Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Россия корпоративная: во сколько обходятся новогодние праздники

Уровень жизни соотечественников снижается, несмотря на рекордный за 9 лет рост цен на нефть. Ноябрь дал старт четвертому подряд году, когда статистика фиксирует падение реальных располагаемых доходов

С 2014 года кризис опустошил кошельки граждан России на 11%. В денежном выражении люди потеряли почти 5 триллионов рублей — настолько сократилась покупательная способность.

В отдельных регионах страны статистика ещё более мрачная. Так, в Самарской области обвал доходов населения за три года достиг 30% — это втрое больше среднероссийского спада, в Челябинской, Кемеровской области и республике Тыва, а также в Пермском крае, Магаданской области и республике Коми спад составил 20% и больше.

А вот зарплаты, по данным Росстата, растут. В среднем по стране граждане в ноябре зарабатывали 38720 рублей. Впрочем, эксперты с лёгкостью объясняют эту раскорреляцию.

Михаил Хазин, экономист:

Что касается зарплат, то здесь есть целая куча тонкостей. Например, если в компании работает 100 человек и у 99 зарплата 10 тысяч рублей, а у начальника 10 миллионов, что соответственно, может оказаться так, что начальник себе вместо 10 миллионов выписал 11, что вызовет резкое увеличение средней заработной платы.

Продолжает пикировать и промышленность. Ноябрь ознаменовался для страны рекордным за 8 лет падением промпроизводства – на 3,6%. Сильнее остальных кризис ощущают такие отрасли, как обработка, добыча полезных ископаемых, водоснабжение и обеспечение электроэнергией. Эксперты говорят, основная причина спада – не только снижение платёжеспособности населения, но также неопределенность экономических условий.

Павел Самиев, управляющий директор Независимого национального рейтингового агентства:

Предприниматели не понимают, какая будет конъюнктура рынка, на котором они работают. Очень быстрое изменение законодательства, налогового, в том числе. У нас в той части, которая касается налогов, всё меняется так быстро, как ни в одной стране мира, это неопределенность денежно-кредитной политики, действительно, тоже. Неочевидно, как это будет развиваться для предпринимателей.

Впрочем, у чиновников либерального финансово-экономического блока правительства нет на всё это времени. Тем более сейчас – в горячую пору новогодних корпоративов.

Орешкин пляшет, экономика стагнирует, население нищает

Президент страны ещё в 2013 году рекомендовал не проводить новогодние праздники за счёт бюджета. Но Министерство экономического развития нашло способ выйти из положения — под видом итоговой конференции ведомство закатило праздник на 10 миллионов рублей. Не жалко – всё равно налогоплательщики всё оплачивают.

Для приветственного слова на сцену вышел глава ведомства Максим Орешкин. Он заявил, что главное для сотрудников Минэка – личностное развитие. Не развитие экономики или борьба с кризисом, а именно личностное развитие.

Максим Орешкин, министр экономического развития России:

Ровно год назад Игорь Шувалов представил меня сотрудникам министерства. Ровно год назад я обещал вам изменения. И сегодняшняя конференция – это живое подтверждение предстоящих перемен.

В жизнь полную перемен сотрудники Минэкономразвития вступили под песни Басты. Рэпер берёт за выступление от миллиона до миллиона 200 тысяч рублей. Максим Орешкин государственных денег не пожалел к радости присутствовавших на празднике дам.

Впрочем, больше внимания сотрудницы Минэкономразвития уделяли всё же не реперу, а молодому начальнику. Орешкин с удовольствием позировал на фотографиях с молодыми коллегами. Снимками представительницы прекрасного пола тут же хвастали в соцсетях. Впрочем, без году министру есть с кого брать пример. Любитель позажигать на  корпоративах и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Не прочь разорвать танцпол и председатель российского Правительства. «Рашн бой» Дмитрий Медведев – не редкий гость на закрытых тусовках. Впрочем, видео всё равно попадает во всемирную Сеть.

Пока биг-боссы ритмично пританцовывают под музыку и прожигают деньги налогоплательщиков на корпоративах, народ беднеет. Больше трети населения жалуются на отсутствие денег даже на самое необходимое: 9% заявили, что им не хватает средств на еду, 28% не могут купить себе одежду.

Как писал Булгаков: холопы с голоду пухнут — бояре псовые охоты с балами устраивают.

Иваткина Мария



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • КАК ТЫ ЖИВЕШЬ, ФРОНТОВОЙ ДОНЕЦК?
  • Чья статистика вернее? Внешэкономбанк и Максим Орешкин не поделили цифры
  • Идём к съезду, от съезда — к победе! Евгений Федоров 04.09.17
  • Россиян попросили высказать мнение о наличии или отсутствии экономического кризиса в стране. Приглашаем принять участие в нашем опросе
  • В Кемеровской области мотострелки получили пятнадцать Т-72Б3



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 293 | Добавил: Vangan | Дата: 21-12-2017, 10:34 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Россия корпоративная: во сколько обходятся новогодние праздники