Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Размеры строительных бытовок: виды, характеристика и особенности bytovki.org

Во время строительства дома необходимо большое количество инструментов. Возить их каждый раз на место стройки очень неудобно и не всегда есть возможность это сделать, так как некоторые инструменты очень габаритные. Чтобы оставлять их на месте стройки, необходимо помещение, которое будет надежно закрыто. Именно для таких целей и нужна бытовка. Это только одно из направлений использования этой легкой и удобной постройки, в организовать доставку бытовок в Москве всегда поможет компания bytovki.org.

Назначение строительной бытовки

Бытовка - это разговорное название временной постройки, которая служит для различного рода нужд при строительстве объектов, играет роль временного или сезонного жилья, а также является хранилищем для оборудования и сельскохозяйственного инвентаря.

Бытовку еще называют вагончиком из-за визуального сходства. Во время строительства объекта бытовки используют для проживания строителей, это особенно удобно, когда стройка ведется в отдаленном месте. Сооружение это очень мобильное, не требующее больших временных затрат на установку. При необходимости готовую бытовку доставляют в нужное место и устанавливают на самый простейший незаглубленный фундамент. Виды строительных бытовок, размеры и цена отличаются. Используемый материал и габариты определяют конечную стоимость временной постройки.

Бытовки можно использовать в качестве строительного материала при возведении целых жилых комплексов. Вагончики устанавливаются в несколько рядов и скрепляются между собой. Получается надежная легкая конструкция. По такому принципу возводят загородные дома и дачные варианты построек.

Материалы для изготовления бытовок

 

Основной материал, который используется для возведения бытовок - это древесина. На временные постройки идет пиломатериал среднего или низкого качества, а значит, и низкой стоимости. Для обшивки используются плиты ОСП или вагонка. В некоторых случаях фасад оформляют при помощи листов металла. Это повышает прочность и долговечность постройки.

Некоторые бытовки делают из металла. Каркас возводится с применением стальных профильных труб, а для внешней обшивки используются металлочерепица или профнастил. Такие бытовки называют блок-контейнерами. Они очень крепкие и переносят большое количество переездов. Все металлические части каркаса обрабатываются специальным составом, который защищает металл от коррозии.

Для утепления металлических бытовок в виде контейнеров используется пенополиуретан. Он равномерно распределяется по всей поверхности стен, потолка и пола.

Фундамент для бытовки

 

Каркасный вагончик - это очень легкая постройка, не требующая серьезного основания для установки. Рассмотрим несколько облегченных вариантов фундамента, которые можно использовать в качестве опоры для вагончика. При выборе фундамента учитывайте вес и размер строительной бытовки.

  1. Фундаментные блоки. Самый простой вариант организации фундамента. Для бытовки можно использовать блоки размером 190*190*390 мм. Основание для них делают при помощи автомобильных покрышек. Можно сделать насыпь щебня и песка, а сверху установить блоки в один или два ряда.
  2. Шпалы. Этот материал очень удобен для использования в качестве фундамента. Лучше использовать бетонные шпалы, но сгодятся и деревянные. Дерево шпал обработано антисептической смесью, что делает их прочными и долговечными. Перед укладкой шпал нужно выровнять поверхность земли.
  3. Автомобильные покрышки. Сделайте разметку по размерам бытовки, углы пометьте колышками, натяните на них нитку. Установите покрышки на землю, заполните их щебнем, а сверху засыпьте песком. Утрамбуйте песок, застелите поверхность покрышки куском рубероида. Основание готово. Располагайте покрышки с шагом примерно 2 метра.

Делать для бытовки какой-либо более серьезный и дорогостоящий фундамент нецелесообразно. Если планируется длительная эксплуатация бытовки, а грунт очень подвижен в периоды смены сезонов, тогда лучше использовать фундамент из покрышек, так как фундаментные блоки могут просто уйти в землю и нарушить симметричность расположения бытовки.

Технические характеристики бытовки

 

Каркас бытовки делают из досок 5*10 см и деревянных брусьев 10*10 см. Обшивка выполняется, как правило, из плиты ОСП, которая отличается своей прочностью, влагостойкостью и надежностью. Иногда используют ДВП или листы фанеры для внутренней обшивки помещения. Толщина утеплителя в бытовке базовой комплектации 5 см. Для утепления используется минеральная вата. Стены, потолок и пол закрываются термоизоляционной пленкой.

