Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Грузоперевозки бизнес-план: образец с расчетами gruztransauto.com.ua

Одной из самых прибыльных ниш среди частного бизнеса всегда являлись грузоперевозки, пример тому успешная компания gruztransauto. Бизнес-план обычно сулит предпринимателям неплохую прибыль, однако многие с осторожностью подходят к этому начинанию. Как и в любом другом направлении, в грузоперевозках предпринимателей ожидает немало подводных камней. Поэтому бизнес-план должен быть максимально приближен к реальности. Эта статья поможет новичкам начать свое дело правильно и подскажет, как составить подробный бизнес-план по грузоперевозкам.

Для кого этот бизнес?

Чаще всего грузоперевозками занимаются люди, которые в прошлом не имели никакого отношения к данной сфере. Даже совсем не разбираясь в нюансах этого дела, можно построить успешный бизнес.

Люди выбирают грузоперевозки как способ инвестирования по нескольким причинам. К основным можно отнести высокий потенциал и хорошую рентабельность данного дела. Однако простому работяге выжить в этой стезе без хорошего бизнес-плана будет достаточно сложно.

Бизнес-план по грузоперевозкам позволяет наметить четкий путь реализации и развития бизнеса. Кроме того, если у предпринимателя не достает собственных средств для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь, ему придется искать кредиторов или инвесторов. Ни те, ни другие не выдадут денег без ознакомления с бизнес-планом.

 

Напрашивается вывод, что имея хороший бизнес-план, ИП по грузоперевозкам может открыть каждый: человек с опытом и без, предприниматель с первоначальным капиталом и без него.

Цели

Понятие «грузоперевозки» очень обширно. Поэтому, прежде чем приниматься за составление бизнес-плана, стоит определиться, чем конкретно будет заниматься фирма. На сегодняшний день существуют несколько образцов бизнес-плана по грузоперевозкам, в зависимости от целей компании. К распространённым целям компаний по грузоперевозкам можно отнести:

  • сопровождение переездов частных и юридических лиц;
  • предоставление персонала для погрузочно-разгрузочных работ;
  • перемещение грузов международного назначения;
  • перевозка крупных грузов в пределах страны;
  • грузоперевозки коммерческой продукции;
  • хранение грузов.

Не имея точного представления о том, чем фирма планирует заниматься, невозможно составить бизнес-план. Грузоперевозки по всем этим направлением отличаются штатом сотрудников, стоимостью и габаритами техники, первоначальными вложениями и прочим.

Кроме того, необязательно останавливаться на одном из представленных видов грузоперевозок. Все направления можно комбинировать между собой. Причем, чем больше услуг может предложить компания по грузоперевозкам, тем больше клиентов она сможет приобрести.

Маркетинг – важная составляющая бизнес-плана

Поскольку грузоперевозки - очень рентабельное предприятие, уровень конкуренции там просто зашкаливает. Маркетинговая стратегия позволит правильно и быстро раскрутить фирму и, соответственно, в максимально короткие сроки достичь прибыльности компании.

В хорошем бизнес-плане по грузоперевозкам разделу «Маркетинг» уделяется особое внимание. Особенно это актуально для фирм, которые занимаются частными перевозками грузов. Без качественной и обширной рекламы клиенты попросту не смогут найти нужную фирму. Она просто затеряется среди конкурентов.

 

В рекламе стоит делать упор на аккуратность и скорость перемещения грузов. Те, кто хоть раз переезжал, знают, что порча имущества во время перевозки вещей из пункта А в пункт Б – не редкость. Поэтому большинство потенциальных клиентов отдадут свое предпочтение фирмам, которые гарантируют сохранность груза.

Преимущества перед конкурентами

Очень сложно развивать свой бизнес, особенно, когда молодая фирма в сущности ни чем не отличается от многих других. Прежде чем составлять бизнес-план для компании по грузоперевозкам, следует продумать, что она сможет предложить клиентам, чтобы они выбрали именно ее. К явным преимуществам, которыми молодая фирма сможет завлечь клиентов, относятся:

  • большой автопарк;
  • возможность обслуживания и физических, и юридических лиц;
  • оплата по безналу;
  • наличие бонусов и скидок;
  • возможность отслеживания груза через специальные сервисы;
  • круглосуточный режим работы;
  • дополнительные услуги кроме грузоперевозок.

Если на начальном этапе не каждый может похвастаться обширным автопарком, то следует делать упор на более доступные способы привлечения клиентов. Например, в бизнес-план на грузоперевозки можно включить несколько дополнительных штатных единиц, которые будут заниматься погрузочно-разгрузочными работами. Такое отношение к клиентам сделает компании хорошую репутацию и принесет дополнительный доход.

 

Как рекламировать компанию по грузоперевозкам?

Чтобы корректно составить раздел «Маркетинг», нужно представлять реальную стоимость рекламы. Рекламный бюджет зависит от способов размещения рекламных объявления и их эффективности. Чем заманчивее выглядит предложение, тем быстрее компания наработает первых клиентов.

Для того чтобы грамотно составить рекламную кампанию, нужно четко представлять свою целевую аудиторию. Например, для перевозок премиум-класса объявления в местной газете – выброшенные деньги на ветер. Чтобы рекламная кампания окупилась и дала хорошие результаты, нужно работать комплексно по нескольким направлениям.

Способы рекламы услуг по грузоперевозкам:

  • распространение визиток;
  • разработка официального сайта компании;
  • контекстная реклама на платформах Яндекс, Google;
  • таргетированная реклама в социальных сетях;
  • группы и сообщества в социальных сетях;
  • распространение листовок, флаеров в местах большого скопления людей.

