Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Что такое тактические очки? Какой фирмы купить тактические очки: обзор производителей tacticalgear.ua

Сегодня для многих солдат тактические очки – это не роскошь, а необходимость. Но если армия США полностью оснащается средствами защиты отдельных частей тела, то многие военнослужащие РФ и мечтать не могут о защитных очках. Тем не менее это единственный эффективный метод защиты от пыли, дроби, осколков, а иногда даже пули калибра .22LR. Давайте более подробно поговорим на эту тему и рассмотрим самых популярных и узнаваемых производителей.

 

Общие моменты

Линзы стрелковых очков изготавливаются из специального материала – баллистического поликарбоната. Как вы уже догадались, он обладает высокой прочностью, поэтому устойчив к механическим повреждениям. Обычно для улучшения защиты глаз из баллистического поликарбоната делают вставки сбоку и снизу, что исключает попадание осколков со сторон. Помимо этого, иногда изготавливаются модифицированные варианты, защищающие большую область лица. Кстати, возможно, вы не знали, но стрелковые или тактические очки очень часто называют «очки НАТО». Ежегодно специалисты стараются расширить область применения этих изделий, поэтому сегодня они часто применяются в обычной жизни.

Тактические очки с диоптриями

Специалисты компании 5.11 «Тактикал» первыми разработали пользовательский дизайн защитных очков. По сути, инженеры сумели расширить область применения таких устройств. Сотрудники компании полностью сохранили их прочностные характеристики и значительно проработали дизайн и уровень комфорта. В принципе, некоторые тактические очки невозможно отличить от обычных солнцезащитных. Но они не только защищают от ультрафиолета, вы можете ходить в них на охоту, рыбалку или заниматься велосипедным спортом и стрельбой. При этом ваши глаза будут в безопасности. Вы можете не бояться, что при падении они разобьются и поцарапаются или же спадут с вас. Дело в том, что крепления на таких очках очень надежные, и они практически не царапаются и не трескаются. Стоит обратить внимание еще и на то, что почти все современные тактические очки с диоптриями. Это значит, что даже если у вас плохое зрение, это не проблема. Такие очки заменят вам обычные, корректирующие зрение. К примеру, если у вас зрение -2, то необходимы «очки НАТО» на 2 диоптрия и т. п.

О компании «Окли»

Фирма, известная под названием Oakley, считается лидером на рынке тактических очков. Еще в 2007 году руководство выкупило организацию ESS, которая с начала 2000-х считалась одной из крупнейших в данной сфере. В результате компания «Окли» начала продавать защитные очки бренда ESS. Сегодня они поставляются не только для военных, но и пожарным, а также спасателям. Но, помимо этого, нередко такие очки приобретают охотники, рыбаки и просто любители активного образа жизни. К примеру, в Украине «очки НАТО» официально стоят на вооружении у СБУ. Еще одна сфера применения таких средств защиты – страйкбол. Несмотря на то что там не идет речь об огнестрельном оружии, скорости полета шарика достаточно для повреждения глаза. В принципе, Oakley - тактические очки, проверенные временем. Большинство моделей защищает не только от осколков, но и от пуль.

Обзор ESS ISE

Данная модель очков была выпущена еще в далеком 2001 году. Однако даже на сегодняшний день своей популярности не потеряла, хоть и пережила большое количество модификаций. Все они по большей части касались дужек, которые пытались сделать более практичными, прочными и удобными. В комплектацию ESS ISE входит дымчатая, прозрачная и желтая линза, а также эластический чехол и специальная протирка. Помимо этого, прилагается инструкция. Нельзя обойти вниманием и уровень защиты, который обеспечивают данные очки. Тут используется линза 2,44 мм, изготовленная из облегченного поликарбоната. Даже без дополнительных покрытий такое решение позволяет полностью защитить глаз от воздействия ультрафиолета. Можно говорить о том, что тактические очки ESS ISE – это отличное решение для тех, кто хочет защитить свои глаза, но при этом не имеет достаточного количества денег на покупку более дорогостоящих моделей. Сегодня цена на такие «очки НАТО» составляет примерно 50-70 долларов.

