Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 28.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

«Хорошая заметка от Семена Пегова, касающаяся событий 18 февраля в Киеве. Именно этот день он считает переломным, так как в тот момент должен был зачиститься майдан. Впрочем не рассматривая все в совокупности, выделять ключевой день наверное не совсем правильно.
Ставим его заметку в видеоподборку этого дня, где мы поставили видео когда Беркут уже переломил ситуацию и уличные бои в свою пользу, начав теснить евромайдановцев к их Майдану.

А вот риторический вопрос Пегова в концовке заметки, — «кто виноват», на который сам же Семен дал ответ (предательство внутри системы), мы очень коротко откомментируем.
Все верно, только предательство внутри системы распространялось много шире границ Украины, так она едино одинаковая. Чему доказательством являются последующие за переворотом события…

Видеохроники бандеровского переворота (признанного руководством РФ легитимным, 12 июня 2014 года).
Киев 18 февраля, 2014. Беркут начал вытеснять майдановцев с правительственного квартала и центральных улиц, к майдану. Начало штурма.

Пишет Семен Пегов. Апология предательства.

Близится очередная годовщина победы «евромайдана» в Киеве.
Можно называть эти события как угодно — государственным переворотом, революцией, освобождением Украины от «коррупционного рабства», в котором страна находилась при Януковиче (сейчас, как вы знаете, в Незалежной коррупции нет), но я до сих пор помню, что достаточно было и 30 минут, чтобы избежать дальнейшего кровопролития и развала страны. То есть того, что происходит сейчас.

Поворотной точкой во всей этой майдановской кутерьме с её горящими покрышками, ряженой самообороной и «коктейлями Молотова» был отнюдь не расстрел «мирных демонстрантов» на Институтской улице 20 февраля и по сей день неизвестными снайперами. «Небесной сотни» могло бы не быть вовсе, потому что главное происходило накануне, то есть 18 февраля, когда правительственные силы приступили к зачистке центральных кварталов украинской столицы.

Я был в эти дни там, поэтому могу описывать перипетии противостояния, что называется, изнутри, с львиной долей документальной достоверности — тогда ещё была возможность освещать события с обеих сторон конфликта. В ночь с 18 на 19 февраля, ту роковую для Украины ночь, я поочерёдно находился то со стороны самообороны «евромайдана», то со стороны «Беркута», с крайней опасностью для жизни курсируя между ними.
Надо сказать, украинские силовики на тот момент действовали грамотно и чётко. Сначала они планомерно зачистили правительственные кварталы, потом со стороны улицы Грушевского оттеснили толпу революционеров непосредственно к площади Майдан. Таким образом, к позднему вечеру 18 февраля щупальца, которые в виде боевых отрядов ещё днём были запущены «протестовальниками» вглубь улиц по направлению к Раде и Банковской, пришлось стянуть непосредственно для обороны сцены, с которой нервно вещали Яценюк, Кличко и прочий «евромайданский истеблишмент».

«Подчеркну: боевого оружия на тот момент «Беркут» не применял. В ходе зачистки я сам был слегка ранен, а прямо во время эфира прилетело в одного из наших российских операторов, но всё это оказывались пластиковые осколки от светошумовых гранат.»
Неприятные и болезненные, но далёкие по мощности от любого по-настоящему серьёзного оружия.
Главной силой «Беркута» были водомёты. Мороз в те дни в Киеве стоял страшный, поэтому организованный силовиками перманентный ливень, по напору сравнимый с десятком небольших водопадов, действовал эффективнее любых светошумовых взрывов и прочих милицейских арсеналов.

Справедливости ради стоит сказать, что слезоточивый газ тоже работал безотказно. Если честно, от него даже в бытовых противогазных масках нельзя было спастись — он всё равно проникал внутрь, дышать становилось просто невозможно, в лёгких свербило и горело (слово «першило» тут не подходит) и реально хотелось убежать куда-нибудь подальше.
Огнестрельное оружие у беркутовцев в тот вечер, я так подозреваю, тоже имелось, но я не видел, как его применяли, правда, не видел. Не видел я и сотен «калашей» в руках евромайданской самообороны. Конечно, гуляла информация, что митингующих активно вооружают, но у меня достоверных сведений на этот счёт не имелось. Однако воочию я наблюдал, как «мирные протестовальники» стреляли по силовикам из охотничьих ружей и «Сайги».
«Сайга» калибром 7,62 мало чем отличается от АК в военном варианте — разве что очередями палить не может. А вот убить может запросто, для этого и одиночного выстрела достаточно. Тем не менее «Беркут» крайне успешно продвигался вперёд и фактически вышел на угол Крещатика. Те евромайданцы, что помалодушнее, уже бежали в сторону Бессарабского рынка, сметая агитационные палатки вместе с палатками, где ночевали и жили они сами.

«В общем, в рядах «евромайдана» царила неподдельная паника, никаким героизмом уже и не пахло, судорожные «коктейли Молотова» всё реже долетали до чёткого беркутовского строя, а ряды активистов, мастеривших их, редели на глазах.»
Да, было много раненых, но, повторюсь, это были ранения от пластиковых осколков светошумовых гранат. Нашему оператору майдановские медики наложили оперативную повязку, и он побежал снимать дальше.

Притворяться тяжелораненым и демонстративно истекать кровью можно было разве что от лени или трусости. Мифы о залитых в ту ночь кровью киевских улицах сильно преувеличены. Если кровь и была, то это потери силовиков, потому что из карабинов стреляли именно по ним. В целом же изрядно потрёпанная и поцарапанная пластиковыми осколками евромайданская толпа суматошно спасалась бегством — крики со сцены походили больше на вопли отчаяния и безысходности.
Я уверен: ещё полчаса — и «Беркут» зачистил бы площадь Майдан, и организаторам всей этой евроинтеграционной движухи пришлось бы всерьёз поломать голову над тем, как жить дальше и есть ли ресурсы для продолжения борьбы с «кровавым» режимом. Радикалы были сломлены, я лично наблюдал, как истерично сворачивали флаги боевики из УНА — УНСО*, как сопливо вздыхали правосеки**, то и дело посматривая в сторону коридора для окончательного отступления.

Кто напел Януковичу сказки о реках крови и силе «евромайдана»? Кто уговорил его согласиться на перемирие до утра? Кто повёлся на блеф жалко пищащего со сцены Яценюка, не владея реальной обстановкой? Тот, в общем, и предал народ Украины и залил страну уже реальной, не фейковой кровью. «Евромайдан» победил не за счёт героизма протестующих и не благодаря боевикам «Правого сектора»**, а из-за предательства внутри самой системы. Вот что по-настоящему трагично.


28.02.18. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: артудар по ДНР и «секретный приказ» Захарченко. ДНР под ударом крупнокалиберных артиллерийских систем. Украинские СМИ сочиняют истории о массовом бегстве граждан ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка в ДНР
По пригородам столицы Донецкой народной республики и близлежащим поселкам украинские силовики наносили удары из артиллерии калибра 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, орудий боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров.
На Горловском и направлении и близ Мариуполя солдаты Киева обстреливали позиции вооруженных сил ДНР из минометов, БМП и гранатометов различного типа. В Докучаевске в результате обстрелов повреждены и частично разрушены 5 жилых домов и 4 квартиры в многоквартирных домах. Представительство ДНР в Центре координации и контроля режима прекращения огня зафиксировало 16 случаев нарушения перемирия украинской стороной конфликта. Количество выпущенных по республике боеприпасов — более 350 штук.

Луганское направление
В зоне ответственности народной милиции Луганской народной республики зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. По районам 4 населенных пунктов киевские силовики выпустили более 100 боеприпасов из 120-мм и 82-мм минометов, БМП и БТР. Жертв среди гражданских и разрушений инфраструктуры не зафиксировано.

«Третья сила» и расстрел «Газели»
Как ранее сообщало ФАН, 26 февраля в Докучаевске бойцы ВСУ тремя выстрелами из противотанкового орудия ПТУР уничтожили «Газель», принадлежащую хлебозаводу. Не найдя иного способа оправдать преступления своих силовиков, киевские СМИ придумали очередную нелепую историю. Суть ее заключается в том, что некая «третья сила» уничтожила автомобиль, перевозивший боеприпасы.
Аргументы информагентства предоставили более чем «убедительные». Якобы командование ДНР запуталось в показаниях, сначала заявив о минометном обстреле, а потом заменив эту информацию на расстрел из ПТУРа. На самом деле киевские силовики обстреляли указанный район из 120-мм минометов, что зафиксировано донецкими военными, а непосредственно по автомобилю били противотанковыми управляемыми ракетами. Соответствующая информация после проверки появилась на официальном сайте Минобороны ДНР. Другие аргументы о том, что после первого попадания в авто ракеты водитель успел из нее выпрыгнуть до детонации мифического боекомплекта вообще не имеют под собой никакого основания. Водитель уже на момент начала обстрела находился в доме и укрывался в подвале, что и спасло ему жизнь. Тем более, что детонация боеприпасов в «ГАЗели», если бы они там действительно были, произошла бы в течение доли секунды. Ну, и самый главный вопрос — зачем перевозить боеприпасы в машине для хлеба по передовой, если для этого существует спецтранспорт и специальные военнослужащие подразделений обеспечения? Но самое главное, что киевские СМИ все же нехотя, но признали факт удара по «Газели» своих силовиков. «Третьей силой» украинские медиаресурсы называют подразделения армии, которые, по их мнению, выполняют специальные задачи. И для того, чтобы прямо не сообщать о нарушении ВСУ минских соглашений, и была придумана легенда о «третьей силе».

