Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Африн. 19.01.2018

Коротко по Африну.

1. Вечером МИД РФ наконец прокомментировал ситуацию с выводом российского контингента из Африна. По словам Лаврова турецкие заявления (а их делали представители правительства и центральных турецких СМИ) “были опровергнуты”. Что означает, что российский контингет по-прежнему в Африне. Турки так же сообщают, что пока не получили добро от РФ на вход в воздушное пространство Африна.
2. Дамаск вечером в очередной раз пригрозил Турции последствиями, если она вторгнется в Африн, указав, что будет сбивать турецкие самолеты, если они будут бомбить Африн, который является сирийской территорией и нападение на Африн будет трактоваться как нападение на Сирию.
3. Турки в течении дня так и не ввели войска в Африн, ограничившись боестолкновениями подконтрольных боевиков с курдами и обстрелами курдской территории. Количество жертв было незначительным.
4. В связи с песчанными бурями на востоке Сирии, на ресурсах ССА появились заявления, что наступление перенесено на 20 января на 7 утра в связи с плохой погодой (судя по кадром, вокруг Африна погода была более-менее, так что это выглядит скорее как формальный повод). Несколько ранее турецкие ресурсы заявляли, что наступление начнется с 20 на 21 января, когда уйдут российские войска, которые пока не ушли.

В целом, можно заключить, что с нападением на Африн происходит некоторая заминка, так как российский контингент остается. Это может быть следующее объяснение – все это давление на курдов направлено на то, чтобы они определились с кем они. Эрдоган в этой схеме играет роль плохого полицейского, а Асад – хорошего.
Вопрос в том, будут ли курды упорствовать в своих автономистских стремлениях или турецкому кракену дадут финальное добро, чтобы физически начать закрывать американских проект на базе YPG и SDF. Выглядит так, что вокруг Африна помимо бряцанья турецким оружием, разворачивается сложная дипломатическая борьба.

Промежуточное по Африну.

1. На 17-30 вывод российских войск с территории Африна не подтвержден. Турецкие СМИ настаивают на то, что “русские уходят”, но на текущий момент российский контингент все еще на территории Африна.
2. В течении дня турецкая артиллерия наносила удары по целям в Африне. Бронетехника и спецназ границу кантона пока не переходили. Основные силы боевиков продолжают ждать отмашки, скучая на границах кантона. Курды из Манбиджа начали днем собирать колонну в помощь коллегам из Африна.
3. Основные силы вторжения составят части 2-й турецкой армии и приданные части усиления. Что примечательно, несмотря на то, что в официальной риторике правительства и Генштаба Турции Африн соседствует с Манбиджем, против Манбиджа пока серьезного сосредоточения войск не наблюдается.
4. Германия формально поддержала Турцию (турецкое лобби, ага) заявив, что у Турции есть законные интересы в приграничной зоне, но призвала Турцию действовать умеренно в борьбе с терроризмом, будь то ИГИЛ или другие террористические организации.
5. Госдеп США призывает Турцию отказаться от нападения на Африн. МИД РФ загадочно молчит. В Дамаске отказали PYD в восстановлении работы сирийских органов власти на территории Африна, пока там не будут размещены военные контингенты сирийской армии и сил безопасности. При этом Турцию предупреждают, чтобы она не бомбила Африн.
6. В Азазе прошел достаточно крупный митинг с портретами Эрдогана и флагами ССА, где ораторы рассказывали, как хорошо напасть на Африн и как турки покарают зловредных курдских террористов. В Турецкой прессе сегодня самая настоящая военная истерия – противников вторжения в Африн называют предателями турецкого народа и обещают показать силу турецкого воинства.

 

Россия выводит свой контингент из Африна

Операция в Африне “де-факто” началась. Обстрелы турецкой артиллерии проводятся в рамках единого плана по разгрому курдских военно-политических структур в Африне. Границу пока турецкие войска не пересекали.
Текущую информацию о развитии операции буду выкладывать у себя в Телеграме https://t.me/boris_rozhin, вечером промежуточные итоги за день.
На 16-00 российские военные еще находились на территории Африна.

Министр обороны Турции заявил, что Россия выведет свой контингент военной полиции из Африна перед началом военной операции Турции. Некоторые источники заявляют, что российские силы уже выведены из Африна, но официального подтверждения с российской стороны пока нет.
Турецкие войска находятся в полном боевой готовности. Если в ходе вчерашних переговоров были достигнуты политические договоренности по Африну, то начало наземной операции турецкой армии можно ожидать в течении 24-48 часов после того, как российские военные покинут Африн.
Стоит отметить, что курды в ответ на турецкие обстрелы, накрыли артиллерийским огнем Азаз – пострадали как протурецкие боевики, так и гражданские. Турецкие САУ продолжили обстрелы целей в Африне. Некоторые источники заявляют, что это фактически начало предварительной артиллерийской подготовки по разведанным целям, перед началом движения механизированных частей турецкой армии и пехоты боевиков. Турецкая авиация после заявлений из Дамаска, что нарушители воздушного пространства будут сбиваться, военной активности над Африном пока не проявляла.


Турецкая бронетехника.


Командующий операций в Африне Исмаил Метил Темел. Чудом уцелел во время неудачного государственного переворота, разминувшись с командой, которая была направлена на его ликвидацию.


Турецкие САУ обстреливают Африн.


Автобусы с боевиками в районе Азаза.


Протурецкие боевики готовятся к атаке на Африн.


Ополчение Африна.


Последствия обстрела Азаза.


Один из снарядов залетел в местную психушку.

PS. На заглавной фотографии турецкий комплекс РЭБ.

Переговоры РФ и Турции по Африну

Без согласия Москвы напасть на Африн не получается, поэтому в Москву срочно прилетел договариваться начальник Генштаба Турции Хулуси Акар и начальник турецкой разведки Хакан Фидан.
Там их ждали Шойгу и Герасимов.

По заявлению МО РФ, переговоры прошли в конструктивном ключе. Что-то конкретное по поводу Африна или Идлиба заявлено не было. Российские военные судя по фотографиям были в преподнятом настроении. Турки наоборот излучали мрачную серьезность. О чем именно договорились – увидим по мере развития событий в Африне и Идлибе.
Несколько ранее премьер-министр Турции заявил, что турки будут координировать воздушную операцию в Африне с Россией и Ираном. РФ эти заявления не подтверждала. На фоне переговоров в Москве, за афринских курдов вступился Асад. Дамаск выступил против турецкой операции в Африне.

 



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: “Игра на вылет”
  • По дороге к Дейр-эз-Зору
  • Лента Новостей на «Новороссия ТВ» 30 августа 2017 года
  • СМИ: турки нанесли авиаудар по позициям иракских курдов
  • Новые сведения о попытках Турции перенести пограничную инфраструктуру вглубь сирийской территории



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 289 | Добавил: Vangan | Дата: 20-01-2018, 10:35 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Африн. 19.01.2018