Сарафанное радио также не стоит исключать из способов рекламы компании по грузоперевозкам. В бизнес-план такой пункт, конечно же, не внесешь. Но с момента появления компании на рынке услуг следует дорожить своей репутацией. Дурная слава распространяется быстрее, чем хорошая.

 

План открытия фирмы

Если предприниматель хочет получить бизнес-план по грузоперевозкам бесплатно, то ему придется составить его самостоятельно. Для этого необходимо понимать, что собой представляет данный документ.

Бизнес-план содержит две части: теоретическую и практическую. В теоретической части производиться анализ исходных данных. Теория должна плавно подводить к практическим расчётам. В практической части содержатся все необходимые вычисления, которые по итогу должны ответить на два главных вопроса: насколько выгодны вложения и какой срок окупаемости у инвестиций.

У человека, который впервые открыл бизнес-план, по итогу его прочтения не должно оставаться вопросов и сомнений. Дело в том, что инвесторы и кредиторы очень тщательно анализируют предстоящие расходы. Поэтому бизнес-план должен уверить их в том, что они не потеряют свои вложения.

Регистрация бизнеса

Для начинающих предпринимателей уместней всего осуществлять услуги по грузоперевозкам в качестве индивидуальных предпринимателей. Во-первых, для регистрации ИП нужен минимальный пакет документов, а во-вторых, для ИП действует простейший механизм налогообложения.

 

Для регистрации ИП нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, написать заявление и предоставить паспорт. Причем, если предприниматель не может самостоятельно зарегистрировать свой бизнес, он может сделать это через доверенных посредников.

Прежде чем регистрировать компанию, следуют заранее выбрать вариант налогообложения. Для ИП сегодня существует три доступных варианта:

  • упрощенная система;
  • единый налог;
  • общая система.

Если будущий предприниматель не может определиться с выбором, можно перед регистрацией ИП получить консультацию у налогового консультанта.

Помещение для офиса

Если всерьез подходить к организации бизнеса, то, безусловно, без офиса компании не обойтись. Конечно, можно принимать заявки не выходя из дома, но это может поставить директора фирмы в неловкую ситуацию, когда клиенту потребуется приехать лично для подписания необходимых документов.

Хороший пример бизнес-плана по грузоперевозкам никогда не будет содержать в себе расходы на покупку помещения. Офис компании можно взять в аренду, а деньги, которые понадобились бы для приобретения квадратных метров, можно пустить в более правильное русло.

Расходы на оборудование

Расходы на оборудование – самая затратная часть бизнес-плана. Сюда стоит вложить большую часть имеющихся средств, и экономия здесь неуместна. Минимальный список необходимого оборудования включает в себя:

  • автомобиль;
  • стационарный компьютер или ноутбук;
  • оргтехника (принтер, сканер и т. д.);
  • стационарный и мобильный телефон.

Автомобиль обойдется предпринимателю дороже всего. Необязательно брать огромные кредиты и покупать иномарку. Можно составить бизнес-план по грузоперевозкам на "Газели", и со временем дополнять и совершенствовать автопарк.

 

Финансовый план

Финансовый план – практическая часть бизнес-плана. Там можно найти все необходимые расчеты. Чтобы было проще понять, как самостоятельно составить бизнес-план, приведем список всех необходимых вычислений.

Финансовый план содержит:

  • расчет капитальных вложений;
  • анализ источников поступлений денежных средств;
  • расчеты предполагаемой выручки;
  • расчеты текущих затрат;
  • расчет прибыли и рентабельности.

Без экономического образования составить бизнес-план самостоятельно будет достаточно сложно. Чтобы вычисления были правильными, нужно грамотно сопоставить все предполагаемые расходы и доходы. Расходы собираются в таблице текущих затрат. Туда входят: расходы на заработную плату и отчисления, топливо, амортизацию, содержание автомобиля, рекламу и прочее.

В качестве доходов рассматривается потенциальная выручка, исходя из производственных мощностей фирмы. В расчет берется количество автомобилей и количество рейсов, которые они могут совершить. В бизнес-план не входят возможные форс-мажорные обстоятельства. Однако в конце бизнес-плана нужно обязательно произвести анализ рисков, который может дать четкое представление о вероятном успехе компании.


Вас заинтересует

  • 60 минут. Новое ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 05.09.2017
  • Кредиты на развитие малого бизнеса с нуля: как получить? Возможные варианты, правила оформления banki.win
  • Краткое описание грузоперевозок
  • Готовый бизнес-план салона красоты
  • Госдеп: ещё не время вести с Россией бизнес в обычном режиме



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 61 | Добавил: Vangan | Дата: 24-02-2019, 12:47 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Приборы химической разведки и контроля himmagaz.ru
    Автомат страйкбольный АК-74 strikeplanet.ru
    Коррекция бровей дома и в салоне entusiasmo.ru
    Как сделать шар-сюрприз - интересная идея для любого праздника 77sharikoff.ru
    Эвакуация транспортных средств: закон, основания, порядок эвакуации techneu.ru
    Русские ученые-биологи и их открытия rosbalt.ru
    Срок регистрации ИП в налоговой start-up36.ru
    Что такое тюбинг? Как катаются на тюбингах
    Колодцы полиэтиленовые канализационные: характеристики, преимущества и недостатки, монтаж, отзывы
    Как сделать металлоискатели своими руками? obinstrumentah.info
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Грузоперевозки бизнес-план: образец с расчетами gruztransauto.com.ua