Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ЛИТВА ДАЛА ОТПОР «ВЕЖЛИВЫМ ЛЮДЯМ»

 

Помните детские конструкторы, которые должны были развивать? У каждого второго они развивали не то, что предполагалось. А вот почему: в день подарка или при первой сборке терялась какая-нибудь нужная и важная втулка в количестве 1(одной) штуки. Без нее собрать вожделенный вертолет, грузовик или кран было невозможно. Но поскольку подарено – играй.

Периодически из рук юного техника возникали какие-то малопонятные агрегаты, загогулины и инновационные конструкторские сооружения. Вместо того чтобы развивать понятие «что куда и что к чему» мозг решал задачи «а что еще к этому можно прикрутить» и так же новаторски дополнял все это смыслом. В итоге, теряя в последовательности и сноровке двигаться по определенному плану, тренировалось умение эти планы ломать. И рубило канаты, отправляясь в дальнее плавание, воображение.

Особенно оно могло порезвиться в ролевых играх, героями которых были сложенные или разбросанные по детской пластмассовые, железные или даже стойкие оловянные солдатики. Юное воображение было автором сценария своего первого сериала. Менялись места, условия и обстоятельства. Неизменным был лишь жизненный путь героев: невыразительный, вечно падающий. Те же, кто по детской неаккуратности становились героями с ограниченными возможностями, гибли при первой же возможности. Любимый герой, наделенный обычно именем собственным, не умирал вообще никогда. Он выходил целехоньким из любой передряги, намекая, что игры не закончены и сериал будет продолжен.

Ладно, повспоминали и хватит. Тем более что урожай моего года вырос и созрел. Многие преобразовались в очень серьезных людей, по крайней мере  с серьезными выражениями и солидным туловищем. Кое-кто даже превратился в государство, им хмуриться по должности положено. Вместе с тем не отпускает ощущение, что смотрим мы все тот же детский сериал, только со взрослыми озабоченными лицами. Так что давайте соберем морщины в кулак и со всей нахмуренностью подойдем к следующей новости.

Литовское правительство одобрило запрет на торговлю товарами, «целью которых является пропаганда войны, положительное отношение к агрессии в отношении других государств или покушение на суверенитет государств».

Вы думаете, что речь идет о компьютерных играх? Нет. Это о детских игрушках – солдатиках «Вежливые люди». Еще несколько цитат: «обнаружены детские игрушки, в которых зафиксированы моменты аннексии Крыма, определяющие положительное отношение к такого рода оккупационным действиям». И «целью является предотвращение распространения дезинформации и осуществления информационной войны недружественными к Литве государствами при помощи таких средств».

Как видите, все очень серьезно, по-взрослому. Коварный режим Кремля, потеряв надежду получить союзников среди выросших, использует неконвенционное оружие и пытается завладеть растущими умами растущих. И хоть кордон надежный, гвоздики забиты и загнуты, агенты Москвы все равно просачиваются и просачиваются, как мыши. Но стойкое оловянное литовское правительство готово к их вторжению. Щелкунчики законопроектов уже собрали под елкой Панталоне, Скарамушей, трубочистов, барабанщиков и других разных кукол. Можно уже включать Чайковского.

Это хорошо, что в последнее время в Прибалтике так заботятся о патриотическом воспитании. Нужно думать о том, чтобы игрушки развивали патриотизм. Тут главное, чтобы не было как с тем конструктором и втулкой: развивать должен был одно, а развилось другое. Втулка – основа всего. Поэтому и «втулят» здесь каждый день про российскую агрессию. Ненависть к России прекрасно коррелирует, по крайней мере, на словах, с вроде как любовью к своей стране. В итоге общество, сжимая кулаки от праведной злобы, нет-нет да хотя бы разок в день включит российский канал. Ждет оно, что в один прекрасный миг там тоже заиграют Чайковского, только другую мелодию. Вы зря смеетесь – если один раз было, будет и еще – вера теплится. А эти солдатики… При таком внимании к угрозам надо хотя бы иногда кого-то побеждать. Не солдат, так хоть солдатиков.

Петр Малеев, радио Sputnik, Прибалтика



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Какие выбрать танцы для детей дошкольного возраста ventura-dance.ru
  • Машина "воровайка": разновидности, применение и цены manipuljator-kran.ru
  • Сборная России стала первой в общекомандном зачёте на VI Всемирных военных играх в Корее
  • Транспортно-боевой вертолет Airbus Helicopters EC645 T2
  • Завершен техпроект двигателя второго этапа для истребителя Т-50



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 373 | Добавил: Vangan | Дата: 27-11-2017, 11:37 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ЛИТВА ДАЛА ОТПОР «ВЕЖЛИВЫМ ЛЮДЯМ»