Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 02.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

02.02.18. Сообщение от ополчения.

«На ЯБП в 01:40 завязываются достаточно заметные бои. Работает стрелковое, АГС ,минометы,пулимёты, в основном 120 мм, редко САУшки. Такая же ситуация в стороне АП-Спартак-Пески. Интенсивно работают снайперы. Бои усилились на северных — северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ».

Сообщение от военкоров: «СЦКК ДНР заявило об ухудшении обстановки вблизи демилитаризованного села Петровское под Донецком. Обстановка вблизи села Петровское к югу от Донецка, где в октябре 2016 года в соответствии с решением минской Контактной группы было произведено разведение сил и средств, в последнее время ухудшилась. Наблюдается увеличение числа обстрелов окрестностей населенного пункта со стороны ВСУ, сообщил сегодня корр. ДАН руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С момента разведения в Петровском сил и средств обстановка там значительно стабилизировалась, число нарушений режима прекращения огня достигло своего минимума. Однако в последнее время мы отмечаем эскалацию в районе населенного пункта. Факты обстрелов окрестностей Петровского участились», — сказал собеседник агентства.

По его информации, наблюдение за ситуацией в селе и его окрестностях представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня ведет с момента создания (апрель 2017 года). За этот период в месте разведения не раз фиксировались нарушения и провокации со стороны украинских силовиков.

Якубов заявил о продвижении ВСУ вглубь «серой зоны» в районе Петровского, датируемый еще ноябрем прошлого года, что, по его словам, «безусловно влияет на общую обстановку на линии разграничения». Появление новых украинских позиций там подтверждают и данные беспилотных летательных средств СММ ОБСЕ, опубликованные в отчете миссии от 10 января 2018 года.

Между тем непосредственно на участке разведения сил и средств – не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину – в районе Петровского в настоящее время сохраняется стабильная обстановка. Силы Донецкой Народной Республики полностью выполняют взятые на себя обязательства по соблюдению тишины, уточнил Якубов.»


02.02.18. Обзор ситуации вокруг захвата серой зоны от военкора «Огонек» (издание» Очищение»).

«Вчера, 31 января все украинские интернет издания пестрели победными заголовками: «ВСУ взяли под контроль село в «серой зоне», «ВСУ отвоевали у боевиков село Новоалександровка», «Украинские военные заняли село Новоалександровка в «серой зоне» Донбасса»

Униан (укр. источник):

Военнослужащие Вооруженных сил Украины взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, которое находится в «серой зоне» на линии разграничения. Об этом в среду, 31 января, сообщается на сайте Министерства обороны Украины со ссылкой на Военное телевидение Украины.

«Это произошло несколько дней назад, к сожалению, деталей операции и всего, что происходило, я не могу говорить на широкий круг», — сказал пресс-секретарь штаба так называемого АТО, Василий Лабай.

Корреспондент (укр. источник):

«В село мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться далее, понемногу, но не останавливаясь», – рассказал дислоцированный в селе военнослужащий.

Наши же официальные республиканские СМИ ответили следующим образом:

<!--noindex-->

<!--/noindex-->

Сообщение о захвате села в «серой зоне» было дезинформацией ТВ Украины – Народная милиция (ЛИЦ — статья от 31 января 2018 года)

Сообщение о захвате села Новоалександровка киевскими силовиками, которое сегодня распространило министерство обороны Украины со ссылкой на «Военное ТВ», было дезинформацией, так как этот населенный пункт и так находится под их контролем с момента окончания активных боевых действий. Так прокомментировал растиражированное украинским СМИ сообщение, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня на сайте министерства обороны Украины со ссылкой на «Военное ТВ» появилась информация о том, что военнослужащие ВСУ взяли под свой контроль село Новоалексанровка Попаснянского района, находящееся, по словам украинских силовиков, в «серой зоне», — указал он. — На самом деле село Новоалександровка с окончанием активных боевых действий находится на территории, подконтрольной Украине, а в самом населенном пункте дислоцируется 108 отдельный горно-штурмовой батальон 10 огшбр вооруженных сил Украины, и удален от линии боевого соприкосновения на расстоянии 1800 м в глубину украинских позиций».

Луганский Информационный Центр

Здесь удивляет не сам факт занятия ВСУ населенного пункта, а наша реакция на произошедшее. То есть одним это село и люди нужны (украинская пропаганда сработала на отлично), а другим (НАРОДНОЙ Республике) — нет. Открестились.
То что село находилось между опорными пунктами ВСУ и ЛНР это действительно так. Еще в 2016-2017 в районе Новоалександровки украинские СМИ делали репортажи, что село находится как раз на линии огня. Этих репортажей было достаточное количество (видео 2-5), чтобы понять что Новоалександровка находилась под контролем ВСУ также само как и под контролем НМ ЛНР.

Раньше наши официальные источники хоть как-то реагировали на подобные планы занятия «серой зоны», то теперь полностью отпихиваются от данной территории, так как факт случившегося на лицо:

ВСУ планируют занять «серую зону» в районе Новоалександровка-Троицкое – Народная милиция (ЛИЦ — статья от 2 марта 2017 года)

«По имеющейся у нас информации, командованием вооруженных сил Украины планируется занятие территории в нейтральной полосе в районе населенных пунктов Новоалександровка — Троицкое силами третьего батальона 24-й бригады», – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Луганский Информационный Центр

Напомним, предыдущее «наступление» ВСУ в «серой зоне» произошло в ночь на 22 ноября 2017 года, когда ВСУ были заняты поселок Гладосово и село Травневое под Горловкой (ДНР).

Подборка украинских новостных сюжетов с мая 2017 года по 31 января 2018 год.
Начиная с жалоб, что бойцы ЛДНР заняли позиции вокруг села (серая зона), хотя при этом сами близ него ведут наблюдений.
Боестолкновения.
Следом бойцы ЛДНР уже заняли позиции в самом селе.
Последнее видео — солдаты ВСУ заняли село

Огонек Донбасса».



02.02.18. Сообщение от ополчения.

«Бои не утихают. С 00:17 Донецк: АП, ЯБП, АПЗ, Спартак продолжает периодами работать минометы и артиллерия. Трудовские стрелковый бой и миномёты».

Репортаж от «России 24»: «Под холодный шепот звезд мы взорвали Крымский мост». То ли стих, то ли речевка музыканта Захара Мая. Родом он из Украины, работал в Санкт-Петербурге, гражданин США. В репертуаре известного рокера немало подобных двустиший. В России отменили два концерта украинского музыканта Захара Мая. В пятницу, 9 февраля, он должен был выступить в столичном клубе «Швайн», а 14 февраля — в петербургском «Цоколе». Представители «Цоколя» пояснили, что считают «неприемлемыми с морально-этической точки зрения некоторые публичные высказывания Захара Мая, опубликованные на днях в СМИ». Ранее «Россия 24», «Комсомольская правда» и «Дни.ру» выпустили материалы, в которых музыканта называют русофобом».


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 23.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12. 2017
  • Сводка за неделю 16-22 сентября о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг»
  • Миссия ОБСЕ отказалась фиксировать результаты 4-х часового обстрела посёлка Зайцево украинскими силовиками
  • ОБСЕ: условия перемирия в ДНР не соблюдаются



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 234 | Добавил: Vangan | Дата: 2-02-2018, 09:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 02.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)