Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

«Царебожники» и цареборцы (продолжение) — V

Начало, IV Часть

V.

V.1. «Апологеты Богохульной ереси»

(«Священная война с Царебожниками»)

 

Как я уже говорил, вместо борьбы с «Матильдой» теперь набирает силу борьба с «Царебожниками»… Всё сильнее и сильнее. Причем, в этой самой, неизвестно откуда вдруг взявшейся «ереси», обвиняют очень многих Монархистов со стажем борьбы по 25, а то и по 30 лет. Господи, где те благословенные времена, когда мы при Патриархе Алексии свободно ходили по Москве Монархическими Крестными Ходами? Нет их, ушли, канули, забылись… И как ходили! Да и не только в Москве – в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Дивеево, Иркутске, Пскове, поселке Локоть, во многих городах, селах, деревнях, скитах, монастырях – в России, на Донбассе, в Луганске, в станице Луганской, в пещерном монастыре в Святогорской Лавре, в пещерном монастыре в Костомарово, в Лаврах – Троице-Сергиевой, Киево-Печерской, Почаевской, в Посково-Печерском монастыре, в Санаксарском монастыре – и дальше, дальше, дальше – в Сербии, Черногории, Румынии, Греции, на Афоне… И так 30-ть лет. Но самые главные Ходы были всё же в Третьем Риме. По 30-ть, 50-т, 70-ть тысяч человек. Помнится, перед прославлением Святых Царственных Страстотерпцев во главе сонма Новомучеников и Исповедников Российских – огромный Крестный Ход шел от памятника св. равноап. Кириллу и Мефодию, мимо Собора Василия Блаженного, мимо Кремлевской стены, по Большому Каменному мосту, вниз, мимо серого Дома на Набережной, во двор старинного храма Николы на Берсеневке, и там, во дворе храма был ещё молебен с акафистом Святым Царственным Мученикам. Сто тысяч человек шло тогда этим эпохальным Крестным Ходом, священники, отцы, братья и сестры, старики и малые дети, здоровые и калеки, блаженные и юродивые, члены «Союза «Христианское Возрождение» во главе с Владимиром Николаевичем Осиповым, братчики «Братства Святого Царя Мученика», братчики «Союза Православных Хоругвеносцев», Союза Православных Братств, Союза Православных Граждан, казаки Сергиево-Посадской Казачьей Заставы, казаки разных Казачьих Войск: Донского, Уральского, Терского, Кубанского, Сибирского,… Повторяю, сто тысяч человек и все единым духом, единым сердцем и едиными усты, – пели:

– Святый Царю-Мучениче Никола – а – а – е, Мо – ли Бо – о – о – о – ога   о  на – а – а – с !.. –

И никому в голову не приходило выискивать в этой массе православных почитателей Русского Царя – каких-то там «раскольников», «еретиков», «царебожников», «цареискупительников», и т.д. и т.п.

Но потом эти Крестные Ходы по Москве почему-то запретили. И вот уже 10-ть лет мы, Православных Хоругвеносцы их не проводим. Почему? Неизвестно. Так и жили, путешествуя: то в поселок Локоть, то во Псков, то в Кронштадт, то в Луганск, то в Сербию с Черногорией. А в Москве ни – ни. Но вот в 2017 году началось новое наступление на Царя. Господин Учитель снял богохульный фильм «Матильда». И вот, в Интернете появилось объявление, что 1-го августа 2017 года в подворье Храма Воскресения Христова в Кадашах пройдет молитвенное стояние в защиту Царя-Мученика и против «Матильды». Все мы обрадовались и позвонили координатору «Сорока Сороков» Андрею Кормухину. Он ответил:

– Да, приходите, только хоругвь с Распутиным не приносите!..

