Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru

Если у вас есть какой-либо продукт от компании Apple (iPhone, iPad и т.д.), вы знаете, что существует такое понятие, как Apple ID – универсальный идентификатор пользователя «яблочным» устройством. Оно осуществляет привязку конкретного аппарата к облачному сервису Apple, таким образом позволяя контролировать устройство и синхронизировать его.

В этой статье постараемся обратить ваше внимание на неприятную ситуацию, с которой может столкнуться каждый владелец устройства Apple. Речь идет о сообщении про то, что Мак сервис его блокнул по ID, показанном на экране вашего телефона или планшета. Рассмотрим основные ситуации и возможные причины того, почему могут демонстрировать эту запись, а также расскажем о том, как поступить, чтобы избавиться от нее.

Зачем нужен Apple ID?

Как уже было отмечено, с помощью ID владелец может в некотором смысле управлять своим гаджетом. Делается это через сервис iCloud. Ярким примером того, как это устроено, может послужить такой случай: при потере устройства владелец имеет возможность вывести на его экран сообщение: "5 айфон заблокирован (это касается любой другой модели), верните телефон". И, разумеется, тот, у кого в руках окажется аппарат, не будет иметь доступа к контенту, записям на смартфоне.

Согласитесь, функция довольно полезная. Более того, если кто-то украдет телефон и перепродаст его, новый владелец увидит сообщение о том, что смартфон заблокирован, после чего будет знать о своем долге вернуть его.

 

Другие функции Apple ID

Возможность вывести надпись о том, что айфон заблокирован, – не единственная функция такого механизма, как Apple ID. На самом деле эта система (которая устроена как логин и пароль) позволяет также делать покупки на сервисе контента AppStore, получать доступ к медиасервисам, управлять устройством с помощью iCloud. В целом хотелось бы сказать так: завести свой идентификатор может каждый, делается это бесплатно. Но это опциональная функция, поэтому в обязательном порядке регистрировать ее не нужно. Просто ID делает ваш телефон более гибким. Плюс в случае потери ваш заблокированный айфон 4s не смогут использовать злоумышленники, а это явный плюс с точки зрения безопасности.

Ограничения при блокировке

 

Вы спросите: можно ли как-то обойти систему и продолжать пользоваться устройством? В теории – нет. На самом же деле все мы знаем истории, когда украденный телефон продают, после чего им начинают пользоваться как раньше.

Вариантов организовать это немало. Наиболее простой, очевидно, – перевести устройство в «режим полета» таким образом, чтобы исключить активацию блокировки. В таком случае телефон просто не успеет получить сигнал от iCloud, и у тех, кто завладел им, будет немного времени для того, чтобы перепрошить его, или еще каким-то образом сбросить настройки.

Другой вопрос – это то, что смартфоном нельзя будет нормально пользоваться его истинному владельцу. Ведь тем, кто ворует телефон, нет нужды работать с ним – им нужно продать его, получить деньги и скрыться как от предыдущего владельца, так и от покупателя. Что же касается ситуаций, когда у законного обладателя мобильного вдруг возникает сообщение «У вас заблокирован айфон по ID», то здесь эта схема неактуальна. Вам как владельцу нужно будет разобраться, что стало причиной такой блокировки. Тут-то и начинается самое интересное.

 

Осторожно! Мошенники

Можно услышать немало историй, в которых говорится об одной схеме обмана. На нее повелось уже большое количество людей. В один прекрасный день на экран приходит сообщение. В нем говорится про заблокированный айфон 4, а чтобы получить доступ к нему, нужно заплатить 1000 рублей по указанному кошельку.

Немного поиска информации, и мы находим еще массу таких же историй. Все они заключаются в том, что на дисплей техники Apple выводили сообщение с тем же самым содержимым, в котором присутствовало требование заплатить деньги. Так что есть резон разобраться, как работает эта афера.

