Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Волны украинского шторма: от потрясений к скандалам

02061802

Уходящая неделя была подобна разорвавшейся светошумовой гранате. Еще не остыли страсти после громких фронтовых сводок с Донбасса, когда боевики ВСУ пытались взять в кольцо стратегически важную Горловку, но нарвались на жёсткий отпор со стороны республиканцев, как подоспели новые поводы искрить и интриговать.

Не удивлюсь, если «вердикт» международной следственной группы с обвинениями в адрес России по поводу сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга» МН17 летом 2014 года был вброшен специально, чтобы закрыть от мирового внимания обострение против республик, закончившегося провалом и скандальным характером на фоне обещаний «мира» из Киева. Вашингтон сильно удивилсяответной реакции ДНР и ЛНР, силовой ответ был для западных хозяев Киева неприятным сюрпризом: они думали, что санкциями держат все под контролем.

Недавняя трагическая годовщина вторжения украинских агрессоров в Донбасс, начала основных боевых действий между ВСУ и сначала народным ополчением, а после и с республиканскими армиями не добавила Киеву совести, как и ответственности за развязанную кровавую бойню и продолжающиеся убийства мирного народа ДНР и ЛНР.

Хотя даже первый украинский президент Леонид Кравчук в разговоре с местным телеканалом ZIK признал, что Донбасс для Украины уже давно потерян: «Крым и Донбасс уже потеряны – ничего украинского там нет». Ради чего тогда постмайданный режим продолжает кровавую канитель?

По мнению украинского политического деятеля, Киев должен дать Донбассу по крайней мере автономию, а также на общегосударственном голосовании решить вопрос нахождения региона в составе страны. Ведь жители Донецка и Луганска со всеми городами и селениями высказали недвусмысленное желание покинуть её границы.

Виток агрессии против мирных жителей Донбасса привел к острой реакции со стороны донбассовцев.

* * *

Пока сводки продолжали греметь от обстрелов, украинский истеблишмент пытался делать радужные отчёты о своих «успехах». На семинаре «Развивая устойчивость Украины за реформы и борьбу с коррупцией», проходившем в Брюсселе, выступила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. В своем отчёте она красочно разрекламировала прогресс Украины за последние годы, а также озвучила реформы, намеченные на ближайшее время. Среди прочего министр отметиласложность пути в европейский рай: «Несмотря на внешние вызовы и внутренние трудности, процесс реформирования Украины продолжается».

Лучше бы привела другие, реалистичные числа, согласно которым за минувшие 5 лет из карманов жителей страны так называемым военным сбором выудили $2,5 миллиарда, причем на военные расходы эти деньги не пошли. Также оставила она вне своего доклада и катастрофическую ситуацию в сфере атомной энергетики на Украине, где из года в год положение с утечкой кадров и безопасностью на серьёзных объектах становится хуже. Однако министру не до подобных «мелочей», особенно на иностранной площадке, где надо строить хорошую мину при плохой игре.

* * *

Долгожданный визит в Киев президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера не принес на Печерские холмы должного удовлетворения. Порошенко старался изо всех сил переманить немца на свою сторону, грозя «гибридной войной России», говоря о последствиях, прося в очередной раз миротворцев ООН в Донбасс, но, не получив всего искомого, записал герра президента в еще одну «руку Кремля».

Также экономический туман напускал премьер Гройсман. Устроив встречу с иностранными СМИ в начале недели, он в полной мере отработал программу «министра страны-борца с агрессором». Для убедительности не последнее лицо Украины заявило о необходимости усиления санкционной политики против России. Поскольку продолжение успешной реализации проекта «Северный поток — 2», крайне болезненного для киевских властей в силу претенциозного поведения последних, задевает гидность премьера всея Украины. В разговоре с иностранными журналистами Гройсман назвал газовый проект «разновидностью оружия гибридной войны против европейских потребителей». Но Германия начала строительство.

* * *

Безусловным «фаворитом» недели был Аркадий Бабченко. Липовое «убийство» российского по гражданству и антироссийского по характеру своей деятельности журналиста буквально взорвало соцсети и новостные ленты. Сначала его «расстрел» тиражировали и комментировали все: от политиков до записных блогеров-пропагандистов, требуя все казни египетские на… «клятых москалей», естественно, а кто еще мог его «убить».

Но потом резонанс уже завели в СБУ, признавшись в рукотворном характере этого фейка и показав вполне живого Бабченко в качестве своего добровольного «помощника». Далее шла череда откровений: как хорошо сделал «убийца», что признался, как отменно сработали спецы, что раскрыли этой подставой сразу, подумать только, 32 готовящихся спецслужбами России убийства на территории Украины. Еще немало времени предстоит потратить на выяснение «белых нитей» в скандале с опальным перебежчиком и его «покушением», но ясно, что ложь с использованием «двойственных натур» вроде Бабченко давно стала типичной для самостийной политики Киева.