Ну, мы и пришли. Пришли и встали по центру двора с тремя Хоругвями Царя Николая Александровича и большим знаменем с иконой всей тайной беззакония умученной Царской Семьей, и ещё Царским Черно-Золото-Белым знаменем Российской Империи с нашитой на него иконой Пресвятой Троицы Единосущной и Нераздельной – Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь. Хорошо развевалось это «Троицкое Знамя», и лучи солнца, пронизывая его, высвечивали Святые Лики Триипостасного Бога …

Но вот стояние закончилось, прошло пару недель, и вдруг Интернет прямо-таки взорвался обвинением нас – Хоругвеносцев в «ереси Царебожия». Вот – одни из образчиков подобных текстов:

«Братья и сестры, хотим вам напомнить, что множество уважаемых православных священников благословили не иметь никаких дел с еретиками и хулителями Христа, считающими святого царя Николая «искупителем».

Поэтому ни на какие стояния, молебны, пикеты и митинги ходить православным христианам нельзя, пока организаторы не озвучат публично, что царебожники из «Царского креста», ХГСР, и прочих хоругвеносцеобразных сект будут с этих мероприятия выгнаны.

Призываем всех православных христиан к бдительности и верности Христу, а не апологетам богохульных ересей».

Вот так-то: оказывается, Хоругвеносцы и их лидер Леонид Донатович Симонович-Никшич, награжденный тремя орденами Русской Православной Церкви – Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Димитрия Донского – а также Движение «Царский Крест» и многие другие монархисты – являются, цитирую:

«Апологетами богохульной «царебожнической» и «цареискупительной» ереси»!

Так, может, и оба Патриарха, наградившие Леонида Донатовича орденами – и покойный Алексий II (орден Сергия Радонежского) и ныне здравствующий Кирилл (Серафима Саровского и Димитрия Донского) – тоже, как сказано в приведенной цитате, того – «ЦАРЕБОЖНИКИ» И «АПОЛОГЕТЫ»?..

V.2. «Православие  или  Смерть!

(eщё раз о «Царебожниках» и «Матильде»)

 

В итоге Царебожниками оказались все. И «Хоругвеносцы», и «Царский Крест», и «Фонд Святителя Василия Великого», названный «Сектой Бойки Великого», и секта «Войсковая Православная Миссия» с её главой Игорем Евгеньевичем Смыковым, и Наталья Поклонская, и её духовник схиигумен о. Сергий Романов, и протоиерей о. Всеволод Чаплин, и даже те, кто пытался отчаянно бороться «за чистоту Православия» – Движение «Сорок Сороков». Повторяю, – все вообще борцы с фильмом «Матильда» оказались – «сектантами – Царебожниками»! «Вот это да!» – как пел когда-то Владимир Высоцкий. Представляю, что бы было на стотысячном Крестном Ходе в Екатеринбурге, если бы Екатеринбургская епархия начал бы тогда бороться с «ЦАРЕБОЖНИКАМИ»!

image003

Впрочем, ясно, что бы было – не было бы Крестного Хода! Ибо почитающие Святого Мученика Царя Николая Александровича – все, так или иначе, «царебожники»!.. Ибо кто такие эти самые, столь страшные для либералов в Церкви – «Царебожники»? А я скажу кто. Царебожники – это те люди, которые любят тысячелетнюю Россию, тысячелетнюю Российскую Монархию, и горячо, всем сердцем чтят искупительный подвиг Царя – Мученика Николая II Александровича. Чтят всем сердцем и всею открытою Русскою душою… Вот, нам говорят: «Нельзя называть Царя «искупителем». Искупитель у нас один – Господь Бог наш Иисус Христос, вочеловечившийся Бог, Который сознательно взошёл на Крест во искупление первородного греха всего человечества. В том числе и первородного греха Русского народа. А Царь Николай – просто человек, и он не мог искупить «второй первородный грех».