Схема обмана

Мошенники, которые присылают сообщение о том, что ваш айфон заблокирован, используют описанный выше сервис iCloud. Доступ к нему можно получить и с помощью веб-интерфейса (то есть просто введя данные вашего аккаунта на специальном сайте). Все, что нужно мошенникам для успешного проведения задуманного, – это доступ к вашему почтовому ящику. Далее, соответственно, они узнают пароль от Apple ID, а затем блокируют ваш аппарат.

 

Вывести сообщение с текстом, где указываются платежные данные преступников, очень легко, достаточно лишь написать это в самом интерфейсе сервиса. Что касается дальнейшего снятия блокировки и работы с устройством, то это зависит в первую очередь от совести мошенников. В теории им ничего не мешает повторить шантаж.

Как они это делают?

У каждого сразу же возникает вопрос о том, как вымогателям удается осуществить эту схему. За счет чего они получают доступ к аккаунту владельца «яблочного» девайса? И, конечно, если айфон 4 заблокирован, как разблокировать его бесплатно?

Для начала опишем схему работы мошенников. Как уже отмечено выше, для начала им нужно получить доступ к почтовому ящику пользователя. Делается это при помощи какой-нибудь вредоносной программы, сайта, содержащего форму для ввода данных, или троянского вируса, который считывает ваши пароли. На самом деле арсенал преступников в этой сфере неограничен – большинство людей слишком мало разбираются в компьютерных технологиях, за счет чего ведут себя наивно и не проявляют достаточно осторожности.

После того как почта взломана, происходит сброс Apple ID. Затем перекрываются пути обхода для пользователя. Например, создается фильтр на почтовом ящике, удаляющий письма, приходящие от Apple с новым паролем (который запросит законный владелец телефона). Тогда, очевидно, человек не получает письмо и не может изменить свой пароль.

 

В свою очередь, полностью закрыть доступ на почту жертве преступники не могут, поскольку тогда у них не будет возможности связаться с ней и в деталях описать требования. А в нормальной ситуации это делается как раз через почту.

Решение проблемы

Если вы увидели сообщение о том, что ваш айфон заблокирован, расстраиваться не стоит. Решение достаточно простое, нужно лишь немного разбираться в том, как действуют преступники. Как уже было отмечено выше, они

включают специальный почтовый фильтр, удаляющий входящие письма с Apple.com. Достаточно лишь убрать его, и вы увидите сообщения, содержащие инструкции по восстановлению.

На сайте Apple ID введите ключ, который был прислан на почту, и ваша учетная запись будет восстановлена. Это даст вам возможность отключить блокировку телефона или планшета. Очевидно, вымогателям больше будет нечего предъявить вам для того, чтобы требовать оплату.

Как не попасться вновь?

После того как статус «айфон заблокирован» будет снят, рекомендуем прибегнуть к ряду мер, направленных на упреждение подобных случаев в будущем. В первую очередь речь идет о паролях. Их в обязательном порядке необходимо изменить на всех своих учетных записях – как на почтовом ящике, так и на сервисе Apple ID.

Далее задумайтесь о том, где вы могли допустить утечку данных, в частности – пароля. Например, это может быть компьютерный вирус или мошеннический сайт, похожий на официальный. Для того чтобы выявить, в чем дело, загрузите антивирус и какую-нибудь программу поиска уязвимостей. Найти такую можно в линейке продуктов любого бренда – тот же Nod32, McAfee, Kaspersky – все эти и другие студии предлагают свои решения.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 31.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Новый iPhone: назревает ли кризис?
  • Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 41 | Добавил: Vangan | Дата: 4-08-2019, 07:29 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Классификация продуктов питания по группам. Классификация молочных продуктов shirak.shop
    Специализированное создание сайтов. kharkov.lookmy.info
    Имя Сармат: значение, происхождение, характер и судьба обладателя sarmat56.com
    Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции? camalady.ru
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы zavod-gornica.org
    Что такое ротанг - натуральный и искусственный? calamusdon.ru
    Устройство пластикового окна: особенности, схема и механизмы zavod-gornica.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru