Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 19.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

«Стрелковое практически везде:Новоазовский район, Петровка и Аэропорт-Спартак-ЯБП, юго-запад и север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, трасса Бахмутка.»

Обзор актуальной информации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: ВСУ идут на Донецк, Киев не будет кормить ДНР и ЛНР, фейковые «надбавки» Порошенко, экс-генсек НАТО в окопах ВСУ, Украина и США против плана РФ по миротворцам. Украинский генерал готов взять Донецк и Луганск. Президент Украины Петр Порошенко готовится к Генассамблее ООН. Цена смерти в ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

«Взять Донецк — не проблема»

Генерал сухопутных войск ВСУ, командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск» Олегом Микац заявил, что «взять Донецк — не проблема». Он отметил, что в случае «молниеносной» операции по взятию Донецка и Луганска мировое сообщество обвинит Киев в срыве минских соглашений, а Россия вынуждена будет ввести войска в Донбасс для защиты населения.

Специально для ФАН заявление украинского генерала прокомментировал начальник пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, позывной «Гудвин».

«Во-первых, если бы «воины котла» (ВСУ — прим. ФАН) реально могли бы взять Донецк и Луганск, они бы давно это сделали. Или предприняли бы масштабную попытку. Напомню, что с 2014 года такие попытки полностью прекратились, а каратели перешли к тактике локальных провокаций и обстрелов в угоду политическому режиму Киева. Они прекрасно понимают, что при попытке штурма попадут в еще один котел», — рассказал Гудвин. Безсонов заметил, что техники и живой силы у противника больше, но «техникой управляют люди, которые давно уже поняли, что это гражданская война и умирать за незаконное правительство Киева они не собираются». Что же касается заявления генерала ВСУ о вводе российских войск в Донбасс после его вероятного взятия, «Гудвин» заметил: «Он своим комментарием фактически признал, что российских войск в Донбассе нет. Или это оговорка по Фрейду, или генерал немного подзабыл об официальном курсе Киева».

Киев не хочет и не будет кормить «террористов»

Украинский дипломат Богдан Яременко предостерег президента Порошенко от «хитрой уловки» России в виде миротворцев в Донбассе. Как заметил дипломат, любой вариант размещения миротворческого контингента, даже самый выгодный для Киева — размещение с полным мандатом, в том числе и по российско-украинской границе, — в конечном итоге погубит Украину. Речь идет о том, что, даже получив контроль над Донбассом посредством «голубых касок», украинское государство не в состоянии взять на себя финансовую, материальную и гуманитарную ответственность за содержание и возрождение региона. Данный выпад, адресованны прежде всего лидерам европейских государств в очередной раз показал отношение Киева к людям, проживающим в ДНР и ЛНР, и безальтернативность выбранного республиками курса на дальнейшее отделение от Украины.

Оперативная обстановка

ВСУ плавно и динамично «утюжат» «родную землю» Донетчины и Луганщины. Так, за минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 28 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 150 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Таким образом, солдаты ВСУ и Нацгвардии нарушили режим прекращения огня 77 раз, установив новый «рекорд» «школьного» перемирия по числу его срывов. Власти обеих республик едины во мнении, что эскалация по всей зоне конфликта связана с предстоящим выступлением Порошенко на Генеральной ассамблее ООН 20 сентября.

Фейковые «надбавки» Порошенко

Минувшая неделя ознаменовалась для украинских армейцев и бойцов карательных батальонов новой «перемогой» от президента Украины. Порошенко торжественно объявил, что зарплата бойцов первой линии достигла «психологического максимума» и составляет не ниже 17 тысяч гривен. Так ли это на самом деле, корреспондент ФАН поинтересовался у собственного источника в штабе так называемой АТО Краматорска. «Это так, но только теоретически. Есть и другие закрытые директивы, которые не позволяют обеспечить достойной оплатой службу всех солдат. Я напомню вам, что 17 тысяч — это не только денежное обеспечение, которое само по себе составляет всего 7 тысяч гривен. А 17 должно получаться с доплатой в 10 тысяч за полный месяц несения службы на первой линии», — рассказал он. По словам источника, на самом деле максимальное содержание подавляющего большинства солдат составляет 7-10 тысяч гривен. При выполнении боевых задач сумма может увеличиваться, но не до 17 тысяч, а до 12-14 максимум. В общей массе своей по документам солдаты приписаны ко второй линии обороны, говорить о 17 тысячах не приходится. В заключении лишь отметим, что, несмотря на несоответствие слов Порошенко реальному положению дел, это не мешает некоторым подразделениям украинской армии расстреливать мирных жителей городов Донбасса и ежедневно рушить объекты инфраструктуры.

Бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен посетил позиции ВСУ в Донбассе. Власти США и Украины отказались работать с российским проектом революции о размещении миротворцев ООН на территории Новороссии.

Экс-генсек НАТО на позициях ВСУ

Бывший генсек НАТО прибыл с визитом в Донбасс и побывал на позициях вооруженных сил Украины, сообщают в пресс-службе ВСУ. Особенно отмечается, что высокопоставленный гость и его делегация побывали в районе проведения антитеррористической операции (так в Киеве называют вооруженный конфликт, который новая власть начала против жителей народных республик, отказавшихся мириться с итогами кровавого государственного переворота 2014 года — прим. ред.). Бывший генерал альянса посетил одну из бригад ВСУ на линии разграничения на донецком направлении. Там ему продемонстрировали состояние украинских войск и познакомили с теми задачами, которые командование ставит перед передовыми отрядами. Пока не ясно, с какой именно целью бывший генсек НАТО посетил территорию Донбасса, но командование народных республик предлагает готовиться к худшему.

США и Украина против российского текста

Власти Украины и Соединенных Штатов Америки не желают работать с текстом российского проекта резолюции о размещении на территории Донбасса вооруженной миссии миротворцев ООН. Об этом сообщил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. Стало известно, что проект ранее уже обсуждался Советом безопасности ООН, однако представители Киева и Вашингтона отказались работать с российским документом. Кроме того, они заявили, что у них есть существенные замечания. При этом на Украине отмечают, что могут представить альтернативный проект. В свою очередь Москва будет и дальше прорабатывать свой документ. Как сообщает «Газета.ru», несмотря на противоречивые позиции сторон относительно размещения миротворцев на Украине, эксперты считают, что стороны смогут добиться компромиссного решения, так как основные игроки потеряли интерес к конфликту на востоке Украины.

ВСУ почти 30 раз нарушали перемирие

За минувшие сутки украинские военнослужащие около 30 раз нарушали режим прекращения огня и вели обстрелы позиций армии Донецкой народной республики, сообщили в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 28 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы десяти населенных пунктов республики, по которым применялись минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела Петровского района города Донецк повреждены четыре домостроения», — отмечается в сообщении пресс-службы.»


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Донецк и Луганск: вперёд, в старые времена?
  • ДАН: киевские силовики ночью подвергли артобстрелу аэропорт «Донецк
  • Замглавы ГУМВД Украины по "Донецкой области" призывает расстреливать рейсовые автобусы, идущие в Донецк и из Донецка
  • Ляшко рассказал, когда "освободит" Луганск, Донецк и "вернёт" Украине Крым



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 349 | Добавил: Vangan | Дата: 19-09-2017, 01:23 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 19.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)