Извините, – отвечают «Царебожники». А откуда вы взяли, что мы говорим об искуплении какого-то «второго первородного греха»? Откуда этот «второй первородный» взялся? Нет, мы ясно говорим о грехе:

  1. Богоотступничества
  2. Цареотступничества – т.е. отречения от Царя и Бога. Затем:
  3. грехе предательства Русского Царства
  4. грехе полнейшей теплохладности народа, – «о, если бы ты был холоден или горяч!»
  5. грехе невозбранения цареубийства
  6. грехе ухода большой части народа в «красную» ересь.

Но, ни о каком искуплении «второго первородного греха» обожествленным Царем – речи нигде и никогда не было даже и в помине. Вообще, такое толкование «искупительного подвига» Царя – Мученика может присниться Русским людям только в кошмарном сне. Но искупление было. Было искупление нашего греха, о котором Царь знал наперед, когда сказал:

image005

Именно эту фразу Царя о (sic!!!) ЖЕРТВЕ, я и написал на обратной стороне Хоругви с его изображением, сделав её несколько более лаконичной из-за ограниченности пространства. Теперь на Хоругви она звучала: «Если для спасения России нужна жертва – я готов стать этой жертвой!»

image007

А кому приносится такая Жертва. Жертва приносится Тому, Кто так же сознательно принес Перво-Жертву для Искупления и спасения человечества. И весь Православный Русский Народ, все почитатели подвига Царя, все Русские Монархисты, все Царисты – все отлично понимают, что Царь именно сознательно пошел на эту великую страшную Жертву, принеся Себя и Свою Семью для спасения России и отрекшегося и предавшего его Русского народа – и Русский народ был прощён. Прощён только из-за этой священной искупительной жертвы, подобной которой не было в Истории ни России, ни всего человечества. Несомненно, в смысле жертвенности и сознательности этой жертвы – это повторение Голгофы. Да Ипатьевский подвал все и называют – Русской Екатеринбургской Голгофой.

Теперь, что касается личностей самих «Царебожников».

  1. Василий Вадимович Бойко-Великий. Недавно провел в Коломенском великолепную конференцию по т.н. «Екатеринбургским останкам», где собрались представители истинной монархической России.
    image009
  2. Глава Движения Царский Крест Александр Порожняков. Вчера, 20 сентября выступал на телеканале «Царьград». Говорил очень продуманные и взвешенные вещи против фильма «Матильда». Никакого «Царебожия» в его речи не было ни близко, ни отдаленно.
    image011
  3. Игорь Евгеньевич Смыков. Начальник Войсковой Православной Миссии. Этот замечательный скромный человек вот уже лет десять ездит по России, Сербии и другим странам с мироточивой иконой Святого Царя Мученика, неся свой подвиг самоотверженно, без шума и всякой показухи.
    image013
  4. И, наконец, отец Сергий Романов. Об этом человеке, так как на него идут многие нападки и напасти хочу сказать подробнее. Лет 17 тому назад Хоругвеносцы приехали в строящийся монастырь под Алапаевском, вокруг шахты, куда были сброшены Вел. Кн. Елизавета Феодоровна, инокиня Варвара и князья из рода Романовых. Строил монастырь о. Сергий.
    image015

Тогда я с ним и познакомился. В своей келье, которая, кстати, находилась над вратами монастыря, и чтобы в неё «войти» надо было подтягиваться на руках. В этой келье отец Сергий подарил мне тогда маленькую металлическую иконку Св. Царственных Мучеников. Я принял с благодарностью. А через некоторое время она сильно замvроточила. Да-да, господа борцы с «цареборческими чудесами» и мvроточением бронзового бюста Императора – металл мvроточит! Мvроточит точно также, как и дерево, и любой другой материал. Ибо тут не металл источает святое благоухающее мvро, а божественная Любовь. Того, кто видя нашу Любовь к Царю, подает нам знак:

– Дерзайте, Русские люди, ибо Я победил мiр! И вы идите и несите в мiр любовь ко Мне и Царю-Мученику, подвигом своим подтвердившему главный Закон мироздания: «Смерти нет».

