Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Украинский муфтий: «Вместе 1 мая можно праздновать Курбан-Байрам. Вам все равно, а нам приятно»

Идея «второго рождества», одобренная Радой, активизировала религиозную память и у других народов, населяющих Украину. Вслед за протестантами, совершать на общегосударственном уровне культовые отправления, пожелали и духовные побратимы Чубарова, Джемилева и Джамалы: мусульмане настаивают, чтобы Курбан-Байрам тоже объявили выходным на Украине

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов поддерживает такую идею. И предлагает, чтобы один из главных праздников мусульман – Курбан-Байрам, тоже стал выходным в Украине. «Если быть последовательными и справедливыми, то главный праздник мусульман – Курбан-Байрам, можно сделать выходным днем», – отметил Муфтий. Духовный отец мусульман, живущих в Цеевропе напомнил, что, согласно Конституции Украины, никакая религия не может иметь преимуществ перед другими религиями. И он прав: если протестанты и баптисты получили право на отдых 25 декабря, то чем хуже последователи Аллаха?

«Мусульмане хотят, чтобы и наш главный праздник стал общегосударственным выходным днем. Оппоненты этой идеи говорят, что каждый мусульманин имеет право взять выходной день у работодателя на празднование своего религиозного праздника. Но на самом деле это не так легко реализовать. Ну, например, если на мусульманский праздник будет назначен ВНО, или экзамен в университете, или защита диссертации, или проверка контролирующих органов, или еще что-то, то человек встанет перед вопросом: «Выполнить свою духовную потребность, не потерять работу/учебу/должность и прочее?». Изначально легче, когда религиозный праздник является общенациональным выходным днем, и точно никто не назначит экзамены или проверки на этот день», – убежден Саид Исмагилов. В том, что Курбан-Байрам является «плавающей» датой, муфтий не видит никаких проблем. Ведь Кабмин и так каждый год утверждает праздничные и выходные дни. Более того, Муфтий предлагает отменить Первомай ради Курбан-байрама, если кому-то кажется, что в календаре слишком много красных дней. «Ну, можно же «обменять», как и в этот раз, какой-то праздник на другой. Ну, например, вот 1 мая, мы, что празднуем Мир, труд, май? Вам принципиально праздновать 1 мая? Можете согласиться на что-то новенькое, чего раньше не было? Вам безразлично, а нам приятно», – подытожил Саид Исмагилов. Патриоты точно взвоют: они с трудом пережили отмену 2 мая, когда все рагули ездили в села сажать картошку. А ведь на очереди евреи, которые могут запросто потребовать ликвидации 8 марта в обмен на государственные торжества по поводу Йом Кипура, например. И вообще, если «раздерибанить» календарь между верующими всех концессий Украины, от советских праздников останутся только рожки и ножки.

Дьявольская машина, запущенная баптистом Турчиновым, уже раскатывает колесами религиозные чувства верующих. «Украинцев заставят праздновать Рождество Христово 25 декабря. Перенести день рождения Христова на католический манер в православной стране — это посягательство на свободу веры. Язык, вера… какого еще пороху эти уроды подбросят в очередной костер гражданской войны?!»,- комментирует политик Елена Бондаренко.

А политолог Елена Дьяченко отмечает, что секретарь СНБО Турчинов ловко отрезал Порошенко от православного электората. «Это важное мировоззренческое и историческое решение, которое усилит европейские интеграционные позиции Украины и позволит нам оторваться от московских календарей и российских имперских стандартов», – заявил баптист Турчинов, комментируя признание 25 декабря государственным праздником. Да и вообще — чем меньше рабочих мест в Незалежной, тем больше выходных.

Ольга Талова



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Донецкие новости. Часть 1. Расстрелянные святыни
  • В ООН открылась фотовыставка о героях «последней мировой войны
  • В Николаеве "героя АТО" встретили криками "Фашист!" и "Позор!"
  • Депутаты Госдумы направили обращение в СК РФ по факту высказываний Ходорковского
  • Кровавый праздник по-сирийски



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 75 | Добавил: Vangan | Дата: 21-11-2017, 12:05 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Донбасс. Оперативная лента…
    В ГЕРМАНИИ ПРИЗНАЛИ ТРЕТИЙ…
    ЗАМАХНУЛИСЬ НА СВЯТОЕ.
    Два письма Филарета
    США ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ…
    Европа и США подозревают…
    Личное Межигорье Юрия…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    ЯНУКОВИЧУ И НЕ СНИЛОСЬ:…
    БОГАТЫЕ ПРОТИВ БЫВШИХ.
    ХИТРЫЙ ПЛАН США:…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПРОПАГАНДА УКРОНАЦИЗМА В…
    Малогабаритный автомат…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    КАК ТЫ ЖИВЕШЬ, ФРОНТОВОЙ…
    Война громко стучится в…
    Судебный беспредел в…
    «Зелёная» революция в…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons