обрешётке или отдельным частям зданий можно с помощью самонарезающих винтов. Листы устойчивы к разного рода погодным условиям, а также коррозии, что продлевает срок их эксплуатации.


Вас заинтересует

  • Устройство кровли из профлиста по деревянной обрешетке: инструкция, технология sluzhba-remonta.ru
  • Расчет профнастила для забора или крыши stroika-ug.ru
  • Размеры металлочерепицы для кровли: длина, толщина . Купить на profnastil-nn.ru
  • Забор из металла: преимущества и особенности lifart.ru
  • Что лучше - металлочерепица или профнастил для крыши? zavod-profil.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 636 | Добавил: Vangan | Дата: 21-09-2017, 18:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Профнастил: толщина, размеры листа, виды, назначение profnastil-metall.ru