Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"Валиум" - это... Описание, инструкция, действие, аналоги pharmzone.net

«Валиум» - это что за препарат? Ответ на поставленный вопрос вы найдете чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как действует это средство, какие свойства для него характерны, как его следует принимать и в какой форме оно выпускается.

Кстати друзья, я рекомендую купить самые лучшие лекарства на сайте http://pharmzone.net/ .

Форма, упаковка и состав

«Валиум» - это лекарственный препарат, который можно приобрести в форме инъекционного раствора, а также в виде таблеток. Что входит в состав этих средств?

В 1 мл раствора для инъекций содержится 5 мг диазепама. Такой медикамент поступает в продажу в 50 или 10 ампулах из темного стекла объемом 2 мл, помещенных в картонные пачки.

Что касается таблеток, то они могут содержать в себе 10 или 5 мг диазепама, а также следующие дополнительные ингредиенты: кукурузный крахмал, безводная лактоза, стеарат кальция, желатинизированный крахмал, красители.

Средство «Валиум» в таблетированной форме упаковано в картонные пачки, которые вмещают в себе ячейковые блистеры.

Фармакология лекарства

«Валиум» - это медикамент, проявляющий анксиолитические, миорелаксирующие, седативные, снотворные и противосудорожные свойства.

Прежде чем поведать вам о механизме действия рассматриваемого средства, следует понять, что оно собой представляет.

Препарат «Валиум» имеет следующее запатентованное название - «Диазепам». Это лекарственное средство, принадлежащее к группе бензодиазепинов и имеющее огромное значение в медицине.

валиум инструкция

«Валиум» – это медикамент, который, благодаря своей анксиолитической активности, купирует внутренние беспокойства, страхи, тревогу и напряжение. Специалисты утверждают, что «Диазепам» дозозависимо воздействует на ЦНС. Другими словами, в малых количествах (около 2-15 мг в день) этот препарат вызывает стимулирующий эффект, а в больших (более 15 мг в день) — седативный.

Особенности медикамента

Чем примечательно такое средство, как «Валиум»? Действие (центральное миорелаксирующее) этого лекарства связано с замедлением полисинаптических рефлексов в спинном мозге. Прием данного препарата ведет к снижению АД, расширению коронарных сосудов, а также повышению устойчивости головного мозга к гипоксии и увеличению болевого порога чувствительности.

Кинетика

Медикамент «Валиум», аналоги которого указаны ниже, всасывается из ЖКТ (при пероральном приеме). При этом абсорбция происходит на 75 %, а максимальная концентрация достигается спустя 1,5 часа.

Биологическая трансформация этого лекарства происходит в печени. При этом образуются активные метаболиты с периодом полураспада. При назначении медикамента грудным детям эффект достигается спустя 30 часов, а пожилым и взрослым людям – через 100 и 48 часов соответственно. При патологиях печени этот показатель удлиняется до 4 суток.

Рассматриваемый препарат выводится из организма человека преимущественно почками (90 %) в виде конъюгатов, а также в неизмененном виде (2 %) и вместе с калом (8 %).

валиум аналоги

Показания

При каких заболеваниях пациенту может быть назначен «Валиум»? Отзывы специалистов сообщают, что данный препарат показан к приему при следующих состояниях:

  • спазмы мышц скелета при местных травмах;
  • расстройства тревожные;
  • миозиты, артриты, бурситы, пельвис-спондилоартриты ревматические, прогрессирующие полиартриты хронические;
  • столбняк;
  • артериальная гипертензия, дисфория, язва желудка и 12-перстной кишки (как дополнительное средство), инфаркт миокарда;
  • бессонница;
  • стенокардия;
  • спастические состояния, включая церебральный паралич, артрозы с напряжением мышц скелета и атетоз;
  • отравления лекарственными препаратами;
  • синдром вертебральный;
  • алкогольный абстинентный синдром с такими проявлениями, как тревожность, напряженность, ажитация, тремор;
  • статус эпилептический, купирование эпилептических припадков;
  • психосоматические расстройства в гинекологии и акушерстве (например, климактерические и менструальные, при гестозе, для облегчения родовой деятельности);
  • экзема и другие заболевания, которые сопровождаются раздражительностью и зудом;
  • болезнь Меньера;
  • параноидально-галлюцинаторные состояния, двигательные возбуждения различного происхождения (в психиатрии и неврологии);
  • общая анестезия и премедикация (например, перед оперативными вмешательствами и эндоскопическими манипуляциями).

валиум аналоги в россии

Противопоказания

Когда не следует использовать такое лекарственное средство, как «Валиум»? Эффект от такого препарата будет не таким, как хотелось бы, если его принять:

  • при гиперчувствительности;
  • коме, шоке;
  • острой алкогольной интоксикации;
  • острых формах заболеваний почек и печени;
  • миастении;
  • закрытоугольной глаукоме;
  • в детском возрасте до 6 месяцев;
  • в период кормления грудью и в первом триместре беременности.

Лекарственный препарат «Валиум»: инструкция по использованию

Назначать рассматриваемое средство должен только опытный специалист. Для взрослого пациента доза препарата при пероральном приеме должна составлять 5-20 мг в день. Это количество лекарства определяется в зависимости от выраженности симптомов болезни, а также от общей клинической картины.

Максимально возможная разовая доза препарата составляет не более 10 мг. Курс терапии этим средством в случае тревожных состояний должен длиться около 6 недель. По прошествии указанного периода следует обратиться к лечащему доктору, чтобы он подобрал минимальную поддерживающую дозировку.