* * *

Скандальный прецедент с Бабченко заставляет непосредственных участников данной аферы абстрагироваться от «спецоперации». Так, генпрокурор Юрий Луценко божится, что о случившейся на пресс-конференции «сенсации от СБУ» узнал  менее чем за час перед встречей со СМИ от Василия Грицака, пригласившего его для участия.

По словам генпрокурора, он находился в шоке от новостного потока, «пытавшегося утопить тех, кто в сложнейших условиях держит государство». Попасть в зрадники он никак не рассчитывал, гордясь своей причастностью к майданному перевороту. Пан Луценко мечет молнии: «В Украине сегодня человек просыпается с утра и сразу же ищет на пророссийских сайтах тотальную «зраду» и пока не найдет – не успокоится. Как только нашел – плюнул, и сразу полегчало человеку». Между делом заметил, что в свою бытность оппозиционером никого распинать и расстреливать не требовал. В общем, гапоновщина и смердяковщина в одном флаконе.

Под покровом таинственности хотели бы оставить и тренировочные полёты над Донбассом остатков украинской авиации, да не получилось. Собственная служба авиаразведки ВСУ раскрыла подробности тренировочных полетов, а также представила видео с разбитой под Горловкой техникой киевских агрессоров. Срам фигой не прикроешь, как говорят в народе. Что стоит за «идеей» ВВС ВСУ полетать над республиками и чем закончатся эти «пробы пера», читайте в нашем материале.

* * *

Тревожные тенденции высказали в администрации Порошенко, где озвучили страхи по поводу «потери государственности» в приграничных с Крымом территориях. Все чаще, по мнению «постпреда президента в Крыму» Бориса Бабина, приходится сталкиваться в Херсонской области с некими «подпольными силами», вносящими антиукраинский флёр в управление краем. Паранойя? Или результат собственной политики в стране вообще, которая лучше любого партизана подорвет доверие народа?

Не прекращаются страдания вокруг Церкви, автокефалия призраком летает в головах украинских политиков, церковников и общественников. Сайт президента по ходу недели подкидывал разные идеи на этот счет, остановившись на мысли, что «путь украинцев к Богу не может лежать через Москву». Даже слово украинский «гарант» сказал на проведенном среди недели седьмом «национальном молитвенном завтраке», где отметил необходимость обособления в «отдельную церковь», даже так – в отделённую от «русского агрессора» церковь. Каким образом эта идея приживается или не приживается в умах и душах православных Украины, описал Андрей Саенко.

* * *

Завершалась семидневка началом лета, холодного в этом году. Июнь пришел со значительным похолоданием, словно природа своими силами хочет остудить горячие головы, рвущиеся к войне. День защиты детей не внес в голову настроенного на войну Порошенко позитивных мыслей. Гарант беззаконий, как и прежде, нацелен лишь на войну и кровь. Как пришел в мае 2014-го с войной, так и тянет её, как собака перебитый хвост.

С надеждами на стойкость общества соседнего государства, на решительный характер несгибаемого Донбасса и на приход нашего Единения в будущем входим в неспокойное лето 2018 года.

Анна ШЕРШНЁВА


Вас заинтересует

  • Жан-Мари Ле Пен рассказал о своём мнении относительно украинского кризиса
  • Садимся поудобнее: новые выводы западных "экспертов" о причинах крушения "Боинга-777"
  • Родственница погибшего пассажира рейса MH-17 подала в суд иск против Украины
  • Ложь, только ложь, и ничего кроме лжи
  • Бои в районе падения "Боинга-777"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 42 | Добавил: Vangan | Дата: 2-06-2018, 18:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Повышение пенсионного…
    Нападение на украинских…
    Донбасс. Оперативная лента…
    Сирия новости 20 июня 2018…
    УМЕР ГЕРОЙ ИЗ…
    Власть испугалась…
    Антимонархический плевок…
    Патриарх Варфоломей снова…
    Обыкновенная вырусь. Как…
    Фашисты на довольствие
    Реклама эстонской армии
    Про реформы
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Вечер с Владимиром…
    Либеральный застой: «Наши…
    В РАЗВАЛЕ СССР ВИНОВАТЫ…
    Окрестившись, Русь вошла в…
    Русский предприниматель…
    Русофобия как диагноз
    Главное от ANNA NEWS на…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Волны украинского шторма: от потрясений к скандалам