Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 25.11.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

25.11.17. Сообщение от военкоров, обзор актуальной и боевой информации + сообщение от журналистов.

Сообщение от военкоров: «Гольма, перед заводом падает. Всем быть на чеку. со стороны Гладосово слышны залпы, куда летит не слышно, но бьют интенсивно. Вот и серая зона, стала нам вражеской. Северу быть предельно внимательными!»

Обзор актуальной и боевой информации: «Донбасс сегодня: самоликвидация украинской ДРГ, небоевые потери ВСУ, «разведка» Тымчука. ВСУ ударили из гаубиц калибром 152 мм по ДНР. Командиры ВСУ издеваются над подчиненными и списывают небоевые потери на обстрелы ДНР и ЛНР. Нардеп Тымчук представил украинским СМИ очередную порцию «подтвержденной» информации с Донбасса. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
За минувшие сутки 19 населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик подверглись обстрелам со стороны киевских силовиков. По территории ДНР и ЛНР было выпущено более 400 артиллерийских снарядов, мин и гранат различного типа. Огонь по городам и селам Донбасса велся из гаубиц калибра 152 мм и минометов калибром 120 и 82 мм, запрещенных минскими соглашениями.
В ходе обстрелов населенных пунктов Донбасса украинские силовики активно использовали штатные вооружения боевых машин пехоты, а также гранатометы различного типа и крупнокалиберное стрелковое оружие. Всего бойцы Национальной гвардии Украины и ВСУ нарушили режим тишины 31 раз.

ВСУ стягивают технику к линии соприкосновения
По данным военной разведки ДНР, командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии фронта. В частности, разведкой зафиксированы 152-мм САУ «Акация», 152-мм буксируемые гаубицы Д-20, 152-мм буксируемые пушки «Гиацинт-Б», 122-мм РСЗО «Град», 122-мм САУ «Гвоздика», 120-мм САО «НОНА-С» и танки Т-72. Всего — более 60 единиц.
Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения фиксируется и патрулями миссии ОБСЕ. В ежедневных отчетах ОБСЕ за прошедшую неделю значится отсутствие указанных выше систем вооружения в местах постоянного хранения ВСУ, предусмотренных минскими соглашениями. Всего, по данным миссии, установлено отсутствие 48 единиц тяжелого вооружения ВСУ.

Украинская ДРГ подорвалась на мине
В оборонном ведомстве ЛНР сообщили о попытке диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) ВСУ проникнуть на территорию республики. Накануне две диверсионные группы из состава 58-й омбр ВСУ численностью до 15 человек выдвинулись из поселка Крымское, подконтрольного Киеву, к населенному пункту Фрунзе в ЛНР. Диверсанты предприняли попытку выйти на позиции Народной милиции ЛНР для совершения провокаций.
При выдвижении диверсионно-разведывательных групп один из украинских военнослужащих подорвался на мине. В результате трое бойцов погибли и двое получили ранения. Военные ЛНР утверждают, что за процессом выдвижения противника с их стороны велось наблюдение и ополченцы были готовы отразить возможную провокацию.

ДШК оказался не тот
Военные разведчики ДНР информируют об инциденте, в результате которого от неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий 59-й омпбр ВСУ. Отмечается, что командование бригады хотело скрыть данный факт и доложило руководству о гибели военнослужащего в ходе обстрела со стороны ВС ДНР.
От сослуживцев погибшего военные разведчики ДНР узнали, что смертельные ранения получены бойцом от вышедшего из строя станкового крупнокалиберного пулемета ДШК. И причиной нештатного срабатывания пулемета стала самостоятельная доработка оружия, которую выполняли украинские волонтеры. При этом погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Командиры ВСУ издеваются над подчиненными
Оперативное командование ДНР располагает данными об издевательствах командира над одним из провинившихся подчиненных в 36-й отдельной бригаде морской пехоты. Военнослужащий 1-го отдельного батальона 36-й обрМП в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош в одном из ларьков в подконтрольном ВСУ поселке Новосветловка Вторая. Успокоить его смогли старшина подразделения и сам командир батальона.
В наказание командир посадил военнослужащего под арест на четверо суток в специально выкопанную яму. Отмечается, что яма находится под открытым небом, и только на ночь ее накрывают листом железа, чтобы не заносило снегом. В оперативном командовании ДНР сообщают, что данная практика воспитания становится нормой в подразделениях ВСУ, потому как другие меры воздействия исчерпали свою эффективность.

«Подтвержденные» потери Тымчука
Украинские СМИ понесли в сеть очередную порцию «разведданных» народного депутата Украины Дмитрия Тымчука. Помимо «подтвержденных потерь террористов», которые, по сообщению Тымчука, составляют половину взвода или 14 человек, группа «ИС», принадлежащая нардепу, «зафиксировала переброску ГСМ и топливозаправщиков для Народных милиций ДНР и ЛНР», которые якобы зашли с территории РФ через железнодорожные узлы и пункты пропуска РФ-ЛНР «Изварино» и «Ровеньки».
Что касается достоверности информации, то вынесенное в заголовок слово «подтвержденные» в тексте никак не подтверждается. Кем и каким образом подтверждены данные Тымчука — вопрос открытый. Или, вернее, чем подтверждены — нет ни фото-, ни видеодоказательств перемещений казанных колонн. Тем более, судя по «осведомленности» нардепа, данную информацию он как бы получает заранее. Но как-то не сумел за все три с половиной года ни разу зафиксировать. Вот и остается украинцам верить на слово своим пропагандистам, не задумываясь о реальных последствиях одурманивания своего сознания.»

Сообщение от журналистов: «Откровенное интервью снайпера АТО: Украину от полного разгрома спасает одно – ополчение пока не идет в наступление.
Многие наверняка уже заметили, что новости с передовой Донбассе с каждым днем становятся более нейтральными. Кроме того, даже украинские СМИ рассказывают только о незначительных обстрелах позиций силовиков, что крайне редко. Все это происходит по одной причине — недокомплект на линии фронта. Об этом рассказала снайперша «Украинской добровольческой армии», бывший член «Правого сектора»* Елена Белозерская. По её словам, люди не хотят идти воевать даже за относительно высокие зарплаты на передовой. «Ни для кого не секрет, что в армии страшный некомплект… Уже больше года на передовой нет или почти нет мобилизованных, только контрактники, по сути «добровольцы». В любом обществе, и в нашем тоже, не так много людей, готовых рисковать жизнью даже за неплохую зарплату. Все эти люди уже на передовой, и их едва хватает, чтобы держать оборону, и то — только потому, что нет активных наступательных действий противника. Для того, чтобы отвоевывать наши территории, людей критически не хватает», — заявила Билозерская. Она также посетовала, что потери так называемых «добровольцев», которых по Минским договоренностям не должно быть на передовой, никто не учитывает. «Потери «неоформленных» солдат в официальных сводках не упоминаются вообще. «Пугать обывателя» здесь ни к чему. Просто эти люди и живыми ни были нигде учтены, как же они могут попасть в статистику погибших? Нас живых официально на фронте нет, соответственно, нет и мертвых», — добавила она.»


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 04.11.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.09.2017
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 19.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ШКОЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ: УКРАИНСКИЕ БОЕВИКИ ЗА СУТКИ ВЫПУСТИЛИ ПО ТЕРРИТОРИИ ДНР ОКОЛО 240 МИН И СНАРЯДОВ
  • В республиках Донбасса заявили об обстреле населённых пунктов украинскими силовиками



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 422 | Добавил: Vangan | Дата: 25-11-2017, 09:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 25.11.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)