 

О компании REVISION

Это один из немногих производителей тактических очков, чья продукция была официально рекомендована для использования во время ведения боевых действий армией США. Сегодня Revision Military – это международная компания, которая уже более 13 лет на рынке. В 2002 году были показаны и продемонстрированы в действии первые разработки фирмы. Они сразу же привлекли внимания многих. Уже через год компания выигрывает тендер на поставку 80 тысяч тактических очков армии США. Немного позже получает еще один тендер, уже на 110 000 экземпляров. В результате тактические очки Revision поступили на вооружение Германии, Франции и США. В настоящее время это основной конкурент организации под названием ESS. Первая выпущенная модель Revision Sawfly отличалась от ESS ISE тем, что имела большую площадь защиты и практичные дужки.

Очки тактические противоосколочные

Обычно речь идет о масках, так как они обеспечивают лучшую защиту. Если говорить о прочностных характеристиках, то многое зависит от толщины линзы. Однако обеспечить защиту от прямого попадания пули в большинстве случаев не удается. Хотя некоторые модели выдерживает выстрел с небольшой дистанции 12-го калибра и .22LR. А вот защита от быстролетящих осколков – это уже совсем другое дело. Если попадание дроби с гладкоствольного оружия в лоб или челюсти не приведет к смерти, то такие повреждения, но по глазам, могут способствовать тому, что солдат будет выведен из строя. Имеет смысл обращать внимание на модели, которые имеют линзы из 3-слойного поликарбоната. Наружный слой должен быть повышенной прочности и защищен от царапин специальным покрытием. Внутренний слой должен быть защищен от запотевания. Тут используется несколько методов решения проблемы. В одном случае используется специальное покрытие, в другом – специальное отверстие для принудительной вентиляции.

 

Какими должны быть линзы

Конечно, многое зависит от того, какой материал будет использован для изготовления линз. Как было отмечено выше, повышенным спросом пользуется баллистический поликарбонат. Хотя стоит отметить, что нередко применяется и другой, менее прочный материал. Такие очки можно считать самой настоящей подделкой. Во-первых, они не обеспечат никакой защиты от осколков, а во-вторых, если линза разобьется и попадет вам в глаз, то последствия могут быть самыми печальными. Исходя из этого, можно говорить о том, что не нужно вестись на дешевые подделки. Самые недорогие варианты не могут стоить менее 1 500 рублей. В приоритете не стоит покупать модели дешевле 2-3 тысяч. Еще один важный момент – это комплектация. Согласитесь, весьма досадно, если разобьется линза, а заменить ее нечем. Чтобы такой ситуации не случилось, всегда обращайте внимание на то, что идет в комплекте. Должны прилагаться дополнительные линзы. Обычно идет один комплект прозрачных, один – желтых и задымленных. Итого 6 линз, или три комплекта. Не забывайте о том, что это должны быть тактические очки со сменными линзами, в противном случае от них не будет толку.

Продукция компании Bolle

Данный производитель родом из Франции. Нельзя сказать, что это узкоспециализированная организация. Однако это один из самых известных производителей оптики во всем мире. Компания занимается изготовлением солнцезащитных, тактических, горнолыжных и других типов очков. Кроме того, 120 лет опыта дают о себе знать, поэтому продукция в большинстве своем высокого качества, но и цена соответствует. Тем не менее в ассортименте вы не найдете модели, защищающие органы зрения от быстролетящих осколков. К примеру, Bolle Axis надежно защитит ваши глаза от низкоскоростных осколков. Линза из поликарбоната выдерживает удар металлического шарика диаметров 6 мм и весом 0,85 грамма на скорости 45 м/с. Этого явно недостаточно для использования во время ведения боевых действий, но более чем достаточно для велоспорта, охоты, рыбалки и т. п. В принципе, тактические очки Bolle Axis относительно недорогие и обойдутся примерно в 1500 рублей.

 

Защитные очки Daisy

Бренд Daisy известен каждому американцу, который любит активный образ жизни. Наиболее популярные очки от данного производителя среди велосипедистов, так как они обеспечивают надежную защиту глаз от песка, пыли и других мелких частиц. К примеру, модель "Дейзи C5" имеет оправу из ацетата и фотохромные стекла из поликарбоната. Интересно то, что в комплекте поставляет 4 комплекта сменных линз. Это позволяет подстроиться под любой уровень освещения. Что же касается отзывов потребителей о данной компании, то в большей степени они положительные. Покупатели говорят о высоком качестве изделия и его прочностных характеристиках. Линзы царапаются редко, а разбить их крайне сложно. Тактические очки Daisy можно посоветовать профессиональным велогонщикам или охотникам, которым крайне важно видеть перед собой четкую, неискаженную картинку без солнечных бликов. Стоимость таких очков разная, модель С5 обойдется примерно в 2-2,5 тысяч рублей, а С4, С3, С2, С1 - несколько дешевле.

