Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Сирия новости 1 декабря

Сирия, 1 декабря. «Хайят Тахрир аш-Шам» терпит поражение в провинции ДамаскИГ1* продолжает попытки контратак в провинции Дейр-эз-Зор; продолжаются бои между ИГ и «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке провинции Хама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: заняли восточную часть горной цепи Бардайа и населенный пункт Кафар Хор в провинции Дамаск.

«Исламское государство»:2 продолжает контратаки в провинции Дейр-эз-Зор.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: отбили у ИГ населенные пункты Абу-Аджве и Анбаз.

Карта боевых действий - Сирия

Карта боевых действий — Сирия  openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

Сирия новости 1 декабря 07.00: «Хайят Тахрир аш-Шам» терпит поражение в провинции Дамаск; ИГ* продолжает попытки контратак в провинции Дейр-эз-Зор

Как сообщает иранское информационное агентство AhlulBayt News Agency (ABNA), террористический альянс «Джебхат ан-Нусры»3 «Хайат Тахрир аш-Шам» терпит поражение на юго-западе провинции Дамаск, в результате успешного наступления правительственных войск.  Сирийской армии уже удалось вытеснить боевиков из восточной части горной цепи Бардайа, а также установить контроль над населенным пунктом Кафар Хор. Отмечается, что в ходе последних боев было уничтожено более десяти террористов и несколько единиц военной техники.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 1 декабря 07.00: «Хайят Тахрир аш-Шам» терпит поражение в провинции Дамаск; ИГ* продолжает попытки контратак в провинции Дейр-эз-Зор

По информации на странице в социальной сети Twitter (@aejkhalil2), «Исламское государство»продолжает попытки контратак в направлении Эс-Сайль — Эс-Суккария. Источник предполагает, что в данный момент боевики ИГ планируют засады для правительственных войск и минируют дороги, по которым передвигаются подразделения САА, в районе станций Т-3Т-2, а также в окрестностях города Абу-Кемаль. Кроме этого, не исключается возможность прорыва террористов во фланги правительственных войск с целью проведения атак мобильными группами.

Провинция Хама

Сирия новости 1 декабря 07.00: «Хайят Тахрир аш-Шам» терпит поражение в провинции Дамаск; ИГ* продолжает попытки контратак в провинции Дейр-эз-Зор

Telegram-канал @SRNN2011 пишет, что численность группировки «Исламского государства» в районе населенного пункта Расм-ЭскафАбу-Харик и Дждеиде увеличивается, что, по мнению источника, может привести к более упорному сопротивлению ИГ неподалеку от Рахаджана..

Одновременно с этим, если верить источнику в  Twitter (@QalaatAlMudiq), «Хайят Тахрир аш-Шам»готовит наступление на группировки, отказавшиеся вести боевые действия в составе так называемой «Объединенной армии», в районах населенных пунктов Кафр-НабудаСкальбияХан-Шейхун и Суран.

На сайте Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) появилась информация, что в результате успешной атаки «Хайят Тахрир аш-Шам» на позиции «Исламского государства» под контроль террористического альянса «Джебхат ан-Нусры» перешли населенные пункты Абу-Аджве и Анбаз. Кроме этого, сообщается, что в ходе боев погибло 13 боевиков ИГ и 5 боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».


6:00

Курды

Курды almasdarnews.com /

Сирия, 1 декабря. Наемник курдских сил YPG родом из Англии подорвался на мине ИГИЛ1 в Ракке. «Джебхат Ан-Нусра»***2 вела бои сразу на нескольких фронтах и понесла серьезные потери в провинции Хама. Курды опровергли сведения о сворачивании программы США по финансированию SDF****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: провели обстрелы объектов «Джебхат Ан-Нусры» и ее союзников в Восточной Гуте; продолжили противостояние с «Тахрир аш-Шам» к югу от Алеппо близ Ханассера; вели бои с террористами на севере провинции Хама.

«Исламское государство»3 (ИГИЛ): лишилось шести боевиков в окрестностях Хавиджи в Ираке; потеряло одну из подпольных групп в провинции Хама; пыталось атаковать КПП армии Ирака на юге провинции Ниневия.

«Джебхат Фатх аш-Шам»4 («Джебхат ан-Нусра»): утратила одного из высокопоставленных главарей в Идлибе; понесла серьезные потери в живой силе в ходе боев на севере от Хамы; задержала военного командира «Файлак аш-Шам» в провинции Идлиб.

Курды: лишились наемника из Англии, воевавшего на стороне YPG, в результате взрыва в Ракке; опровергли сведения о сворачивании программы США по финансированию SDF.

Международная коалиция: отправила около 400 морских пехотинцев США домой из Ракки; нанесла авиаудар по городу Хаджин к югу от Дейр-эз-Зора.

Карта военных действий в Сирии

Карта военных действий в Сирии openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

В восточных окрестностях Дамаска в минувшие сутки продолжались вооруженные столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и антиправительственными группировками, связанными с террористами «Джебхат Фатх аш-Шам». Источник в Twitter (@abonorx1) сообщал о тяжелых боях на окраине населенного пункта Хараста. Позже Telegram-канал Syrian Revolution News Network передавал, что подразделения войск САР открыли массированный огонь по объектам исламистов недалеко от городов Кафр Батна и Ан-Нашабия, а также вблизи восточных районов Дамаска — Айн Тарма и Джобар. Данные о нанесенном вооруженным группировкам уроне пока формируются. В Восточной Гуте работает одна из зон деэскалации. Однако радикалы ряда формирований, аффилированных с «Джебхат Фатх аш-Шам», уже не раз нарушали режим прекращения огня, в том числе, ведя обстрелы прифронтовых мирных кварталов. Кроме того, в последние недели участились обстрелы центральных районов Дамаска, в ходе которых уже погибли десятки мирных граждан.

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Отряды террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» активизировали попытки контратак позиций правительственных сил на юге провинции Алеппо в предместьях города Ханассер. По данным канала в сети Twitter (@Syriawar2017), исламисты совершили ряд нападений вблизи поселка Рамла. Другой подконтрольный террористам новостной ресурс Halab Today утверждал, что отряды «Джебхат ан-Нусры» отбили у войск САР стратегическую высоту Абесан, расположенную дальше не юге региона ближе к границе с Идлибом. Эти сведения, тем не менее, до сих пор не получили официального подтверждения.

Турецкая сторона продолжает наращивать боевую мощь в районе у границы с курдским анклавом на северо-западе САР, который сформирован вокруг города Африн. По информации Qasioun News, накануне на окраину приграничной турецкой провинции Килис были передислоцированы новые бронетранспортеры, гаубицы, а также дополнительные подразделения армии Турции.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Представитель Демократических сил Сирии (SDF), состоящих в основном из курдских вооруженных формирований, заявил о том, что США продолжают сотрудничать с ними и, соответственно, продолжают оказывать им поддержку, в том числе военную. Дело в том, что в последние дни во многих СМИ все активнее звучал вопрос о прекращении финансирования курдов со стороны официального Вашингтона. Напомним, недавно состоялись переговоры между Дональдом Трампом и Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых американский президент пообещал своему турецкому коллеге подумать над курдским вопросом, в том числе над сворачиванием программы по поддержке курдов. Несмотря на это, поставки продолжились: так, через несколько дней бойцы курдских Отрядов народной самообороны (YPG) получили крупную партию американских военных бронемашин Humvee.

ВВС западной коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по городу Хаджин, находящемуся на востоке от Евфрата в южной части провинции Дейр-эз-Зор, передавал накануне Сирийский пункт мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Информации об итогах авианалета пока не поступало. Стоит отметить, что в результате бомбардировок коалиционной авиации, которые зачастую ведутся в густонаселенных районах, нередко гибнут мирные жители Сирии и Ирака.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Отношения между «Джебхат ан-Нусрой» и другими незаконными формированиями, базирующимися в провинции Идлиб, становятся все напряженнее. Вчера утром террористы «Тахрир аш-Шам» задержали военного лидера некогда союзной исламистской организации «Файлак аш-Шам» Хамзу Идриса, передавал местный портал SMM Syria.

В административном центре региона неизвестные боевики устроили засаду для высокопоставленного главаря «Джебхат Фатх аш-Шам» Абу Махмуда Аль-Халаби. По данным Al Masdar News, нападавшие заблокировали проезд автомобилю лидера «Нусры», после чего открыли по нему массированный огонь. В результате транспортное средство взорвалось и Аль-Халаби погиб.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

В Ракке в прошедшие сутки в результате разрыва очередной мины, оставленной террористами ИГИЛ перед эвакуацией в Дейр-эз-Зор, погиб еще один человек. На этот раз — наемник Оливер Холл родом из британского Портсмута, который, как сообщало агентство The Guardian, воевал в составе курдских Отрядов народной самообороны (YPG) против «Исламского государства». Операция по разминированию города стартовала в тот момент, когда после завершения штурма прошло уже больше месяца. Это стало причиной роста и без того немалого количества жертв среди местного населения. Также в результате подрыва на СВУ погибли несколько бойцов «Демократических сил».

Силы западной коалиции, участвовавшие в более чем четырехмесячном штурме Ракки, сокращают военное присутствие в этом районе и понемногу покидают город. Накануне разрушенный административный центр провинции оставили порядка 400 морских пехотинцев США. Информация об этом была обнародована на странице спецпредставителя американского президента в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретта Макгерка в сети Twitter (@brett_mcgurk).

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

В минувшие сутки в северной части Хамытеррористы «Тахрир аш-Шам» вели бои сразу на нескольких фронтах. В первой половине дня отмечались вооруженные стычки между «Ан-Нусрой» и некоторыми другими исламистскими группировками, действующими в этой провинции. На северо-западе региона силы формирования «Нусур аз-Заубаа» совершили нападение на опорные пункты сирийской «Аль-Каиды»5 (деятельность запрещена в РФ), ликвидировав в ходе пулеметных обстрелов нескольких членов террористической организации, передавал военный источник на странице в Twitter (@ali_ssnp). Примерно в то же время части «Джебхат ан-Нусры» пытались атаковать КПП другой незаконной вооруженной группировки в предместьях города Мурек, однако в результате вспыхнувших боев потеряли двух боевиков убитыми.

На северо-востоке от Хамы продолжались бои с террористами ИГИЛ. По информации оппозиционного канала в сети Telegram SRNN, радикалы «Тахрир аш-Шам» смогли помешать членам подпольной группы ИГ достичь территориального анклава «Исламского государства» в этой провинции, уничтожив почти всех из них. Портал Damascus Now, впрочем, сообщал, что в ходе боев террористов потери в живой силе понесли обе стороны.

У линии соприкосновения между САА и «Джебхат Фатх аш-Шам», по данным Qalaat Al Mudiq, также отмечались столкновения. Наиболее тяжелые из них прошли рядом с деревней Тель Аль-Шутайб на востоке от Абу Дали.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

В центральной части Ирака накануне активизировалась деятельность «скрытых ячеек» ИГ.6 Так, в городе Таримия к северу от Багдада был убит член местной администрации Хаир Аллах Аль-Хаян, передавало агентство Terror Monitor. В Хавидже, которая была зачищена от террористов в начале октября этого года, военнослужащими иракской были выслежены и уничтожены шесть членов одной из подпольных групп террористического формирования. Сведения об этом появились на странице военного источника в Twitter (@DavidMWitty1).

В северо-западной части Ирака, где сохраняется последний анклав «Исламского государства», продолжались столкновения. Террористы пытались вернуть утраченные позиции с помощью смертника на «джихад-мобиле», однако иракские подразделения смогли предотвратить нападение, уничтожив заминированное транспортное средство на пути к блокпосту правительственных сил. Согласно сведениям новостного ресурса в Twitter (@TomtheBasedCat), это произошло рядом с поселением Бадия Баадж на юге провинции Ниневия.

1-6 Организация запрещена на территории РФ.

По материалам



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Сирия новости 15 ноября
  • Сирия новости 6 ноября
  • Сирия новости 5 ноября
  • Сирия новости 21 сентября
  • Сирия новости 16 сентября



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 104 | Добавил: Vangan | Дата: 1-12-2017, 09:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Вести в 23:00 от 17.01.18
    КРАДУЩИЙСЯ «ОППОБЛОК»,…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Хотелось…
    УКРАИНА, КАК ВЫЗОВ РОССИИ
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Пистолет-пулемет MAS-38…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Православный календарь на…
    США создают очередной ИГИЛ…
    Айфонгейт: ошибка или…
    Пермь: дальше будет только…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    Сирия новости 16 января
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Будни ливийской демократии
    Трамп снова отступил и не…
    Пистолеты-пулеметы STA…
    Неонацисты обещают…
    Коротко о проблемах на…
    Военизированная…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Сирия новости 1 декабря