Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Шуба из кролика: отзывы и уход megameh.com

Какая женщина не мечтает покрасоваться в легкой красивой шубке. Но выглядеть стильно не всегда позволяет бюджет. Если купить шубу из кролика (отзывы о его ворсе говорят об идеальном сочетании достойного внешнего вида и цены) то это будет являтся наиболее доступным вариантом.

Выбор мехового изделия

Покупка шубы – довольно ответственная задача. Существует несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание. Каждому изделию из натурального меха и кожи присущ специфический запах. Если же он резкий, неприятный, значит, выделка шкурки проводилась не совсем качественно. Возможно, остались следы жира. А вот в случае если наряду с запахом можно увидеть, как лезет ворс, от покупки лучше всего отказаться. Это прямое свидетельство того, что шкурка начинает разлагаться от неграмотной обработки. Еще один способ проверки – скомкать в кулаке изделие. Если форма восстанавливается довольно быстро, то манто можно смело покупать. В качественном изделии все швы должны быть ровными, хорошо прошитыми, любые неровности недопустимы. Шуба из кролика отзывы получит положительные только в том случае, если она выбрана правильно. Важно учитывать и то, как изделие будет носиться. Как повседневный вариант подойдет меховое пальто длиной до колена. Длинные шубы обычно покупают на выход. Дамам, которые большое количество времени проводят за рулем, подойдет укороченный вариант. Покупку лучше совершать в специализированном магазине, который выдает гарантийные талоны и имеет все сертификаты качества.

 

Кролик рекс

В начале ХХ столетия в Германии начали разводить особую породу кроликов - кастор рекс. Главное их преимущество – мягкий, легкий, похожий на плюш мех. Вывоз этих животных из страны был под строгим запретом, но все же они попали в Советский Союз. Для этого ученый Серебровский скрестил данный вид с другой породой, которая под запрет не попадала. Потомство таких кроликов в следующем поколении проявляло все необходимые свойства меха. Рекс имеет одинаковую длину ворса – около 2 см (у обычных пород он разный). Это и объясняет то, что такой мех более устойчив к износу. На сегодняшний день кроликов породы рекс разводят и в Испании, и в Китае, но Германия остается мировым лидером по качеству производства.

Изделия из меха рекса

Главное достоинство, которое имеет такая шуба из кролика (отзывы специалистов подтверждают это), - действительно шикарный мех черно-голубого цвета. Густой, однородный, блестящий, порой его используют для имитации более дорогих видов – шиншиллы, белки. Правила выбора манто из меха рекса такие же, как и для обычной шубы. Шкурка должна иметь достаточную гибкость и пластичность, изделие не должно шуршать. Не стоит покупать шубу, которая больше по размеру. Со временем она станет похожа на мешок. Еще один способ оценки качества: влажной рукой нужно провести вдоль линии роста ворсинок. Если они остаются на руке, значит, технология обработки была нарушена.

Кролик орилаг

 

В результате селекции кролика породы рекс был получен новый вид этих животных – орилаг. Его мех очень схож с мехом шиншиллы. Главное отличие от рекса – ворс не имеет разделения на остевые и пуховые волосинки. Производят такой мех преимущественно во Франции, всего на 25 специальных фермах. В наших магазинах очень редко можно увидеть такие изделия. Шуба из кролика (отзывы об орилаге указывают на высокое качество данного вида) бывает рыжеватого или серо-белого цвета. Последний встречается довольно редко, поэтому и стоимость будет выше. На сегодняшний день орилаг является официально зарегистрированным товарным знаком, и все коммерческие права на разведение животных имеет Франция. Эксперты прогнозируют, что в недалеком будущем этот мех займет одну из главных позиций в индустрии моды.

Отличия меха шиншиллы и кролика рекс

 

Очень часто в магазинах можно увидеть огромное разнообразие шуб из шиншиллы. Ее мех – один из самых дорогих благодаря внешнему виду и способности сохранять тепло. Однако недобросовестные продавцы могут выдавать мех кролика рекс за этот вид, стоимость которого в несколько раз выше. Таким образом, чтобы не купить кота в мешке, стоит запомнить несколько моментов, которые отличают данные виды меха. По сравнению с шиншиллой кролик выглядит грубее. Размер также имеет значение – шиншилловые шкурки меньше. При пошиве используют прямоугольные куски. На швах у шуб из шиншиллы можно увидеть так называемый эффект волны (из-за волнистости шкур). Если можно распознать легкий химический запах – перед вами окрашенный кролик. Ну и главное отличие – износостойкость. Шуба из кролика рекс, отзывы о которой хоть и положительные, все же не так долговечна.

Стриженый мех

Такая обработка меха, как стрижка, повышает износостойкость изделия на 40%. При этом можно разнообразить внешний вид и дизайн. Шуба из стриженного кролика, фото которой можно увидеть внизу, очень похожа на норковую, но является довольно-таки бюджетным вариантом. Ворс у кролика мягкий, у норки же достаточно жесткий, одинаковой высоты. Отличительной чертой волосков норки является характерный блеск на кончиках. Таким образом, главное преимущество, которое имеет шуба из стриженного кролика (отзывы свидетельствуют о том, что процедура стрижки меха действительно положительно влияет на его качество), – это более долгий срок носки. Еще некоторое время назад вариант стриженого меха был один: все волоски имели одинаковую длину. Сегодня же можно создавать любые градиентные рисунки и какой угодно дизайн, сочетая длинные и короткие ворсинки. Также применяют и модельную щипку меха. Огромное разнообразие фактур развенчивает миф о том, что стриженые шубы являются второсортными и немодными.

 

Очистка шубы от загрязнений

Почистить шубу из кролика можно разными способами. Однако специалисты не советуют заниматься этим в домашних условиях, так как можно нанести меху непоправимый вред. Химчистки справятся с этой задачей намного лучше. Цена такого вида услуг будет зависеть от типа меха, его состояния, а также от длины изделия. Химическая чистка короткой шубки обойдется примерно в 3000 рублей, длинной - немного дороже.

 

Шуба из кролика с капюшоном, отложным воротником, поясом приобретет свежий вид от грамотной чистки. Ее стоит проводить 1 раз в год. Самостоятельно можно попробовать использовать крахмал, ржаную муку, отруби. Предварительно их нужно нагреть, затем распределить по периметру, слегка втирая в мех. Такие действия избавят от засаленности ворса. После процедуры отруби стряхнуть, изделие расчесать. При обнаружении мелких дырочек необходимо сразу же их устранять. В домашних условиях можно придать меху дополнительный блеск. Для этого в руках нужно растереть немного глицерина и нанести его на ворс. Шуба из кролика рекс, отзывы о мехе которого свидетельствуют о его повышенной износостойкости, требует бережного обращения и правильного ухода.

Советы по уходу

 

Климатические условия наших широт не гарантируют морозную и сухую зиму. Нередко дама в шубе попадает под мокрый снег или дождь. Это не очень хорошо сказывается на ворсе. Ни в коем случае не стоит сушить такое изделие возле отопительных приборов, мех может пересохнуть. Лучше всего повесить его на вешалку и дать "прийти в себя" при комнатной температуре. Если же шуба из меха кролика сильно намокла, стоит отнести ее к опытному мастеру, который решит эту проблему. Мех после просушивания нужно расчесать вдоль и поперек ворса, слегка его приподнимая. Оторванную пуговицу стоит пришивать, также придерживаясь особых правил. Под нее нужно подложить ткань или кожу, нить должна быть хлопчатобумажной, № 60 или № 80. При этом стоит оставлять «ножку» из нитки примерно 2-3 мм. Любительницам носить сумки на плече стоит от этого отказаться. Такие действия могут привести к образованию залысин. Шубы светлых оттенков имеют свои особенности хранения. Для того чтобы мех не желтел, изделие по окончании сезона стоит поместить в мешок или бумагу синего цвета. Если позволяют средства, то для хранения можно использовать специальный холодильник. В нем будут созданы идеальные условия для меха. Все большее количество счастливых обладательниц шуб отдают предпочтение такой услуге.

Преимущества и недостатки изделий из меха кролика

Несомненно, главное преимущество – низкая цена, которую имеет шуба из кролика. Отзывы об этом мехе таковы: он теплый, легкий, красивый. Его можно как угодно красить, в любые цвета (что немного снижает его износостойкость), кроить. Шуба из кролика с капюшоном, без него, длинная, короткая, разных фасонов – все это вполне доступно. Однако в сильные морозы такое изделие не согреет. К тому же длинные манто из этого меха не рекомендуют покупать, так как он быстро теряет первоначальный вид. Срок службы шуб – 3-4 сезона. Немного дольше будут носиться стриженый мех или кролик рекс.


Вас заинтересует

  • Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена vera-yakimova.ru
  • Как определить качество норковой шубы. Как проверить качество норковой шубы mehamalina.ru
  • Секреты выбора шуб. Самые теплые шубы из какого меха? Купить лучшие шубы на donatella.ua
  • Вид меха натурального: обзор, разновидности и особенности носки
  • Шуба (астраган): отзывы о мехе, характеристики. myfur.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 25 | Добавил: Vangan | Дата: 9-07-2019, 19:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Чем славится Москва в сфере народного промысла: символы русского народного искусства kingos.ru
    "Дедики" - что это такое? dedic.store
    Генератор 10 кВт дизельный с автозапуском aggrussia.ru
    Tinder рассказал, как повысить шансы на удачное знакомство tindar.ru
    Navechno.ru: отзывы о сайте
    Шуба из кролика: отзывы и уход megameh.com
    Где и кем работать: химическая технология химиятут.рф
    Великая Отечественная война в литературе: лучшие произведения о подвиге советского народа historitime.ru
    Сколько сохнет герметик санитарный? Инструкция по применению, состав и отзывы
    Как вызвать электрика на дом: варианты и порядок действий zolotie-ruki.com.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Шуба из кролика: отзывы и уход megameh.com