Отмену рассматриваемого препарата проводят постепенно.

В неотложных случаях данный медикамент следует вводить парентерально (внутримышечно или внутривенно). В этом случае используют дозу в 2-20 мг.

средство валиум

При внутривенном вливании лекарственное средство следует вводить очень медленно, со скоростью, не превышающей 0,5–1 мл в минуту.

Побочные явления

Как и любое лекарство, прием рассматриваемого препарата может вызвать негативные реакции. К ним относят следующие:

  • брадикардия или гипотония;
  • снижение концентрации внимания и скорости реакций;
  • привыкание к медикаменту;
  • головокружение и головная боль;
  • развитие парадоксальных реакций в виде тревоги, бессонницы, галлюцинаций и судорог;
  • ухудшение памяти (кратковременной);
  • побочные реакции на месте введения;
  • двигательные расстройства в виде дизартрии и атаксии;
  • поражение почек и печени, атония кишечника, снижение либидо и потенции (при длительном применении препарата);
  • аллергические реакции;
  • синдром отмены;
  • снижение работоспособности и мышечная слабость.

При назначении данного препарата пациенту очень важно проинформировать его о том, что представляет собой этот медикамент. Ведь рассматриваемое средство является известным психотропным транквилизатором, который имеет ряд негативных эффектов, среди которых особенно выделяют привыкание и синдром отмены.

Доктор, назначающий это лекарство, обязан сообщить больному о возможном пагубном влиянии препарата на его организм, а также предложить другие варианты терапии.

препарат валиум

Передозировка лекарством

Передозировка рассматриваемым средством сопровождается таким неприятным симптомом, как угнетение ЦНС. Подобное явление может носить различную выраженность, начиная с сонливости и заканчивая комой. Также при приеме больших дозировок препарата у пациента возможна гипотензия, спутанность сознания и угнетение дыхания.

Лечение подобных состояний при том условии, если больной находится в сознании, предусматривает индукцию рвоты и применение угля активированного. В том случае, если пациент находится в бессознательном состоянии, ему промывают желудок при помощи зонда, а также проводят симптоматическую терапию, скрининг жизненно важных функций и введение жидкости с целью усиления диуреза.

Чтобы купировать излишнюю возбужденность больного, можно назначить ему барбитураты.

Взаимодействие с другими медицинскими средствами

Медикамент «Валиум» вызывает потенциацию эффектов спирта, снотворных, противосудорожных, гипотензивных и антигистаминных веществ, а также нейролептиков, общих анестетиков, трициклических антидепрессантов, миорелаксантов и анальгетиков.

Психостимуляторы и аналептики способны заметно снижать активность препарата «Диазепам».

Антациды уменьшают скорость, но не уровень абсорбции этого средства.

Такие ингибиторы микросомального окисления, как «Циметидин», «Омепразол», «Кетоконазол», «Флуоксетин» и «Флувоксамин», изменяют фармакокинетику рассматриваемого препарата, а также увеличивают длительность его клинических эффектов.

«Рифампицин» снижает концентрацию «Диазепама» в крови, а «Эритромицин» замедляет его метаболизм в печени.

валиум действие

Аналогичные препараты

Чем можно заменить такое лекарственное средство, как «Валиум»? Аналоги в России продаются не во всех аптеках. Более того, такие препараты отпускаются лишь после предъявления врачебного рецепта.

Заменить данный медикамент можно «Сибазоном», «Диазепамом» или «Диапамом». Однако делать это следует только после консультации с доктором.

Стоимость лекарственного препарата

Как было сказано выше, прибрести медикамент «Валиум Рош» в России можно не в каждой аптеке. Стоимость этого лекарства - приблизительно тысяча рублей (за одну упаковку).

Цена данного средства в Великобритании и прочих европейских странах обычно составляет около двухсот пятидесяти фунтов стерлингов за тысячу таблеток (10 миллиграммов).

Чтобы приобрести в своем городе такой препарат, который будет отвечать всем требованиям безопасности и качества, специалисты рекомендуют обратиться в справочную, где вам предоставят полную информацию о его наличии в аптеках и самых выгодных ценах.

Отзывы потребителей о медикаменте

«Валиум» - это довольно популярное среди пациентов лекарственное средство, которое используют в качестве анксиолитического, миорелаксирующего, седативного, снотворного и противосудорожного препарата. Согласно отзывам большинства потребителей, рассматриваемый медикамент оказывается высокоэффективным при различных болезнях, в том числе при эпилепсии, нарушениях сна, тревожных состояниях и так далее. Также его прием помогает ослабить проявления в виде ажитации, тремора и устранить галлюцинации.

Однако нет такого средства, которое подошло бы всем. Некоторые люди, использовавшие этот препарат, остались недовольны. Они отмечают, что лекарство начинает действовать лишь спустя неделю. Кроме того, при продолжительном использовании медикамент вызывает большое количество побочных реакций и приводит к привыканию.


Вас заинтересует

  • "Бетамокс" или "Бетамакс"? Инструкция по применению препарата "Бетамокс" для животных, аналоги, отзывы rlsnet.ru
  • Препарат "Страттера": отзывы, описание, инструкция по применению wizzmed.com
  • Препараты для повышения потенции у мужчин pharmtop.net
  • «Фенитоин»: инструкция по применению, аналоги, форма выпуска aptekadusseldorf.ru
  • Электрофорез с "Карипазимом": отзывы, методика и противопоказания karipazim.su



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 757 | Добавил: Vangan | Дата: 18-07-2017, 07:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » "Валиум" - это... Описание, инструкция, действие, аналоги pharmzone.net