Да, братья и сестры. Смерти нет. Но есть… предательство, теплохладность и ненависть. Лютая ненавистьк Царю и всем, кто сегодня восстал против богохульного фильма «Матильда». Этот превзошедшей все зло на Царя «мiровой блокбастер» снова, через сто лет убивающий  Русского Царя Мученика и Его искупительный подвиг за Христа, Россию и Русских.
image017

На этом я мог бы и закончить, но мне тут в Интернете попалась фотография в «научной» статье «Ересь царебожия или «реинкарнация культа деизированных (обожествленных – Л.Д.С-Н) правителей древнего мира».

В начале статьи Хоругвь-икона святого Царя-мученика, с несущими её двумя молодыми Хоругвеносцами, а в конце статьи – ещё одна фотография, на которой изображены стоящие вместе, я так понимаю, на Царском Крестном Ходе в Екатеринбурге. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Наталья Поклонская, отец Сергий Романов и Митрополит Ташкентский Викентий.

image019

Так вот, все эти замечательные Русские люди тоже этой самой бандой борцов с «монархической ересью» – обвиняются в Царебожии. А между тем, эти четыре русских человека сделали для прославления Царя и создания Храма на Крови, восстановлении монастыря Св. Симеона Верхотурского и создании как минимум трёх сильных монастырей на Урале, один из которых – Знаменитый монастырь на Ганиной Яме – его о. Сергий Романов создал с нуля, прямо от окропленной кровью Царственных Мучеников земли – то есть эти четыре человека сделали и делают огромное и святое русское дело – и именно их сегодня, особенно Наталью Поклонскую и о. Сергия Романова, в первую очередь, обвиняют в «Царебожии».

А судьи кто?! А судьи – главные судьи – это борец с Иваном Грозным и Григорием Распутиным, главный обличитель сект – Александр Леонидович Дворкин и священник о. Алексей Уминский. Вроде бы знающие, образованные люди. Только Царя Николая II Александровича они не любят и Русских монархистов, или, как говорит Леонид Болотин «Царистов» – тоже. Причем, не любят сильно. Вот они и придумали этот, как они полагают, уничижительный термин – «ЦАРЕБОЖНИКИ». Но то, что для врагов Царя – тьма, для нас, Русских монархистов – Свет. Что для них «ложь», для нас «истина». Что «ересь», для нас – выражение любви к Царю и к Его подвигу. Так может, нам согласиться с этим «клеймом» – «ЦАРЕБОЖНИКИ», может, нам спокойно принять это их «тавро» и этот их «брэнд». А что? Ведь мы любим, и сильно любим Русского Царя Николая, за то, что он любил Бога, и пошел на смерть за Христа и Россию.

Так что, может, «ЦАРЕ-БОЖ-НИКИ» совсем даже неплохое слово? Тут вам и Царь, и Бог, и Ника – т.е. победа…

Потому что именно они, «Царе-божники» всея Руси, сегодня стоят в первых рядах против мерзкой пародии господина Учителя – «Матильда». Стоят, и стоять будут на Смерть. Ибо пришли те самые времена, когда становится совершенно актуальным лозунг афонского монастыря Эсфигмена, Сербских Четников и Русских Хоругвеносцев –

« ПРАВОСЛАВИЕ  ИЛИ  СМЕРТЬ! »

image021

image023

 

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjяктара

Леонид  Донатович Симонович-Никшич



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Директор ФСБ озвучил отчёт об антитеррористической деятельности за 2016 год
  • Представители "Всеукраинского батальонного братства" заявляют, что война в Донбассе продолжается, потому что это выгодно Киеву
  • Замеченные на востоке Украины бронеавтомобили «Выстрел
  • Удар по Станице. Последствия военных действий в Луганской области
  • Часть грузинской территории отошла Турции?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 488 | Добавил: Vangan | Дата: 8-10-2017, 18:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » «Царебожники» и цареборцы (продолжение) — V