Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 01.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

01.01.18. Интервью от Юрия Котенка.

«Что просходит на промзоне; о наемниках. Анатолий «Декабрист» — военнослужащий ВС ДНР — о боевых товарищах «Шуме», «Бетоне» и др.; о страхе и выбросе адреналина на передовой; о боевых действиях и взаимоотношениях между противниками на Авдеевской промзоне; о польских и других наемниках на стороне ВСУ в Донбассе. Фото Дениса Григорюка».


01.01.18 Заметка от журналистов.

«Эдуард Басурин озвучил реальные цифры потерь ВСУ на Донбассе. Сегодня на брифинге спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин подвёл итоги уходящего года. По словам Басурина, несмотря на действие Минских договорённостей, украинская сторона не оставляла попыток дестабилизации обстановку на линии соприкосновения, и регулярно, в нарушение всех соглашений, обстреливала территорию Донецкой Народной Республики, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В истёкшем году руководство Украины по-прежнему не оставляло попыток дестабилизировать обстановку в Донбассе. Несмотря на неоднократно взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, украинская сторона систематически его нарушала. Увеличивалось количество обстрелов территории Республики. Осуществлялась переброска дополнительных вооружения и военной техники к линии соприкосновения сторон. Эти факты неоднократно отмечалось в отчётах Миссии ОБСЕ.

Всего за 2017 год было зафиксировано 15 484 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Выпущено более 100 000 боеприпасов, из них 1 610 реактивных и 13 612 артиллерийских снарядов.

В течении года в результате агрессии украинских силовиков в общей сложности было разрушено и повреждено 1 149 домостроений и объектов инфраструктуры Республики. Целенаправленно обстреливались жизненно-важные объекты обеспечения, школы, больницы. Среди мирных жителей Республики погибли 31 человек, из них 2 детей, и получили ранения 236 человек, из них 14 детей», – сообщил Басурин.

Кроме этого, Эдуард Басурин заверил всех жителей Республики, что все виновные в геноциде населения Донбасса, рано или поздно предстанут перед судом и будут нести ответственность за свои преступления.

«По фактам данных преступлений генеральной прокуратурой ДНР возбуждено более 4 000 уголовных дел. Отправлено в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд более 1 000 материалов с доказательствами преступлений украинских силовиков против мирных жителей Донбасса. Могу всех заверить, что ни одно должностное лицо, отдававшее преступные приказы на открытие огня по мирному населению, не уйдёт от ответа за содеянное», – добавил Басурин.

Также оценивая деятельность украинской стороны, он отметил подлую тактику захвата населённых пунктов в «серой зоне» и высокие потери в ВСУ, которые украинское командование тщательно пытается скрыть.

«Уходящий год по-прежнему характеризовался применением ВСУ подлой тактикой захвата населённых пунктов, находящихся в серой зоне, что является грубейшим нарушением Минских соглашений по разведению сторон. Захват населённого пункта украинской стороной преподносится как «очередная победа», вне зависимости от того, что подразделений ВС ДНР в этом населённом пункте не было. Тем самым, у украинской общественности складывается мнение о мнимых успехах ВСУ в зоне АТО. Так было в населённых пунктах Гладосово, Травневое и Верхнеторецкое, жители которых проводят акции протеста против произвола украинских силовиков и оккупации.

Постоянные провокации ВСУ и националистических батальонов вдоль линии соприкосновения по-прежнему приводят к безвозвратным потерям украинской армии. Согласно официальным данным МО Украины, за 2017 год потери ВСУ составили 208 погибших и 1140 раненых. Однако украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ скрывает от общественности истинные цифры потерь. По нашим данным количество погибших составляет около 500 человек и раненых – более 1 500», – сказал в заключении Эдуард Басурин.»


01.01.18. Сообщение от жителя.

«Путиловка, слушаем работу САУ 122 мм. Укропы по ходу тупо перепились и решили нас «поздравить». Желаю чтоб в эту новогоднюю ночь все остались живы!»

