Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 03.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

03.12.17. Обзор боевой информации от военкора Николая Романенко.

«Донбасс сегодня: ВСУ готовятся к наступлению, ночной обстрел Донецка. ВСУ накрывают ДНР и ЛНР минометным огнем. Фильтровальная станция Донецка под ударом киевских силовиков. Украинские СМИ формируют негативный образ донецких правоохранителей. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Военная обстановка
За минувшие сутки 24 населенных пункта Донецкой и Луганской народных республик подверглись обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. По 16 городам и поселкам ДНР украинские войска выпустили более 600 мин калибром 120 и 82 мм и гранат различного типа.
Восемь населенных пунктов ЛНР были обстреляны ВСУ из минометов и гранатометов. Кроме того, украинские силовики активно задействовали штатные вооружения БТР, боевых машин пехоты, легкое и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Количество выпущенных по территории республик Донбасса мин и гранат за сутки составило более 800 единиц. Режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 36 раз.

Ночной обстрел
Наблюдательная группа совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК) получила информацию от сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса» о том, что при плановом обходе Донецкой фильтровальной станции, рядом со зданием хлораторной, была обнаружена неразорвавшаяся граната от АГС-17.
Установлено, что станция подверглась обстрелу в ночь с 1 на 2 декабря, предположительно, со стороны Авдеевки, контролируемой ВСУ. Представительство СЦКК в ДНР обратилось к наблюдателям миссии ОБСЕ с призывом провести фиксацию данного инцидента с последующим отражением в отчете миссии.

Небоевые потери ВСУ
Военная разведка ЛНР информирует об инциденте, произошедшем в 44-й отдельной артбригаде ВСУ. Грузовик с личным составом бригады опрокинулся в кювет. Результатом ДТП стала гибель двоих военнослужащих ВСУ. Еще шестеро получили травмы различной степени тяжести.

«Защитнику Донбасса» грозит статья за разбой
В оперативном командовании ЛНР сообщили об инциденте, произошедшем 25 ноября в подконтрольной ВСУ Станице Луганской. Военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады отобрал у мирной жительницы золотую цепочку, угрожая ей расправой.
«Освободитель» находился в состоянии алкогольного опьянения, когда мимо проходила девушка, с которой военнослужащий сорвал ювелирное изделие и скрылся с места преступлени. Сообщается, что на преступника заведено уголовное дело по статье «Разбой».

Украинские силовики усиливают позиции
Разведка ЛНР зафиксировала перемещения запрещенной минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. В оборонном ведомстве республики считают, что маневры проходят с целью ротации и усиления группировки своих сил.
Луганскими силовиками выявлено нахождение запрещенной военной техники ВСУ в районе Беловодска, где зафиксировано четыре грузовых автомобиля с боеприпасами и топливом. В Лисичанске выявлено два танка, два БМП, одна система РСЗО «Град», две зенитные установки, два грузовика с боеприпасами, а также грузовик с личным составом и два военных тягача-трала с танками Т-64.

Донецкие силовики «похищают» людей
К такому выводу пришли некоторые украинские СМИ при освещении событий, происходящих на территории ДНР.
Заметим, донецкие правоохранители недавно раскрыли серию преступлений, связанных с похищением членов семей бизнесменов. Преступники требовали крупные выкупы за освобождение пленных. В результате успешной операции все преступники были задержаны, а находившаяся на тот момент в плену женщина, была освобождена и возвращена в семью.
Важно другое. Формат подачи украинскими СМИ данной новости. Ведь после изложения сути информационного сообщения, особо «честные» издания написали: «…Не исключено, что подобным образом силовики оккупантов просто пытаются скрыть свою причастность к подобного рода преступлениями».
Как относится одно к другому, «самые объективные» СМИ не сообщили. Но для украинской аудитории таким образом создана модель восприятия донецких правоохранителей, которые сплошь и рядом — «все преступники и промышляют похищениями людей», что явно не соответствует действительности».


