Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Черепица натуральная керамическая и ее монтаж keramodim.com.ua

Черепица натуральная выступает сегодня в качестве одного из лидеров на рынке кровельных материалов. Созданная с ее помощью крыша обеспечивает комфортные условия во внутреннем пространстве дома в любое время года. Если вы решили использовать черепицу от Керамодім для кровли, то сможете воспользоваться широким выбором профилей и цветов. Внешний вид крыши после завершения работ обретет привлекательность.

Особенности керамической черепицы

Натуральная черепица может стать частью тех кровельных систем, которые имеют криволинейные плоскости и сложные формы, это качество только добавляет популярность данному строительному материалу. Он обладает стойкостью к воздействиям химического и биологического характера. Кроме того, покрытие способно претерпевать многократное (до 1000 циклов) замораживание и размораживание. Это гарантирует срок жизнедеятельности, длящийся более 100 лет.

Черепица натуральная довольно просто поддается установке, а после не станет нуждаться в сложном уходе, ее не потребуется окрашивать и достаточно легко будет реконструировать. Несмотря на то что работы по установке не требуют особенных трудозатрат, материал нуждается в соблюдении технологии проведения работ. Поэтому, если не уверены в собственных силах и не обладаете достаточным количеством опыта, то предпочтительнее доверить проведение монтажа опытным строителям. Если есть необходимость покрыть кровлю, которая имеет сложные изгибы и фасонные поверхности, то рекомендуется выбрать описываемый материал.

Подготовка перед укладкой черепицы

 

Натуральная черепица используется на крышах, которые обладают уклоном в пределах 10-90º. Если система имеет скаты от 10 до 22º, то необходимо будет застилать гидроизоляцию, представленную, например, модифицированным покрытием в рулонах. Если предстоит работать с уклоном, градус которого превышает 50º, то материал дополнительно необходимо фиксировать шурупами. Подобное покрытие предполагает наличие усиленного каркаса.

Создание несущей конструкции предусматривает проведение усиления стропил. По этой причине под стропильные ноги следует применять исключительно хорошо просушенные балки, уровень влажности которых не превышает 15%. Брус должен иметь сечение, равное 50 х 150 мм, но если нужно увеличить прочностные характеристики, то необходимо закупить брус 60 х 180 мм. Эту меру можно считать крайней, и для того чтобы ее избежать, допустимо монтировать стропила на расстоянии 80-130 см. Шаг между стропильными ногами зависит и от их длины, таким образом, чем больше длина элемента, тем меньше расстояние.

Укладка тепло- и пароизоляции

 

После завершения монтажа стропильной системы можно застелить теплоизолятор с пароизоляцией. Для того чтобы добиться герметичности этих покрытий, их стыки необходимо проклеить строительным скотчем. На торец стропил следует укрепить контробрешетку. Она обеспечит вентзазор в 50 мм между слоем теплоизолятора и гидроизоляцией. Это гарантирует правильное функционирование подкровельного пространства. На контробрешетку следует застелить гидроизоляцию, на которую перпендикулярно к стропилам фиксируется обрешетка. Последняя необходима для проведения установки кровельного покрытия.

Монтаж обрешетки

 

В основе обрешетки должен быть брус 40 х 40 или 40 х 50 мм. В области карнизного бруса необходимо применить доску, ширина которой равна 100 мм. Ее следует монтировать на 20-30 мм выше по отношению к остальным. Для того чтобы определить шаг установки элементов обрешетки, нужно учесть параметры черепицы. Как правило, расстояние между составляющими обрешетки приравнивается к ширине кровельного материала с вычетом нахлеста. Так, шаг будет равен 310-345 мм, что верно, если ширина финишного материала эквивалентна 400 мм. Проводить разметку рядов необходимо, применяя веревку, которую предстоит укрепить на контробрешетке.

Определение технологии укладки

 

Черепица натуральная может иметь несколько разновидностей, что определяет правила проведения укладки покрытия. Если предстоит работать с плоской черепицей, то монтаж необходимо производить, продвигаясь снизу вверх, при этом допустимо вести укладку нескольких слоев. Тогда как в случае с желобчатым покрытием монтаж ведется слева направо. Пазовую черепицу мастера начинают укладывать от карниза, продвигаясь к верху.

Кровля из натуральной черепицы обустраивается с использованием некоторых материалов и инструментов, среди них:

  • утеплитель;
  • пароизоляция;
  • брус;
  • черепица;
  • строительный скотч;
  • веревка;
  • саморезы.

Процесс укладки черепицы

Черепица натуральная укладывается первоначально на элементы, расположенные на скате крыши. При этом в качестве крепежа применяются саморезы по дереву. Вкручивать их до упора не следует, это позволит оставить температурные зазоры. Если предполагается работать с полотнами, укладываемыми на крюки, то необходимо сбить часть замка, а после произвести фиксацию. Каждое третье полотно нужно крепить противоветровым зажимом. Для крыши, длина которой находится в пределах 4,5-7 м, потребуется монтировать один ряд вентиляционных черепиц, расположить его необходимо на расстоянии трех рядов от местонахождения конька. Если крыша обладает длиной 7-12 м, то описанных рядов потребуется два.

Натуральная черепица, монтаж которой первоначально производится в области скатов, должна быть уложена и в зоне конька. На этом участке следует применить коньковый держатель для обрешетки. Его установка ведется саморезами на контрбрус. Необходимо обеспечить вентзазором и область под коньком, для этого стоит применить вентиляционную решетку или уплотняющую ленту. В случае с последней на ее поверхность нужно нанести отверстия. На следующем этапе укладывается коньковая натуральная керамическая черепица, закрепить которую предстоит специальной скобой.

Керамическая черепица обретает популярность не только из-за привлекательного внешнего вида и простоты монтажа, но еще и по причине того, что материал обладает отличными эксплуатационными качествами.


Вас заинтересует

  • Кровля - что такое? Крыша дома моего 1dom.kz
  • Монтаж мягкой кровли: цена, технология и инструкция pkrovlya.ru
  • Мембранная кровля: технология монтажа vemaks.com.ua
  • Какая металлочерепица лучше? Технические характеристики, цены vk196.ru
  • Характеристика самых распространенных облицовочных и кровельных материалов.



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 149 | Добавил: Vangan | Дата: 6-04-2019, 20:54 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Уставные армейские берцы нового образца: особенности и рекомендации zatar-msk.ru
    Самостоятельное изучение немецкого языка с нуля. Изучение немецкого языка с помощью enlineschool.com
    Алюминий, производство алюминия: технология, процесс и описание cuprum-metall.ru
    Каким должно быть рабочее место парикмахера (фото) zibrof.ru
    Памятник из полимергранита: изготовление и отзывы granite.market
    Как накручивать голоса «В Контакте» - все об этом! vgolosiny.ru
    Баня-бочка: отзывы тех, кто пользовался бани-бочки.рф
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Черепица натуральная керамическая и ее монтаж keramodim.com.ua