Заметка от журналистов:»Поколение победителей — русский дух не сломить! Добровольцы Донбасса поклялись ветеранам блокадного Ленинграда выжечь фашизм огнем и мечом! Искренние слезы ветеранов, военные и казачьи песни, и конечно же вера в Победу: добровольцы Донбасса поздравили ветеранов ВОВ и детей войны с наступающим Новым годом в Петербурге. Накануне по приглашению Комплексного центра социального обслуживания населения, социального дома в Петроградском районе Санкт-Петербурга музей «Воинской Доблести Донбасса» поздравил ветеранов ВОВ и детей войны с наступающим 2018 годом.

Чтобы отдать дань ветеранам вместе с директором музея Германом Владимировым приехали добровольцы Донбасса — доброволец с позывным «Кузбасс» из легендарного «Сомали» и защитники ДНР из не менее легендарной «Спарты» «Сосед» и «Гром».

«Дорогие наши бабушки и дедушки. Вы прекрасно знаете, что сегодня происходит в Донбассе. Я приехал сюда не один, а с ребятами, со своими друзьями, которые участвовали в боях в Донбассе, они приехали вас поздравить. Вы дети войны, блокадники, послевоенные дети, и поэтому вы знаете не понаслышке, что такое война. Ветераны в Донбассе сегодня переживают вторую войну, им очень тяжело. Наш музей старается помогать всем. Мы делаем все для того, чтобы Русский мир был Русским миром в полном смысле этого слова. Я очень горжусь тем, что мы находимся здесь, вместе с вами, потому что благодаря вам есть такие, как мы. Я хочу отметить, что конфликт в Донбассе, как и во время Великой Отечественной войны, интернационален. Вот я, например, коренной ленинградец, Алексей из Донецка, «Гром», — из Приднестровья, Иван — с Камчатки. Мы все из разных мест, но когда случается какая-то беда, мы все объединяемся в один общий кулак. Дорогие наши дедушки и бабушки, спасибо вам и большой вам поклон за всё», — обратился к ветеранам директор музея «Воинской Доблести Донбасса» Герман Владимиров.

Каждому ветерану вручили подарок, после чего для них спела известная своими песнями о Донбассе исполнительница Лера МС Val, а также солист казачьей рок-группы в России «Ас Вентура» Иван Андрианов. Ветераны подпевали, аплодировали и со слезами на глазах благодарили ребят за кусочек тепла, который они им сегодня подарили, выражая надежду на то, что в Донбассе обязательно наступит мир. В конце нельзя не сказать, что к сожалению сегодня в Киеве не то, что не ценят ничего, связанного с Великой Победой, там сажают в тюрьму за георгиевскую ленту, запрещают знамя Победы и поздравляют ветеранов ВОВ вместе с теми, кто стрелял им в спины во время войны. Однако в Донецке и Луганске все иначе. Там помнят страшную войну с фашистами и ценят ветеранов, которые прошли через все тяготы войны и принесли Великую Победу. Там с гордостью надевают георгиевскую ленту, чтут знамя Победы, проводят военные парады Победы и со слезами на глазах от всей души поздравляют ветеранов. И по-другому Донбасс просто не сможет никогда, поэтому уже больше трех лет в Донецке и Луганске проливается кровь, Донбасс воюет за свою историю и правду. И пока есть такие ребята-добровольцы по всей России, которые готовы отдать свои жизни за Русский мир, благодаря поддержке людей, помогающих музею «Воинской доблести Донбасса» делать добрые дела, Донбасс обязательно победит и вернется на свою Родину — в Россию. Очень хочется верить, что 2018 год станет для Донецка и Луганска годом мира, надежды и благополучия.»


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Басурин: у линии соприкосновения с украинской стороны появились новые подразделения наёмников
  • Разведка ДНР: украинские националистические формирования "Азов", "Днепр" и "Львов" окончательно вышли из подчинения официального Киева и занимают позиции у линии соприкосновения
  • Басурин: отвод украинской техники является обманным маневром
  • Басурин: Группировка ВСУ у линии соприкосновения увеличена до 45 тыс. военнослужащих
  • Разведка ДНР сообщает о готовящихся СБУ терактах в подконтрольных Киеву районах Донбасса



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 239 | Добавил: Vangan | Дата: 1-01-2018, 10:38 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 01.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)