Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Стилист-парикмахер: особенности профессии, обучение

Кто такой парикмахер? Правильный ответ на этот вопрос даст любой ребенок: специалист, который стрижет волосы и делает разнообразные прически. Все верно, а кто такой стилист-парикмахер? Несмотря на популярность данной профессии, сегодня не каждый может дать ей правильное описание. Попробуем разобраться во всех нюансах работы цирюльника вместе.

Кстати друзья, я вам порекомендую курсы парикмахеров широкого профиля, парикмахеров-модельеров, парикмахеров-стилистов. Диплом, практика, трудоустройство! Обучение проводит настоящая гуру своего дела мастер международного класса парикмахерского искусства Юлия Бурдинцева, официальный сайт учебного центра http://www.j-center.ru.

Древнейшая профессия

О том, что заботу о красоте волос следует доверить специально обученным людям, человечество задумывалось с глубокой древности. Считается, что уже в Древнем Египте существовали особо ценные рабы-парикмахеры, услуги которых позволить себе могли только самые богатые и уважаемые люди. Ремесло и все связанные с ним секреты, если верить легендам, передавались из поколения в поколение. Само же слово «парикмахер» появилось намного позже, в Германии. Немцы обозначали им мастеров, умеющих делать парики. Что любопытно, сегодня в Германии этот термин считается устаревшим и не используется в повседневной речи, а вот в нашей стране он прижился и стал самым популярным названием мастера-цирюльника.

Парикмахер или стилист: в чем различия?

Еще пару десятков лет назад все специалисты по волосам разделялись на несколько категорий, в соответствии с полом и возрастом клиентов. Во время СССР каждая парикмахерская имела как минимум два зала: мужской и женский, а иногда к ним добавлялся еще и отдельный – детский. Сегодня же подобное разделение забыто, и каждый стилист-парикмахер должен быть универсалом: уметь одинаково хорошо выполнять стрижки и укладки для клиентов любого возраста и пола. Какие услуги предлагает обычная парикмахерская? Это различные стрижки, укладки, создание причесок для особых случаев, а также окраска волос. Все это должен уметь делать парикмахер-универсал. Чем же от него отличается стилист? Данный специалист не только разбирается в составах для ухода за шевелюрой и может волосы постричь или уложить. В компетенцию стилиста также входит помощь клиенту с преображением, подбором новых причесок. Очень хорошо, если во время первой встречи специалист сможет грамотно оценить состояние волос и посоветовать ухаживающие процедуры.

Образование парикмахера

Цирюльники нужны везде и всегда. Именно по этой причине получить образование парикмахера можно практически в любом городе. Наиболее часто обучиться данному ремеслу предлагают различные колледжи и другие учреждения средне-специального образования. Некоторые вузы в нашей стране тоже предлагают получить эту специальность. Огромной популярностью пользуются также курсы парикмахеров-стилистов. За максимально сжатые сроки обучаемым предлагается освоить учебную программу, в состав которой входят все необходимые для последующей работы навыки и теоретические знания. Среди плюсов данного варианта обучения следует выделить возможность выбора удобного графика занятий, быстроту обучения и возможность в сжатые сроки поменять профессию. Выбирая курсы парикмахеров-стилистов, убедитесь в том, что по их окончании вам выдадут диплом установленного образца или помогут в трудоустройстве.

Полезные качества для парикмахера-стилиста

Успешность цирюльника во многом зависит от развитой моторики рук. Недаром рядовые посетители парикмахерских и салонов красоты сравнивают мастеров и ищут «своего», ориентируясь на легкость руки и другие впечатления от стрижки/укладки. Коммуникабельные навыки для парикмахера также стоят не на последнем месте. Недаром в народе говорят, что в парикмахерскую и к психотерапевту ходят зачастую с одинаковыми целями. Впрочем, любовь клиентов говорить с мастерами обо всем на свете объяснить нетрудно: стрижки и другие процедуры для волос зачастую занимают немало времени. Стилист-парикмахер должен уметь не просто расположить к себе клиента и поговорить с ним, но и постараться понять своего посетителя от и до и подобрать ему действительно подходящий образ, стиль.

Внешний вид успешного стилиста

 

Как утверждает известная пословица: «Встречают по одежке, а провожают по уму». И действительно, вряд ли кто-то захочет обращаться за услугами в сфере красоты к человеку, выглядящему неопрятно и непривлекательно. Стилист-парикмахер должен выглядеть ухоженно и модно. Особого внимания заслуживает обустройство рабочего места. Расположить к себе клиента можно, если всегда поддерживать чистоту на рабочем месте и идеальный порядок. Пользуйтесь специальными органайзерами для инструментов и косметических средств. Не забывайте регулярно обрабатывать инструменты и проводить мини-уборку после каждого клиента.

Сколько зарабатывает парикмахер-стилист?

Прежде чем получать специальность и рассматривать возможность трудоустройства в выбранной сфере, стоит ознакомиться со средним уровнем зарплат для данной профессии. Сколько же зарабатывает стилист-парикмахер? Москва – это столица нашей страны, и соответственно, уровень зарплат здесь значительно выше, чем в других регионах. Минимальный месячный заработок парикмахера-стилиста в данном городе составляет около 30 тысяч рублей. При этом максимальная зарплата может быть в несколько, а порой и в десять раз больше. Лучший парикмахер-стилист обслуживает звезд шоу-бизнеса, политиков и других известных и богатых людей. Специалист по имиджу и уходу за волосами требуется каждому человеку. Добиться признания и высокой зарплаты в рамках данной профессии можно, постоянно совершенствуя свое мастерство, участвуя в профессиональных тренингах и конкурсах.

Учиться никогда не поздно

 

Получить профессию парикмахера-стилиста можно в любом возрасте, пройдя соответствующие курсы. Любой специалист, уже имеющий данную квалификацию, всегда может повышать уровень своего мастерства. Самое главное – постоянная практика. В крупных городах регулярно проводятся мастер-классы, и можно найти курсы дополнительного образования. Также нелишним будет получить образование в рамках одной из родственных специализаций. К примеру, стилист-парикмахер-визажист может предложить своим клиентам не только услуги по уходу за волосами и помощь в подборе прически, но и сделать макияж для любого случая. Соответственно, чем больше умеет специалист, тем более он востребован. Как показывает практика, устроиться на работу парикмахером-стилистом совсем нетрудно. Сложнее попасть в хороший салон или открыть свой собственный. Для этого необходимо действительно хорошо знать свое дело, уметь находить подход к каждому клиенту, следить за модой и иметь превосходное чувство стиля. Если вы считаете, что ваше призвание – дарить красоту другим, обязательно попробуйте себя в этом ремесле. Салоны стилистов-парикмахеров никогда не остаются без клиентов, а к хорошим мастерам посетителям приходится записываться за несколько дней, а порой и за неделю.


Вас заинтересует

  • Фитодизайнер - кто это? Дизайн или садовые работы iloveplants.ru
  • Автомеханик - профессия для автолюбителей. Профессия автомеханик (автослесарь): обучение, необходимые качества autoelectric23.ru
  • Что лечит проктолог? Чем он занимается? эхц.рф
  • Грумер - это кто? Что это за профессия? vetacademy.ru
  • Косметика для волос "Oribe" - идеальные средства для ярких женщин



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 613 | Добавил: Vangan | Дата: 31-10-2017, 20:18 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Стилист-парикмахер: особенности профессии, обучение