03.12.17. Сообщение от ополчения?.

«Ситуация в ДНР ухудшается, ВСУ активно используют активно артиллерию по району Аэропорт-Спартак-ЯБП и по северу Горловки. Гольма частично без электричества и сети интернет. Ситуация в ЛНР: шумит район Калиново»

Сообщения от жителей?: «Нас расфуяривают хохлы из арты, а ополченцы шлют жуткую ответку! На севере в стороне опытного зарево! Жуткий бой под Донецком и до Горлвоки! Опять гахает тяж. На ЯБП явно чет посерьезнее чем 120мм! И сейчас опять загуполо! Донецк- Автомагазин, слышим тяжелое! Телецентр, слышно тяжелое. Крытый рынок, слышно бахи громко. Мариуполь понеслась войнушка? Светлодарская дуга вновь шумит с новой силой. Горловка. В стороне Гольмы гупает. Дома не слышал, вышел на балкон и здрасти!Попасная: постоянно до 122 мм включительно!»

Репортаж военкора Андрея Заблоцкого: «Новый выпуск программы «Позиция», посвящённая ситуации в районе занятых ВСУ посёлков Гладосово и Металлист(Травневое). Нам удалось своими глазами увидеть и заснять на видео один из этих посёлков, пообщаться с бойцами ВС ДНР которые обороняют наши позиции в том районе, и смогли увидеть результаты украинских обстрелов посёлка Гольмовский.»


03.12.17. Сообщения от жителей?.

«На часах 00:15, а за окном бессмысленный и безпощадный «Минск-2». Макеевка Гвардейка, на севере сплошной грохот. Донецк-Площадка громыхае. Азотный, громко! Путиловка, слушаем, сон напрочь отбило. Судя по бесконечныму гулу и грохоту арты,скоро новогоднее «перемирие».Но перед этим будет несколько разрушенных жилых домов, убитых жителей. Вышел на балкон.С северо-запада грохочет арта,а где-то в восточном направлении цокотит грузовой состав по железке. Светлодарская дуга. Пипец какой-то. Окна вибрируют. Дом подпрыгивает. Вот тебе и Гладосово и прочие хитрые планы. В стороне Гольмы тяжеленное фуярит, уже и телевизор не помогает заглушить БАБАХИ.»

От ополчения?: «Бои сейчас в ДНР идут по направлениям: Новоазовский район стрелково-минометный; Район ЯБП-Спартак-Аэропорт стрелковое, пару минометов и ЗУ; Север Горловки обстрел Зайцево и Гольмы из минометов 82 и 120мм. Бой из тяжелой артиллерии в районах Дебальцево-Светлодарского плацдарма и по району Калиново ЛНР. Первомайск-Стаханов-Брянка и округа рекомендуем принять меры безопасности. Идет очень сильный арт бой.»


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 25.11.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 04.11.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • 1 октября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
  • ШКОЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ: УКРАИНСКИЕ БОЕВИКИ ЗА СУТКИ ВЫПУСТИЛИ ПО ТЕРРИТОРИИ ДНР ОКОЛО 240 МИН И СНАРЯДОВ
  • ДНР: украинские войска продолжают обстреливать пригороды Донецка



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 81 | Добавил: Vangan | Дата: 3-12-2017, 11:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Когда Президент не указ:…
    США выбросила украинскую…
    Андрей Ваджра. В поисках…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: “Игра на…
    Африн. 19.01.2018
    Александр Нотин: Опасно…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    ВЫСШИМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ…
    Новый iPhone: назревает ли…
    “Спартак” теряет Джикию,…
    The National Interest: У…
    Профилактика онкологии…
    Вести в 23:00 от 17.01.18
    КРАДУЩИЙСЯ «ОППОБЛОК»,…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Хотелось…
    УКРАИНА, КАК ВЫЗОВ РОССИИ
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 03.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)