Крыша бытовки односкатная или плоская. В качестве кровельного материала применяется рубероид, ондулин или листовой металл. В зависимости от функционального предназначения бытовки могут быть с разделением единого помещения на зоны.

Дверь устанавливается стальная, утепленная. Окна однокамерные или двухкамерные, в зависимости от варианта исполнения.

Виды бытовок

В связи с широкой сферой применения временных построек в виде вагончиков и бытовок, можно разделить их на виды по назначению. Перечислим основные направления и области использования бытовок.

  1. Столовая. Используется также на промышленных объектах. Служит для организации питания рабочих или строителей. Имеет зону кухни и зону столовой.
  2. Пункт охраны. Такие бытовки ставят на платных закрытых стоянках, в пропускных пунктах, на предприятиях. Предназначены для организации места охраны, при необходимости расположения его на улице.
  3. Дача. Для этой цели иногда совмещают несколько бытовок, чтобы получить бюджетную дачу с летним пребыванием.
  4. Склад. Хранение инструментов и оборудования становится безопасным.
  5. Летняя комната отдыха. Бытовка при загородном доме может использоваться в качестве летней кухни. Некоторые оборудуют бытовку в виде домика для гостей.
  6. Мастерская. Очень удобно использовать вагончик в качестве личной мастерской. Бытовка имеет достаточно места для организации любого вида творческой деятельности.
  7. Временное жилье для строителей. Помещение бытовки разделено на несколько зон: кухня, туалет, спальня, раздевалка. Для временного проживания бытовка оснащается необходимым оборудованием и мебелью.

 

Размеры и стоимость бытовок

Варианты бытовок, которые предлагаются производителями, отличаются не только материалами производства, но и размерами. Стоимость бытовки будет напрямую зависеть от ее площади и комплектации. Ниже указаны размеры строительных бытовок по ГОСТу:

  • 2,3*3 м.
  • 2,3*5,8 м.
  • 2,4*6 м.
  • 2,4*7 м.
  • 2,4*8 м.

Выбор размера строительных вагончиков бытовок зависит от того, сколько человек в бригаде. Помещение должно вмещать необходимое количество спальных мест. На рисунке представлена примерная стоимость времянок разных размеров. Строительные вагончики и бытовки могут иметь несколько входов и окон. Отделка и внутренняя планировка тоже могут быть разнообразными.

 

Стандартный размер строительной бытовки - 2,4*6 м. Это самые распространенные и покупаемые в настоящее время вагончики.

Бытовка для дачи

Если вы используете участок только в летнее время, тогда не обязательно строить дорогостоящий дом. Небольшая дачная бытовка решит проблему. В помещении можно будет комфортно расположиться, отдохнуть и оставить некоторый садовый инвентарь, а также организовать летнюю кухню. На картинке изображена схема небольшой, но функциональной бытовки, которую можно использовать как дачу.

 

В последнее время большую популярность набирают загородные дачи, которые конструируют из двух совмещенных бытовок. В результате вы получаете большое и просторное помещение 5,8*6 м. Этого более чем достаточно для расположения спального места, полноценной кухни, хозяйственного блока и санитарного узла.

Бытовку, которая будет играть роль дачи, необходимо устанавливать на более надежные опоры. В этом случае можно использовать винтовые сваи или мелкозаглубленный ленточный фундамент. Предыдущие варианты фундамента также подойдут. Самое главное - это определить вид почвы, тогда станет ясно, какой фундамент будет наиболее практичен.

В заключение

Строительные вагончики или бытовки решают сразу несколько проблем: организуют место временного проживания или пребывания, являются надежным хранилищем для оборудования, при необходимости могут перемещаться в нужное место. Это очень удобно, учитывая то, что цена на такое удовольствие вполне доступна.


Вас заинтересует

  • Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
  • Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Размеры строительных бытовок: виды и назначение. Преимущества и недостатки разных конструкций
  • Бытовка строительная: размеры и вес, купить на bitovkacena.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 4-03-2020, 11:39 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Размеры строительных бытовок: виды, характеристика и особенности bytovki.org