Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru

Ветряная оспа – достаточно известное инфекционное заболевание. Несмотря на то что болезнь считается детской, возникнуть она может и у взрослого. Лучше переболеть ветрянкой в раннем возрасте. Взрослыми она переносится довольно тяжело, и высок риск развития осложнений. Характерным признаком патологии является распространенная по всему телу сыпь, осложненная зудом и ухудшением самочувствия.

Сегодня выпускаются лекарства, которые могли бы облегчить течение патологии. Однако далеко не все допускаются к применению при ветрянке. Привычным и стандартным средством для антисептической обработки сыпи с давних времен и по настоящее время считается зеленка. Но существуют и другие препараты, обеспечивающие облегчение симптомов и ускоряющие выздоровление. Одним из таких средств является медикамент "Каламин" (лосьон).

 

Описание

Средство применяется при разных патологиях кожи. Медикамент оказывает противозудное, охлаждающее влияние, обладает подсушивающим и успокаивающим эффектом. При применении препарата эффективно снимается отечность, воспаление покрова, устраняется раздражение. Вместе с этим лекарство предотвращает дальнейшее развитие патологического процесса, активизирует восстановительные функции кожи. Средство эффективно защищает покров от негативного влияния раздражающих внешних факторов, что весьма актуально во время ветрянки.

Несомненным преимуществом препарата является его мягкое действие. В связи с этим назначение средства допускается даже для совсем маленьких детей. В составе медикамента присутствуют каламин и оксид цинка. В качестве дополнительных компонентов в него входят вода, натрия цитрат, глина медицинская, фенол разжиженный, глицерин. В лекарстве отсутствует этанол, гормоны и прочие компоненты, которые могут вызвать осложнения.

Почему люди ищут аналоги "Каламина"?

Как уже было сказано выше, препарат имеет множество достоинств. Но обладает он и недостатками. Основным является цена препарата. Его стоимость - более 500 рублей. Несмотря на высокую эффективность и безопасность средства Каламин аналоги медикамента, выпускаемые сегодня, во многих случаях более предпочтительны.

Одним из недорогих и весьма популярных средств считается лекарство "Циндол". Этот препарат обладает практически теми же свойствами, что и лекарство "Каламин" (лосьон). Аналоги к тому или иному медикаменту могут назначаться еще и в том случае, если рекомендуемый препарат по какой-то причине отсутствует в аптеках. Следует сказать, что с приобретением суспензии "Циндол", как правило, проблем не возникает. Стоимость лекарства в аптеках - в пределах 100 рублей. Еще одним заменяющим препаратом является салицилово-цинковая паста. Этот препарат еще дешевле – в пределах 50 рублей.

 

Средство "Каламин" (лосьон). Инструкция

Аналоги – это медикаменты, в составе которых присутствуют одинаковые компоненты. Однако описанные выше препараты не являются полностью идентичными. Во всех лекарствах присутствует оксид цинка – активный компонент. Несмотря на то что, как и препарат "Каламин" (лосьон), аналоги средства назначаются при таких же кожных патологиях, следует учесть особенности применения средств, побочные эффекты и противопоказания.

Суспензия "Циндол", например, допускается к применению беременными и может назначаться грудным детям. Салицилово-цинковая паста имеет возрастное ограничение. Ее не рекомендуют пациентам до двенадцати лет. Детям до трех лет противопоказан препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства допускается применять только после консультации с врачом. Бесконтрольная самостоятельная терапия может привести к осложнениям.

При применении суспензии "Циндол" следует, например, знать, что в ее составе присутствует этиловый спирт. Этот компонент может спровоцировать сухость кожи, раздражение, жжение. Особенно это важно при обработке покрова у беременных, кормящих женщин, а также при уходе за грудными детьми.

 

Особенности применения

Как и средство "Каламин", аналоги препарата предназначены для наружного применения. Медикаменты наносят на пораженные участки несколько раз в день. При ветрянке препараты наносят точечно на высыпания. При прочих кожных поражениях (экземе, дерматитах) средства тонким слоем втираются в кожу.

Но средство "Циндол", например, не рекомендуют наносить на лицо маленьким детям. При тяжелых поражениях кожи суспензию можно использовать в виде масок. Препарат вечером наносят на пораженные области, не смывают до подсыхания. После этого область прикрывается марлей на ночь. Утром маску смывают и наносят увлажняющий крем. Салицилово-цинковой пастой обрабатывают пораженные участки 2-3 р/день. При этом не рекомендуется использовать повязки или прикрывать поверхность кожи тканью.

Заключение

При возникновении кожных заболеваний специалисты не рекомендуют начинать самостоятельный подбор медикаментов. Несмотря на сравнительную доступность многих средств, их безопасность и эффективность, бесконтрольное их применение может спровоцировать разные осложнения. Если возникли побочные эффекты при лечении препаратом "Каламин" (лосьон), аналоги к нему должен порекомендовать врач.

Не следует игнорировать визит к врачу. Необходимо помнить, что неграмотное лечение может спровоцировать присоединение вторичных инфекций, ухудшение состояния, дальнейшее развитие заболевания. Во избежание осложнений следует проконсультироваться со специалистом.


Вас заинтересует

  • Лекарство "Интоксик" (Intoxic) от паразитов: инструкция по применению, отзывы zacazat.ru
  • "Валиум" - это... Описание, инструкция, действие, аналоги pharmzone.net
  • Препараты для повышения потенции у мужчин pharmtop.net
  • Индийский тендер MMRCA: уроки и выводы для России
  • Технологии на линии фронта



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 11-08-2020, 20:26 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru