Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Армия США работает над танком будущего

В соответствии с заявлением, сделанным 27 июля начальником штаба, армия делает первые шаги в направлении создания нового танка.

“Нам остро необходима новая, наземная бронированная платформа, которая бы поступила на вооружение наших бронетанковых сил и мотопехоты", — сказал генерал Марк Милли (Mark Milley) в своей речи в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия.

В настоящее время в России ведется работа над новым танком, известным как T-14 "Армата". Ожидается, что система поступит на вооружение в 2020 году. На вопрос о значении появления "Арматы", Милли не стал говорить об угрозе, которую она будет собой представлять, или о том, что это будет означать для Соединенных Штатов и их союзников по НАТО.

 

Однако, как отметил Милли, Москва представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов в целом.

"Очевидно, что российский военный потенциал значителен и ... Россия является единственной страной на Земле, которая представляет собой реальную угрозу для Соединенных Штатов, поскольку она обладает ядерным вооружением", — сказал он. "У других стран также есть ядерное оружие, но, фактически, только у России есть возможность уничтожить Соединенные Штаты".

 

Помимо этого, по словам генерала, за последние 15 лет страна сделала значительные инвестиции в модернизацию обычных видов вооружения.

Милли возглавляет группу, плотно занимающуюся вопросом разработки нового американского танка. Как сказал генерал, служба изучает самые разнообразные новые технологии, которые можно было бы использовать при создании такой системы, включая новые технологии бронирования машин.

"Святым Граалем, который я пытаюсь отыскать, работая с технологиями, является материал, то есть, сама броня", — рассказал Милли. "Если мы сможем найти материал, а в этом направлении проводится множество исследований и разработок, … который будет значительно легче, но при этом будет обеспечивать точно такую же бронезащиту, то это станет настоящим серьезным прорывом".

 

По словам Милли, разработка боеприпасов также находится в списке рассматриваемых вопросов.

"Мы используем кинетические или силовые боеприпасы уже пять столетий, и в области разработки боеприпасов, использующих не кинетическую энергию, наблюдается определенный прогресс", — сказал он. Милли считает, что лазерные и электромагнитные, рельсовые пушки являются теми двумя типами систем вооружения, которые можно было бы использовать.

Также, по его мнению, роботизированные системы являются ключевым фактором, который учитывается, когда армия закупает новую машину. "Пожалуй, нам надо быть уверенными в том, что систему можно будет использовать в двух режимах, чтобы командир на поле боя моментально мог бы перевести машину из управляемого в автономный режим. Чтобы машина одним щелчком переключателя делалась роботом", — сказал он.

В настоящее время на вооружении у армии стоит танк M1 Abrams, который появился еще в начале 1980-х. Несмотря на то, что конструкции машины скоро будет уже 40 лет, многие ее компоненты были усовершенствованы.

"На сегодняшний день у нас есть хороший и надежный танк", — заявил генерал. "Танк M1, который вы можете увидеть сегодня, визуально выглядит точно так же, как танк из 80-х, когда я был младшим лейтенантом. Но это точно не тот же самый танк. Все, что находится внутри этой машины, ... механизмы стрельбы, двигательные отсеки, броня и все остальное, совершенствовалось и модернизировалось все эти годы".

 

Как и в других странах, армия США стремится развивать новые технологии. Также генерал считает, что механизированное вооружение остается важной проблемой. "Уйдут ли в прошлое столкновения между наземными армиями, использующими механизированные и бронетанковые силы, как ушли в прошлое динозавры?" — задается вопросом Милли. "Я так не думаю".


Вас заинтересует

  • Реагировать на вызовы
  • Русская непредсказуемость вселила страх в сердца западных генералов
  • Нумерация врагов по-американски: кто первый?
  • Платформа «Армата
  • Конструкторские работы над танком "Армата" завершат в 2015 году



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 115 | Добавил: Vangan | Дата: 7-02-2018, 13:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Повар и его поварята. Кто…
    Православный календарь на…
    Обстановка на линии…
    Главное от ANNA NEWS на…
    Курды передают Африн…
    Сколотить состояние на…
    Минск Украине не указ
    Армии РФ на Украине нет
    Украина готовится к…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    На Западной Украине жители…
    Тягнибок заявил Польше:…
    Порошенко испугался…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Кино с Холмогоровым:…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Самый первый танк в мире
    «Бригада Алексей Мозговой»…
    В Польше начали щемить…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Армия США работает над танком будущего