Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 01.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

«Доклад Amnesty International об Украине: Пытки, насилие и тайные тюрьмы СБУ.
Международная правозащитная организация Amnesty International по итогам 2017 года опубликовала доклад о состоянии прав человека в различных странах мира. В их числе и «европейская» Украина, в которой масштаб нарушений прав человека носит беспрецедентный характер.
В новом докладе правозащитники констатируют рост недовольства в украинском обществе. Происходит это в связи с ухудшением экономической обстановки и повсеместной коррупции. В связи с этим отмечается увеличение количества акции протеста и беспорядки.
Серьезное беспокойство Amnesty International вызывает ситуация в судебной и правоохранительной системе. Отмечается массовое применение пыток и жестокое обращение со стороны правоохранителей. Правозащитники напоминают о вопиющем эпизоде с Дарьей Мастикашевой. В августе 2017 года она приехала на Украину навестить мать. Ее задержали и обвинили в государственной измене и незаконном хранении оружия. На фотографиях, сделанных ее адвокатом у здания суда, были видны следы побоев и пыток, применявшихся сотрудниками СБУ. Адвокат Мастикашевой также рассказал, что еи? угрожали неприятностями для матери и сына, после чего она согласилась зачитать признание вины на камеру.

Как отмечается в докладе, на Украине зафиксированы многочисленные случаи сексуального насилия, связанного с конфликтом на Донбассе. Большинство задокументированных случаев касались сексуального насилия над мужчинами и женщинами, которые были задержаны правительственными вои?сками и украинскими вооруженными формированиями. Миссия раскритиковала украинскую систему правосудия за безразличие к жертвам насилия и отметила отсутствие надлежащеи? помощи, в том числе психологическои?.
В докладе также говорится о деятельности тайных тюрем СБУ. Доказательства их существования правозащитники предъявляли еще в 2016 году, однако их деятельность не расследуется и не пресекается государством. Более того, по словам Amnesty СБУ мешала комиссии ООН по предупреждению пыток расследовать деятельность незаконных тюрем. Представители миссии не допускались в некоторые учреждения, а в мае 2016 года украинские спецслужбы и вовсе вынудили свернуть визит комиссии.

Регулярно подвергаются преследованию и насилию гражданские активисты. Особенно те, которые занимаются вопросами коррупции. Причем подобные случаи редко расследуются и зачастую покрываются украинскими властями.
Наконец, Amnesty International вновь обращает внимание на крайне тяжелую ситуацию в стране со свободой слова. Правозащитники констатируют, что расследования убии?ств журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета зашли в тупик. Регулярно подвергаются преследованию журналисты, критически настроенных по отношению к текущему политическому курсу Украины. Упоминается уголовное преследование журналиста Руслана Коцабы, главного редактора «Вестей» Игоря Гужвы и житомирского журналиста Василия Муравицкого.»


01.03.18. Сообщение от ополчения.

«Светлодарское направление в 01:10 — стрелковое к/к, то ли со страху стрекочут,то ли выпрашивают чего. Донецк. РЭД, Спартак, аэропорт — звуки боя. Тяжёлое. Трудовские под обстрелом быть осторожными».

Сообщение от журналиста Владимира Гладкова: «Путин требует от Украины начать прямые переговоры с ЛДНР. Киев должен, наконец, начать прямые переговоры с республиками Донбасса, как это следует из Минских соглашений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем.
«Вы знаете о том, что, по сути, мы выступили инициаторами организации миссии ООН на юго-востоке Украины. Это идея впервые была предложена господином Порошенко – президентом Украины, и мне оставалось только публично её поддержать — и внести резолюцию.
Но, когда мы это сделали, этого оказалось недостаточно. Как вы знаете и как вы сейчас сказали, предлагается распространить эту миссию на всю территорию, хотя первоначально речь шла о том, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, находящихся на линии соприкосновения. И мы исходим из того, что этого достаточно для того, чтобы миссия ООН выполнила эту роль.

Первоначально Украина поставила вопрос о том, чтобы вооружить сотрудников ОБСЕ с целью обеспечения их безопасности. Мы согласились. ОБСЕ отказались со ссылкой на то, что ни опыта такого у ОБСЕ нет, ни людей, которые могли бы это делать.
В-третьих, есть опасение, что, как только сотрудники ОБСЕ возьмут в руки оружие, то они будут целью для обеих конфликтующих сторон. Поэтому была высказана другая идея — поставить рядом миссию ООН, чтобы обеспечить их безопасность. Мы согласились.
После этого канцлер ФРГ в одном из телефонных разговоров поставила вопрос так: «Но ведь сотрудники ОБСЕ бывают и на границе между Россией и Украиной». Я с этим согласился, на что она заявила: «Так почему же они тогда они не должны быть на границе с Россией и Украиной»? Я ответил: «Да, ты, наверное, права, пусть они будут и там тоже, когда будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, то есть, обеспечивать безопасность». Мы и на это пошли, но и этого оказалось недостаточно.
Теперь говорят: «Нет, нужно, чтобы они находились везде». То есть, фактически речь идёт о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль.