 

Защитная маска ESS Influx

В 2015 году компания ESS собирается выпустить новое поколение защитных очков, которые придут на смену нашумевшим ESS Profile. Эта баллистическая маска имеет ряд существенных отличий от своей предшественницы. К примеру, тут впервые используется пассивная вентиляция, которая более эффективна. Кроме того, разработчикам удалось добиться более полной совместимости с различными приборами ночного вида. Также появилась возможность удобной регулировки очков при надетом защитном шлеме. Но отдельные несколько слов нужно сказать о вентиляции. Система AVS интересна тем, что она крайне проста, но при этом максимально эффективна. Небольшой переключатель на верхней оправе очков позволяет переключать линзу в положение «открыто» или «закрыто». Если ее открыть, то линза немного отодвигается от оправы, что позволяет увеличить обдув и исключить запотевание. Если переключатель поставить в положение «закрыто», то маска надежно защищает глаза от ветра, пыли и др. частиц.

Кое-что еще

Отдельные несколько слов нужно сказать о ESS Eyewear. Это весьма дорогостоящее оборудование стоимостью в 8000 рублей. Тем не менее эффективность просто поражает. Тут и двухуровневая система вентиляции от двух батареек АА на 150 часов работы, и линзы толщиной 2,6 мм, защищающие от быстролетящих осколков. В принципе, это весьма популярные очки среди военных. Многие выделяют качественную вентиляцию Turbofan. Суть ее заключается в том, что холодный воздух поступает через нижнее отверстие, а теплый отводится через верхнее. В легком режиме вентиляция работает порядка 150 часов. Конечно, это удовольствие не из дешевых, поэтому вряд ли имеет смысл покупать такие очки для рыбалки или велоспорта. А вот любителям страйкбола они будут очень кстати.

 

Заключение

Теперь вы знаете, что такое очки тактические защитные и для чего они, собственно, нужны. Сегодня во многих магазинах можно встретить такие средства защиты, однако далеко не все они способны защитить ваши глаза, помните об этом. Всегда должна прилагаться инструкция, в которой написано, из чего сделана линза и какова ее прочность. Хотя крайне важно, чтобы через эти линзы вы видели, как и без них, то есть они вам не должны мешать или искажать картинку. Но если для обычного человека этот момент может показаться не таким существенным, то для военных это чуть ли не ключевой фактор. Кроме того, крайне важно наличие сменных линз. Так, в яркую погоду прозрачные стекла не дают никакого эффекта, а вот серые создадут комфорт вашим глазам. Помните и о том, что тактические очки должны быть как можно легче. Обычно они не весят более 100-200 граммов. В принципе, это все по данной теме.


Вас заинтересует

  • Линзы для очков: виды, выбор, рекомендации orionmedic.ru
  • Контактные линзы Acuvue Oasys: отзывы пациентов и офтальмологов optilens.ru
  • Индийский тендер MMRCA: уроки и выводы для России
  • Технологии на линии фронта
  • Пристрелка ружья



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 102 | Добавил: Vangan | Дата: 31-05-2019, 19:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Аппарат для маникюра и педикюра профессиональный: отзывы и фото veranail.com
    Как выбрать велосипед для ребенка в соответствии с его возрастом? crimvelo.ru
    Типы велосипедов. Как правильно выбрать велосипед по типу назначения? Спортивные велосипеды: цена. Детские велосипеды tambovvelo.ru
    Лучшие велосипеды. Марки велосипедов. Список, цены, рейтинги velolipeck.ru
    Банкротство - это... Понятие, причины и признаки банкротства bankrotstvo-kompanii.ru
    Секонд-хенд: что это такое, как выбирать, история появления costume.su
    Инструмент для сантехника: перечень, описание. Инструменты для сантехнических работ santech-uslugi.ru
    Клетка для собак в квартире: виды и конструкции zooventa.ru
    История разработки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
    Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена vera-yakimova.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Что такое тактические очки? Какой фирмы купить тактические очки: обзор производителей tacticalgear.ua