«Массовое бегство» и «секретный приказ» Захарченко
Следующая история повествует о «массовом бегстве» жителей города Донецка. Сетевые издания Украины сообщили о том, что после издания «секретного приказа» главой ДНР Александром Захарченко люди стали массово покидать город и республику. В качестве источника информации приводятся данные якобы жителя Донецка Кирилла Енютина. А в «секретном приказе» говорится якобы о прекращении работы мобильного оператора МТС на территории ДНР. Странно, но данного приказа никто видел, видимо, на то он и секретный. Но Енютин утверждает, что это стало последней каплей, после чего он сам и жители ДНР решили покинуть республику. Отметим, что комментарий «информатора» в социальных сетях, как и страничку источника, украинские СМИ не предъявили. Не опубликовали информиздания и сам текст «секретного приказа». Напомним, что Донецкая народная республика с января 2018 года остается без сигнала мобильного оператора МТС. Но произошло это не по приказу главы ДНР, а вследствие повреждения оптоволоконного кабеля на украинской части Донецкой области. Несмотря на очевидность причин прекращения связи, киевская пропаганда продолжает штурмовать сознание своей аудитории, придумывая все новые нелепые истории из жизни «жителей оккупированной ДНР».


27.02.18. Сообщение от журналиста Семена Дорошенко.

«Рада решила штрафовать иностранцев за вьезд без разрешения на Украину и в зону «АТО»
Верховная Рада ввела штрафы за нарушение иностранцами запрета въезда на Украину и за нарушение порядка пересечения линии разграничения в зоне т.н. «АТО», а также увеличила штрафы за нарушение правил пересечения государственной границы.
Соответствующий закон № 5442 о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и некоторые другие законы относительно обеспечения пограничной безопасности государства во втором чтении и в целом поддержал 251 народный депутат на сегодняшнем пленарном заседании.

«Этот законопроект существенно усиливает Государственную пограничную службу в вопросах противодействия административным правонарушениям, которые совершаются как на государственной границе Украины, так и в пределах временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», — сказал глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, представляя законопроект с трибуны парламента.
В то же время в пояснительной записке к документу отмечается, что, несмотря на принятые решения о запрете въезда в Украину некоторым иностранцам, они все равно пытаются въехать в страну. В течение 2015-2016 гг. органы Госпогранслужбы не пустили в страну более 2 тыс. таких лиц.

Согласно изменениям в ст. 185 (10), штраф за злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащего или сотрудника Государственной пограничной службы, которые несут службу по охране государственной границы, составит от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас — от пяти до 10 минимумов).
Совершение таких действий группой лиц будут наказывать штрафами от 100 до 300 (сейчас — 10-20 минимумов).
Штрафы за нарушение иностранцами правил пребывания в Украине и транзитного проезда через ее территорию составят 100-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас — от 30 до 50 минимумов).

Такое же увеличение штрафов предусмотрено и за несоблюдение иностранцами установленного порядка регистрации или за проживание в Украине по недействительным или просроченным документам, а также за нарушение установленного срока пребывания в Украине, которые установлены на пункте пропуска через государственную границу.
Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 203 (1), согласно которой умышленное невыполнение иностранцем или лицом без гражданства решения уполномоченного госоргана о запрете въезда в Украину влечет за собой штраф в размере 100-300 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Пересечение или попытка пересечения госграницы вне пункта пропуска либо через пункт пропуска без документов или по поддельным документам влекут за собой штраф от 200 до 500 минимумов (сейчас 100-200).

Кодекс дополнили также ст.204 (4), которая касается нарушения порядка въезда в район проведения т.н. «АТО» или выезда из него. Так, за пересечение или попытку пересечения линии столкновения в зоне «АТО» или некотролируемого участка госграницы в этом районе вне пунктов въезда-выезда либо в таких пунктах, но без документов, или без разрешения органов власти будут наказывать штрафами от 30 до 50 необлагаемых минимумов.

Если такое правонарушение будет совершено группой лиц или правонарушителем, в отношении которого было применено административное взыскание, штраф составит 50-70 минимумов.
Органы Государственной пограничной службы Украины будут уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением запрета въезда в страну, нарушением правил пересечения границы, а также въезда в район «АТО» и выезда оттуда.
Закон, за исключением некоторых норм, вступает в силу на следующий день после публикации. Необлагаемый минимум доходов граждан составляет 17 грн.»


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 24.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 30.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 23.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 01.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Лента Новостей на «Новороссия ТВ» 27 августа 2017 года



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 214 | Добавил: Vangan | Дата: 28-02-2018, 09:05 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 28.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)