Россия «за» или «против»? Мы, как минимум, не против, но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать.
Скажите мне, пожалуйста, есть хоть один пример в международной практике, когда урегулирование конфликтов подобного рода происходит без привлечения одной из конфликтующих сторон?
Такой практики в мире просто не существует. Но, к сожалению, никто не хочет, во всяком случае, киевские власти не хотят прямого диалога, как это предусмотрено в Минских соглашениях, с представителями этих непризнанных территорий.
Ну вот, сначала нужно сделать политические шаги по урегулированию, начать реализацию Минских соглашений, а потом уже думать о будущих шагах.

Сегодня нужно обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ. Мы с этим согласны, давайте сделаем хотя бы этот шаг. Но, почему-то и этого делать не хотят и отказываются. Странно, но мы будем над этим работать вместе со всеми заинтересованными странами», – заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста.»


01.03.18. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Киев проводит «зачистку» под Мариуполем, мотопехота ВСУ под Донецком, волонтеры Киева увидели «русский спецназ» под Горловкой. ЛНР под огнем артиллерии. ВСУ перебрасывают под Донецк мотопехотные подразделения для проведения наземной операции. Украинским СМИ и волонтерам привиделся «русский спецназ» под Горловкой.

Перед готовящимся наступлением ВСУ сотрудники Службы безопасности Украины возобновили «зачистки» в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донецкой и Луганской народных республик. Как рассказал сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции начали массовые аресты граждан в подконтрольных ВСУ районах Донбасса. По его словам, республиканская разведка сообщает о задержании более 30 человек.

«В Марьинском, Красноармейском и Волновахском районах, оккупированных киевскими войсками, отмечена активизация сотрудников СБУ и национальной полиции Украины. Патрули на блокпостах усиливаются сотрудниками спецслужб и спецподразделения «Корд». Также проводятся адресные облавы и проверочные мероприятия граждан на улицах», — отметил Басурин. Он подчеркнул, что арестам подвергаются мирные жители при малейшем подозрении на «неблагонадежность». Сообщается также, что большая часть задержанных имеет прописку в Донецкой Народной Республике, либо посещали своих родственников в ДНР. По данным командования, «зачистки» организованы центральным штабом Службы безопасности Украины.

Оперативная обстановка
За минувшие сутки ВСУ пять раз обстреливали территорию Луганской народной республики. По позициям армии ЛНР украинские войска били артиллерией 152 и 122 калибра, минометами и штатным вооружением боевых машин пехоты. Военным армии ДНР досталось не меньше, по территории народной республики было выпущено шесть мин. Благо, никто не пострадал.

ВСУ усиливают группировку под Донецком
Несмотря на подозрительное затишье, армия Киева продолжает вести перегруппировку и наращивает боевую мощь. Под Донецк прибыла группа 56-й мотопехотной бригады украинской армии для проведения подготовки к размещению основных сил к северо-западу от столицы ДНР. С учетом специфики местности и качественного состава украинских подразделений, можно предположить, что бригада будет использована для наземной наступательной операции по силовому захвату территории ДНР.

Небоевые потери ВСУ
В Луганске подсчитали небоевые потери вооруженных сил Украины с начала года. Так, в зоне силовой операции эта цифра составила 50 человек. Достоверно известно, что 20 из них подорвались на минно-взрывных заграждениях при попытках выхода в «серую зону».
Восемь военнослужащих погибли при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами на своих же полигонах и позициях, девять свели счеты с жизнью, 10 отравились некачественным алкоголем. По указанным выше случаям командование ВСУ проводит расследования и профилактические мероприятия в частях и соединениях войск. Киеву нельзя больше допускать подобных инцидентов.

«Русский спецназ» под Горловкой
Недавно сотрудники украинского волонтерского фонда «Вернись живым» побывали на позициях армии Украины в районе Светлодарской дуги под Горловкой. Чуть позже на официальной странице фонда было опубликовано видео ночного стрелкового боя в указанном районе. В описании к видео волонтеры сообщили, что подразделения ВС ДНР якобы используют тактику российского спецназа. Запись и стала отправной точкой для украинских средств массовой информации, которые при виде словосочетания «русский спецназ», принялись массово тиражировать его. «Возле Дебальцево обострение: в бой пошел российский спецназ», пишут информационные агентства Киева со ссылкой на сообщение фонда. При этом, кто именно и где видел тот самый спецназ — не сообщается, тем не менее особо патриотичная аудитория наживку проглотила.
Что касается тактики, описанной украинским фондом и СМИ — она стандартная, комментируют корреспонденту ФАН бойцы горловского передового подразделения.
«Под прикрытие артиллерии группа выдвигается ближе к позициям противника, выявляет огневые точки и работает на поражение», — рассказывает один из бойцов.
Такая тактика действительно применялась в 2014-2015 годах ополчением. Но на данный момент артиллерия ДНР отведена от линии фронта и приходится довольствоваться огнем на подавление из стрелкового оружия».


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Правозащита, она такая: заботилась о Радуеве - заботится о Савченко
  • Flight International: По числу военных самолётов и вертолётов России занимает второе место в мире
  • Итоги недели. «Что за шум, а драки нет?!
  • Антироссийский расклад украинских правозащитников
  • Эксперт: в Европе стали интересоваться соблюдением прав человека в Украине



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 191 | Добавил: Vangan | Дата: 1-03-2018, 07:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 01.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)