Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Заклепочный пистолет: описание, инструкция по эксплуатации mv-tools.com.ua

В работе с легкими отделочными материалами часто применяется мелкоформатный крепеж. Для фиксации тонких металлических листов, древесностружечных или пластиковых панелей обычно нет смысла применять шурупы или гвозди, но и скобы не всегда оказываются оптимальным решением. Наилучшим способом такого монтажа будет использование заклепок. При условии правильно рассчитанного шага внедрения данного метиза можно обеспечить аккуратное и достаточное по силе крепление. Качество же работы определит и применяемый электрозаклепочник, который имеет разные модификации и характеристики.

Общие сведения о ручном пистолете для заклепок

Это простейшая разновидность заклепочного инструмента, но это не значит, что она является малоэффективной в работе. Такие модели обычно имеют две ручки и механизм оказания давления, работающий за счет физического усилия. Более усложненная модификация представляет собой пистолет для заклепок с крупными рукоятками. Если в использовании обычной версии инструмента пользователь может обеспечить крепление одной рукой, то в данном случае нажим реализуется за счет усилия от обеих рук.

Что касается производительности и удобства применения ручных заклепочников, то здесь, действительно, не все однозначно. Для серийной долговременной работы с мелким метизом этот вариант, возможно, будет не лучшим, поскольку рука оператора быстро устанет. Но в отличие от аккумуляторных и сетевых моделей заклепочник ручной не имеет ограничений в плане условий применения. Он износостоек по отношению к механическим воздействиям, не боится влаги, легко очищается от загрязнений и не зависит от источников энергоснабжения.

Разновидности ручных моделей

 

Обычно выделяют классическое исполнение заклепочника, который был описан выше, устройства с поворотной головкой и модификации кулисного типа. Простейший вариант также может усиливаться за счет храпового механизма, который облегчает процесс нажима на рукоятки. Версии с поворотной головкой выгодны тем, что могут использоваться в труднодоступных местах, где есть сложности в плане направления и позиционирования метиза. Кулисный заклепочный пистолет располагает всего одной рукояткой, действующей по принципу одностороннего ножничного механизма. То есть сжимание реализуется не с разных сторон двух рукояток, а в одном направлении. Как раз если речь идет о серийном креплении большого количества элементов, то данный вариант будет самым удобным. По этой причине кулисные модификации часто применяют в строительной сфере и на производствах.

Какие бывают заклепки для заклепочника?

 

Заклепочный материал различается по размеру, материалу изготовления и конструкции. Что касается размеров, то по длине такой метиз может составлять 6-20 мм, а в толщине – в среднем от 3 до 6 мм. Материал изготовления представлен металлами, среди которых алюминий и сталь. Алюминиевые заклепки считаются менее прочными, но их применение оправдано, если речь идет о креплении тонких древесных и пластиковых панелей. С таким крепежом может справиться практически любой заклепочный пистолет, так как рабочий процесс требует небольшого усилия. Стальные же модели могут использоваться в монтаже металлических листов, поэтому и пистолет должен подбираться с соответствующим силовым потенциалом. В плане конструкции заклепки можно разделить на резьбовые и вытяжные. Соответственно, первый вариант представляет собой уменьшенную разновидность гвоздиков, а второй напоминает небольшой шуруп.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом работы в точке будущей установки крепежа следует сделать отверстие сверлом. Затем в подготовленный патрон инструмента вставляется головка заклепки. После этого очень важно обеспечить перпендикулярность положения метиза относительно рабочей поверхности. Когда позиционирование завершится, можно оказывать усилие посредством рабочих органов заклепочника. В результате должна сформироваться фиксирующая головка заклепки с внешней стороны, и своеобразный шарик-держатель – с внутренней. Чтобы пистолет заклепочный ручной стабильно поддерживал свою функцию, его следует обслуживать надлежащим образом. После каждого рабочего сеанса нужно очистить, вымыть и просушить поверхности. В зависимости от материала изготовления конструкции может потребоваться и периодическая обработка защитными маслами, которая убережет пистолет от ржавчины и других негативных процессов.

 

Как выбрать пистолет для заклепок?

Обращать внимание следует на разные конструкционные характеристики. Конечно, главной из них должна стать возможность поддержки заклепок определенного формата. Универсальные модели в этом плане наиболее выгодны, так как позволяют работать с широким диапазоном диаметров – в среднем от 3 до 6 мм. Учитывать стоит и реализацию механизма, захватывающего метиз. Как отмечают опытные мастера, желательно выбирать заклепочник ручной с трехлепестковой цанговой системой хвата, которая надежно фиксирует рабочий элемент. Также будет нелишним учесть и эргономические особенности. Это относится к количеству насадок в комплекте, материалу обрамления рукояток и массе инструмента – чем он легче, тем проще будет производство серийных операций.

Заключение

 

Система заклепочного крепежа как такового считается одной из самых лучших по нескольким причинам. Главное ее преимущество заключается в том, что при минимальном содержании инородного материала в виде метиза можно обеспечить высокую степень крепления. И с наружной стороны, и с внутренней остается лишь небольшая точка крепежа, которая практически не портит вид поверхности. В отличие от гвоздей, шурупов и саморезов, заклепочный пистолет обеспечивает двухстороннее скрепление материала, на чем и основывается надежность данной методики. Другое дело, что не всегда можно технически реализовать этот способ. Он годится для применения лишь в тех случаях, когда есть возможность сверления подготовительного отверстия и выход на обратную сторону рабочей основы.


Вас заинтересует

  • Крепеж мебельный. Соединительная фурнитура для мебели furnitura-shop.by
  • Трубогиб для профильной трубы. Трубогиб гидравлический купить на pkgt.ru
  • Пистолет Beretta PX4 Storm
  • Пистолет МР-448 Скиф
  • Пистолет Glock 17L,24,34,35 (Tactical)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 36 | Добавил: Vangan | Дата: 5-01-2019, 23:06 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Диагностика компьютера на неисправности. Программа для диагностики компьютера service-point1.ru
    Вакуумная инфузия: описание метода, технология, установка и оборудование
    Что лучше - "Туарег" или "Прадо"? запчасти-туарег.рф
    Фильмы, которые были просто уничтожены
    Жанры компьютерных игр: список. Классификация компьютерных игр по жанрам torrentigruha.ru
    Хостинг - что это такое? Какой хостинг выбрать? tophosting.in.ua
    Горные снегоходы: технические характеристики, отзывы burka.pro
    Фермерское мясо: отзывы. Как отличить фермерское мясо от домашнего? akulovka.com
    Тонировка балкона и прочих оконных проемов - чем хорошо tonirovka24.com.ua
    Как разбогатеть с нуля в России: реальные способы, рекомендации и отзывы onetrend.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Заклепочный пистолет: описание, инструкция по эксплуатации mv-tools.com.ua